Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)

Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

А как определить узкая челюсть у меня или нет? Один орт сказал, что узкая, другой ничего не сказал, а третий сказал, что нормальная. Вот теперь гадаю. кто же прав.

0

812

Леденец написал(а):

А как определить узкая челюсть у меня или нет? Один орт сказал, что узкая, другой ничего не сказал, а третий сказал, что нормальная. Вот теперь гадаю. кто же прав.

ну это надо снимки-слепки-прикус..в том плане,что соотношение и тд.

0

813

Fima, у меня подозрения что та операция, о которой они тебе говорят - не расширение, а фрагментарная остеотомия верхней челюсти.

расширение делается под общим. Если аппарат дерих... или нансэ, который одевается на зубы, а не в кость, то его одевают как правило заранее, чтобы ты смог к нему привыкнуть. Во время операции делают разрез под верхней губой от клыка до клыка, пробираются там к небному шву и распиливают его. Потом раскручивают аппарат немного (2-4 мм). Примерно через неделю после операции начинаешь крутить сам. Никакой боли при раскручивании не чувствуешь, челюсть расширяется быстро.
Если аппарат как у Janа, который ставится в нёбо, в кость, то его одевают во время операции, разрез так же под верхней губой от клыка до клыка и распиливание шва, но еще и место проминают на нёбе под аппарат и ввинчивают его и тоже сразу же раскручивают. Но такой аппарат по-моему снимают под общим тоже.
Операция идет часа два (с "костным" аппаратом подольше), просыпаешься уже с щелью между передними зубами.

Но если нужно расширение, то его как правило делают либо до брекетов, либо в начале лечения на брекет-системе (сначала ставят на низ). Т.е. на верхние зубы можно будет брекеты ставить через несколько месяцев после операции.

0

814

Леденец написал(а):

Можешь фотки выставить в теме ФОТО,  у нас уже глаз намётан, более-менее определить сможем - узкая или нет)))

0

815

А челюсть расширяется с брекетами или расширитель обязателен?

0

816

alinara написал(а):

А челюсть расширяется с брекетами или расширитель обязателен?

Челюсть брекетами не расширяется, это уже обсуждалось много раз. Брекеты могут немного расширить зубной ряд, да и то только за счет того, что зубки правильно выстроятся.
Расширитель не обязателен))) В смысле он нужен только тем, у кого заужена/недоразвита челюсть.

0

817

Smiling Star написал(а):

В смысле он нужен только тем, у кого заужена/недоразвита челюсть

Smiling star, а как определить, заужена ли она. Мне кажется, да, но, возможно мне так кажется, потому что зубы как будто внутрь челюсти выросли. Я переживаю, вдруг и мне нужно ее расширять, а врач ничего не сказал.

0

818

ты никогда не узнаешь написал(а):

Если аппарат дерих... или нансэ, который одевается на зубы, а не в кость, то его одевают как правило заранее, чтобы ты смог к нему привыкнуть. Во время операции делают разрез под верхней губой от клыка до клыка, пробираются там к небному шву и распиливают его.

сильно=) очень сильно) думал по центру нёба надрез делают... а оказывается от клыка до клыка и затем пробираются... и пилят кость... ужас=)))) 1) после операции надо в стационаре находиться (если да то скока)  2) болевые ощущения после операции долго длятся? 3) дырки в нёбе после операции нет? 4) речь сильно нарушается? билет смогу купить=)))? 5) оперирует кто? именно члх или простой? 6) сама по себе операция считается сложной? 7) надрез задевает уздечку верхней губы ?( просто чтоб знать для себя как примерно выглядит всё это) ответь пожалуйста на эти вопросы=)

p/s скажите может из за того что челюсть верхняя уже чем нижняя у меня при смыкании челюстей передние зубы на нижней челюсти чуть чуть впереди чем на верхней? буквально 1 мм плюс минус 0,5мм, зубы эти смыкаются между собой но всё равно нижние чуть впереди... челюсть нижняя немного выперает из за этого видимо... ну так вот после расширения верхней зубы переднии куда уйдут назад или всё таки вперед??? можете сказать? если 100 проц вперед значит челюсти будут как у нормальных людей после расширения???  спасибо)

0

819

Fima написал(а):

скажите может из за того что челюсть верхняя уже чем нижняя у меня при смыкании челюстей передние зубы на нижней челюсти чуть чуть впереди чем на верхней? буквально 1 мм плюс минус 0,5мм, зубы эти смыкаются между собой но всё равно нижние чуть впереди... челюсть нижняя немного выперает из за этого видимо... ну так вот после расширения верхней зубы переднии куда уйдут назад или всё таки вперед??? можете сказать? если 100 проц вперед значит челюсти будут как у нормальных людей после расширения???  спасибо)

Судя по описанию, у тебя мезиальный прикус, но могу ошибаться, не увидев фото. Прикус исправляют отдельными методами, расширение челюсти не задвинет твою НЧ назад (если ее действительно нужно задвигать) и аналогично не выдвинет ВЧ вперед. Ну в общем - прикус это отдельная тема и он будет исправляться уже после всех процедур с расширением, во время носки брекетов.

alinara написал(а):

Smiling star, а как определить, заужена ли она. Мне кажется, да, но, возможно мне так кажется, потому что зубы как будто внутрь челюсти выросли. Я переживаю, вдруг и мне нужно ее расширять, а врач ничего не сказал.

Если врач не сказал и если этот врач нормальный профессионал, то значит с челюстью все нормально. Как определить? Самому, не видя примеров до этого, довольно таки тяжело. Посмотри мои фотки в разделе фото, когда-то выкладывала до расширения и после, увидишь разницу. Да и в этой теме уже ссылку давала на фото.
Лично я раньше никогда не подозревала, что у меня узкая челюсть. Но мой орт на первой же консультации показал мне плакат, где был нарисован аппарат Дерисхвайлера и сказал, что такая байда будет и у меня :crazyfun:

0

820

Smiling Star написал(а):

Можешь фотки выставить в теме ФОТО,  у нас уже глаз намётан, более-менее определить сможем - узкая или нет)))

Выложила фото )))  Фото (ТОЛЬКО!) часть вторая#p283893

0

821

Fima, мне тоже кажется, что у тебя мезиалка, и поэтому тебе и предлагают такой план лечения - брекеты, хирургия, брекеты. Если это так на самом деле, то я бы на твоем месте не соглашалась бы на лечение без хирургии.
Можно ездить к орту раз в 3 мес, а где-нить поближе найти другого орта, который бы помогал, если что там отвалится, за разовую оплату.

Когда ты писал хирургам, ты фоткал верхнюю челюсть с открытым ртом (т.е. нёбо)?. Может быть, сужения нет вовсе, это все мезиалка?

Fima написал(а):

сильно=) очень сильно) думал по центру нёба надрез делают... а оказывается от клыка до клыка и затем пробираются... и пилят кость... ужас=)))) 1) после операции надо в стационаре находиться (если да то скока)  2) болевые ощущения после операции долго длятся? 3) дырки в нёбе после операции нет? 4) речь сильно нарушается? билет смогу купить=)))? 5) оперирует кто? именно члх или простой? 6) сама по себе операция считается сложной? 7) надрез задевает уздечку верхней губы ?( просто чтоб знать для себя как примерно выглядит всё это) ответь пожалуйста на эти вопросы=)

1) меня после операции выписали на 5й день.
2) Эмм их нет. Несколько дней колят обезболивающее, а когда отек спадает, оно уже не нужно.
3) Нет)))) шов только под верхней губой и всё)) и когда раскручиваешь, тоже никаких дырок не появляется)
4) Из-за апарата, если его поставят во время операции, можешь шепелявить, и из-за дырки между передними зубами тоже, но так чтоб ваще непонятно - такого ни у кого не было, кого я знаю))
5) Это по-любому челюстно-лицевая хирургия, просто т.к. операция сама по себе несложная и на внешность не влияет, необязательно выбирать для этой цели хирурга с именем. Любой хороший члх сделает ее.
7) ага, уздечку срезают.

Fima написал(а):

ну так вот после расширения верхней зубы переднии куда уйдут назад или всё таки вперед??? можете сказать?

после расширения верхняя челюсть уходит назад! сильно или почти незаметно, но назад.

0

822

Леденец написал(а):

Выложила фото )))  Фото (ТОЛЬКО!) часть вторая#p283893

Я в теме Обсуждение фотографий тебе ответила :flag:

0

823

У меня после расширителя нижняя челюсть ушла назад.Тоже выкладывал фотки тут!

0

824

Когда ты писал хирургам, ты фоткал верхнюю челюсть с открытым ртом (т.е. нёбо)?. Может быть, сужения нет вовсе, это все мезиалка?

да, фоткал нёбо) сужение есть,  даже нёбо как бы деформировалось... вовнутрь ушло... по нормальному небо плоское примерно, а у меня типа треугольника... если взять лист бумаги и согнуть его пополам немного  то примерно у меня такое=) при этом левая сторона челюсти имеет большее сужение чем правая сторона... фотки выкладывать не стану))) рано пока))) по части мезиалки... ну видимо да... есть и такое... но лично мне кажется что это из за неправильно развитой верхней челюсти... Дэнчик пишет что у него ниж челюсть ушла назад после расширения... я думаю челюсть осталась на месте... просто из за расширения верхней всё приходит более менее в норму... посмотрим... на днях получил письмо (задавал вопросы по части того что нет опыта у ортодонта и тп) с клиники в которой был... написали что ортодонтическая помощь мне понадобиться не скоро... если вообще понадобиться... надо сделать томографию и после этого члх составит план  лечения... и даст какие то гарантии... вообщем запутываюсь больше и больше и всё из за своего места жительства...  в феврале съезжу еще раз... как я понял расширение (операцию) делает члх в это же время (во время операции) ставят расширитель... тоже члх  или же ортодонт это делает=)? а вообще надо ехать... делать томографию, и  панорамный снимок, а дальше отправлять всем врачам... чтоб посоветовали и подсказали... и после этого принимать решение о месте лечения... всем спасибо, всех с праздниками... ждем февраля=)

0

825

Fima, удачи тебе! ты отписывайся тут о новостях))

Fima написал(а):

Дэнчик пишет что у него ниж челюсть ушла назад после расширения... я думаю челюсть осталась на месте... просто из за расширения верхней всё приходит более менее в норму...

так ему нижнюю расширяли же)))
смотри, когда зубную дугу делают шире, грубо говоря зубы расходятся в стороны, между ними образуются щели. Зубы-то прежние остаются, а пространства у них теперь больше, т.к. челюсть шире стала.
Теперь надо появившиеся щели между зубов стянуть, сохранив при этом новую широкую форму зубной дуги. И вот когда стягивают зубы цепочкой, они назад все уходят, и челюсть назад уходит.

Можно кстати и вперед двигать по паре зубов с помощью пружин. Тогда челюсть останется на прежнем месте. Но я не слышала ни разу чтоб так делали. Может кому-нибудь тут так делали?

Отредактировано ты никогда не узнаешь (2011-01-09 20:35:19)

0

826

Но я не слышала ни разу чтоб так делали. Может кому-нибудь тут так делали?

ну мне ща двигают так...ппц сколько времени занимает :suspicious:

0

827

так ему нижнюю расширяли же)))

Мне обе расширяли...это жжесть)!

0

828

привет)) мне скоро поставят брекеты и расширитель...скажите пожалуйста....меня интересует этот расширитель(если я не ошибаюсь-квадрохеликс)-он сильно влияет на речь?и можно ли к нему привыкнуть? для меня дикция очень важна! я вокалистка...

Отредактировано JuLik (2011-01-15 20:01:19)

0

829

JuLik написал(а):

привет)) мне скоро поставят брекеты и расширитель...скажите пожалуйста....меня интересует этот расширитель(если я не ошибаюсь-квадрохеликс)-он сильно влияет на речь?и можно ли к нему привыкнуть? для меня дикция очень важна! я вокалистка...

ну первую неделю железно пришепетывать будешь...почитай,тут носили аналогичный аппарат....а так, в принципе реально привыкнуть

0

830

JuLik написал(а):

Заметно ухудшится речь, на 100% не востановится,но ставить расширитель на 100% рекомендую(если этого требует лечение)

0

831

Den4ik написал(а):

Заметно ухудшится речь, на 100% не востановится,но ставить расширитель на 100% рекомендую(если этого требует лечение)

да-да-да!!!! мы, прошедшие через это, знаем, о чем говорим. Результаты супер!! Ден, согласен??

0

832

Результаты больше, чем супер! :cool:

0

833

Хвостатая написал(а):

да-да-да!!!! мы, прошедшие через это, знаем, о чем говорим. Результаты супер!! Ден, согласен??

Ну после самого расширения не огонь,особенно когда еще не сняли расширитель, а у тебя дырка между зубами в пол зуба,еще и шепелявишь))
Но зато когда одевают брекеты и у тебя дырка затягивается и зубы выравниваются это не может не радовать!У меня на НГ корпоративе некоторые только заметили с работы что у меня вообще брекеты стоят...1.5 месяца не замечали

0

834

Den4ik написал(а):

вот я уже с этим расширителем! блиииин! :suspicious: я не могу разговаривать( + к тому язык цепляется за какие-то проволочки, часто идет кровь( и болит он ужасно....а зубы почти не болят!! :disappointed:

0

835

всё будет ок,привыкешь)!

0

836

надеюсь....спасибо!))

0

837

Ну вот стоит у меня теперь аппарат дерихсвайлера ( от одного названия уже плохо %-) ), но вроде ничего.Думала,хуже будет. Винтики сказали крутить по 1-2 оборота в день. Сегодня вот мне сестра что-то там вертела в сторону стрелочки, а то я сама пока там что-то не справляюсь той тоненькой проволочкой, которую мне выдали. Крутиться туго, давления на зубы пока не ощущаю. Ничего не болит,не ноет, десна не царапаются, говорю слова "Гибралтар" и "Эксклюзив" без проблем, но вот с буквой "И" и "Е" проблемы (большинство сотрудниц на работе у меня Инны и Иры, поэтому приходиться к ним обращаться на "Эй, ты!" :D ).
Как думаете, мне стоит волноваться,что у меня не ноют зубы и на них пока нет напряжения?

0

838

а у меня зубы особо и не ныли...единственной проблемой для меня был дефект речи..во вторник снимают низ и ставят брекеты)))уии.теперь полноценный брекетоносец!

0

839

А я уже так устала от этого регулирования. Всё нёбо у меня исцарапано моим ключиком для винта, никак не разберусь в этих дырочках и стрелочках. Среди успехов - половина оборота за 2 дня. Больше травм от собственных рук, чем от аппарата. .:-(

Den4ik написал(а):

во вторник снимают низ и ставят брекеты)))

Поздравляю! Ты-счастливчик!

0

840

а я по началу крутил 2 раза в неделю, так вооот я дни считал что бы очередной раз покрутить...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)