Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Сепарация зубов (обточка)

Сепарация зубов (обточка)

Сообщений 241 страница 270 из 428

241

Мне орт сказал, что о сепарации ( и подпиливании) будем думать по ходу лечения, заранее ничего обтачивать не будем. Еще неизвестно, как через год будут выглядеть зубы. Надеюсь они поместяться и без сепарации, у меня очень слабая эмаль, и хотя говорят, что если чуть спилить, то не страшно, опасения остаются.

0

242

Мария Вторая написал(а):

И еще - а что если мне не понравиться, сколько они наспиливают?

Не бойся, обтачивают много раз по чуть -чуть, всяко ты сможешь проконтролировать. Тем она и лучше удаления зубов, что можно дозировать, а когда уж выдрали, все , деваться некуда.

0

243

Klodess написал(а):

Не бойся

ну ладно...   :dontknow:

Отредактировано Мария Вторая (2010-01-13 16:26:26)

0

244

Мария Вторая,не переживай. Это не больно, все в рамках приличия, Орт контролит весь процесс. Мне тоже 1ки подпиливали и мне еще предстоит. Пока все нравится, так что все будет супер)

0

245

Хвостатая написал(а):

не переживай

судя по словам ортофеи мне еще не скоро это предстоит. постараюсь настроиться на позитив.

ну так что - они не могут переточить? чем это вообще делается? тут где-то написано, наверное, поищу на досуге...

0

246

А мне сегодня клык подточили немного. Так непривычно- раньше он был острый, а теперь закругленный стал.

Отредактировано ollchik (2010-01-15 18:34:16)

0

247

ollchik написал(а):

А мне сегодня ключ подточили немного.

ключ?  :unsure: я что-то пропустила явно... это что такое??

0

248

Nikki написал(а):

ключ?   я что-то пропустила явно... это что такое??

Это клык то есть  :D  (печатала в темноте, вот и понаписала)

0

249

ollchik написал(а):

Это клык то есть

:D  понятно) это ж в какой темноте ты печатала, что буквы в разных концах клавиатуры перепутала))))
у меня тоже они остренькие на вч, но там если подпилить их, то они будут короче единиц и двоек, они и так одной длины, если не короче на мм((
а вот на нч наоборот такие высокие, но закругленные в принципе, всю жизнь мечтала, как бы было классно еслибы клыки с нч были на вч  :D туда они больше вписываются)))

Отредактировано Nikki (2010-01-15 19:00:09)

0

250

Почитала про сепарацию, немного успокоилась, но все равно боюсь ее делать. Не хочется пилить здоровые зубы. Но в процессе лечения не хватает места зубам на ВЧ. Не могу себя перебороть......

0

251

Хвостатая написал(а):

Мне тоже 1ки подпиливали и мне еще предстоит. Пока все нравится, так что все будет супер)

А после того как подпилили 1ки покрывали чем-нибудь зуб? Еще другие зубы надо подпиливать?

0

252

Девочки, сепарация - это совсем не страшно, точно говорю. Я даже хотела, чтоб мне ее сделали, потому что единицы были очень широкие. Мне делали сепарацию, чтобы появилось место для передвижения зубов, несколько раз в процессе лечения:  на двух единицах с обеих сторон, на двойках и на клыках - все на ВЧ. При этом эмаль у меня слабая, на некоторых зубах повышенная чувствительность. Ничего. Сепарация ни на что не повлияла. Пилят какими-то полосочками, похожими на наждак. Иногда больновато, когда орт эту наждачку за десну заводит, кровка появляется, но не смертельно. Пилят же без фанатизма :D Толщины слоя эмали в любом случае достаточно для таких манипуляций и самое главное, хорошая новость - эмаль восстанавливается. Ну то есть, не нарастает, конечно, там где ее спилили, а как бы затягивается, место спила становится таким же крепким, как нетронутая эмаль. Ну , конечно, витамины, кальций, реминерализующая терапия не помешают. У меня прошло около 4 лет после сепарации - никаких негативных последствий.

Отредактировано ♥Анюта♥ (2010-02-12 19:16:25)

0

253

sane4ka написал(а):

девчёночки..помогите..((не знаю что с собой сделать((

Так можно вроде каппу вместо него? Которую только по ночам носить. А днем бы ничего не было во рту, все-таки лучше, чем так..

Скажите плз, кому снимали, вам тоже зубы таким сверлом "специальным" сначала точили? Мне врач сказала, что оно не может задеть эмаль. Но у меня прям даже глазом невооруженным видно, что зубы не круглые, а стесанные как бы. Особенно 6 и 7.. (( я просто в отчаянии, т.к. носила-то всего неделю, потом передумала. И считай только хорошие зубы за собственные деньги испортила((

0

254

ifvfy написал(а):

кому снимали, вам тоже зубы таким сверлом "специальным"

мне врач всегда когда переклеивает брекет таким сверлышком убирает материал с зуба, тоже говорит что эмаль оно не портит...

0

255

Mashyyylia написал(а):

мне врач всегда когда переклеивает брекет таким сверлышком убирает материал с зуба, тоже говорит что эмаль оно не портит...

у меня просто очень эмаль слабая, видимо меня это сверлышко взяло(( к тому же ей было трудно подлезть к седьмым зубам и она прям по всему зубу елозила им.. теперь мой здоровый зуб плоский снаружи и с тонкой стенкой, вместо бугра(((
Только на 4-м зубе почти незаметно, потому что был доступ зрительный видимо и она только материал спилила, а не весь зуб(
Катастрофа...  во-первых не знаю, как болевые ощущения прекратить. А во-вторых, без эмали ведь теперь кариес появится?!(( Да и вообще непривычно очень. раньше опирался на это место, а теперь там плоская площадочка.. Ну и выглядит.. не айс..
Я вчера опять взяла свои модели "ДО", чтобы ну хоть как-то увидеть,что все так и было, и это у меня паранойя. Но нет( Там зубки круглые..

0

256

ifvfy
Сорри за оффтоп в этой теме. Но ваш врач НЕУЧ и опасный экспериментатор !!! Ни один нормальный врач никогда не приклеит брекеты на несколько зубов, это просто чушь!!! Вам вообще рассказывали как действуют брекеты? за счет чего они работают и все в этом духе??? То что пыталась исполнить ваша врач это просто издевательство над вами и вашими зубами , да еще к тому же за ваши деньги... А то что она вам обтачила зубы, так за это вобще жалобу можно подавать. Так как это просто полный не профессионализм. Я советую вам , бежать от нее как можно быстрее. К нормальному квалифицированному врачу. Простите если написала резко.

0

257

MIA написал(а):

Сорри за оффтоп в этой теме. Но ваш врач НЕУЧ и опасный экспериментатор !!! Ни один нормальный врач никогда не приклеит брекеты на несколько зубов, это просто чушь!!! Вам вообще рассказывали как действуют брекеты? за счет чего они работают и все в этом духе??? То что пыталась исполнить ваша врач это просто издевательство над вами и вашими зубами , да еще к тому же за ваши деньги... А то что она вам обтачила зубы, так за это вобще жалобу можно подавать. Так как это просто полный не профессионализм. Я советую вам , бежать от нее как можно быстрее. К нормальному квалифицированному врачу. Простите если написала резко.

Если описанное - правда.
Но мы этого наверняка не знаем. А снять брекеты после нескольких дней ношения - тоже о чем-то говорит.
Мало информации для выводов.

0

258

Мне сегодня сепарировали зубы... Те же яйца, только в профиль... Я разглядывала их в зеркало (зубы) и так, и эдак.... Особой разницы не заметила.

0

259

Подпиливали ли кому нибудь верхние зубы для более лучшего смыкания в прикусе? Мне орт на недавнем приёме как то быстренько всё это сделала, я даже спросить не успела что к чему :huh:  И теперь эти зубки жутко ноют :'(  Что делать? Спиленную эмаль ведь уже никак не восстановить, да? :'(  :no:

0

260

Diorry написал(а):

И теперь эти зубки жутко ноют   Что делать? Спиленную эмаль ведь уже никак не восстановить, да?

ско раз мне сепарировали, сток раз чувствительность проходила. Ниче не болит...

0

261

Алёнчик, спасибо за ответ! :) Просто у меня ещё ощущение, что прикус поглубже стал и не совсем удобно смыкать? :( Ну не полчелюсти же там спиливается? :'(

0

262

Мне сегодня делали сепарацию, уже второй раз. Работали, точили, дугу меняли, в конце орт "Говорит, у Вас теперь есть небольшая щель. Но Вы не переживайте, она быстро закроется". Я говорю: "Совсем не преживаю, мне лишь бы в итоге красиво было". Еще обсудили безопасность этой процедуры. Выхожу из клиники, захожу в лифт, а там зеркало, и в нем ЩЕЛЬ, смещенный центр и слегка развернутая единичка. :D  Я посмеялась со своей уверенности. Это я такая спокойная была после первой сепарации, когда на доли мм зубки подточили. Но мне реально и теперь не страшно, больше смешно. Сначала радовалась, что из-за брекетов и изменения прикуса гуда верхняя чуть увеличилась (мне так лучше), а теперь совсем девка-песня стала. :D

0

263

fresh_wind написал(а):

Еще обсудили безопасность этой процедуры.

И что орт говорит по этому поводу?

fresh_wind написал(а):

Сначала радовалась, что из-за брекетов и изменения прикуса гуда верхняя чуть увеличилась (мне так лучше), а теперь совсем девка-песня стала.

:D

0

264

Лапуся, говорит что это безвредно, и это замечательный метод, позволяющий обойтись без удаления. Я написала в темке про неровные края зубов. 8-)

0

265

fresh_wind, спасибо за ответ. Я там тоже прочла :)

0

266

Я уговорила орта сделать сепарацию своих единиц, чтобы убрать щель между ними!! Причем это произошло так быстро, я даже не успела понять, что за процесс у меня во рту идет  :crazy: Было не больно, ощущения мне показались похожими на те, что при профессиональной чистке - немного зубы чувствительные. Орт стянул мои единицы цепочкой - вот тогда я чуть на потолок не полезла. Но через пару часов боль утихла. Сегодня третий день после посещения - уже ничего не болит, не тянет, а улыбка очень меня радует!  :shine:

0

267

Olgushka
зай, жду фоток, очень интеренсо посмотреть!!)  :cool:

0

268

Olgushka написал(а):

Я уговорила орта сделать сепарацию своих единиц, чтобы убрать щель между ними!! Причем это произошло так быстро, я даже не успела понять, что за процесс у меня во рту идет   Было не больно, ощущения мне показались похожими на те, что при профессиональной чистке - немного зубы чувствительные

Здорово! А как он тебе делал сепарацию?
Мне вчера ассистентка орта тоже сказала, что сделает сепарацию, у меня сразу же стали вот такие глаза o.O (испугалась, что будет больно), это ее очень рассмешило. А делала она это такой железной пластинкой. Если честно, то я даже не уверена, что это была именно сепарация. Как думаете? :question:

0

269

мне вот как раз завтра (точнее уже сегодня) предстоит первая сепарация... ну по крайней мере, так было обещано месяц назад... посмотрим, как она пройдет.

0

270

Dalila написал(а):

посмотрим, как она пройдет.

Расскажешь потом нам :)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Сепарация зубов (обточка)