Smiling Star
Да уж, аппаратище
но с ним мне было удобнее, чем сейчас с брекетами на НЧ( Они вообще жуть как мешаются. Понимаю, что всего второй день и что привыкну, но блиииин. Сорвать их хочется)
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)
Smiling Star
Да уж, аппаратище
но с ним мне было удобнее, чем сейчас с брекетами на НЧ( Они вообще жуть как мешаются. Понимаю, что всего второй день и что привыкну, но блиииин. Сорвать их хочется)
Да привыкнешь, куда денешься. Я тоже долго к брекам на НЧ привыкала.
Но у меня еще была проблемма, что стояло все вместе - и бреки на обеих челюстях, и расширитель, и эластики, поэтому все оно так было тяжело. Сейчас проще намного.
Заводи линеечку, чтоб было видно сроки ношения брекетуль
Подскажите, расширитель зготавливается индивидуально? По слепкам зубов?
Подскажите, расширитель зготавливается индивидуально? По слепкам зубов?
Да, индивидуально. Его конструируют-собирают-сваривают прямо на слепках.
Да, индивидуально. Его конструируют-собирают-сваривают прямо на слепках.
Понятно. Мне слепки делали изначально, но за год зубы уже поменяли свое расположение. В брекетах ведь слепки не делают, кажется?
В брекетах ведь слепки не делают, кажется?
все возможно)
залепляют их воском.
В брекетах ведь слепки не делают, кажется?
Делают в брекетах также и без воска также. Мне только раз с воском делали, а остальные раз шесть без воска. Только дугу, в основном, снимали. Хотя, и с дугой также делали слепки. Я в начале думал, что брекеты сорвут, но все проходит благополучно - только вот остатки "массы" для слепка иногда застряют между брекетами.
П.С. Иначе нельзя, так как зубы же движутся во время брекетоноски и, таким образом, старые добрекетные слепки становятся со временем уже неактуальными...
Отредактировано Jan (2010-08-29 16:53:08)
все возможно)
Делают в брекетах также и без воска также.
Это хорошо, вы меня успокоили. Значит возможно будет расширитель заказать, если потребуется. Но в моей клинике слепки очень дорогие.
Jan, а вам зачем столько раз слепки делали в время брекетоноски?
Jan, а вам зачем столько раз слепки делали в время брекетоноски?
Смотрели как изменяется прикус. У меня было две операции - перед и после каждой само собой делали, а еще и в ходе брекетоноски делали. Кстати, у меня же было расширение верхней челюсти с операцией. После этой операции за пару недель почти на 1 см расширили и за это время три раза делали слепки. Смотрели когда я должен был перестать подкручивать аппарат для расширения.
Смотрели как изменяется прикус. У меня было две операции - перед и после каждой само собой делали, а еще и в ходе брекетоноски делали. Кстати, у меня же было расширение верхней челюсти с операцией. После этой операции за пару недель почти на 1 см расширили и за это время три раза делали слепки. Смотрели когда я должен был перестать подкручивать аппарат для расширения.
Серьезный подход у вашего орта, до миллиметрика все подгоняет и рассчитывает Я когда на консультации ходила, мне некоторые орты говорили, что вообще слепки ни к чему, и "в наше время" их уже никто не делает. Меня это силно удивило, я не согласилась.
Всем привет))Вот и я с сегодняшнего начал носить расширитель)!как-то долго я шёл к этому...так что готов был морально на стопясот%))!Пока поставили только на НЧ,через 2 недели ВЧ и к новому году брекеты(уж никогда не думал что буду ждать так дя когда мне брекеты поставят)))))!
Всем привет))Вот и я с сегодняшнего начал носить расширитель)!как-то долго я шёл к этому...так что готов был морально на стопясот%))!Пока поставили только на НЧ,через 2 недели ВЧ и к новому году брекеты(уж никогда не думал что буду ждать так дя когда мне брекеты поставят)))))!
Привет! Наши ряды пополняются!
Тебе расширитель на НЧ поставили? А какой? А на ВЧ какой ставить будут?
Из какого ты города?
Я из Киева!Так интересно сейчас читать сообщения людей которые прошли этот долгий путь)))Тут только брекетах мечтаешь......
http://s55.radikal.ru/i149/0812/95/97da956973f8.jpg у меня 1.1.4)хз как называется,делает оочень хорошая знакомая,по-этому в названия я как-то не вникал!)
Den4ik, ничего себе, если у тебя такое будет стоять на обеих челюстях - просто не завидую...
Как сейчас самочувствие?
А в какой клинике лечишься?
Я тоже долго к брекам на НЧ привыкала.
Перед тем как мне должны были поставить брекиты на НЧ я тоже сильно переживала, вообще даже не представляла как это будет, сначало поставили все болело, но мне кажется меньше болело чем ВЧ, и буквально за 2 недельки я привыкла и смирилась, а переживала оч. сильно. И вообще все мы молодцы!!!!!!!
Отредактировано Маринэ (2010-09-05 23:02:17)
Хм....да ничего не болит))только дискомфорт,есть неудобно,говорить смешно)))А что.....я так понял расширитель на обеих челюстях у многих стоит....мне что-то еще про оперативный метод говорили,но я отказался...всё так сделаем)))...если бы я раньше этим занялся...ех,другое в голове было совсем...благо работа сейчас не разговорчивая...
А лечусь в Клинике на Позняках(частная, моей знакомой)
НЕ ПИШИ ПОДРЯД НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ!! ОТРЕДАКТИРУЙ ПРЕДЫДУЩЕЕ!!
а от расширителя,есть какие-то видимые результаты??
я так понял расширитель на обеих челюстях у многих стоит...
Нет, на НЧ очень редко ставят расширитель. Бытует мнение, что НЧ расширять очень проблематично, а иногда и нереально, разве только оперативным путем.
Да даже на ВЧ - не так уж и много храбрецов с расширителями. Тем более с такими внушительными, как Квадхеликс, Хайрикс или ап.Дерисхвалера - просто единицы.
благо работа сейчас не разговорчивая...
А говорить привыкнешь со временем, все нормализируется. Сколько нужно будет носить аппарат?
а от расширителя,есть какие-то видимые результаты??
Конечно же есть. Если тебе интересно, я вот совсем недавно выкладывала фотки с результатом расширения ЗДЕСЬ Заодно увидишь, какой аппаратик у меня стоял.
А говорить привыкнешь со временем, все нормализируется. Сколько нужно будет носить аппарат?
6 мес)
Нет, на НЧ очень редко ставят расширитель. Бытует мнение, что НЧ расширять очень проблематично, а иногда и нереально, разве только оперативным путем.
Да даже на ВЧ - не так уж и много храбрецов с расширителями. Тем более с такими внушительными, как Квадхеликс, Хайрикс или ап.Дерисхвалера - просто единицы.
25 страниц сообщений.....а ты говоришь единицы))))
на самом деле, нас правда мало)))просто мы общительные)))
Мало нас. Да и теме этой уже 3 года, а за это время 25 страниц - не показатель.
И плюс еще совсем мало с такими аппаратами, как допустим у тебя. Чаще с лягушками, бюгелями.
на самом деле, нас правда мало)))просто мы общительные)))
100%
Конечно же есть. Если тебе интересно, я вот совсем недавно выкладывала фотки с результатом расширения ЗДЕСЬ Заодно увидишь, какой аппаратик у меня стоял.
Да вот такой у меня сверху стоять будет)
НЕ ПИШИ ПОДРЯД НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ!!!
Я за 25 человек !
Я за 25 человек !
Расшифруй
Да вот такой у меня сверху стоять будет)
Самые крутые ощущения у тебя будут, когда уже полностью укомплектуешься, два расширителя + брекеты = мама не горюй
Врач у тебя садистка еще та))) Видимо, сестра моего
Самые крутые ощущения у тебя будут, когда уже полностью укомплектуешься, два расширителя + брекеты = мама не горюй
Врач у тебя садистка еще та))) Видимо, сестра моего
Да ммммм....жесть...не ну у меня не похожа на садистку...)оч.хорошая...
Я рад что результат будет виден и от расширителей..А зубы тоже немного выровняются?
Расшифруй
я в том плане что всё сразу на меня повесят)
Отредактировано Den4ik (2010-09-06 00:34:04)
А зубы тоже немного выровняются?
Ну тут как тебе сказать... Может быть. Это же все очень непредсказуемо. Челюсть расширится - это факт. У меня просто одновременно устанавливался и расширитель, и брекеты на ВЧ, поэтому бреки паралельно работали и подравнивали все. Однозначно, что у тебя с установкой брекетов процес ускорится намного.
Да ммммм....жесть...не ну у меня не похожа на садистку...)оч.хорошая...
Да у меня тоже с виду никогда не скажешь, такой добрый, веселый... А на самом деле знаем мы таких - хлебом не корми, дай поиздеваться
Вот уж....никогда не думал..что буду сидеть на этом форуме и будет так интересно))!
Ну тут как тебе сказать... Может быть. Это же все очень непредсказуемо. Челюсть расширится - это факт. У меня просто одновременно устанавливался и расширитель, и брекеты на ВЧ, поэтому бреки паралельно работали и подравнивали все. Однозначно, что у тебя с установкой брекетов процес ускорится намного.
хух,ну это здорово,надеюсь у меня месяцев через 8 уже будет более-менее всё хорошо,а так потом только поддержка,хотя у меня сложный случай)
Да у меня тоже с виду никогда не скажешь, такой добрый, веселый... А на самом деле знаем мы таких - хлебом не корми, дай поиздеваться
Это Тоооооччнннооо))),мой доктор когда сегодня смотрели меня,спросил у ортофеи-"8-ка надо?"-она ответила что нет!-"ну тогда удаляем)))))!"
Так просто ))))
Почитал в интернете что якобы разрыв нёбного шва возможен только до 20 лет,правда ли это?
Почитал в интернете что якобы разрыв нёбного шва возможен только до 20 лет,правда ли это?
Насколько я знаю, то до 25 лет.
Насколько я знаю, то до 25 лет.
Спасибо,но как-то разочаровало меня это...а если всё напрасно и выход только операция...кто расширял челюсть после 22?
Спасибо,но как-то разочаровало меня это...а если всё напрасно и выход только операция...кто расширял челюсть после 22?
ну темку полистай, на участников обращай внимание...мож и попадется что
Листал и погуглил вновь!Мнения расходятся,одни доктора говорят что возможен разрыв нёбного шва только до 17-18 лет,другие что до 25...Хотелось бы услышать реальные примеры.....
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)