Белокурая написал(а):Но ведь смешивают керамику и металл!? У меня керамика тоже в принципе безлигатурная как и Демоны.
Просто предложение поставить на НЧ деймон 3 - это как альтернатива удалению- НЕ Хочу удалать зубы!
керамика и металл это не разные системы. это только разные материалы.
в пазе брекета заложены практически все параметры правильного расположения зуба.
что вместе с правильной их приклейкой дает нам искомый результат в виде зубного ряда, приближенного к идеальному.
эти параметры называются прописями брекетов.
их немного и все они названы по имени людей, которые их придумали: MBT, Alexander, Roth, Damon....
и вы знаете, у всех этих систем есть свои небольшие, но отличия
так вот я предполагаю, что правильнее было бы ставить обе челюсти по одной прописи, тк в этом случае вероятность получения правильной окклюзии выше.
ну это все мои домыслы... на ортодонта я понятное дело не учился и просто выражаю свои мысли с точки зрения здравого смысла.
а про альтернативу удалению...
вам предлагают удалить четверки на НЧ?
обычно как-то принято зубы удалять парами верх-низ
иначе, опять же, как сделать правильную окклюзию? (конечно все зависит от конкретного случая)
З.Ы. кстати самолигирующиеся Clarity SL и железные Smartclip, ничем не хуже Damon3 в плане альтернативы удалению, насколько я понял из представленных case studies на оф. сайте.