Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)

Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Smiling Star, спасибо за поддержку!
А что ты первое время кушала? У тебя такой же бюгель стоял?
Я всю ночь не спала, жутко ныли зубки... И два раза челюсти сомкнула так, что думала - умру.. Нереальная острая боль в 6ках :(

Мне 20 лет исполнилось 15 июля.. Тебе хорошо помогла расширялка? У меня клыки вообще вне зубного ряда... и единички и двойки домиком стоят :(

0

662

Девочка с Севера написал(а):

А что ты первое время кушала?

Первое время питалась всякими пюрешками: фруктовыми и овощными. Можешь купить детское питание, можешь сама на терочке или блендером готовить. Йогурты, сметана, молоко. Еще через время смогла овсянку кушать, манную кашу, карфтофельное пюре, супчики, бульйон.

У тебя такой же бюгель стоял?

Нет, у меня большой и страшный аппарат Дерисхвайлера стоял :D Он все место во рту занимал. У меня язык был постоянно натерт и надавлен.

Я всю ночь не спала, жутко ныли зубки... И два раза челюсти сомкнула так, что думала - умру.. Нереальная острая боль в 6ках

Сочувствую. Держись, скоро пройдет :flag:

Тебе хорошо помогла расширялка?

Да, у меня очень хорошо расширилась челюсть. И быстро. Буквально за месяц, ну может чуть больше. А потом уже носила для закрепления. Улыбка теперь широчезная, как у Джулии Робертс :D
Орт очень доволен результатом, так как сужение было большое.

У меня клыки вообще вне зубного ряда...

У меня выпирали двойки и клыки, а единички были завалены вовнутрь. А после расширения появилось столько места, что даже щели пришлось стягивать цепочкой.

0

663

Девочка с Севера, не переживай)) болит=работает))так что все норма)))))

0

664

Спасибо :) Мне уже начинает казаться, что я привыкла... Вчера была на приёме, врач сказал, что за счёт завышения прикуса челюсть как будто на место встала, а это уже хорошо...
Теперь мне главное, научиться разговаривать нормально, а то у подруги 10 сентября свадьба,  а я свидетельница :)

0

665

Теперь мне главное, научиться разговаривать нормально, а то у подруги 10 сентября свадьба,  а я свидетельница

Так до 10 сентября еще много времени. Научишься, даже забудешь, что у тебя там расширитель.

0

666

Здравствуйте, девшуки! Мне поставили небную съемную пластинку, но как я поняла, это помогает только детям? :( Мне 22

0

667

Shantara написал(а):

но как я поняла, это помогает только детям?

А что тебе врач сказал по этому поводу? Может в твоем случае она поможет, все ведь индивидуально. Но действительно, сьемная ортодонтическая аппаратура более эффективна в детском/подростковом возрасте, а в более взрослом - предпочтительнее несьемная аппаратура.

0

668

Ох сил моего просто нет на этого врача уже. Она толком ничего и не говорит, я уже полгода ее упрашивала поставить мне аппарат, так как расширение ВЧ-главная причина моего лечения брекетами, она поставила наконец вчера, а сегодня я активно почитала форум и поняла, что мой аппаратик малоэффективен, наверное :( 
Может лучще было бы поставить эту бабочку дерисвайела...а не пластинку. Хотя настрой конечно тоже важен, буду пока носить, надеяться что расширится как мне надо, иначе пойду к другому врачу.

0

669

Shantara написал(а):

Может лучще было бы поставить эту бабочку дерисвайела...а не пластинку

Это ты имеешь в виду аппарат Дерисхвайлера? Так его бабочкой никак не назовешь :D Там такой огромный агрегат))) Расширяющий нёбный винт по другому называется. Их есть несколько видов. Еще очень похож на этот апарат Квадхеликс (или как-то так).
Есть так же Фрог, тут многие с ним ходили. Он не такой огромный и мощный.
А по поводу аппарата Дерисхвайлера я могу сказать одно - он точно очень эффективный, у меня челюсть очень быстро расширилась и результат закрепился. ТТТ, конечно, чтоб не сглазить.
Да, его неудобно носить, но то чудо, которое он сделал с моей челюстью в комплекете с брекетами - это того стоило. Теперь уже только брекеты доделывают свое дело.

Shantara написал(а):

иначе пойду к другому врачу.

А ты в каком городе лечишься?

Shantara написал(а):

Хотя настрой конечно тоже важен, буду пока носить, надеяться что расширится как мне надо,

Да, настрой в этом деле очень важен. Так что будь уверена в результате и он не заставит себя ждать! :flag:

0

670

Smiling Star написал(а):

А по поводу аппарата Дерисхвайлера я могу сказать одно - он точно очень эффективный, у меня челюсть очень быстро расширилась и результат закрепился. ТТТ, конечно, чтоб не сглазить.
Да, его неудобно носить, но то чудо, которое он сделал с моей челюстью в комплекете с брекетами - это того стоило. Теперь уже только брекеты доделывают свое дело.

Понятно, теперь я еще больше склоняюсь к нему.
А его же можно носить одновременно с брекетами? Я брекеты уже 1,5 года ношу.

Smiling Star написал(а):

В Барнауле

Жаль денег  за этот аппарат, хоть и немного но все же, а сколько стоит аппарат Дерихсвайлера?

0

671

Shantara написал(а):

Я лечусь в Киеве :yep:

Shantara написал(а):

Понятно, теперь я еще больше склоняюсь к нему.

Рекомендации по его установке может дать только врач, видя конкретный случай. Не всегда возможна установка этого аппарата, решает только врач, а не пациент. Для начала, если действительно сомневаешься в эффективности пластины, походи по другим специалистам, кроме своего орта.

Shantara написал(а):

А его же можно носить одновременно с брекетами?

Ну да, я носила одновременно. Единственное что он крепится своими опорами к кольцам на шестерках (иногда бывают модели, что еще и к двойкам или тройкам), поэтому: а) если у тебя этих колец нет, их установят; б) если у тебя эти кольца есть - их снимут, приварят к ним аппарат и установят все вместе (ну или к новым кольцам приварят, а старые выбросят).

Shantara написал(а):

Жаль денег  за этот аппарат, хоть и немного но все же, а сколько стоит аппарат Дерихсвайлера?

В России и Украине цены точно отличаются. Я платила 900 грн., это примерно 3600 рублей, если не ошибаюсь.

0

672

Smiling Star, спасибо, еще один вопрос, моя съемная пластинка может расиширить кость и "развести" небный шов? Или она расширит только зубной ряд? Я почему-то склоняюсь ко второму, т.к. давления не чувствую почти, ну немного небо ноет и все.
Записалась на понедельник к другому орту.

0

673

Shantara написал(а):

моя съемная пластинка может расиширить кость и "развести" небный шов?

Я со стопроцентной уверенностью утверждать не возьмусь, но ИМХО пластинке не под силу раскрыть небный шов в таком возрасте. Расширить зубной ряд - думаю такое ей под силу.

Shantara написал(а):

давления не чувствую почти, ну немного небо ноет и все.

Ну, ты бы ничего особенного и не почувствовала во время разрыва небного шва. Это почти незаметно. Хотя пока я носила расширитель, то у меня и небо болело, и зубки, и нос, и голова.

Shantara написал(а):

Записалась на понедельник к другому орту.

Ты главное этому орту скажи, что ты хочешь расширить челюсть, что ты ради этого и затеяла эту всю брекетную эпопею. Чтобы он акцентировал свое внимание на этот вопрос. Ну и споси, будет ли эффективна твоя пластина или нужно что-то посерьезнее.

0

674

а у меня вот 3х нету, будут расширять и потом хирургически доставать...сказали может и на 2 года затянутся лечение(((

0

675

Мне сняли эту хреновину, ура!
Total: 5 месяцев и 9 дней. Даже не верится, я с ней успела сродниться)

0

676

Девочки, привет! Ношу брекеты без алого год. На НЧ ситуация очень радует, а вот на ВЧ - наоборот. Меня сильно смущает моя узкая челюсть. За год по ширине она практически не изменилась. Мои зубы есть в теме ФОТО, выложу здесь парочку. Что думаете? Нужен ли мне расширитель?

Отредактировано Вуколочка (2010-09-22 15:33:25)

0

677

MarilynMay
Я тебя поздравляю!  :shine:
Это знаменательное событие, знаю по себе)))
Расскажи, как снимали, как все прошло? Как сейчас ощущения? Выкладывай фотки, мы все заценим результат :cool:

Вуколочка
Согласна, расширитель бы сделал челюсть намного шире и красивее. А что говорит твой орт? Ты спрашивала по этому поводу его мнение? Другое дело - возраст. Он может стать помехой... Тут нужно советоваться со специалистом.

0

678

Smiling Star написал(а):

А что говорит твой орт? Ты спрашивала по этому поводу его мнение?

Спрашивала орта несколько месяцев назад, она ответила, что не нужно, а сама призадумалась и потом долго всматривалась мне в зубы . . Может она не совсем уверена? Буду еще раз спрашивать через месяц на следующем приеме. Так хочется улыбку пошире  :blush:
Еще вопрос: Ставят ли расширитель на таком сроке ношения брекетов? Не сведет ли его установка к нулю все предыдущее лечение брекетами? Придется все начинать как бы с нуля?

Отредактировано Вуколочка (2010-08-26 17:36:02)

0

679

Вуколочка написал(а):

Еще вопрос: Ставят ли расширитель на таком сроке ношения брекетов? Не сведет ли его установка к нулю все предыдущее лечение брекетами? Придется все начинать как бы с нуля?

Ну, я о таких случаях не слышала, но это не значит, что их не было. Наверное, бывает и такое. Конечно же, изменения будут, могут появится щели, которые заново брекетами придеться закрывать. Но это не с нуля.

+1

680

Не понимаю, почему мой орт умалчивает о том, что ВЧ очень узкая  :confused: Видимо в план лечения не входит дальнейшее расширение.

0

681

Вуколочка написал(а):

Не понимаю, почему мой орт умалчивает о том, что ВЧ очень узкая   Видимо в план лечения не входит дальнейшее расширение.

Я бы не сказала, что она у тебя очень узкая. Может орт считает, что она в пределах нормы?
Хотя где-то такая по ширине была челюсть у меня до расширения...

0

682

Smiling Star написал(а):

Хотя где-то такая по ширине была челюсть у меня до расширения...

А ты можешь фото выложить ДО и ПОСЛЕ?

0

683

Вуколочка, выложила фотки ЗДЕСЬ

0

684

Smiling Star Спасибо за фотки, видно как здорово ВЧ расширилась, очень заманчивый результат. Придется, чтоли, уговарвать орта на Расширитель?!  :O Очень хочу избавиться от темных углов в улыбке. Ох уж эти зубные хлопоты! И хочется и колется, и боязно!   :(

0

685

Вуколочка написал(а):

Smiling Star Спасибо за фотки, видно как здорово ВЧ расширилась, очень заманчивый результат. Придется, чтоли, уговарвать орта на Расширитель?!   Очень хочу избавиться от темных углов в улыбке. Ох уж эти зубные хлопоты! И хочется и колется, и боязно!

Вуколочка, поговори еще раз с ортом, что он скажет. Расскажешь здесь, как прошло.

0

686

Smiling Star написал(а):

поговори еще раз с ортом, что он скажет. Расскажешь здесь, как прошло.

Да, обязятельно, этот вопрос будет главным на повестке дня, следующая встреча с ортом через три недели.

0

687

Smiling Star

Smiling Star написал(а):

Расскажи, как снимали, как все прошло? Как сейчас ощущения? Выкладывай фотки, мы все заценим результат

Сняли вообще минуты за 3, я ничего не успела почувствовать, так быстро прошло) Хотя, честно, я настолько с ней сроднилась, что разницы "до-после" почти не почувствовала.
Я выкладывала фото здесь
Фото (ТОЛЬКО!) часть вторая
С тех пор только зубы выровнялись, а ширина осталась та же. У меня быстро все расширилось - недели за 3, все остальные 4,5 месяца закреплялось.

0

688

MarilynMay написал(а):

Сняли вообще минуты за 3, я ничего не успела почувствовать, так быстро прошло)

Насколько я помню, у тебя Хайрекс стоял, да?
А он у тебя как крепился? На кольцах?
А то мне мой снимали минут 40, настолько крепко он сидел, еле сняли. Мой орт сказал, что цемент хороший был :D

MarilynMay написал(а):

У меня быстро все расширилось - недели за 3, все остальные 4,5 месяца закреплялось.

Я тоже не крутила уже его после трех недель, все быстренько расширилось.
По тем фотографиям не так видно, насколько расширилась челюсть. Я хотела, чтобы с аппаратом, чтобы изнутри видно было :D Таких фоток ты не делала?

0

689

Smiling Star

Smiling Star написал(а):

Насколько я помню, у тебя Хайрекс стоял, да?
А он у тебя как крепился? На кольцах?

да, хайрекс, крепился на двух шестерках кольцами + был приклеен к 4кам и 5кам.
Вот так сей кошмар выглядел
фото
Эта фото была сделана в тот день, когда поставили брекеты на ВЧ. А "до" у меня нет(

0

690

MarilynMay написал(а):

да, хайрекс, крепился на двух шестерках кольцами + был приклеен к 4кам и 5кам.

А у меня тоже кольцами + кольца плавно переходили в две таких железячки, которые приклеивались к пятеркам, четверкам и тройкам.

MarilynMay написал(а):

Вот так сей кошмар выглядел

Да уж, аппаратище :D

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)