IRINA
Спасибо за обстоятельный ответ!
Имею сказать:
Во-первых, предлагаю общаться на "ты". Мы ж тут все сестры-братья, зачем такой официоз
А во-вторых, можно нескромный вопрос - а сколько тебе лет? (можешь в личку ответить, если тут во всеуслышание почему-либо не хочешь). Просто, как правило, чем моложе пациент, тем лучше у него все двигается и челюсть в том числе лучше поддается расширению. Вдруг у меня и вправду уже особых изменений в этом плане невозможно будет добиться, только лишний гемор.
И еще в-третьих - а тебе все остальные врачи тоже расширитель предлагали или были такие, кто говорил, что без него можно будет обойтись?
IRINA написал(а):Я советую вам найти "своего" врача, т.е. такого врача, которому вы будете доверять во всем.
А вот тут, как ни странно, я почему-то как раз прониклась к тому врачу, который и говорил, что кардинальное расширение специальным аппаратом у меня может и не получиться, достаточно будет расширить в какой-то степени брекетами. И это вовсе не потому, что это легче, что меня пугает ношение этого аппарата и я выбрала врача, который обойдется без него и т.д. и т.п. Ничего подобного, никакие трудности и неудобства меня не остановили бы. Просто именно этот врач показался мне действительно высокопрофессиональным, добросовестным, внимательно вникающим в сложности и особенности ситуации каждого конкретного пацианта. Ну и плюс она прекрасный, душевный человек.
Но ради повышения осведомленности народ на форуме все-таки насчет расширения опрашиваю и вариантики на ус мотаю