Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)

Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Елен@, не расстраивайся ты так. Хоть я понимаю, насколько сейчас тяжело тебе, но все равно успокойся. Бывает всякое, случаются неприятные события в нашей жизни, что ж тут поделаешь... А опускать руки нельзя ни в коем случае!!!

Елен@ написал(а):

И желание вообще всё снять и ходить как было.Так как стало на много хуже чем было.

Может сейчас и стало хуже, но ведь это только промежуточный результат, не конечный. Ведь все исправимо. Да, может и правда без удаления в твоем случае не обойтись. Нужно с этим смириться и быть уверенной, что Голливуд не за горами. Желаю тебе сил и терпения. И не расстраивайся! Выше нос! :surprise:

0

632

Smiling Star
Спасибо за поддержку!
То что хуже стало,это в общем-то не проблемма.Зубки встанут туда где были изначально.Это я понимаю.Когда убрали дуги с 5-ок,за два дня они вернулись на своё место.Так будет и после снятия аппарата.Всё вернётся обратно.(Успокоилась)
По поводу удаления.Я вообще изначально была уверенна,что без удаления не обойтись.И была на это настроена.(Тоже успокоилась)Удалять,так удалять!
Я же хочу красивую улыбку и для этого пошла на всё это!(Сама себя успокаиваю)
Но жалко ещё то,что три месяца прошло зря!И сам аппарат далеко не дешовая штука.

Но ничего!Прорвёмся!!!! :cool:

Желаю тебе сил и терпения. И не расстраивайся! Выше нос!

Спасибо ещё раз!!!!

0

633

Елен@, не расстраивайся! всякое бывает. Хотя теперь я понимаю,почему моя ортша не торопилась мне снимать...

0

634

Хвостатая
Да я уже успокоилась.Что делать,если мои 6-ки не захотели двигаться :(  Будем смотреть,что дальше будет.Зубки мои сейчас так болят......Кошмар!

0

635

Елен@, т.е. у тебя не раскрылся небный шов чтоли?
или тебе пластинку ставили и зубной ряд расширяли, и он не расширился?

0

636

Мне аппаратом двигали шестёрки,что-бы создать место для моих клыков.А они совсем не тронулись с места.

0

637

Елен@ написал(а):

Что делать,если мои 6-ки не захотели двигаться :(  Будем смотреть,что дальше будет

Ну и ну! хорошо, что уже не переживаешь и готова удалять 4-ки.
У тебя при носке аппарата 7-ки болели?

Отредактировано Zuzuka (2010-07-04 22:39:06)

0

638

У тебя при носке аппарата 7-ки болели?

Вот 7-ки совсем не болели.

0

639

Елен@ написал(а):

Вот 7-ки совсем не болели.

Ясно, значит они и не двигались((( Я смотря на твои фото, так радовалась, думала вот круто у тебя все едет, такие щели, а оказалось не совсем те зубы ехали.

0

640

Ура, сегодня поставили бреки на нч,  вч сказали через месяц, т.к. шестерки-семерки еще недостаточно отодвинулись. Аппарат у меня крутится хорошо, но когда вне моего рта))) Орт сказала, что у меня глубокое небо, из-за этого ключ под нужным углом не вставить, мешают единички. Договорились, что я теперь буду к ней на подкрутку ходить два раза в неделю.

0

641

Все оказалось, так, как я и думала - сначала сказали, что буду носить расширялку 4 месяца, потом увеличилось до 4,5,
а недавно на приеме вообще "осчастливили" тем, что снимать будут аж в конце августа. Итого - 5,5 месяцев. Ужас >.<

0

642

MarilynMay написал(а):

Все оказалось, так, как я и думала - сначала сказали, что буду носить расширялку 4 месяца, потом увеличилось до 4,5, а недавно на приеме вообще "осчастливили" тем, что снимать будут аж в конце августа. Итого - 5,5 месяцев. Ужас >.<

Ничего страшного, ты ведь хочешь, чтобы результат действительно закрепился? Значит твой орт увидел, что еще рано снимать. Лучше уж так, чем снять, а оно все на место вернется и все эти мучения останутся напрасными. Желаю тебе терпения и не падать духом!
Мой орт мне тоже обещал, что буду носить 2, ну в крайнем случае 3 месяца, а вышло 4 месяца. Конечно же мне хотелось, чтобы все это снялось поскорее и забыть этот кошмар. Но если было бы нужно, я б еще месяц-другой походила. Хотя и расстраивалась бы при этом))))

0

643

MarilynMay написал(а):

Все оказалось, так, как я и думала - сначала сказали, что буду носить расширялку 4 месяца, потом увеличилось до 4,5,
а недавно на приеме вообще "осчастливили" тем, что снимать будут аж в конце августа. Итого - 5,5 месяцев. Ужас >.<

Ты относись к этому положительно! дольше носишь, чтоб исключить рецидив.
Мне вот тоже сначала говорили 2-3 месяца носить, на данный момент я ношу аппарат почти 3 месяца, и готова носить еще столько же, лишь бы зубы закрепились.

0

644

MarilynMay написал(а):

Все оказалось, так, как я и думала - сначала сказали, что буду носить расширялку 4 месяца, потом увеличилось до 4,5, а недавно на приеме вообще "осчастливили" тем, что снимать будут аж в конце августа. Итого - 5,5 месяцев. Ужас >.<

я полгода носила,зато эффект такой, какого не ожидали!

0

645

всем привет! сегодня поставили керамику на ВЧ...  и в добавок что-то похожее на нёбный бюгель, правда он полностью ровный, т.е. такая себе проволока идёт от 6ки до 6ки через нёбо, но самого нёба не касается... кто-то с таким сталкивался?

0

646

Smiling Star
Zuzuka
я несильно, конечно, расстраиваюсь, с самого начала готовилась к месяцам 6ти, ибо знаю, как верить обещаниям врачей xD
но просто уж очень сильно хочется опять начать нормально говорить... это моя единственная "придирка". В остальном вообще не мешает.

Хвостатая
да я думаю, у меня уже ничего меняться не будет, только закрепление сейчас

0

647

Была сегодня у орта, меня расстроили, движение зубов прекратилось((( возможен вариант снятия аппарат и удаления четверок или пятерок(((
Хотя надежда есть, две недели винт не крутили, т.к. сама я его крутить не могу, а к орту не могла приехать, вот сегодня подкрутили так, что 6-ки и 7-ки дико ноют, может все будет хорошо и зубы опять поедут назад. Так не хочется удалять зубы((((

Вопрос к тем кто носил лягушку: у вас промежукти образовывались только между 6-кой и 5-кой? или как-то по другому?

Отредактировано Zuzuka (2010-07-20 12:46:50)

0

648

Zuzuka написал(а):

Вопрос к тем кто носил лягушку: у вас промежукти образовывались только между 6-кой и 5-кой? или как-то по другому?

у меня ваще не образовывались. Зубы ехали все вместе. Ортша очень удивилась,тк думала,что будут щели. А их не было.

0

649

Елен@ написал(а):

Так вот о грусном.Результата нет вообще. :'( Шестёрки как стояли,так и остались стоять.(Как же обидно!!!!)Столько времени отходила,и всё зря.
У меня зубы вперёд съехали,поэтому и щели появились.Теперь скорей всего надо будет удалять 4-ки.Какой кошмар!!!!Ортофея сказала,что такие случаи бывают,но очень редко.
Я в числе "редко" оказалась. :(  :(  :(  Что-же так не повезло!Я пока домой ехала,чего только не передумала.Думала даже о том,что зачем я на всё это подписалась.И желание вообще всё снять и ходить как было.Так как стало на много хуже чем было.

Елена, мне тоже аппарат не помог ((( Сегодня орт сказала, что у меня слишком крепкие кости (творога я что-ли в детстве переела))) и поэтому шестерки семерки не сдвинулись. Значит будут удалять. Вышла я сегодня от орта и пустила слезу, обидно жутко, три месяца мучений, а толку ноль. Потерянное время и деньги.

0

650

Zuzuka написал(а):

Сегодня орт сказала, что у меня слишком крепкие кости

обидно...хотя у меня тоже кость плотная, но мне тт аппарат помог...

0

651

Хвостатая написал(а):

обидно...хотя у меня тоже кость плотная, но мне тт аппарат помог...

рада за тебя))) всегда есть исключительные случаи и я именно такой случай)))

0

652

Zuzuka написал(а):

рада за тебя))) всегда есть исключительные случаи и я именно такой случай)))

вы вдвоем с Мерлин Мей. ))

0

653

Вроде где-то здесь на форуме писали, что расширялки действуют до 20 или 25 лет, а потом нужно операцию на нёбе делать и уже после расширялку ставить?

0

654

Amaryllis написал(а):

Вроде где-то здесь на форуме писали, что расширялки действуют до 20 или 25 лет, а потом нужно операцию на нёбе делать и уже после расширялку ставить?

именно расширялкида, а вот фрог не совсем для расширения..его основная задача сдвинуть зубы назад.

0

655

Хвостатая написал(а):

его основная задача сдвинуть зубы назад.

Ааа, понятно, извиняюсь))

0

656

Zuzuka написал(а):

мне тоже аппарат не помог ((( Сегодня орт сказала, что у меня слишком крепкие кости (творога я что-ли в детстве переела))) и поэтому шестерки семерки не сдвинулись. Значит будут удалять. Вышла я сегодня от орта и пустила слезу, обидно жутко, три месяца мучений, а толку ноль. Потерянное время и деньги.

Zuzuka, не расстраивайся! Желаю тебе терпения! Не падай духом! Все будет хорошо! :flag:

Хвостатая написал(а):

у меня ваще не образовывались. Зубы ехали все вместе

А у меня щели вообще образовывались между единичками, двойками и тройками :dontknow:

Amaryllis написал(а):

По большому счету, расширялки действительно более эффективны до 20-25, но все случаи индивидуальны. Я читала про случаи, когда и после 25 добивались результата. Но правда это при использовании таких мощных аппаратов, как был у меня. Мой орт перед установкой расстраивался, что мне уже 19, переживал, подействует ли. Я так понимаю, что даже вне зависимости от возраста, есть маленький процент того, что кость не подастся... Но в итоге результат не заставил себя ждать, все расширилось.

0

657

Елен@ написал(а):

И со мной тоже!

Ну когда ты не один такой твердочелюстной))) уже и не так страшно становится)))

Smiling Star написал(а):

Zuzuka, не расстраивайся! Желаю тебе терпения! Не падай духом! Все будет хорошо! :flag:

Спасибо, я уже не расстраиваюсь! Обратной дороги в голливуд нет))) Об удалении мне говорили два предыдущих орта, но только мой орт предложил вариант с фрогом, жаль что он не сработал, но попробовать стоило. Вырваным зубам я скажу: простите друзья, я сделала все что смогла)))

0

658

Zuzuka написал(а):

Вырваным зубам я скажу: простите друзья, я сделала все что смогла)))

вот и прально!!! удачи!!!теперь тебе в темку про лечение с удалением

0

659

Всем доброго времени суток! Я у Вас новенькая.. Только к 20 годам решилась заняться зубками.. Орт сказал, что ВЧ очень-очень заужена, нужно расширять.. Слепки сняли, должны были поставить квадрохеликс.. Но когда сегодня пришла на приём, сказал, что эта штуковина просто не влезла бы.. Поставили мне двухпетельный небный расширитель (Гошгариана вроде)... Закрепил замочки на 6ках, не кольцами, а просто приклеил к внутренней стороне зубиков...
Первый вечер.. Жутко переживаю.. Шипилявлю качественно так :) БОлит и тянет всю верхнюю челюсть... Кушать ничего не могу, только пюрешки...  Как у вас проходило привыкание? Сильно ли ныли зубки? И что было с небным швом? А то боюсь, что он может порваться из-за расширения (где-то вычитала в нете и теперь страшно :(( )
Ещё орт сказал, что параллельно можно будет поставить и брекеты чуть позже.. Надеюсь, расширялка поможет... а то челюсть уж оочень узкая.. И добавил - "Это очень суровые ощущения"... Эх:(
Но.. КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ.. Надежда только на великолепный результат..

0

660

Девочка с Севера написал(а):

Первый вечер.. Жутко переживаю.. Шипилявлю качественно так  БОлит и тянет всю верхнюю челюсть... Кушать ничего не могу, только пюрешки...

Как же мне это знакомо!

Как у вас проходило привыкание? Сильно ли ныли зубки?

Привыкание у меня проходило тяжело. Все очень болело: и зубки, и голова, и нос... Язык натирался, кушать не могла... Просто ужас был первые недели две... Потом стало чуть легче...

И что было с небным швом? А то боюсь, что он может порваться из-за расширения (где-то вычитала в нете и теперь страшно ( )

А раскрытие (разрыв) небного шва - это не страшно, это нормальное явление при расширенни. Просто в твоем воображении разыгрались картины разрыва тканей, но такого не будет. Просто он немного растянется, потом все закрепится и будет ОК. Шов как бы разойдется, но ты ничего не почувствуешь и дыр никаких не будет.

"Это очень суровые ощущения"

Очень тонко подмечено :D Хотя откуда им, ортодонтам, знать об этих мучениях? Я когда своему жаловалась, так он лишь удивленно спрашивал: "А разве тебе расширитель мешает?"

Ещё орт сказал, что параллельно можно будет поставить и брекеты чуть позже..

Мне одновременно поставили расширитель и брекеты.
Девочка с Севера, а сколько тебе лет?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)