Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)

Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Den4ik написал(а):

Листал и погуглил вновь!Мнения расходятся,одни доктора говорят что возможен разрыв нёбного шва только до 17-18 лет,другие что до 25...Хотелось бы услышать реальные примеры.....

разрыв возможен и после 30ти, но срастается неровно, и это ещё как повезет, будет разрыв или нет, большая вероятность наклона зубов просто и ещё есть тема расширения челюсти за счет "расползания" кости, не знаю что за процесс такой, кость будто растягивают. Мне расширяли хирургически в прошлом году, мне было 24.
Почитав ужасы о мучениях с разрывом шва во взрослом возрасте я даже рада, что мне его просто разрезали и никакой боли во время кручения аппарата у меня не было)))

Отредактировано ты никогда не узнаешь (2010-09-09 02:14:06)

0

722

ты никогда не узнаешь написал(а):

разрыв возможен и после 30ти, но срастается неровно, и это ещё как повезет, будет разрыв или нет, большая вероятность наклона зубов просто и ещё есть тема расширения челюсти за счет "расползания" кости, не знаю что за процесс такой, кость будто растягивают. Мне расширяли хирургически в прошлом году, мне было 24.
Почитав ужасы о мучениях с разрывом шва во взрослом возрасте я даже рада, что мне его просто разрезали и никакой боли во время кручения аппарата у меня не было)))

Спасибо большое,теперь я уверен что всё у меня разойдётся),а боли я не боюсь...а вот на операцию денег у меня нет(....

0

723

А у меня за месяц ношения аппарата прилично так разъехалось, теперь я уже верю дохтуру, что мне будет куда зубы править.
Крутил два раза в день сначала 10 дней, потом ещё три после перерыва. Из неудобств - в первое время очень высыхало нёбо, а из того, что осталось - невозможность произнести пару слогов (язык не может дойти до верха) типа "Ге, Ги, Ке, Ки" и подобных. Хотя окружающие говорят, что не замечают косяков. Даже продолжаю одну маленькую передачку озвучивать - жалоб нет :)

0

724

Шварценпух написал(а):

А у меня за месяц ношения аппарата прилично так разъехалось, теперь я уже верю дохтуру, что мне будет куда зубы править.
Крутил два раза в день сначала 10 дней, потом ещё три после перерыва. Из неудобств - в первое время очень высыхало нёбо, а из того, что осталось - невозможность произнести пару слогов (язык не может дойти до верха) типа "Ге, Ги, Ке, Ки" и подобных. Хотя окружающие говорят, что не замечают косяков. Даже продолжаю одну маленькую передачку озвучивать - жалоб нет

У тебя уже шов разошёлся?без операции?

0

725

Да чёрт его знает, но то, что у меня там определённо места стало больше, зубы вроде бы не перекосились, а нос стал дышать на порядок лучше. Вот так.
Я не особо интересуюсь подробностями. Не люблю лезть в чужую работу и когда лезут в мою.

Отредактировано Шварценпух (2010-09-10 00:59:03)

0

726

Шварценпух написал(а):

Да чёрт его знает, но то, что у меня там определённо места стало больше, зубы вроде бы не перекосились, а нос стал дышать на порядок лучше. Вот так.
Я не особо интересуюсь подробностями. Не люблю лезть в чужую работу и когда лезут в мою.

Ясно,спасибо!Через неделю ставлю расширитель на ВЧ,посмотрим что у меня выйдет)

0

727

Скажу ещё одну страшилку - он за время носки несколько съехал и направляющие торчат с одной стороны, но врач утверждает, что позже зубы встанут, куда надо и это съезжание закроется. Но спиливать аппарат пока рано. Жалко, конечно, но что уж тут.
На работе всё шутили, что иду себе ставить брекеты в день красоты :)

0

728

Подскажите вот мне поставили расширялку и брекеты в дно время но меня волнует долго ли я буду плохо разговарить кто знает?

0

729

Татьяна_89 написал(а):

Подскажите вот мне поставили расширялку и брекеты в дно время но меня волнует долго ли я буду плохо разговарить кто знает?

ну перву. неделю точно плохо будет..потом пообвыкнешься. Чем больше будешь тренироваться говорить,тем быстрее дикция будет восстанавливаться

0

730

Татьяна_89 написал(а):

мне тоже поставили на ВЧ на подбие такого расширителя скажи как ты разговаривала? Как скоро прошол деффект?

Первую неделю было вообще тяжело разговаривать, практически нереально. Потом мне его немного подкрутили, он стал в другое положение и уже было намного проще. А недели через две уже совсем хорошо. Конечно же затруднения небольшие в дикции были на протяжении всего периода ношения, но это все несущественно.

0

731

Мне небный бюгель поставили 28 июля... Разговаривать было тяжело, зубки ныли, кушать сложно.. Недельки за две всё прошло! Осталась лёгкая шепелявость, 6ки стали пошатываться и на чуть-чуть (мм на 2) вышли из небного ряда. Орт был доволен результатом, теперь параллельно с расширялкой поставили брекеты на ВЧ (вчера), надеюсь всё хорошо раширится и встанет на свои места :)

Кто-нибудь носил/носит 2х петельный бюгель? Как результаты?

0

732

Ну наконец-то (ждал этого дня как праздника) поставили расширитель и на ВЧ, доктор сказала что через 1.5 мес можно будет поставить брекеты, и что может обойдётся без операции...

0

733

Начал шёлкать сустав...Это нормально?(с одой стороны у меня всегда так было,а сейчас с обеих....)

Отредактировано Den4ik (2010-09-26 02:30:56)

0

734

Den4ik написал(а):

Начал шёлкать сустав...Это нормально?(с одой стороны у меня всегда так было,а сейчас с обеих....)

Если начал щелкать в процессе, то, возможно, это нормально, так сустав реагирует на изменения и перестраивается в другое положение. Но то, что с другой стороны всегда щелкал, это не очень хорошо. Почитай тему "Проблемы с суставами". Для лечения суставов сейчас много разных методов применяется, самые эффективные из безоперационных - это ТЕНС + мичиганская каппа (она еще по другому называется ортотик). И лучше их использовать ДО установки брекетов.

0

735

Почитал..благо у меня не при открытии щёлкает,и челюсть нормально закрывается)..так что я спокоен)

0

736

Den4ik написал(а):

это нормально. У меня тож щелкало, орт заверило,что все в норме.но надо аккуратнее рот открывать-закрывать)))

0

737

с нижней челюстью закончили расширение))

первая фотка 4 недели после установки(подкручивал раз в 3 дня), вторая 7 недель(подкручивал каждый день)
Орт,сказала что нижнюю еще потом немного подкрутим.
Верх ношу уже 3 недели(каждый день подкручиваю...)Появилась щель..через 2-3 недели ставим брекеты на верх))

Вопрос не по теме..отличается эффективность керамики от железа?

Отредактировано Den4ik (2010-10-18 23:38:27)

0

738

Den4ik написал(а):

с нижней челюстью закончили расширение))

Фигасе аппарат %-) Первый раз вижу такое... Поздравляю, что закончили расширение.
Еще не сняли его?

Den4ik написал(а):

Почитай темки про металлические и эстетические брекеты. Вообще большинство ортов придерживается мнения, что металл самый эффективный и быстрый, а также надежный.

0

739

Снимут под новый год..надо закрепить результат...правда изменений я больших вижу)

0

740

Den4ik написал(а):

Снимут под новый год..надо закрепить результат...правда изменений я больших вижу)

У тебя первая фотка и вторая сделаны в разный период?
Тяжело по ним судить о результате т.к. они разного размера, сбивает с толку.
Но, честно говоря, я тоже особой разницы не увидела. Единственное, что могу сказать, так это то, что НЧ вообще очень сложно поддается расширению. Большинство врачей считает, что ее расширить вообще невозможно.

0

741

ну как видишь...расширилась)))

0

742

Den4ik написал(а):

ну как видишь...расширилась)))

Результат однозначно есть. Я еще повнимательнее присмотрелась. Действительно, расширилась. Просто это не так явно видно, как бывает на ВЧ.
У тебя орт - умничка.

0

743

По видимым изменениям: появились щели между 3-ми и 4-ми..появилось место для 2-ки..прикус немного улучшился..

0

744

Den4ik написал(а):

первая фотка 4 недели после установки(подкручивал раз в 3 дня), вторая 7 недель(подкручивал каждый день)

отлично расширилась НЧ!  :cool:
линеечку когда заведешь?

0

745

Den4ik написал(а):

Не знаю насчет керамики.. у меня на верхних зубах стояли сапфиры. Так вот до конца выровнять некоторые детали не получалось. Была на консультации у одного из докторов, рекомендованных здесь, и он мне сказал : "Ну Вы должны понимать, это такие брекеты -сапфиры, у них возможности ограниченны".
И мой ортодонт тоже вдимо так считает, потому что переклеили мне на передние зубы металл...

Вопрос:
единственным показанием к расширению челюсти является недостаток места дял стоящих не в ряду зубов - то есть, как это озаглавлено здесь - альтернатива удалению?

Отредактировано Валдисона (2010-10-19 14:37:27)

0

746

Валдисона
Ну во-первых,если тебе вырвут зубы,а у тебя и так узкая челюсть...она станет еще уже...
Во-вторых,после расширителей и улыбка станет шире

Единственный минус это когда...единички расходятся и появляется дырка...смешно)))

0

747

А это и есть моё самое проблемное место->ВЧ

26 дней прошло после установки

0

748

Den4ik написал(а):

А это и есть моё самое проблемное место->ВЧ
            26 дней прошло после установки

результат ужезаметен!!!а всего-то меньше месяца!!!!поздравляю!!!

0

749

Хвостатая написал(а):

результат ужезаметен!!!а всего-то меньше месяца!!!!поздравляю!!!

через пару недель брекеты.....

0

750

Den4ik написал(а):

через пару недель брекеты.....

ну там вообще все будет шикарно)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)