Решила так скомбинировать что бы дешевле было, на видные зубки сапфиры, а на дальние Деймон.
Да и деймоны лучше двигают, а мне как раз в том месте где они будут стоять удалят зубы, так что движение необходимо.
понятненько
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX)
Решила так скомбинировать что бы дешевле было, на видные зубки сапфиры, а на дальние Деймон.
Да и деймоны лучше двигают, а мне как раз в том месте где они будут стоять удалят зубы, так что движение необходимо.
понятненько
Привет всем!
Хочу произнести панегирик в честь брекетов Damon, в частности Damon 3XM, которые ношу сама.
Я в абсолютном восторге!
Мне ничего не удаляли (т.е. они, конечно же, сказали, что надо бы удалить (куда без этого)))), я сказала, что не хотелось бы, и врач легко согласилась), приходила к врачу раз в 1,5-2 месяца, они не отваливались (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб и дальше так было ), разве что, они очень заметны, вот у моей подруги керамические, выглядит презентабельнее.
И главный плюс.... мне сказали, период ношения до 2х лет, 3 дня назад была у орта, в сентябре снимут !!!! получается, чуть более полугода!! (ни это при том, что, зубы ОЧЕНЬ быстро двигались и, наверное, был не очень сложный случай: с прикусом все ок, на ВЧ - нужно было подправить правые единичку и двойку, а НЧ была в форме трапеции, буквально на второй день были заметны улучшения).
В общем: без удаления, минимум неудобств, редкие походы к орту, супер короткий срок ношения!!! Если есть вопросы, задавайте!
Зубастая Тортилла
Привет! Везет же тебе Поздравляю!
Спасибо!
Собственно хочу вставить свои пять копеек: я носила и обычные брекеты, теперь ношу Дэймоны. Разница есть. 1. Более презентальные, нет, конечно, не незаметные, но гораздо более привлекательные, недели обычный металл. 2. Я бываю у орта раз в два месяца, с прошлыми брекетами бывала на приеме 1-2 раза в месяц. Для работающего человека это, конечно, также плюс.3. Сначала мне был поставлен срок в 1, 5 года минимум, сейчас готовлюсь к снятию уже через год.4. У меня сложный случай, нужно расширять (раздвигать) НЧ И ВЧ, я не думала, что это так легко с дэймонами, просто надели пружинку и все. 5. Самолигирование, безусловно, один из важнейших плюсов. Это факт. После всех эластиков, я понимаю, что это намного комфортнее, также и для работы.
Воть Готова отвечать на вопросы.
Подскажите, пожалуйста, клинику в Санкт-Петербурге, где ставят Damon 3, пожалуйста!!!!
Вопрос ко всем: Кому подрезали уздечку верхней губы и зачем это надо?
Мне ничего не удаляли (т.е. они, конечно же, сказали, что надо бы удалить (куда без этого)))), я сказала, что не хотелось бы, и врач легко согласилась), приходила к врачу раз в 1,5-2 месяца, они не отваливались (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб и дальше так было ), разве что, они очень заметны, вот у моей подруги керамические, выглядит презентабельнее.
У меня такие же брекеты.А мне вот удалили 2 четверки на ВЧ, но я не удивлена. У меня верхняя челюсть вперед, так что без этого в моем случае никуда.
И главный плюс.... мне сказали, период ношения до 2х лет, 3 дня назад была у орта, в сентябре снимут
Классно! А мне моя орт ничего не говорит. Хотя я думаю мне долго придется носить, но все равно надеюсь что отделаюсь 1.5. годами.
приходила к врачу раз в 1,5-2 месяца
А мне она назначила следующий поход к ней спустя 4 недели. Хотя это может и лучше. Потому как морок с моей верхней челюстью дофига. Щас опускается на место клык. Честно, я довольна этими брекеми. У моей подруги Damon 2, смотрятся не очень. Щас у нее последний месяц ношения, весь рот в шпунтиках, да и сам брекет (у нее зубы крупнее моих)побольше моих. Короче с Damon 3, 3 MX, не сравнить. Да и поудобнее эти новые брекеты. По крайней мере когда мне их установили, три дня я чувствовала дискомфорт, а потом привыкла.
В пятницу, если всё сложится по плану, буду и я в брекетах Damon3 на верхней челюсти.. Немного волнуюсь. Больше всего за то, что не выдержу адаптационный период
Поэтому обзавелась оптимистичной подписью и настраиваюсь на выдержку и победу
Кстати, одна ортодонтистка (может, и нет такого слова, конечно ) отзывалась о Деймоне нелестно. Мол, не оправдывает он своих денег, что вообще система недоработанная и при лечении часто требуется применение деталей из обычных систем (колечек например) Мне такой отзыв показался странным, потому что перелопатила много информации и подобной критики не встречала.
В пятницу, если всё сложится по плану, буду и я в брекетах Damon3 на верхней челюсти.. Немного волнуюсь. Больше всего за то, что не выдержу адаптационный период
Отличный выбор! Не бойся, ничего страшного нет! Это еще один шаг на пути к Голливуду, так что делай его уверенней!
У меня ныли зубки 3-4 дня. Говорят, что на Даймонах это происходит более спокойнее и менее болезненней, чем с обычными брекетами.
Так что удачи тебе!
Подскажите, плиз, кому переклеивают брекет и потом наклеивают этот же. Брекет обжигают и он черный становится. Он потом как-то отчистится или все? А то у меня передние 3 брекета с левой стороны. Как-то некрасиво это все смотрится...с другой стороны блестящие
Приветствую всех брекетоносцев!!!
Собираюсь поставить брекеты через 2 недели, но ещё не удалила верхнюю и нижнюю 4-ки. Трясусь немного перед удалением, врач говорит, что без удаления нельзя.К тому же нахожусь в сомнении какие брекеты ставить, нч-будет керамика clarity, а на вч ортодонт предлагает поставить керамические саморегулирующиеся clarity вместо просто керамики. Посоветуйте, пожалуйста,что выбрать. Мне очень важно , чтобы брекеты смотрелись эстетично.С другой стороны, конечно, хочется снять их побыстрее, врач говорила о возможных 8 месяцах на вч с саморегулирующимися...
казаг
Тогда поставь себе керамические саморегулирующиеся clarity, процесс будет идти быстрее, и не так вредно зубам!!
Спасибо за совет, Exacting_girl!
Буду принимать решение
Посоветуйте, пожалуйста,что выбрать. Мне очень важно , чтобы брекеты смотрелись эстетично.
У Лилу- ангел и кеша-хороший носят самолигирущиеся clarity, на последней страничке темы "фото" есть фотографии их зубов, можешь посмотреть и оценить их эстетичность. На мой взгляд выглядит очень симпотично
казаг
Да не за что!! Будут какие нибудь простые вопросы, обращайся, постараюсь на них ответить!!
Привет, People in brekets!
Как вы думаете, как будут смотреться одновременнно вч-саморегулирующиеся керамические, а нч-обычная керамика с лигатурами. Они же по виду отличаются заметно, первые с железками по бокам, а последние под цвет зубов...Просто на нч ортодонт не поставит саморегулирующиеся брекеты.
Просто на нч ортодонт не поставит саморегулирующиеся брекеты.
Почему не поставит?
Почему не поставит?
Ортодонт сказала, что clarity sl в России можно купить только для вч
казаг ааа, ясно
просто у меня тоже самолигирующиеся будут, и на нч в том числе. Но только деймон.
мне кажется, если ты доверяешь врачу, то надо сделать как он советует
Я доверяю, но никто не знает как это будет смотреться в итоге. Это эксперимент врача и работает она с ними впервые
Желаю удачи поставить украшения
казаг даже не знаю, что сказать
может быть, спросить здесь на форуме у тех, кто clarity ставил? Наверняка они знают больше об этих брекетах.
Спасибо за пожелание! Сегодня я последний день объедаюсь твердыми вкусняшками
Но настрой пока боевой.
казаг
Привет, не переживай так из-за эстетики, все равно будет видно что ты в брекетах! Думай об эффективности
Сегодня я последний день объедаюсь твердыми вкусняшками
Почему последний? Я уже через 2 недели ела почти все! Я спокойно (но аккуратно) грызу сухари, ем орешки, жую мясо и т.д и т.п.!
Всем привет! Уже несколько часов в Damon-3!!!!
Очень переживала, что будет больно. Зубки конечно тянет, но все терпимо.
На первой консультации хотела ставить сапфиры, но орт разубедил.
Сказал , что при установке D-3 существенно сокращаются сроки лечения, и я больше не сомневалась.
Скаzка мои поздравления!! Мне завтра ставят D3 на ВЧ. Орт говорил, что сразу на две челюсти клеить не будет, мол лбычная практика, это перерыв 2 месяца. А вам вот сразу сделали обе!
Я уже через 2 недели ела почти все!
такие слова - просто бальзам на душу!
Отредактировано ~Brave~ (2008-07-17 20:34:03)
Мне на 2 челюсти поставили. Орт сказал,что нужно сразу.
А почему у тебя перерыв в 2 мес. Разве не быстрее сразу?
Да просто у каждого врача свое мнение!
Вообще считается,что с перерывом лучше, т.к есть время на адаптацию
А там..кто их знает,как лучше
Вообще считается,что с перерывом лучше, т.к есть время на адаптацию
Интересно! У меня брекеты стоят только на ВЧ, но я не удивляюсь, т.к. с ВЧ у меня намного больше проблем (неправильный прикус, ВЧ вперед, +клык), а с НЧ - только чуточку выравнить зубы. Поэтому я не удивляюсь, что у меня только пока брекеты на ВЧ! а поставят их только когда будут прикус ровнять!
Орт говорил, что сразу на две челюсти клеить не будет, мол лбычная практика, это перерыв 2 месяца. А вам вот сразу сделали обе!
У каждого орта свой подход, и у каждого пациента своя ситуация во рту. Здесь нет каких-либо четких правил, когда нужно устанавливать брекеты на обе челюсти. Врач взвешивает все за и против и выбирает оптимальный срок установки.
Подскажите, плиз, кому переклеивают брекет и потом наклеивают этот же. Брекет обжигают и он черный становится. Он потом как-то отчистится или все? А то у меня передние 3 брекета с левой стороны. Как-то некрасиво это все смотрится...с другой стороны блестящие
мне переклеивали один брекет..
ничего такого страшного с ним не делали...
просто обработали аir flow и наклеили заново..
мне переклеивали один брекет..
ничего такого страшного с ним не делали...
просто обработали аir flow и наклеили заново..
а мне вот гарелкой обжигали...
врач сказала,что они потом отчистятся...но сейчас не фонтан на вид
врач сказала,что они потом отчистятся..
будем надеятся!!!!
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX)