Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX)

Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX)

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

У меня, например, болит час один зуб, потом перестает и начинает болеть следующий от него и т.д вся правая часть челюсти :D

0

542

Бесенок написал(а):

а вот еще есть вопрос? в инструкции было написано,что ни в коем случае не есть мороженое! я так понимаю, что ничего холодного вообще нельзя есть при Деймонах?

Бесенок, а ты о каких инструкциях говоришь?

0

543

В.Янн написал(а):

а ты о каких инструкциях говоришь?

и я не видела никаких инструкций, а жаль :dontknow:

0

544

Думаю,что это ортодонт выдает инструкцию-книжечку пациенту. Мне тоже выдавали, только вот про мороженое там ни слова

0

545

Ksenia а что там было интересненького в твоей инструкции? :flirt:

0

546

В.Янн написал(а):

Бесенок, а ты о каких инструкциях говоришь?

мне кажется она имеет ввиду "памятку брекетоносца" в которой написано чего следует и не следует делать:)

Отредактировано Stephen (2008-11-01 11:55:23)

0

547

~Brave~ написал(а):

Ksenia а что там было интересненького в твоей инструкции?

Да памятка брекетоносца.
Как чистить зубы правильно, какими щетками, зубная нить и прочее...

0

548

Кстати, еще перед установкой начитавшись на форуме про то что можно и нельзя, я своего врача спросила, можно ли мне мороженое, горячий чай и т.д. Она мне только сказала что это вредно для эмали и что с морозилки лучше мороженое не кушать)) а то что на улицах продают - можно)) Я говорю:"А как же дуга??" Ну и в общем она удивленно на меня посмотрела и сказала что на дугу это никак не влияет! так что я уж много раз мороженое кушала, ничего страшного, зубки двигаются!!))

0

549

*IchLiebeMich* написал(а):

Ну и в общем она удивленно на меня посмотрела и сказала что на дугу это никак не влияет!

Потому что дуги разные бывают! Есть те которые реагируют на температуры, а есть те что нет! Они же из разных металлов изготавливаются!

0

550

Девочки, у меня Дэймон-2 на нижней и Дэймон-3 на верхней челюсти. Носила без напряга, ела что хотела, все отлично. Через 2 недели снимаем. Ммм, скорей бы. Получается, что носила год и 2 месяца, при том что были удалены все 4-ки. Слава Богу, я очень рада)))))

0

551

A_S_S_O_L написал(а):

Получается, что носила год и 2 месяца, при том что были удалены все 4-ки. Слава Богу, я очень рада)))))

Супер!!!!!!!! Вообще мечта!!!!  :whistle: А мне дольше срок назначают... :dontknow:

0

552

~Brave~ написал(а):

и я не видела никаких инструкций, а жаль

Значится так... рассказываю про выданную мне инструкцию... не инструкция, а советская агитка..
Цитата:
"НЕТ-ХОЛОДНОЙ ПИЩЕ:
в первую очередь - мороженому. Дуга с памятью формы работает правильно только при нормальной температуре. Холод тормозит процесс перемещения зубов.
НЕТ-СЛАДКОЙ ПИЩЕ:
зубы с брекетами - рай для кариозных микробов, которыми особенно богаты ириски, карамели, леденцы.
НЕТ -ТВЕРДОЙ ПИЩЕ: сушки, сухарики, орехи могут сломать дугу, сорвать брекеты и кольца. Фрукты и оовощи, такие как яблоки и морковь, надо нарезать на мелкие кусочки".

СТРАШНО?!!! Не буду больше, а то вы меня помидорами забросаете! :playful:   на самом деле я все уже кушаю, только осторожно, а после каждой еды (!!!) зубки чищу и все в чики-пуки..

P.S. Там вообще еще много чего в этой инструкции написано, Есть картиночка, как зубья чистить. Хотите могу отсканировать и разместить. Хотя у нас где-то темка про чистку была... ага ....вот туда и наишу :D

Отредактировано Алиса (2008-11-03 15:00:01)

0

553

A_S_S_O_L,я почитала твои сообщения и сделала вывод,что у тебя зубки все-таки смыкаются правильно,да? Скажи,пожалуйста,пришлось ли тебе носить эластики или нет?У меня похожая ситуация просто и тоже Дэймоны  :)

0

554

A_S_S_O_L поздравляю с отличными успехами :flag:

Алиса ну в общем понятно, все эти страшилки мы уже слышали и не раз :D

0

555

~Brave~ написал(а):

Алиса ну в общем понятно, все эти страшилки мы уже слышали и не раз

Это точно :crazyfun:  :rofl: [взломанный сайт]

Отредактировано Алиса (2008-11-03 15:31:52)

0

556

Маргаритка написал(а):

Потому что дуги разные бывают! Есть те которые реагируют на температуры, а есть те что нет! Они же из разных металлов изготавливаются!

Ну у моей ортши такой удивленный взгляд был, что я так поняла что она вообще впервые это слышит, хотя уже давно ортодонтом работает)

0

557

*IchLiebeMich* написал(а):

Ну у моей ортши такой удивленный взгляд был, что я так поняла что она вообще впервые это слышит, хотя уже давно ортодонтом работае

Да не обязательно - может она просто удивилась твоим познаниям!  :flirt:

0

558

Ksenia написал(а):

У меня, например, болит час один зуб, потом перестает и начинает болеть следующий от него и т.д вся правая часть челюсти :D

а у меня вообще не болят... болели первые дней пять, за это время быстро подвинулись. потом месяц не болели и не двигались толком, через месяц снова начали болеть и резко двигаться. а сейчас опять не болят и не двигаются, ничего не понимаю, что же все-таки лучше? когда болят или нет?

0

559

Anastasiya-86 написал(а):

а у меня вообще не болят... болели первые дней пять, за это время быстро подвинулись. потом месяц не болели и не двигались толком, через месяц снова начали болеть и резко двигаться. а сейчас опять не болят и не двигаются, ничего не понимаю, что же все-таки лучше? когда болят или нет?

Может не болят,когда происходят внутри челюсти передвижки,корни зубов тоже же перемещаются?

0

560

Anastasiya-86 написал(а):

что же все-таки лучше? когда болят или нет?

Это все так индивидуально! :yep: Болят или не болят, от этого не зависит ничего, все равно придет Голливуд :cool:

0

561

Всем привет! :)

А мне поставили на НЧ.. и еще.. сделали такую вещь: на верхние 5-ки приделали композит и теперь у меня зубья не смыкаются. Сделано для того, чтоб зубья не мешали друг другу (верхние нижним) )))
Кому-то делали такое???

0

562

и еще вопрос.. у меня рот не может никак успокоиться после установки нижних - болит язык (кончик языка.. как-будто обожгла его :) )
небо тоже как-то не очень радо всему... )))
После установки на верхнюю все эти ощущения прошли быстро, а тут.. уже неделю..
:(

0

563

Аннушка написал(а):

Всем привет!
А мне поставили на НЧ.. и еще.. сделали такую вещь: на верхние 5-ки приделали композит и теперь у меня зубья не смыкаются. Сделано для того, чтоб зубья не мешали друг другу (верхние нижним) )))
Кому-то делали такое???

Привет! Да, многим делали эти надкусочные пломбы!

Аннушка написал(а):

и еще вопрос.. у меня рот не может никак успокоиться после установки нижних - болит язык (кончик языка.. как-будто обожгла его  )
небо тоже как-то не очень радо всему... )))
После установки на верхнюю все эти ощущения прошли быстро, а тут.. уже неделю..

На нижней по статистике переносится все тяжелее, чем на верхней!

0

564

Ksenia написал(а):

Привет! Да, многим делали эти надкусочные пломбы!

)) для меня все ново, т.к. я думала, что брекеты - это только то, что мы видим на картинках, а про все дополнительные моменты я узнала только потом ))
А надолго ставят эти пломбы?

0

565

Аннушка написал(а):

А надолго ставят эти пломбы?

Это все очень индивидуально, точно даже врач не скажет! Зависит от того,как быстро зубки будут исправляться.

Но у меня такой чудо-конструкции нет

0

566

Аннушка написал(а):

А мне поставили на НЧ.. и еще.. сделали такую вещь: на верхние 5-ки приделали композит и теперь у меня зубья не смыкаются.

у меня накусочные пломбы на 1-ках и 2-ках на ВЧ. Жевательные зубы тоже пока не сходятся. А стоять они будут долго, пока жевательные смыкаться не начнут, в общем, процесс этот очень трудоемкий и долгий... :(  Мне орт в последний раз вообще сказала что из-за этого я 2 года брекеты носить буду и не факт что исправится...

0

567

Anastasiya-86
Боже мой...
ужас какой!
В след. раз надо у своего спросить поточнее.. составить список вопросов, а то я все вермя забываю что-нить спросить )))
Ох.. значит придется все это время мясо кусками глотать не разжевывая почти.. )))))))

0

568

Девочки,всем привет!
Я тоже собираюсь носить Деймоны. Я тока что от орта! Даймон 3 МХ мне обойдется в 42 тыс.руб. 17 тыс,я плачу сейчас,остальное в рассрочку в течении 1,5 лет...
Что скажете? Дорого или не очень??
И еще вопрос: везде написано,что для Деймонов 3 не нужно удалять зубки,а у вас у многих как я поняла удалялись... Что-то не понимаю чутог....

0

569

Неведома Зверушка написал(а):

Неведома Зверушка

в общем.. слушай орта! ))))))
Мне не удаляли, хотя в другом месте консультировалась - мне сказали удалять все 4-ки... и никак иначе.. Щас пробую без удаления, все ж таки жааалко )))

про цену сказать не могу, я делаю не в России... но у меня дороже..

0

570

Снова я  :rain: Я не совсем поняла, Даймон 3 и Даймон 3 МХ - это разные системы? И в чем их отличие?  :mybb:
А есть тут кто,у кого Даймон 3 МХ?

Отредактировано Неведома Зверушка (2008-11-19 15:15:05)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX)