Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX)

Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX)

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Яркая написал(а):

Решила так скомбинировать что бы дешевле было, на видные зубки сапфиры, а на дальние Деймон.
Да и деймоны лучше двигают, а мне как раз в том месте где они будут стоять удалят зубы, так что движение необходимо.

понятненько :yep:

0

302

Привет всем!
Хочу произнести панегирик в честь брекетов Damon, в частности Damon 3XM, которые ношу сама.

Я в абсолютном восторге! :cool:

Мне ничего не удаляли (т.е. они, конечно же, сказали, что надо бы удалить (куда без этого)))), я сказала, что не хотелось бы, и врач легко согласилась), приходила к врачу раз в 1,5-2 месяца, они не отваливались (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб и дальше так было :shine: ), разве что, они очень заметны, вот у моей подруги керамические, выглядит презентабельнее.

И главный плюс.... мне сказали, период ношения до 2х лет, 3 дня назад была у орта, в сентябре снимут :crazyfun: !!!! получается, чуть более полугода!! (ни это при том, что, зубы ОЧЕНЬ быстро двигались и, наверное, был не очень сложный случай: с прикусом все ок, на ВЧ - нужно было подправить правые единичку и двойку, а НЧ была в форме трапеции, буквально на второй день были заметны улучшения).

В общем: без удаления, минимум неудобств, редкие походы к орту, супер короткий срок ношения!!! Если есть вопросы, задавайте!

0

303

Зубастая Тортилла
Привет! Везет же тебе :) Поздравляю! :flirt:

0

304

Спасибо!

0

305

Pupsik написал(а):

Собственно хочу вставить свои пять копеек: я носила и обычные брекеты, теперь ношу Дэймоны. Разница есть. 1. Более презентальные, нет, конечно, не незаметные, но гораздо более привлекательные, недели обычный металл. 2. Я бываю у орта раз в два месяца, с прошлыми брекетами бывала на приеме 1-2 раза в месяц. Для работающего человека это, конечно, также плюс.3. Сначала мне был поставлен срок в 1, 5 года минимум, сейчас  готовлюсь к снятию уже через год.4. У меня сложный случай, нужно расширять (раздвигать) НЧ И ВЧ, я не думала, что это так легко с дэймонами, просто надели пружинку и все. 5. Самолигирование, безусловно, один из важнейших плюсов. Это факт. После всех эластиков, я понимаю, что это намного комфортнее, также и для работы.
            Воть    Готова отвечать на вопросы.

Подскажите, пожалуйста, клинику в Санкт-Петербурге, где ставят Damon 3, пожалуйста!!!!

Вопрос ко всем: Кому подрезали уздечку верхней губы и зачем это надо?

0

306

Зубастая Тортилла написал(а):

Мне ничего не удаляли (т.е. они, конечно же, сказали, что надо бы удалить (куда без этого)))), я сказала, что не хотелось бы, и врач легко согласилась), приходила к врачу раз в 1,5-2 месяца, они не отваливались (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб и дальше так было  ), разве что, они очень заметны, вот у моей подруги керамические, выглядит презентабельнее.

У меня такие же брекеты.А мне вот удалили 2 четверки на ВЧ, но я не удивлена. У меня верхняя челюсть вперед, так что без этого в моем случае никуда.

И главный плюс.... мне сказали, период ношения до 2х лет, 3 дня назад была у орта, в сентябре снимут

Классно! А мне моя орт ничего не говорит. Хотя я думаю мне долго придется носить, но все равно надеюсь что отделаюсь 1.5. годами.

приходила к врачу раз в 1,5-2 месяца

А мне она назначила следующий поход к ней спустя 4 недели. Хотя это может и лучше. Потому как морок с моей верхней челюстью дофига. Щас опускается на место клык. Честно, я довольна этими брекеми. У моей подруги Damon 2, смотрятся не очень. Щас у нее последний месяц ношения, весь рот в шпунтиках, да и сам брекет (у нее зубы крупнее моих)побольше моих. Короче с Damon 3, 3 MX, не сравнить. Да и поудобнее эти новые брекеты. По крайней мере когда мне их установили, три дня я чувствовала дискомфорт, а потом привыкла.

0

307

В пятницу, если всё сложится по плану, буду и я в брекетах Damon3 на верхней челюсти.. Немного волнуюсь. Больше всего за то, что не выдержу адаптационный период :unsure:

Поэтому обзавелась оптимистичной подписью и настраиваюсь на выдержку и победу :yep:

Кстати, одна ортодонтистка (может, и нет такого слова, конечно :D ) отзывалась о Деймоне нелестно. Мол, не оправдывает он своих денег, что вообще система недоработанная и при лечении часто требуется применение деталей из обычных систем (колечек например) :dontknow: Мне такой отзыв показался странным, потому что перелопатила много информации и подобной критики не встречала.

0

308

~Brave~ написал(а):

В пятницу, если всё сложится по плану, буду и я в брекетах Damon3 на верхней челюсти.. Немного волнуюсь. Больше всего за то, что не выдержу адаптационный период

Отличный выбор! :cool:  Не бойся, ничего страшного нет! Это еще один шаг на пути к Голливуду, так что делай его уверенней! :yep:
У меня ныли зубки 3-4 дня. Говорят, что на Даймонах это происходит более спокойнее и менее болезненней, чем с обычными брекетами.
Так что удачи тебе!

0

309

Подскажите, плиз, кому переклеивают брекет и потом наклеивают этот же. Брекет обжигают и он черный становится. Он потом как-то отчистится или все? А то у меня передние 3 брекета с левой стороны. Как-то некрасиво это все смотрится...с другой стороны блестящие

0

310

Приветствую всех брекетоносцев!!!

Собираюсь поставить брекеты через 2 недели, но ещё не удалила верхнюю  и нижнюю 4-ки. Трясусь немного перед удалением, врач говорит, что без удаления нельзя.К тому же нахожусь в сомнении какие брекеты ставить, нч-будет керамика clarity, а на вч ортодонт предлагает поставить керамические саморегулирующиеся clarity вместо просто керамики. Посоветуйте, пожалуйста,что выбрать. Мне очень важно , чтобы брекеты смотрелись эстетично.С другой стороны, конечно, хочется снять их побыстрее, врач говорила о возможных 8 месяцах на вч с саморегулирующимися...

0

311

казаг
Тогда поставь себе керамические саморегулирующиеся clarity, процесс будет идти быстрее,  и не так вредно зубам!!

0

312

Спасибо за совет, Exacting_girl! :cool:
Буду принимать решение :confused:

0

313

казаг написал(а):

Посоветуйте, пожалуйста,что выбрать. Мне очень важно , чтобы брекеты смотрелись эстетично.

У Лилу- ангел и кеша-хороший носят самолигирущиеся clarity, на последней страничке темы "фото" есть фотографии их зубов, можешь посмотреть и оценить их эстетичность. На мой взгляд выглядит очень симпотично  8-)

0

314

казаг
Да не за что!! Будут какие нибудь простые вопросы, обращайся, постараюсь на них ответить!!

0

315

Привет, People in brekets!
Как вы думаете, как будут смотреться одновременнно вч-саморегулирующиеся керамические, а нч-обычная керамика с лигатурами. Они же по виду отличаются заметно, первые с железками по бокам, а последние под цвет зубов...Просто на нч ортодонт не поставит саморегулирующиеся брекеты.

0

316

казаг написал(а):

Просто на нч ортодонт не поставит саморегулирующиеся брекеты.

Почему не поставит?

0

317

~Brave~ написал(а):

Почему не поставит?

Ортодонт сказала, что clarity sl в России можно купить только для вч

0

318

казаг ааа, ясно
просто у меня тоже самолигирующиеся будут, и на нч в том числе. Но только деймон.

мне кажется, если ты доверяешь врачу, то надо сделать как он советует :rolleyes:

0

319

Я доверяю, но никто не знает как это будет смотреться в итоге. Это эксперимент врача и работает она с ними впервые :dontknow:
        Желаю удачи поставить украшения :flag:

0

320

казаг даже не знаю, что сказать
может быть, спросить здесь на форуме у тех, кто clarity ставил? Наверняка они знают больше об этих брекетах.
Спасибо за пожелание! Сегодня я последний день объедаюсь твердыми вкусняшками :(
Но настрой пока боевой.

0

321

казаг
Привет, не переживай так из-за эстетики, все равно будет видно что ты в брекетах! Думай об эффективности ;)

~Brave~ написал(а):

Сегодня я последний день объедаюсь твердыми вкусняшками

Почему последний? Я уже через 2 недели ела почти все! Я спокойно (но аккуратно) грызу сухари, ем орешки, жую мясо и т.д и т.п.!  :flirt:

0

322

Всем привет! Уже несколько часов в Damon-3!!!!
Очень переживала, что будет больно. Зубки конечно тянет, но все терпимо.
На первой консультации хотела ставить сапфиры, но орт разубедил.
Сказал , что при установке D-3 существенно сокращаются сроки лечения, и я больше не сомневалась.

0

323

Скаzка мои поздравления!! Мне завтра ставят D3 на ВЧ. Орт говорил, что сразу на две челюсти клеить не будет, мол лбычная практика, это перерыв 2 месяца. А вам вот сразу сделали обе! :dontknow:

margaritkaaa написал(а):

Я уже через 2 недели ела почти все!

такие слова - просто бальзам на душу! :yep:

Отредактировано ~Brave~ (2008-07-17 20:34:03)

0

324

Мне на 2 челюсти  поставили. Орт сказал,что нужно сразу.
А почему у тебя перерыв в 2 мес. Разве не быстрее сразу?

0

325

Да просто у каждого врача свое мнение!
Вообще считается,что с перерывом лучше, т.к есть время на адаптацию
А там..кто их знает,как лучше :D

0

326

Ksenia написал(а):

Вообще считается,что с перерывом лучше, т.к есть время на адаптацию

Интересно! У меня брекеты стоят только на ВЧ, но я не удивляюсь, т.к. с ВЧ у меня намного больше проблем (неправильный прикус, ВЧ вперед, +клык), а с НЧ - только чуточку выравнить зубы. Поэтому я  не удивляюсь, что у меня только пока брекеты на ВЧ! а поставят их только когда будут прикус ровнять! :flag:

0

327

~Brave~ написал(а):

Орт говорил, что сразу на две челюсти клеить не будет, мол лбычная практика, это перерыв 2 месяца. А вам вот сразу сделали обе!

У каждого орта свой подход, и у каждого пациента своя ситуация во рту. Здесь нет каких-либо четких правил, когда нужно устанавливать брекеты на обе челюсти. Врач взвешивает все за и против и выбирает оптимальный срок установки.

0

328

Ksenia написал(а):

Подскажите, плиз, кому переклеивают брекет и потом наклеивают этот же. Брекет обжигают и он черный становится. Он потом как-то отчистится или все? А то у меня передние 3 брекета с левой стороны. Как-то некрасиво это все смотрится...с другой стороны блестящие

мне переклеивали один брекет..
ничего такого страшного с ним не делали...
просто обработали аir flow и наклеили заново..

0

329

Natyo написал(а):

мне переклеивали один брекет..
ничего такого страшного с ним не делали...
просто обработали аir flow и наклеили заново..

а мне вот гарелкой обжигали... :disappointed:
врач сказала,что они потом отчистятся...но сейчас не фонтан на вид :'(

0

330

Ksenia написал(а):

врач сказала,что они потом отчистятся..

будем надеятся!!!!  :cool:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX)