Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)
Сообщений 91 страница 120 из 1000
Поделиться922008-03-21 00:08:00
мне расширяли)))все нормально, только вот удаление тоже возможно ЕЩЁ будет. все из-за профиля лица. вообщем, пока мне ничего не понятно, но вот будем смотреть..хочу записаться на консультацию к пластическому хирургу, у меня созрел план альтернативный)))
Поделиться932008-04-02 20:46:03
привет всем, я как вы видите, новичок)))
вопрос к тем кто носил расширители. мне такой будут ставить на 5-6 месяцев.
это очень неудобно? как вобще с ним жить?
подбодрите, плз... а то мне страшно))
Поделиться942008-04-03 07:23:47
Марина, у меня стоит расширитель Хайрекса уже больше 2-х месяцев. Носить его буду тоже 6 месяцев.
Поначалу было ужасно неудобно и есть и особенно говорить, шепелявила жутко, думала никогда не привыкну.
Где-то на 10-ый день я просто проснулась утром и поняла, что могу нормально разговаривать, т.е. язык приспособился. Сейчас вообще хорошо разговариваю, совсем не ощущаю никакого неудобства и есть приспособилась. За то брекеты придется носить меньший срок, т.к. во-первых, челюсть расширилась, а во-вторых (как говорит мой ортодотн), в подготовленной челюсти зубы лучше двигаются. Так что я очень довольна, что выбран именно этот план лечения.
Я тебе советую взять отпуск на недельку после установки расширителя, чтобы привыкнуть к нему спокойно дома, тогда я думаю, что для твоих сотрудников вообще пройдет незаметно установка расширителя.
Не бойся, как сказал мой врач: "человек ко всему привыкает", я думала что какая-то глупая шутка, но она оказалась права. Если будут вопросы пиши, с удовольствием помогу, чем смогу.
Удачи!!!! Всё будет ОЧЕНЬ хорошо!!!
Поделиться952008-04-03 12:05:01
Мне вот тож поставили расширялку на ВЧ и НЧ. На ВЧ она идет под небом почти и не мешает совсем такая тоненькая, а вот внизу чувствуется очень и начала я шепелявить. Надеюсь скоро привыкну, потому как работаю я оператором и мне не желательно шепелявить И если на ВЧ не болела то внизу болит капец, особенно при жевании. Короче надо время...
Поделиться962008-04-03 22:30:05
IRINA
а вобще больно или нет?
насчет дикции я не боюсь, надеюсь дома потренироваться..
меня больше болевые ощущения беспокоят, тк у меня горло очень нежное и хроническая ангина,
быстро ли боль проходит?
я рада, что я не одна такая. с расширителем))
мне ее еще только поставят через месяц, так что я пока морально готовлюсь к началу экзекуций и уже предчувствую, что кабинет ортодонта станет камерой пыток для меня
Поделиться972008-04-04 03:11:50
вопрос к тем кто носил расширители. мне такой будут ставить на 5-6 месяцев.
подбодрите, плз... а то мне страшно))
а мне страшно не было, т к я не знала, чего ждать....брекетные форумы открыла уже после того, как расширялку относила и была в брекетах полгода, наверное....да, было очень неудобно первое время...и есть и говорить, но куда денешься...раз уж взялась за зубы-надо доводить дело до конца и не бояться временных неудобств я расширялку всего месяца 3-4 носила. Удачи тебе и не вешай нос! все эти неудобства временные и потом зато у тебя будет красивейшая улыбка молодца!!
Поделиться982008-04-04 17:59:08
Здравствуйте, форумчане!
Я новичок в этой теме! Хочу сразу поблагодарить вас за эту волнующую темку, в которой можно найти и полезные рекомендации, и хоть немножко понять чего ждать в дальнейшем...
Я вот уже 2 месяца ношу расширитель верхней челюсти. Вначале конечно шепелявила немножко, да и сейчас на мягких слогах слышно. Но уже намного лучше. Смущают немножко железные коронки на 4-ках, которые сейчас выдвинулись вперед, но скоро их уже снимут. Сегодня в дополнение к этому уже должны начать клеять брекеты. Вот это и волнует в данный момент - как оно, первые дни с брекетами? Чего опасаться?
Подскажите пожалуйста... Я думаю опытные брекетоносцы помогут в этом вопросе советами для начинающих...
Поделиться992008-04-04 18:59:44
Машутка..а какой у тебя расширитель? Ты его вместе с брекетами носишь? Т.е. такая дуга по небу?
Поделиться1002008-04-04 19:32:34
а какой у тебя расширитель? Ты его вместе с брекетами носишь? Т.е. такая дуга по небу?
Да вместе с брекетами ношу. Он крепится к замочкам по боковым кольцам ВЧ и почти упирается в небо. Надеюсь внятно обьяснила
Поделиться1012008-04-06 14:52:02
Вот!Нашёл тему для расширяющихся:)
Поставили 4 дня тому назад..Орт говорит на месяц-на два,как "пойдёт"..А завтра уже возможно будут клеить брекеты!
Так вот..кто-то уже говорил, что человек ко всему привыкает-истинная правда! Зубы уже практически не болят(посмотрим что будет после установки брекетов), слюней стало поменьше(единственная проблема,она-то и мешает разговаривать нормально..но по-моему постепенно проходит), а щёки и язык уже практически не обращают внимания на всё что установили.
Поделиться1022008-04-06 21:03:00
Машутка..о..а как расширитель у тебя крепится на НЧ? И как он выглядит? Сильно ли мешает? И можно ли жить одновременно с двумя расширителями?
Поделиться1032008-04-06 23:54:27
Маришка, ну раз ты уже носишь расширялку, то брекеты тебе плевком покажутся ты к ним быстро привыкнешь
Поделиться1042008-04-11 18:26:49
Всем привет! У меня тоже расширялка - з недели уже. Крепится кольцами на шестые зубы и винт под небом, который надо раскручивать каждый день. Достаточно низко над языком. До сих пор не привыкла. Оч заметно шепелявлю, картавлю и т.д. Фефекты, как говорится, на лицо. При чем, когда челюсть начала расширятся, зубы пошли слегка вперед, и процесс говорения усложнился еще. Кто сталкивался, можно ли привыкнуть к этим неудобствам? Моя орт говорит, все индивидуально: моя индивидуальность, видимо, сопротивляется изо всех сил.
Поделиться1052008-04-11 20:16:51
Машутка..о..а как расширитель у тебя крепится на НЧ? И как он выглядит? Сильно ли мешает? И можно ли жить одновременно с двумя расширителями?
Расшириель на НЧ крепится к пятеркам и изгибается дугой прямо под нижние зубки. Честно говоря. когда поставили на НЧ привыкла очень быстро, даже не ощущаю его, а вот на НЧ так непривычно джа и вдобавок шепелявить начала, первые дни вообще абоненты меня не понимали а сейчас вроде понемногу возвращается нормальное произношение, но шипящие все равно слышно, а вообще жить конечно же можно, ко всему привыкаешь, надеюсь это не на долго.
Поделиться1062008-04-15 09:59:35
Я практически за неделю привык (на ВЧ)..Остались Е,Ё,Ю. Согласные по-моему уже все нормально произносятся..
Кстати, по сравнению с неудобствами с винтом неудобства от брекетов - ерунда!
"Любишь боль-поносил бы корсет!"(Пираты Карибского моря)
Поделиться1072008-04-15 12:40:16
а винт сильно мешается? я все просто волнуюсь...
почему то считается, что расширитель - альтерантива удалению, а у меня расширитель будет стоять + удаление тоже будет.
врач сказала, у меня верхняя челюсть буквой V, там места совсем нет.
Поделиться1082008-04-15 12:58:39
а винт сильно мешается?
Марина, поначалу он мешается. А теперь я уже привыкла к нему (ношу расширитель 2,5 месяца). Приспособилась и есть и говорить. Не волнуйся, ты тоже привыкнешь. Это оказалось и не так уж и страшно...
Поделиться1092008-04-15 13:04:35
а вобще больно или нет?
Марина, практически вообще не больно. Первые пару дней немного поныли те зубы на которых кольца и все.
Поделиться1102008-04-15 16:00:58
Согласен. В итоге, к винту менее чем за неделю привык..Хотя первые ощущения можно было назвать паникой.
Поделиться1112008-04-18 15:36:21
Хотя я уже и определилась с врачом, и жду установки своих чавок, но вот сегодня (на свою голову) довелось проконсультироваться еще с одним ортом из клиники КАССИС. Спросила его, что он думает про расширение нижней челюсти, которое мне по плану лечения будет проведено. Так он сказал, что нижняя челюсть вообще не расширяется ...Я в шоке. Кому расширяли нижнюю челюсь, есть результат? Место для кривулек появилось?
Поделиться1122008-04-18 19:55:52
А кстати это интересно, ведь при расширение челюсти зубы станут по направлению во внешнюю сторону а не вовнутрь...а положено, вроде, чтобы нижнии зубы как раз были наклонены чуть вовнутрь...кто объяснит?)
Отредактировано Evgen (2008-04-18 19:57:28)
Поделиться1132008-04-19 00:30:42
lida
мне расширяют, вехняя движется понемногу, а на низ месяц назад поставили - пока не заметно, но врач-то знает что делает!
Поделиться1142008-04-21 12:07:09
У меня расширялка на ВЧ стоит (небный бюгель), уже 5 месяцев и за это время челюсть расширилась с каждой стороны где-то на 3 мм, довольно заметно по сравнению с НЧ.
Поделиться1152008-04-21 19:29:40
Ношу расширитель на ВЧ 2.5 месяца - челюсть расширилась где-то на 3-4мм..еще бы 3 и было б отлично...
Поделиться1162008-04-21 22:01:13
А мне уже не больше не расширяют бюгель на ВЧ Уже все как надо!
Поделиться1172008-05-04 16:36:22
Сегодня был у ортодонта, дела идут хорошо, но сказал, что расширитель носить еще 2-3 месяца, то есть в общей сложности больше 5 месяцев...а надеялся что будет чуть меньше 4-х месяцев...
Вот такие пироги...коне4но надеялся, что летом буду уже сверкать в сапфирах...ну чтож....видимо, это того стоит)
Отредактировано Evgen (2008-05-04 16:37:06)
Поделиться1182008-05-05 07:07:57
Вот такие пироги...коне4но надеялся, что летом буду уже сверкать в сапфирах...ну чтож....видимо, это того стоит)
У меня расширитель уже больше 3 месяцев, а 29 мая установят брекеты на ВЧ и при этом расширитель буду носить еще 2 месяца (одновременно с брекетами). Врач говорит, что одно другому не помеха. Может тебе тоже можно одновременно установить и таким образом сократить общий срок ношения брекетов?
Поделиться1192008-05-05 17:04:35
У меня стояла расширлка. Под конец я её просто ненавидела!! еда застревала, щёки натирало, винт врезался в нёбо: бывало,что так всё болело,что просто проклинала миг,когда на всё это решилась!
Была безмерно счастлива,когда её сняли(месяц назад)) Брекеты по сравнению с этим-сплошное удовольствие!!
Зато зубки целы))это канеш того стоило!
Поделиться1202008-05-05 20:48:04
IRINA ну вот так я б совсем не хотел, потому что еще сложней чистить и еще больше всяких приспособлений во рту....готов месяцок-два подождать но не носить брекеты вместе с расширителем...да и основная проблема у меня - это расширить задние зубы...передние не сильно кривые, да и выпрямляются они быстро, как правило....
WingeD насчёт, брекеты - сплошное удовольствие, согласен....на НЧ я вообще их не чувствую...
спасиб за поддержку, девчат =)