Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)

Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Привет! Я на вашем форуме новичек! Брекеты мне еще не поставили, поставят керамику на нижнюю в четверг. Зато на верхней стоит ужас вот такой уже третий день

http://i011.radikal.ru/1101/0b/af3b5c3ee979.jpg

Я так поняла здесь на форуме у всех разширялки стоят, а это апарат который перемещает моляры назад. Вообщем жизнь моя кончилась похоже. Голова роскалывается, зубы болят ужасно, есть вобще нимогу ничего кроме жидкой еды. Там где эта штуковина на 4ках крепится, там железки и еще цемент сверху и выходит что из за этого зуьы стали буд-то длиннее и челюсти не смыкаються нигде кроме как на этих четверках, и когда я пытаюсь рот закрыть или живать, выходит я нижними зубами по этим железкам бьюсь и боль страшная. Орт сказал 7 месяцев носить. Вобщем если я 7 месяцев есть не буду, что со мной станит, я  и так всего 50 кг вешу, совсем рохитом стану наверное. Вобщем я вся в депрессии, жить совсем уже не хочеться  http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/cray.gif

0

842

Den4ik написал(а):

я дни считал что бы очередной раз покрутить

Мне орт сказала по 1-2 оборота в день, чтоб через 3 недели разошелся нёбный шов, но пока я себе только нёбо исцарапала и впала в панику, потому что ничего не могу прокрутить.

without name написал(а):

Вобщем я вся в депрессии, жить совсем уже не хочеться

Выше нос! Если тебе станет легче, то ты здесь не одна такая. Тут много активных мазохистов в депрессии.
Думаю, что через неделю ты привыкнешь, а со временем сможешь есть всё.

0

843

without name, я тоже носила аппарат для дистализации. Но у меня был с винтом...

0

844

что-то мой квадхеликс стал шевелиться....как вы считаете в этом ничего плохого нет??...он просто у меня пока не зажат :dontknow: ...

0

845

Спасибо Ksyusha! У меня боль такая страшная, что никакие таблетки вобще не помогают! Это вобще нормально? Первые день не болело, а теперь боль такая сильная, что даже сидеть не могу, таблеток кучу выпила, ничего не помогает.

Хвостатая, у меня там тоже винт есть, но его еще не крутили, кстати мне вобще орт о нем ничего не говорил, я тут начиталась и спросила его,а он мол да потом будем крутить, я в шоке!

0

846

without name написал(а):

Хвостатая, у меня там тоже винт есть, но его еще не крутили, кстати мне вобще орт о нем ничего не говорил, я тут начиталась и спросила его,а он мол да потом будем крутить, я в шоке!

ну мне крутили раз в 3-4 недели где-то...

0

847

Хвостатая написал(а):

ну мне крутили раз в 3-4 недели где-то...

а боль была сильная? тут все пишут что болит немного или не болит вобще, у меня боль адская, мне кажеться что что-то не так

0

848

without name написал(а):

а боль была сильная? тут все пишут что болит немного или не болит вобще, у меня боль адская, мне кажеться что что-то не так

ну по началу болело..потом притерпелась. после подкручивания тоже ныло,чесалось..но терпимо. Язык болел только вот

0

849

Ksyusha_ написал(а):

Ну вот стоит у меня теперь аппарат дерихсвайлера ( от одного названия уже плохо  ), но вроде ничего.Думала,хуже будет. Винтики сказали крутить по 1-2 оборота в день. Сегодня вот мне сестра что-то там вертела в сторону стрелочки, а то я сама пока там что-то не справляюсь той тоненькой проволочкой, которую мне выдали. Как думаете, мне стоит волноваться,что у меня не ноют зубы и на них пока нет напряжения?

Ksyusha_, я бы тебе советовала, чтобы тебе все время крутил винт кто-то другой, а не ты сама, потому что это очень сложно. Я тоже носила аппарат Дерисхвайлера и у меня абсолютно не получалось его крутить. Орт научил моего МЧ крутить винт и мой любимый мне по необходимости подкручивал. В основном мне нужно было крутить два раза в неделю (иногда раз) на 1-2 оборота. Давление ощущалось моментально, тут же начинал болеть нос, челюсть. Не то чтобы совсем жуткая боль, а такая ноющая, напряженная. Зато за 3 недели все расширилось просто замечательно, дальше не крутила, а носила только для закрепления. Ну и недолго в общем-то я его носила.

without name написал(а):

так поняла здесь на форуме у всех разширялки стоят, а это апарат который перемещает моляры назад.

without name, нет, у нас тут на форуме мало у кого расширялки да и другие апараты стоят, не всем так "повезло")))

without name написал(а):

Голова роскалывается, зубы болят ужасно, есть вобще нимогу ничего кроме жидкой еды. Там где эта штуковина на 4ках крепится, там железки и еще цемент сверху и выходит что из за этого зуьы стали буд-то длиннее и челюсти не смыкаються нигде кроме как на этих четверках, и когда я пытаюсь рот закрыть или живать, выходит я нижними зубами по этим железкам бьюсь и боль страшная. Орт сказал 7 месяцев носить. Вобщем если я 7 месяцев есть не буду, что со мной станит, я  и так всего 50 кг вешу, совсем рохитом стану наверное. Вобщем я вся в депрессии, жить совсем уже не хочеться

Как же я тебя понимаю! Ощущения - просто один в один с моими. Но ты не печалься, пару дней, ну мож неделя пройдет - и совсем человеком себя почувствуешь))) Это сейчас все так ужасно, потом норм будет. Я тоже жевать не могла, постоянно нижние зубы в металлические опоры бились, они прям на них и смыкались, боль жуткая была, почти не ела поначалу. Похудала килограм на 5 (тоже тогда до расширителя весила 50). Потом мне его сняли - и вуаля, пришла обратно в норму, а вот на зиму даже немножко набрала. Не печалься, эти все девайсы во рту не навсегда, не заметишь даже, как привыкнешь и эти 7 месяцев пролетят! :flag:

0

850

Мне наконец-то сняли низ, и поставили брекеты...только нормально начал разговаривать и тут опять((

0

851

После съеденных за выходные три пачки анальгетиков и появившийся на 3й день после установки аппарата дистализации моляров щели между зубами с левой стороны, мой свекор вспомнил об орте, который лечил его 20 лет назад и позвонил ему. На вопрос нормально ли это чувствовать такую сильную боль (болело так что я даже с кровати встать не могла), и нормально ли это получить щель на 3й день и шатание зубов, он ответил однозначное НЕТ! Так что сегодня мы собрались и поехали к моему орту снимать эту штуковину! О как же это было больно снимать! Думала умру! Мало того что он цемент сверлилкой снимал и не раз мне по зубам ей прошелся случайно, он ей еще мне губу умудрился порезать! Еще долбанул меня пару раз ручками щипцов по зубам и чуть не выколол глаз зеркалом! По моим предположениям он просто переборщил с тягой на левую сторону, так как болело только там, и щель тоже только слева. И это профессор!!! В разных странах преподает! А руки из одного места! В общем как в себя приду буду искать другого орта, пойду к орту моего свекра на консультацию, еще к паре другой, это был первый и не удачный, надо видимо аккуратнее выбирать! Спасибо всем за поддержку! Очень полезный форум, без него бы так и не поняла что что-то не так.

0

852

without name, у меня аж свои зубы ныть начали, когда я читала эту животрепещущую историю. Ну удачи Вам с поиском нового специалиста-фея-волшебника!

Smiling Star, я сама тоже даже не пытаюсь, но у меня во рту уже с этим ключем-ковырялкой половина семьи побывала и никак, так что вот пойду на днях к орту, чтоб посмотрела, чего туго то так, а то я уже накупила обезболивающих, морально настроилась, а оно всё никак.

Отредактировано Ksyusha_ (2011-02-01 08:43:00)

0

853

without name написал(а):

После съеденных за выходные три пачки анальгетиков и появившийся на 3й день после установки аппарата дистализации моляров щели между зубами с левой стороны

Ну, если болело настолько, что пришлось выпить три пачки анальгетиков, то и вправду перестарался...
Ну а щель вполне могла появиться...

without name написал(а):

Так что сегодня мы собрались и поехали к моему орту снимать эту штуковину! О как же это было больно снимать! Думала умру! Мало того что он цемент сверлилкой снимал и не раз мне по зубам ей прошелся случайно, он ей еще мне губу умудрился порезать! Еще долбанул меня пару раз ручками щипцов по зубам и чуть не выколол глаз зеркалом!

Ничего себе %-) Разошелся как))) Ну, я бы после такого тоже орту доверять бы не стала...

without name написал(а):

В общем как в себя приду буду искать другого орта, пойду к орту моего свекра на консультацию, еще к паре другой, это был первый и не удачный, надо видимо аккуратнее выбирать! Спасибо всем за поддержку! Очень полезный форум, без него бы так и не поняла что что-то не так.

Давай, только не отчаивайся! Найдешь ты своего идеального орта и все будет хорошо :flag:

Ksyusha_ написал(а):

Smiling Star, я сама тоже даже не пытаюсь, но у меня во рту уже с этим ключем-ковырялкой половина семьи побывала и никак, так что вот пойду на днях к орту, чтоб посмотрела, чего туго то так, а то я уже накупила обезболивающих, морально настроилась, а оно всё никак.

Вот и возьми с собой сестру или кого-то, пусть покажет ей орт, как крутить. Ну и плюс может у тебя там что-то застряло или заклинило, пусть посмотрит, исправит.

0

854

Ksyusha, Smiling Star,  Спасбо за пожелания, надеюсь в следуйщий раз повезет больше!

0

855

Это покажется смешным, но похоже я сломала ключик для регулирования аппарата. В общем я его подкручивала, потом достаю ключ, а крючок отломан. Похоже он остался в аппарате, но я не уверена. Факт в том, что я теперь даже другим ключом влезть в дырочки на винте не могу. Что делать?

0

856

Ksyusha_ написал(а):

Что делать?

звонить врачу

0

857

Звонила. Вытаскивали мне этот крюк сегодня долго и мучительно, даже сверлом сверлили. Просто расширялка поднялась уже так высоко к нёбу, что очень тяжело прокручивать винт. Все ключи гнуться. Даже не знаю, как дальше крутить буду. Сегодня пока 2 оборота сделала, плоскогубцами ключик раз 10 ровняла.

0

858

Всем привет :flag: Скоро тоже пополню ряди расширяющихся  ^^ Все предстоящая эпопея безумно конечно пугала, когда слушала орта,аще пустила слезу в кресле,но вот пишу БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем активным участникам этой темы да и вцелом этого замечательного форума.Читаю,заряжаюсь позитивом,мотаю на ус важные моменты,готовлюсь морально :writing: оч многое узнала и теперь мысленно вооружена ;)

Отредактировано Ledi GuGa (2011-02-28 01:06:40)

0

859

У меня вопрос возник.Может кто-то сказать,кто имел опыт когда-то с пластинкой,то вот с винтом небным по болевым ощущениям и дискомфорту схожи они?ведь схема действия вроде та же :dontknow: 
заранее спасибо за ответ,оч хочу знать к чему готовиться :writing:

Отредактировано Ledi GuGa (2011-02-28 01:08:58)

0

860

Ledi GuGa написал(а):

У меня вопрос возник.Может кто-то сказать,кто имел опыт когда-то с пластинкой,то вот с винтом небным по болевым ощущениям и дискомфорту схожи они?ведь схема действия вроде та же

Ты имеешь в виду с пластинками, которые в детстве носили?
Нет, ничего общего по ощущениям... Не знаю... Это что-то особенное :D Ну лично у меня было так.

Ledi GuGa написал(а):

оч хочу знать к чему готовиться

Сильно себя не накручивай. Готовься к тому, что первое время будет много неудобств: неудобно есть, разговаривать, немного натерт язык, где-то болит... Ну это такое, все можно пережить и ко всему привыкнуть.
Желаю, чтоб все прошло легко, безболезненно и успешно! :flag:
Будешь делиться ощущениями и впечатлениями!

0

861

Smiling Star написал(а):

Это что-то особенное

:rofl: ооо,да,я прочитала эту тему от корки до корки и уже предвкушаю неземные удовольствия :sceptic: ну красота требует жертв :hobo:

Smiling Star написал(а):

Желаю, чтоб все прошло легко, безболезненно и успешно! 
Будешь делиться ощущениями и впечатлениями!

Спасибо огромное за совет и поддержку!!!  :surprise: буду конечно,только я тоже буду походу иногда плакунять тут,если будет ахтунг полный :'( можно :whistle: ?? :)

0

862

Ledi GuGa, так, ныть не надо! нытье только ухудшает ситуевину! так что только оптимизм и позитив))) ко всему привыкнешь, все притрется. Выше нос и чтоб все гладко прошло!!)))))))

Ledi GuGa написал(а):

если будет ахтунг полный

только если ну совсем на стенку лезть охота :rofl:

0

863

Хвостатая написал(а):

только если ну совсем на стенку лезть охота

Окей,инструкции приняла к сведению :D  :yep:

Хвостатая написал(а):

Выше нос и чтоб все гладко прошло!!)))))))

Спасибо большое!!  :surprise: я буду реально оч стараться не терять энтузиазма и настроя :jumping:

0

864

Ledi GuGa написал(а):

ооо,да,я прочитала эту тему от корки до корки и уже предвкушаю неземные удовольствия  ну красота требует жертв

Тем более, что ты знаешь чего тебе ожидать и у тебя есть форум, где ты все узнаешь.
Вот я начинала без форума, вообще в такоооом шоке была после уснатовки аппарата Дерисхвайлера, что думала жить мне осталось всего пару дней :D
А оказывается даже с такими прибамбасами во рту люди живут, кушают, разговаривают и даже целуются :crazyfun: Все испытано от и до :yep:

Ledi GuGa написал(а):

буду конечно,только я тоже буду походу иногда плакунять тут,если будет ахтунг полный  можно  ??

А мы тебя тут и пожалеем, и поругаем если нужно http://s46.radikal.ru/i111/1011/e3/065286b80a3b.gif   :D

Хвостатая написал(а):

нытье только ухудшает ситуевину!

http://i032.radikal.ru/0803/10/52db2316bd13.gif 
Но иногда бывает - пожалуешься и легче стало. Так что если уж совсем ахтунг, то будешь изливать нам душу)))

+1

865

Smiling Star написал(а):

А мы тебя тут и пожалеем, и поругаем если нужно

Согласна на любые меры  :yep: только не покидайте :love:

Smiling Star написал(а):

Так что если уж совсем ахтунг, то будешь изливать нам душу)))

Постараюсь не устраивать в теме вторую Венецию,путем излияния крокодиловых слез и размазывания слюней  :D

0

866

Ledi GuGa,Smiling Star, и я- прекращаем избу-флудильню.

0

867

Ksyusha_ написал(а):

Звонила. Вытаскивали мне этот крюк сегодня долго и мучительно, даже сверлом сверлили. Просто расширялка поднялась уже так высоко к нёбу, что очень тяжело прокручивать винт. Все ключи гнуться. Даже не знаю, как дальше крутить буду. Сегодня пока 2 оборота сделала, плоскогубцами ключик раз 10 ровняла.

таже картина была. Ключи все переломала, и кончики в дырке оставались.Первые 2 недели крутила каждый день по 3 раза, а потом челюсть отказалась расширяться, вот и стали ключи гнуться да ломаться. Сначала моя докторша решила, что механизм забился, решили снять, чтобы почистить, ой как же больно было, думала с зубами вместе оторвут. Аппарат был в норме, поставили обратно, крутила потом как получалось, может раз в 3 дня. да кстати мне поменяли ключи на простую прямую железку, до этого была пластмасовая ручка с железным хвостиком,вот этот хвостик у меня всегда и ломался. За месяц где-то 30 оборотов сделала, челюсть разъехалась. Никакого небного разрыва у меня не было, единицы остались на месте и не разошлись. Снимут этот агрегат  мне послезавтра на 2 месяца раньше,чем планировалось,относила 4 месяца,поставят наконец-то брекеты. Тем, у кого трудности с ношением. Я только сейчас через 4 месяца научилась нормально разговаривать, до этого шепелявила,а вначале вообще ни говорить ни есть не могла. Болели зубы, но особенно язык. Натирался как на тёрке. Первый месяц кровил, воск не помогал, постоянно отваливался.Плакала, хотела бросить всё нафиг, друзья мазохисткой называли. Вот только с месяц как перестал болеть,наверно там уже одна большая толстая мазоль. Пока никто не видит, ходила как собачка с языком наружу,т.к. другого выхода не было, он всегда упирался на железку и болел. Запарилась каждый раз после еды выковыривать ету самую еду из шелей. Соскучилась по орешкам и семечкам. У меня ещё долгий путь впереди, но я счастлива,что худшее уже позади.

0

868

не могу вот я понять. что там расширилось если шов не раскрылся? зубной ряд? или он все-таки раскрылся? не понимаю я всей этой системы...

0

869

ercahopp,жесть-историю поведала,оч сурово как-то :tired: но ты молодеЦЦ :cool: так держать!!! :jumping:

0

870

ты никогда не узнаешь написал(а):

не могу вот я понять. что там расширилось если шов не раскрылся? зубной ряд? или он все-таки раскрылся? не понимаю я всей этой системы...

может шов и раскрылся, только я этого никак не почувствовала. Улыбка стала намного шире,если раньше при улыбе только тройки были видны, теперь же и 6ки выглядывают.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)