Да нет..ничего не было..но мне моя ортша сказала что у меня всё оочень хорошо расширилось, даже сфотографировала результат для какого-то доклада в Германии...И еще до начала лечения расширителем был срок 6 месяцев..верх уже ношу почти 2 мес, и как только появившаяся щель вверху закроется единичками мне его снимут,во всяком случае обещает до НГ верх снять
Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7822010-11-22 04:34:39
щель между передними зубами от разрыва небного шва появляется))
если ее не было, а щели равномерны, то значит шов не разошелся, я так понимаю?
Поделиться7832010-11-22 09:33:07
на твой вопрос, наверное только врач может ответить..
Поделиться7842010-11-23 14:52:38
Мне тоже сказали что полгода носить буду, а завтра я иду на первое подкручивание винта)ппц страшно!
Мой орт сказал мне что если произойдет щелчок чтобы я не пугалась- а я боюсь что станет больно после щелчка!а еще сказал что ему надо чтобы у меня появилась щель между первыми молярами в 1,5 мм и тогда одеваем сапфирики)))))
Поделиться7852010-11-23 15:25:15
а завтра я иду на первое подкручивание винта)ппц страшно!
А что здесь страшного? Ничего страшного не будет.
Мне вообще стало намного лучше после первого подкручивания, хоть кушать смогла более-менее, до этого совсем только пюрешками...
Мой орт сказал мне что если произойдет щелчок чтобы я не пугалась- а я боюсь что станет больно после щелчка!
Насколько я знаю, то не должно быть такого ощутимого щелчка. Должен произойти разрыв небного шва, но это не происходит резко - РАЗ! ЩЕЛК! - и заболело, нет - он медленно расходится и ты этого не ощущаешь. Так что не бойся.
Поделиться7862010-11-23 22:23:58
+1...не больно совсем.Я помню ждал каждый вечер, чтобы подкрутить)))!
Поделиться7872010-11-24 18:06:22
Мне сегодня подкрутили на 3 оборота- нос чуть-чуть тянуть начал и шестёрки побаливали .
Орт сказал подкручивать на 1 оборот каждый день утром
Поделиться7882010-11-24 22:57:39
А я подкручивал на ночь...
Поделиться7892010-11-24 23:53:11
Орт сказал подкручивать на 1 оборот каждый день утром
А я подкручивал на ночь...
В который раз удивляюсь, как часто вам приходилось крутить винт... Мне нужно было раз в неделю-две... И меньше чем за месяц все расширилось и небный шов разошелся...
Поделиться7902010-11-25 00:48:56
))я первое время подкручивал 1 раз в 3 дня....а потом каждый день)А на сколько тебе расширили челюсть?
Поделиться7912010-11-25 10:34:42
))я первое время подкручивал 1 раз в 3 дня....а потом каждый день)А на сколько тебе расширили челюсть?
Точно в сантиметрах не знаю, но врач говорил, что челюсть очень сужена. Я ж в этой теме давала ссылочку на фото свои, можешь посмотреть.
Поделиться7922010-11-25 19:11:41
В который раз удивляюсь, как часто вам приходилось крутить винт... Мне нужно было раз в неделю-две... И меньше чем за месяц все расширилось и небный шов разошелся...
мне тоже раз в 3-4 недели крутили...)
Поделиться7932010-12-04 12:01:14
Поставили фрог, уже вот как три дня мучений. Такого кошмара я даже предположить не могла. Ни говорить, ни есть, ни спать! Караул. Единственное спасение, это пипетка(я ее надеваю, чтоб язык не натирало), и ирригатор. Без этих двух вещей я вообще не представляю, как жить. А иригатор я даже в гости с собой таскаю))) Неужели можно привыкнуть??? Зашла сюда и увидела, что у кого-то тоже такие проблемы бывают. Стало легче)))
Поделиться7942010-12-04 20:04:21
Поставили фрог, уже вот как три дня мучений. Такого кошмара я даже предположить не могла. Ни говорить, ни есть, ни спать! Караул. Единственное спасение, это пипетка(я ее надеваю, чтоб язык не натирало), и ирригатор. Без этих двух вещей я вообще не представляю, как жить. А иригатор я даже в гости с собой таскаю))) Неужели можно привыкнуть??? Зашла сюда и увидела, что у кого-то тоже такие проблемы бывают. Стало легче)))
как все знакомо я ведь тоже когда-то истерила..))))) ниче, привыкла,сроднилась))))
Поделиться7952010-12-18 01:31:53
Ну наконец-то мне его сняли..Как же приятно нормально разговаривать и нормально есть!Счастьее..
Поделиться7962010-12-18 13:38:17
Ну наконец-то мне его сняли..Как же приятно нормально разговаривать и нормально есть!Счастьее..
поздравляю!!!!"как я вас понимаю"(с)
Поделиться7972010-12-18 16:22:39
Den4ik, поздравляю! Это оч приятное событие)))
Поделиться7982010-12-18 17:41:36
Да уж( Надеюсь, тебе уже легче!
Может уаление все таки лучше?
У меня тоже челюсть сужена. Когда читала про брекеты, и про все, что с ними связано, так боялась, что мне расширитель поставят)
Отредактировано Дианчик (2010-12-18 17:51:38)
Поделиться7992010-12-18 17:48:03
Может удаление все-таки лучше?
не все лучше лечить удалением. Да и не все диагнозы предполагают его
Поделиться8002010-12-19 02:21:09
+ после удаления,челюсть может еще уже стать!
Поделиться8012010-12-20 21:28:24
Народ, кто-нибудь слышал о кортикотомии? Это операция по расширению челюсти, типа чтобы расширители не носить... Говорят это быстро в отличие от расширителей... Мне ее посоветовала проф. N из N... Кто-нибудь что-нибудь подобное делал?
Поделиться8022010-12-20 21:33:27
L'anima, ну насчет операции не знаю, но хирургически расширитель ставили Jan'у. Но он в Германии,поэтому не знаю, что точно ему делали
Поделиться8032010-12-24 12:07:11
здравствуйте=) давно читаю данный форум, но зарегиться решил тока ща)... нужна ваша помощь, а вернее подсказки)))
у меня очень узкая верхняя челюсть если засунуть большой палец, то он практически касается обеих шестерок) (замерил ща палец - ширина грубо 2,5см) то есть челюсть верхняя где то 4 см, нижняя см 6))) ( могу и ошибаться, суть одна, нижняя гораздо более развита чем врхняя) что мы имеем... ??? нужно расширение... но всё бы ничего если бы не моё местожительства... где нет ни одного ортодонта... ближайшие ортодонты находятся за 600км... и надо сказать к одному я неделю назад съездил))) сел в кресло, открыл рот, молодая девушка посморела... и со словами случай не простой, достала аппарат дерихсвайлера... проволоки в пакетике))) дальше сказала что у меня одна шестерка оч маленькая, якобы нужно ставить штампованную коронку... а спустя мнгновенье вызвала то ли директора клиники то ли врача, который посморел мне в рот и спросил у девушки ортодонта "ну ты возьмешься за него"? та ответила, да да я очень хочу поставить ему эту расширялку)))) меня такое поведение смутило и я задал вопрос, вы уже ставили такое??? ответ - "нет и улыбка"... я осел=) далее я спросил, нужно ли делать надрез небного шва (мне 28) она сказала что можно сделать как бы перфарацию, дырочки на нёбе в, но лучше спросить об этом у хирурга, через минуту хирург кивая головой сказал что ничего сложного в надрезе, или перфорации нет))))) (ни где не слышал о том что можно точками как бы ослабить небный шов, всегда считал что если делают то делают надрез) затем был вызван ортопед, который также сказал что коронки (штампованые) труда не составит изготовить... а дальше я опять осел, так как из всего разговора понял что дерихсвайлера они хотят ПРИПАЯТЬ к коронкам=) опять же какя думал что он просто одевается на зубы кольцами... прав? после всего этого они меня отправили домой, за консультацию я заплатил 300 р... и уже переступая порог меня останавливает тот самый толи врач то ли директор (*одет в гражданское был постояннно) и говорит, не мог бы я прийти на след день утром, чтоб меня посморел челюстно лицевой хирург... какой я дал ответ как думаете=)??? я согласился) вообщем пришел, по смыкал челюстями перед члх ... тот в свою очередь как бы двумя пальцами на обеих руках пошатал мою верхнюю челюсть вправо влево вперед назад и сказал что нужно сделать для начала кт, и что то еще... и что сделать можно даже нужно... что скажите)))??? в этот же день я уехал домой (так как по плану было пробыть два дня)... p/s клиника оборудована не плохо, есть в принципе всё кроме кт, которую я пройду по направлению в областной больнице... извините за кучу букв)))
Поделиться8042010-12-24 13:38:18
Fima, хочу высказать свое мнение по поводу вашей ситуации как человек, носивший аппарат Дерисхвайлера.
далее я спросил, нужно ли делать надрез небного шва (мне 28) она сказала что можно сделать как бы перфарацию, дырочки на нёбе в, но лучше спросить об этом у хирурга, через минуту хирург кивая головой сказал что ничего сложного в надрезе, или перфорации нет))))) (ни где не слышал о том что можно точками как бы ослабить небный шов, всегда считал что если делают то делают надрез)
Я тоже думаю, что без надреза не обойтись... Про перфорацию не слышала... В таком возрасте уже сам аппарат может не достичь желаемого результата, небный шов точно нужно ослабить...
а дальше я опять осел, так как из всего разговора понял что дерихсвайлера они хотят ПРИПАЯТЬ к коронкам=) опять же какя думал что он просто одевается на зубы кольцами... прав?
Ну вообще разницы между тем будут коронки или кольца особой нет... Ну как, она есть, но не очень значительная. Может в вашем случае нужно будет разобщить прикус, вот коронки и будут играть эту роль.
А теперь по поводу припаивания. Да, действительно, аппарат Дерисхвайлера припаивают к кольцам либо коронкам, он не идет в комплекте с ними. А потом аналогично его распаивают от колец (когда снимают) и кольца ставят обратно (либо же коронки, как в вашем случае).
Только меня очень удивил один момент:
сел в кресло, открыл рот, молодая девушка посморела... и со словами случай не простой, достала аппарат дерихсвайлера... проволоки в пакетике))) дальше сказала что у меня одна шестерка оч маленькая, якобы нужно ставить штампованную коронку... а спустя мнгновенье вызвала то ли директора клиники то ли врача, который посморел мне в рот и спросил у девушки ортодонта "ну ты возьмешься за него"? та ответила, да да я очень хочу поставить ему эту расширялку))))
Мне аппарат изготавливали по заказу индивидуально, по слепку, снятому с верхней челюсти. Может я не правильно поняла, вам орт хотела ставить вот этот аппарат, который у нее уже был готов? Они ж не могут быть одинаковыми... Их обязательно подгоняют под индивидуальные особенности челюсти...
меня такое поведение смутило и я задал вопрос, вы уже ставили такое??? ответ - "нет и улыбка"... я осел=)
Вот это, конечно, тоже нехорошо... Что у врача нет опыта работы с расширителями. А совсем нет у вас возможности поискать другого врача? Лично я бы к неопытному врачу не шла... Ведь вдруг что-то пойдет не так, перелечивать будет тяжелее, чем лечить с ноля... Лучше идти к опытному...
сказал что нужно сделать для начала кт, и что то еще... и что сделать можно даже нужно... что скажите)))???
Если ЧЛХ опытный и хороший специалист, значит нужно слушать его... Сделать операцию, а потом уже расширители и все остальное...
Почитайте тему, тут очень много разных ситуаций обсуждалось... Что-то полезное для себя однозначно узнаете.
Поделиться8052010-12-24 14:00:38
спасибо, дорогая, звездная улыбка=) про пакетик с аппаратом... заводской пакетик, в котором лежали железячки))) я тогда особо не вглядывался в него... как я понял его вскроют, всё достанут и будут делать под меня... про опытность врача и про возможность найти другого напишу вот что, я с сахалина... в областной больнице южно сахалинска расширение не делают (как мне ответил ортодонт у них нет лаболатории...) [ну ничего себе!]...) поэтому пришлось оброщаться в частные клиники... из десятка клиник расширением занимаются 2 или 3... все без надреза... из за того что у меня было мало времени... а если быть честным из за того что в той клинике в которой я побывал стоит хорошее оборудование я обратился именно в неё, потому как в других практически ничего нет, работают тока по слепкам, в особых случаях отправляют на ортопонаграму или как там её в обл.больницу... в "моей" же есть всё кроме компьютерного томографа... как я понимаю эта штука реально очень дорогая.... поэтому клинике проще отправить меня в обл. больницу... можно слетать в хабаровск там я думаю опыт есть у врачей... но... финансовый вопрос... осмотры каждые 2- 3 месяца в течение 2 лет очень сильно ударят по кошельку, плюс если будут проблемы... например отклеется брекет... с южного до хабаровска туда обратно 8 тыс... плюс от меня до южного и обратно 2 тыс... каждые три месяца тока на дорогу по 10 тыс тяжеловато(а еще кушать в чужом городе надо и жить)... хотя если бы была бы уверенность что в хабаровске сделают явно лучше то не думая попутешествовал бы...=)
очень удивляет один момент... часто слышу про какую то операцию... что под словом операция имеется ввиду??? - Сделать операцию, а потом уже расширители и все остальное... отсылал фотки профессору с москвы а также очень хорошим врачам с читы в которых уверен на все 100 процентов... + плюс в другие места (наверное с пять наберется) все как в один говорят что мне необходимо ортодонтическое лечение...
Отредактировано Fima (2010-12-24 14:03:08)
Поделиться8062010-12-24 14:17:57
спасибо, дорогая, звездная улыбка=)
Да не за что
про пакетик с аппаратом... заводской пакетик, в котором лежали железячки)))
Ага, может они потом будут его все же собирать по твоим слепкам. Все равно основание будет одинаковое, потом просто эти все опоры и т.д. будут подганять индивидуально.
очень удивляет один момент... часто слышу про какую то операцию... что под словом операция имеется ввиду??? - Сделать операцию, а потом уже расширители и все остальное...
Лично я имела в виду хирургическое расширение, когда разрезают небный шов и что-то там еще делают... Я не очень хорошо ориентируюсь в деталях, как это происходит, но знаю, что в таком возрасте это выход, если нужно сделать расширение (да и не только в возрасте дело, есть случаи, когда без этого просто не обойтись, случай такой...). У нас есть форумчане, которые уже такое проходили... Если не ошибаюсь, то форумчанка с ником ты никогда не узнаешь делала такую операцию, напишите ей личное сообщение, может она вам более детально расскажет. Плюс есть у нас тема про челюстно-лицевую хирургию, там тоже, думаю, писали об этом.
каждые три месяца тока на дорогу по 10 тыс тяжеловато(а еще кушать в чужом городе надо и жить)... хотя если бы была бы уверенность что в хабаровске сделают явно лучше то не думая попутешествовал бы...=)
Да уж, проблемка... Даже не знаю, что посоветовать...
Однозначно, желаю успехов в нелегком поиске клиники и своего врача! Пусть все будет хорошо
Поделиться8072010-12-24 14:20:47
пока вспомнил и не забыл напишу про какие то резиночки перед установкой дерихсвалера... ортодонт сказала что между 5 и 6 зубами а мож еще меж какими нет щелей которые нужны для чего то... и она поставит какие то резиночки и зубы разьедутся... я спросил как это выглядеть будет она сказала будет меж зубами цветные полосочки как будто что то застряло... это случаем не лигатуры)))? второй вопрос... надрез как происходит? под местным наркозом? крови наверное пипец) как проходит операция, долго? и затем что? с огромной щелю в небе ходить? спасибо=) p/s написал до того как прочел последнее сообщение... минусы прямого эфира))))))))
Отредактировано Fima (2010-12-24 14:23:21)
Поделиться8082010-12-24 14:23:38
пока вспомнил и не забыл напишу про какие то резиночки перед установкой дерихсвалера... ортодонт сказала что между 5 и 6 зубами а мож еще меж какими нет щелей которые нужны для чего то... и она поставит какие то резиночки и зубы разьедутся... я спросил как это выглядеть будет она сказала будет меж зубами цветные полосочки как будто что то застряло... это случаем не лигатуры)))? второй вопрос... надрез как происходит? под местным наркозом? крови наверное пипец) как проходит операция, долго? и затем что? с огромной щелю в небе ходить? спасибо=)
резиночки- сепараторы.Для установки колец.
Поделиться8092010-12-24 14:39:09
Здравствуйте, Я думаю, на первом этапе необходимо провести ортодонтическое лечение (нормализовать форму верхней и нижней зубной дуги), через 6-8 месяцев после начала ортодонического лечения - хирургическое вмешательство (коррекция в сагиттальной плоскости) и завершить ортодонтическим этапом по созданию множественных контактов между зубами верхней и нижней челюсти. Стоимость ортодонтического лечения - 40 000 руб. в течение года (первый взнос -50%, затем по желанию). Единственная сложность - необходимость приезжать 1 раз а 2-3 месяца, общий срок лечения примерно 1,5 года.
этот ответ на мои вопросы по части расширения и брекетов пришел с читы... повторю что в профессионализме врачей нет сомнений... единственное ни черта не понимаю нужно ли мне расширение сразу или нет блин... запутался чес слово... всем тем кому писал все отвечают примерно одинаково... вот ответ професора с москвы - В первую очередь вы нуждаетесь в ортодонтическом лечении...Когда исправите зубные дуги у ортодонта, напишите мне... фиг поймешь че за зубные дуги... стоит попросить более подробно написать в ответ ничего не приходит (видимо считают меня тупым) =) может вы подскажите все эти термины что значат) и как понимать "нормализовать форму верхней и нижней зубной дуги" и "Когда исправите зубные дуги у ортодонта" - брекетами это исправляется или расширением??? голова аж кипит...
Отредактировано Fima (2010-12-24 14:41:05)
Поделиться8102010-12-24 14:50:35
"Когда исправите зубные дуги у ортодонта"
видимо имеется ввиду выстроить зубы в правильный ряд
Fima, перенесла сообщение сюда.Там и ответы найдешь