Ksyusha_ написал(а):Ну вот стоит у меня теперь аппарат дерихсвайлера ( от одного названия уже плохо ), но вроде ничего.Думала,хуже будет. Винтики сказали крутить по 1-2 оборота в день. Сегодня вот мне сестра что-то там вертела в сторону стрелочки, а то я сама пока там что-то не справляюсь той тоненькой проволочкой, которую мне выдали. Как думаете, мне стоит волноваться,что у меня не ноют зубы и на них пока нет напряжения?
Ksyusha_, я бы тебе советовала, чтобы тебе все время крутил винт кто-то другой, а не ты сама, потому что это очень сложно. Я тоже носила аппарат Дерисхвайлера и у меня абсолютно не получалось его крутить. Орт научил моего МЧ крутить винт и мой любимый мне по необходимости подкручивал. В основном мне нужно было крутить два раза в неделю (иногда раз) на 1-2 оборота. Давление ощущалось моментально, тут же начинал болеть нос, челюсть. Не то чтобы совсем жуткая боль, а такая ноющая, напряженная. Зато за 3 недели все расширилось просто замечательно, дальше не крутила, а носила только для закрепления. Ну и недолго в общем-то я его носила.
without name написал(а):так поняла здесь на форуме у всех разширялки стоят, а это апарат который перемещает моляры назад.
without name, нет, у нас тут на форуме мало у кого расширялки да и другие апараты стоят, не всем так "повезло")))
without name написал(а):Голова роскалывается, зубы болят ужасно, есть вобще нимогу ничего кроме жидкой еды. Там где эта штуковина на 4ках крепится, там железки и еще цемент сверху и выходит что из за этого зуьы стали буд-то длиннее и челюсти не смыкаються нигде кроме как на этих четверках, и когда я пытаюсь рот закрыть или живать, выходит я нижними зубами по этим железкам бьюсь и боль страшная. Орт сказал 7 месяцев носить. Вобщем если я 7 месяцев есть не буду, что со мной станит, я и так всего 50 кг вешу, совсем рохитом стану наверное. Вобщем я вся в депрессии, жить совсем уже не хочеться
Как же я тебя понимаю! Ощущения - просто один в один с моими. Но ты не печалься, пару дней, ну мож неделя пройдет - и совсем человеком себя почувствуешь))) Это сейчас все так ужасно, потом норм будет. Я тоже жевать не могла, постоянно нижние зубы в металлические опоры бились, они прям на них и смыкались, боль жуткая была, почти не ела поначалу. Похудала килограм на 5 (тоже тогда до расширителя весила 50). Потом мне его сняли - и вуаля, пришла обратно в норму, а вот на зиму даже немножко набрала. Не печалься, эти все девайсы во рту не навсегда, не заметишь даже, как привыкнешь и эти 7 месяцев пролетят!