Да, прямоугольная дуга весьма и весьма. У меня дней восемь болели зубы, даже при установке такого не было.
У меня вопрос к дамононосцам "со стажем". Прием раз в два месяца - это до самого конца? Или на завершающем этапе все же почаще приходится ездить?
Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX)
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться3912008-08-26 10:42:30
Поделиться3922008-08-26 11:02:46
Вот мне в след раз прямоугольную дугу будут ставить, говорят болючая, посмотрим.
всем через одинаковое время ее ставят или это индивидуально?? у нас с тобой сроки почти одинаковые , но мне что-то ничего по поводу этой дуги не говориоли, наверное, просто не употребляли таких названий=)....
Поделиться3932008-08-26 12:31:29
да и врач сказала, что у некоторых вообще не болят
мы везунчики
всем через одинаковое время ее ставят или это индивидуально??
конечно, индивидуально
в ортлечении шаблонов как таковых не существует
Поделиться3942008-08-26 14:53:39
У меня вопрос к дамононосцам "со стажем". Прием раз в два месяца - это до самого конца? Или на завершающем этапе все же почаще приходится ездить?
Нам уже 10 месяцев, ездию каждые 2 недели, т.к. резинки которые мне натягивают под дугой портятся и слабнут. Да и если мне ничего не меняют и не добавляют все равно дугу снимаем и чистим пазы. Мне не напряжно ездить 2 раза в месяц, хотя можно и один раз в месяц.
Были времена когда ездила реже - это в начале лечения, т.к. кроме дуг больше ничего не меняли. (как раз один прием за 2 месяца.)
Я думаю, когда уже заканчиваются какие-либо перемещения и лечение идет к завершению, на стадии ретенции в брекетах (месяца 3 до снятия), посещение орта тоже реже. (что к нему ходить-то в это время)
Т.е. редкое посещение в начале лечения (раскачка) и в конце. У меня точно будет так
Поделиться3952008-08-26 14:58:15
всем через одинаковое время ее ставят или это индивидуально??
конечно, индивидуально
Дугу с прямоугольным сечением ставят тогда, когда зубы выровнялись по дуге, как говорят встали в дугу, нет зубов которые впереди или сзади, а так же стали одинакокой высоты по наклееному брекету. Иначе прямоугольная дуга не встанет в паз, т.к. она гораздо хуже гнется нежели с круглым сечением.
Отредактировано МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть (2008-08-26 14:58:45)
Поделиться3962008-08-26 14:58:45
которые мне натягивают под дугой
что это за резинки? Для чего они?
Поделиться3972008-08-26 15:27:56
что это за резинки? Для чего они?
Я называю незинки, но это цепочка или еще ее называют тяга. Кругленькие желтенькие или серенькие колечки вподряд друг за другом, из латекса я думаю, как и эластики. Колечками цепляют за брекет и натягивают до следующего брекета, если есть дырочка после удаленного зуба или цепочку одевают когда результат уже достаточно стабилен чтобы закрылись мелкие щелочки (одевается на каждый брекет).
У меня на фото на НЧ цепочка стоит, и там где 6-ки отсутствуют, двигаем тоже с помощью тяги. (она при натяжении становится плоской, колечек не видно и я называю резинка )
Поделиться3982008-08-26 16:05:21
ой, спасибо Вам, девочки за то, что терпеливо отвечали на мои вопросы=)! я просто пока ничего почти в этом не понимаю=)... знаю, что явно не первая спрашиваю все это, но весь форум устанешь читать=)....
Поделиться3992008-08-27 11:39:20
Привет! Я новичок. Только подготовила рот к брекетам, вчера было последнее, надеюсь, удаление (8-ки). У меня вопрос такой. У многих было удаление, но все здесь с Damonами. Почему тогда удаляли, я слышала, что как раз Daimonы этого не требуют. Сама ставлю именно эти брекеты, потому что хочу избежать удаления переднего зубика внизу. Это что риск, сейчас не удалим поставим брекеты, а результата не получим, может такое быть?
Поделиться4002008-08-27 14:22:53
В.Янн, дамоны не всегда означают, что удалять зубы не надо! Они, конечно, расширяют челюсти, но не всегда этого достаточно. У меня дамоны, но при этом удалены две шестерки сверху, т.к. НЧ гораздо меньше, чем ВЧ и надо их подогнать друг под друга.
Так что нужно смотреть по ситуации, но если орт тебе говорит, что не надо удалять этот зуб, значит челюсть достаточно расширится и он встанет на место.
Поделиться4012008-08-27 15:59:49
нужно смотреть по ситуации
точно, полностью согласна.
дамоны не всегда означают, что удалять зубы не надо
У меня вообще сложилось впечатление, что это исключение, чем правило. Почти всем приходится что-то удалять. Наверно если только ставить брекеты когда зубы только поменялись - очень в раннем возрасте можно избежать удаления.
Поделиться4022008-08-27 18:19:28
И мне так же орт сказала, что без удаления можно справится (при большой скученности зубов) только в возрасте 14-15 лет, когда еще челюсть растет. Я поставила Даймоны еще из-за того что они ускоряют процесс лечения на 25% за счет того что дают слабое воздейсвие и больше здесь функционирую мышцы человека ( я так поняла), а еще из-за того что у меня у резцов корни тонкие (поставила Даймон из-за воздействия слабых сил), мне обычные металлические бы не подошли
Поделиться4032008-08-27 18:39:11
мне обычные металлические бы не подошли
а что было бы, тебе врач оъяснил? Просто любопытно
Поделиться4042008-08-27 18:52:21
мне тоже говорили, обычные не подойдут... типа они не так двигают как надо в моем случае... сильнее, по-моему...
Поделиться4052008-08-27 22:57:47
а мне говорили, что любые брекеты мне подойдут
Поделиться4062008-08-28 12:55:28
классно... почему ты тогда именно эти выбрала?
Поделиться4072008-08-28 12:57:45
Diumovo4ka если честно, потому что они быстрее
Поделиться4082008-08-28 13:06:41
ну разница во времени не так и велика, мне кажется=).. а по заметности они, наверное, самые видные=)...
я раньше, если бы меня не поставили перед фактом, что я буду носить именно эти брекеты, выбрала сапфиры=)... зато сейчас ни капли не жалею и наконец поняла, что главное результат=).
Отредактировано Diumovo4ka (2008-08-28 13:07:06)
Поделиться4092008-08-28 13:08:21
ну разница во времени не так и велика, мне кажется
кому как, для меня полгода или даже 3 месяца - это значительный кусок жизни
Поделиться4102008-08-28 23:34:40
у меня, кстати, тоже результатов не видно=(, но только нижней челюсти, хотя уже две недели почти хожу... а вот на верхней в первую неделю поразительные результаты... зубик, который значительно сзади находился, за это время вышел вперед! сейчас вроде все без изменений тоже=(... хотя скорее всего мы просто обе результатов не видим=), может слишком часто в зеркало смотрим=)....
У меня результат виден ..Причем стал заметен через 2 месяца.Клык у меня сзади и вот теперь спустя 4-5 мес. он уже почти в ряд встает.Хотя еще не точно в ряду,но место для него есть и он красивый идет на место)))
Поделиться4112008-08-28 23:58:08
julietta а ты мне не скажешь, почему у тебя перерыв между установкой на ВЧ и НЧ составил 2 месяца? Чем это было обусловлено? У меня, кажется, тоже так будет (надеюсь).
Поделиться4122008-08-29 18:03:02
И мне так же орт сказала, что без удаления можно справится (при большой скученности зубов) только в возрасте 14-15 лет, когда еще челюсть растет.
мне почти 17, у меня неправильный прикус и клык справа не на месте стоял - ни одного зуба не удалили.(тьфу *3)
Кому ставили или у кого стояли КНОПКИ? (на зубе мало чтобы клеить обычн. брекет)
мне вчера поставили на НЧ(5-ка слева)причем прикрутили к ней проволку и ВРОДЕ вставили в десну.
сегодня проволка болтается..
это так надо или как? может у кого-нибудь есть фото? для сравнения))
Поделиться4132008-09-02 09:51:12
а что было бы, тебе врач оъяснил? Просто любопытно
то что у резцов корни тонкие, они могут треснуть даже .
Девченки, у кого-нить царапает щеку дуга сзади??? У меня изначально, как только поставили дискомфорт был из-за нее, а сейчас без воска вообще не могу, она точит там где-то на 2мм, и острая такая, на прием только в конце сентября...
Поделиться4142008-09-02 10:16:04
Девченки, у кого-нить царапает щеку дуга сзади???
сзади нет, не было такого.. Знаю, что обычно воском спасаются.. Или можно, конечно, досрочно в клинику забежать, вдруг они смогли бы подправить
Поделиться4152008-09-04 00:02:42
Девченки, у кого-нить царапает щеку дуга сзади??? У меня изначально, как только поставили дискомфорт был из-за нее, а сейчас без воска вообще не могу, она точит там где-то на 2мм, и острая такая
Когда ставят дугу, то спиливают все лишнее сзади, странно что у тебя там что-то торчит..
Если это не оплошность врача, то значит твои зубы уже немного подтянулись и дуга вылезла, мне тоже царапало и даже до раны. Воск не спасал почти потому, что отваливался, хотя...можно удачно залепить , в любом случае сзади хваостик можно немного загнуть в сторону, если конечно его длина повзоляет..
если уж не получается никак, то иди к врачу пусть подпиливает.
Поделиться4162008-09-07 15:41:28
Ну мне наша с тобой общая орт сказала, что я в след раз ( на 2й прием после установки) через 2 месяца, а потом раз в месяц будем - как раз после прямоугольной дуги...странно, что ты с прямоугольной и все еще раз в 2 месяца...это видимо тоже индивидуально.
Поделиться4172008-09-12 19:20:57
lionita, действительно, странно... Я бы уже хоть сейчас съездила к ней, чтобы посмотрела на процесс...
Поделиться4182008-09-19 14:31:49
У меня вот какой вопрос: после смены дуги зубья ноют неделю и за это время происходят видимые результаты. кто-нибудь мне скажет, зуб двигается все 2 месяца, пока стоит дуга или сперва двигается, а потом как бы результат закрепляется???????????????? Мне орт сказал приходить в следующий раз аж через 2.5 месяца. Так долго! Я возмущена!
Поделиться4192008-09-19 18:42:27
У меня вот какой вопрос: после смены дуги зубья ноют неделю и за это время происходят видимые результаты. кто-нибудь мне скажет, зуб двигается все 2 месяца, пока стоит дуга или сперва двигается, а потом как бы результат закрепляется???????????????? Мне орт сказал приходить в следующий раз аж через 2.5 месяца. Так долго! Я возмущена!
Зубки двигаются в течение всего времени! У меня вот последний визит к орту был давненько уже! Месяца 2 прошло со смены дуги! Но и сейчас еще чувствую, что зубки потихоньку двигаются, ноят...А иногда спать ложишься зубки в одном положении, а когда просываешься-уже чуток в другом
Поделиться4202008-09-19 21:50:06
Ksenia
Спасибо за ответ! А то я уже подумала, что какой-то простой у меня бесполезный. Кстати, у меня на вч Damon 3, а на нч Damon 3 MX. Так вот совершенно точно, что Damon 3 гораздо изящней смотрятся. Они конечно тоже очень заметные, но намного лучше выглядят