Девочка с Севера написал(а):Первый вечер.. Жутко переживаю.. Шипилявлю качественно так БОлит и тянет всю верхнюю челюсть... Кушать ничего не могу, только пюрешки...
Как же мне это знакомо!
Девочка с Севера написал(а):Как у вас проходило привыкание? Сильно ли ныли зубки?
Привыкание у меня проходило тяжело. Все очень болело: и зубки, и голова, и нос... Язык натирался, кушать не могла... Просто ужас был первые недели две... Потом стало чуть легче...
Девочка с Севера написал(а):И что было с небным швом? А то боюсь, что он может порваться из-за расширения (где-то вычитала в нете и теперь страшно ( )
А раскрытие (разрыв) небного шва - это не страшно, это нормальное явление при расширенни. Просто в твоем воображении разыгрались картины разрыва тканей, но такого не будет. Просто он немного растянется, потом все закрепится и будет ОК. Шов как бы разойдется, но ты ничего не почувствуешь и дыр никаких не будет.
Девочка с Севера написал(а):"Это очень суровые ощущения"
Очень тонко подмечено Хотя откуда им, ортодонтам, знать об этих мучениях? Я когда своему жаловалась, так он лишь удивленно спрашивал: "А разве тебе расширитель мешает?"
Девочка с Севера написал(а):Ещё орт сказал, что параллельно можно будет поставить и брекеты чуть позже..
Мне одновременно поставили расширитель и брекеты.
Девочка с Севера, а сколько тебе лет?