а потом на лежачей четверке, т.к. спаялись зубики и никакой дугой было невозможно вытянуть
А на ней сразу сепарировали или сначала пытались все таки так поднять?
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Сепарация зубов (обточка)
а потом на лежачей четверке, т.к. спаялись зубики и никакой дугой было невозможно вытянуть
И мне пришлось сепарацию зубиков сделать....чтобы сравнять количество зубиков....на НЧ у меня нет 1-цы (стояла во втором ряду, по незнанию врача вырвали). Вот теперь исправляем эту ерунду. Терплю сепарацию зубиков на ВЧ. Пка ничего, жива )
И у меня от семечек (люблю эту заразу)на правой единичке выемка. Наверное будут обтачивать.А после сепарации появляется сильная чувствительность зубов ? Как же с этим жить? Вот вы пишите,что это неприятно,а я ж ещё не терплю вообще такой боли,придётся обезболивать укольчиком . Неужели все те,кто через это прошёл,терпели? ( без анестетиков)
Неужели все те,кто через это прошёл,терпели? ( без анестетиков)
Обезболивание тут не поможет, я так думаю! Тебе же не с десной что-то делают! Просто шкуркой возят между зубками....
Обезболивание тут не поможет, я так думаю! Тебе же не с десной что-то делают! Просто шкуркой возят между зубками....
Когда делают обезболивание,то не чувствуешь ничего,ни десны ,ни зуба. Я даже когда лечила зуб без удаления нерва,то всё равно просила обезболить,потому что не терплю. Мой стоматолог уже знает мою проблему и когда нужно маленькую дырочку заделать,то говорит давай обезболим, а то не дашь мне работать
Просто шкуркой возят между зубками....
Кошмар....брррр......
Когда делают обезболивание,то не чувствуешь ничего,ни десны ,ни зуба. Я даже когда лечила зуб без удаления нерва,то всё равно просила обезболить,потому что не терплю. Мой стоматолог уже знает мою проблему и когда нужно маленькую дырочку заделать,то говорит давай обезболим, а то не дашь мне работать
Да? А мне наоборот самое больное, так это анестезию делать, иголкой в десну колоть, брррррррррррррррррр, проще сразу
А мне наоборот самое больное, так это анестезию делать, иголкой в десну колоть, брррррррррррррррррр, проще сразу
мне так же. не выношу уколов
Ой девочки как же мне орта на следующем приёме уговорить на сепарацию 1-к. Я в прошлый раз спросила, а он сказал что вот снимим и всё отсепарируем. Так если потом, то щели остануться. А так и местечко освободиться и еденички формы правильной. Савсем я запуталась.....
Да? А мне наоборот самое больное, так это анестезию делать, иголкой в десну колоть
А у нас гелем каким то мажут десну а потом уже не чувствуешь иглу.А без этого геля жуть..
Ой девочки как же мне орта на следующем приёме уговорить на сепарацию 1-к. Я в прошлый раз спросила, а он сказал что вот снимим и всё отсепарируем. Так если потом, то щели остануться. А так и местечко освободиться и еденички формы правильной. Савсем я запуталась.....
Ой, у меня тоже так. Нужно сепарировать несколько зубов и сама орт говорила, что вот надо, вот надо.... И каждый раз забывает и говорит - ну вот в следующий раз сделаем. А реверсивная дуга зубы загибает на место и уже двойка начала из ряда потихоньку вылезать, места то лишнего нет. 27 как в кресло сяду, так сразу и начну просить.
А у нас гелем каким то мажут десну а потом уже не чувствуешь иглу.А без этого геля жуть..
Мне тоже, по просьбе!
Сначала пытались поднять, но динамики не было и врач ее подпилила. Теперь встала как миленькая моя 4-ка
Мдааа, мне тоже собираются сепарацию на 6ть зубиков внизу делать. А у меня они и так чувствительные!!! Порой и без сепарации на улице рот открыть не могу, реагируют!!! Неужели без нее никак не обойтись?!
А у меня они и так чувствительные!!!
У меня после сепараци на ВЧ ничего не поменялось, а на НЧ и без сепарации такая чувствительность появилась. И ведь не было.
Лелька
А давно тебе сделали сепарацию?! И как кажется, действительно без этого никак?
А давно тебе сделали сепарацию?! И как кажется, действительно без этого никак?
Мне один раз делали месяца 3 назад. По хорошему еще надо сделать раза три, чтобы во-первых довести мои трапецевидные зубы до прямоугольгой формы. А во-вторых, я без удаления. Сейчас, когда прикус раскрылся и все встало в ряд у десен образовались треугольные щели. Если закрывать прикус без сепарации, зубы снова пойдут один на один, а если не закрыть полностью прикус - остануться щели. В них со временем опустится десна - будет некрасиво. И шанс, что они потом разьедутся - scjr/ Зубам в ряду должно быть комфортно, а не тесно.
Хочу, просто мечтаю чтоб на следуещем приёме меня орт отсепарировал
Отредактировано Зубака (2009-01-13 19:44:47)
Зубака бесстрашная!
Хочу, просто мечтаю чтоб на следуещем приёме меня орт отсепарировал
Интересно, что подумает, прочитав эту фразу, человек, незнакомый с ортодонтией.
Интересно, что подумает, прочитав эту фразу, человек, незнакомый с ортодонтией.
Ага до меня только дошло
Для правильного прикуса у меня не хватает места на верхней челюсти. Орт предлагает поставить пендекс и для того чтобы передние зубы вперед не поехали вперед, фиксировать его на 2-х микроимплантах, которые прям в небо вживляются . Либо как вариант обточить три верхних зуба (7,6,5 с одной стороны). Но от обточки он сказал, больше вероятность развития кариеса будет, причем в течении всей жизни. Вот не знаю что выбрать. Этот пендеск с имплантами мало приятная конструкция, да ещё и 25 тыс. будет стоить. Зубы тоже жалко точить! Не знаю, что выбрать...
А как вы думаете зубки сепарируют когда они ровненько встали или в процессе их построения? Может я зря об этом думаю и переживаю? Просто из-за образовавшейся щели я начила немного присвистывать(как суслик из ВинниПуха). Посмотрите на эту щель благодоря которой я могу тренером без свистка работать
Просто из-за образовавшейся щели я начила немного присвистывать(как суслик из ВинниПуха). Посмотрите на эту щель благодоря которой я могу тренером без свистка работать
я так лет 15 жила....
теперь все норм
я так лет 15 жила.
А тебе сепарировали? А когда?
А тебе сепарировали? А когда?
нет, мне не сепарировали, просто щель была!
А как вы думаете зубки сепарируют когда они ровненько встали или в процессе их построения?
И так и так бывает. Мне в процессе немного сепарировали, они ровно встали. А теперь надо прикус закрывать, а они снова начнают из ряда вылезать, места мало им. Значит снова отсепарируют. Главное, чтобы не за один раз, тогда эмаль успевает восстановиться немного.
Главное, чтобы не за один раз, тогда эмаль успевает восстановиться немного.
Интересно, а насколько много эту эмаль можно снимать ? И как врачи узнают,что уже хватит ? И не очень ли вредно это для эмальки и какие могут случится неприятности в результате сепарации?Блин,как же нам на форуме не хватает своего ортодонта. Хоть бы студенты что-ли заглядывали..... .
Вот что нашла на одном сайте:
*Каковы нормы сепарации с поковой поверхности зуба?Сколько можно отсепарировать за один раз с одной поверхности зуба,чтобы не повредить эмаль и не развилась чувствительность эмали к холодному,горячему и т.д.?
*0,25 мм с каждой стороны за один раз.Но зубы во время сепарации перемещаются и кажущееся расстояние может быть больше.
А мне орт мой сказала, что в связи с моей беременностью сепарировать мои зубы она не будет, т.к. и так много кальция из зубов уходит, а после сепарации его требуется ещё больше, а мне он сейчас пригодится для других целей, а не эмаль на зубах восстанавливать. Поэтому идеально ровных центров у меня не будет - без сепарации идеального выравнивания мне не добиться. Ну и фиг с ними. Сейчас другие приоритеты в жизни
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Сепарация зубов (обточка)