Мне орт сказала, что именно этот аппарат Дерисхвайлер я и ношу.
О, коллега, приветствую! Немного тут нас, таких отважных дерисхвайлероносцев
Завтра иду устанавливать ВЧ брекеты.
Желаю удачной установки)))
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)
Мне орт сказала, что именно этот аппарат Дерисхвайлер я и ношу.
О, коллега, приветствую! Немного тут нас, таких отважных дерисхвайлероносцев
Завтра иду устанавливать ВЧ брекеты.
Желаю удачной установки)))
за маленький период, я похудела на 3-4 кг.
за маленький период, я похудела на 3-4 кг.
Отлично))) Я вот за месяц сбосила 5 кг, т.к. перестала в рот всякую вкусняшку тащить)) нет возможности после каждой печеньки зубы чистить))
Интересно как у Елены дела? ))))) Елена, выходи на связь)))
Zuzuka
Я тут!Фотки выложила,в разделе Тоьлько фото.Можете посмотреть.Мне всё нравиться.Вот подкручиваю свой аппаратик,и мне кажется,что скоро уже подкручивать не куда будет.Через месяц на установку НЧ.Может мне снимут мою лягушку?Ведь получается,кручу два раза в неделю,за месяц 8 раз подкрутить надо.Так там может на раза два три ещё.Посмотрю как будет.И надеюсь что снимут мне его.А то,как то много всего во рту.Даже ортофея смеялась,что и с наружи теперь,и внутри устройства стоят.
Может мне снимут мою лягушку?Ведь получается,кручу два раза в неделю,за месяц 8 раз подкрутить надо.
Не хочу тебя огорчать, но скорее всего если ты еще продолжаешь крутить, то снимут не в следующий раз, так как должен пройти хотябы небольшой ретенционный период, когда уже ничего не подкручивается, просто закрепляется результат. Я крутила чуть меньше месяца, а потом еще 3 ходила для закрепления. Лучше походить чуть дольше, чтоб закрепилось, чем потом потерять весь результат.
Даже ортофея смеялась,что и с наружи теперь,и внутри устройства стоят.
Это да, смешно Мне тоже в тот момент, когда уже стояли бреки на обеих челюстях + расширитель + цепочка + эластики орт сказал "Вот это мы тебя заковали, по полной программе"
Не хочу тебя огорчать, но скорее всего если ты еще продолжаешь крутить, то снимут не в следующий раз, так как должен пройти хотябы небольшой ретенционный период, когда уже ничего не подкручивается, просто закрепляется результат. Я крутила чуть меньше месяца, а потом еще 3 ходила для закрепления. Лучше походить чуть дольше, чтоб закрепилось, чем потом потерять весь результат.
плюс много. мне орт говорила,что минимум 3 месяца носить надо. иначе все уползет обратно
Елен@, посмотрела твои фото. Уже так замок у тебя "раскрутился" , замок у меня совсем немного разъехался, то ли еще будет ой ой ой)))
Сегодня было утро подкрутки и замок заело, ключ ни влево ни вправо не крутится, проскакивает, я вся в панике, калькулятор расходов заработал, я сломала замок, думала я и рвала на себе волосы. Записалась на вечер к орту, она мне сняла замок... и о эта чудесная пустота на целых две минуты! язык прям в дыру провалился))) замок почистили и надели обратно, теперь все отлично прокручивается, ура ура я ничего не сломала)) Про сроки снятия аппаратуры даже не заикаюсь, за то 29 точно поставят бреки на ВЧ, я счастлива)))
Отредактировано Zuzuka (2010-06-08 22:30:48)
Девочки, у меня так все болит, от этой дуги. Язык намозолила жутко.
Девочки, у меня так все болит, от этой дуги. Язык намозолила жутко.
воск в помощь!! верю-верю
воск в помощь!!
Ведь на язык не намажешь
Ведь на язык не намажешь
обычно воском замазывают железяки которые натирают, а не щеки и язык)))
Не хочу тебя огорчать, но скорее всего если ты еще продолжаешь крутить, то снимут не в следующий раз, так как должен пройти хотябы небольшой ретенционный период, когда уже ничего не подкручивается, просто закрепляется результат.
Я тоже об этом думала,что надо будет ещё поносить.Ну уж если так будет,да и ладно.Ведь пивыкла уже.Где два месяца,там и четыре.Нам,носителям аппарата уже ничего не страшно!Конечно хочется,что-бы пришёл тот день,когда его снимут.Ну подождём....
Елен@, посмотрела твои фото. Уже так замок у тебя "раскрутился" , замок у меня совсем немного разъехался, то ли еще будет ой ой ой)))
Так то, что будет,будет намного удобнее чем было!
за то 29 точно поставят бреки на ВЧ, я счастлива)))
Как я тебя так понимаю!Сама не могла дождаться,когда брекеты поставят.
Мне на НЧ установят 5 июля!И буду в полной комплектации.
День добрый! Лягушконосцы, у меня вопрос. Вы ключ при подкручивании крутили слева - направо? И замок начинал у вас постепенно раздвигаться?
То ли погода сегодня на меня действует, то ли что... забыла куда крутить)))
Отредактировано Zuzuka (2010-06-11 13:27:52)
Вы ключ при подкручивании крутили слева - направо? И замок начинал у вас постепенно раздвигаться?
Приветики!Я до сих пор не могу понять куда кручу)))
По стрелке на замочке.Я зеркало ставлю и подкручиваю.Замочек раздвигается.И чувствуется натяжение.А если в другую сторону,то наоборот чувствуется что ослабло.
Я по началу вообще не могла понять куда крутить.Думала,что что-то не так делаю.И зубы наоборот двигаются.А нет,если раздвигается замок,значит всё правильно.
Вот что получается, дуги на 4и5 служат опорой и зубки немного вперёд здвигаются.Так у меня с правой стороны двойка и четвёрка вместе встали,а клык на верху,хотя до этого было между ними расстояние.Когда сняли дуги с 5-ок,это расстояние стало таким каким было.Теперь щели около 5-ок с двух сторон.А четвёрка на которой стоит дуга,остаются почти в том-же состоянии.Хотя и брекеты поставили.Дуга не даёт зубам двигаться назад.И у меня единички бабочкой теперь,так как двойки стоят за ними.
Думаю как аппарат снимут,вот тогда и движуха начнётся.
Приветики!Я до сих пор не могу понять куда кручу)))
По стрелке на замочке.Я зеркало ставлю и подкручиваю.Замочек раздвигается.И чувствуется натяжение.А если в другую сторону,то наоборот чувствуется что ослабло.
Я по началу вообще не могла понять куда крутить.Думала,что что-то не так делаю.И зубы наоборот двигаются.А нет,если раздвигается замок,значит всё правильно.
Спасибо, буду теперь тоже с зеркалом крутить))) Что-то меня переклинило сегодня)))
Меня сегодня мой орт рассмешил. Пришла на прием, рот открыла, а он: "А мы что тебе расширитель уже сняли??? "
Нет, сама с цементом оторвала, даже глазом не моргнула
но решение про удаление 2х зубов на каждой челюсти меня расстроил
мне сначала предложили удалить один зуб, потом умные родственники посоветовали сходить еще в пару клиник. Там мне сказали, что из-за несовпадения жевательных ямок (зуб на зуб, как-то так называется) могут быть проблемы. Поэтому однозначно - 2 зуба, 4-ки на ВЧ. Я сначала тоже боялась, что в старости, когда в 70-80 лет будет каждый зуб на счету я буду "добрым" словом вспоминать ортодонта. Но потом сама врач и ее ассистентка уговорили меня, мотивируя красивой улыбкой и удобностью лечения в будущем (из-за неровных зубов и неправильного прикуса могут быть осложнения в лечении, знакомые сталкивались).
Не только с формой зубов, но и овалом лица!
а овал лица всегда изменяется??
Отредактировано Hello, Anny! (2010-06-16 12:24:28)
а овал лица всегда изменяется??
не всегда, но бывает. В процессе может несколько раз меняться
ого
мне говорили, что только губы будут чуть вперед из-за самой системы
Девочки,собралась я тут свой аппарат подкрутить,а всё....Больше не куда.Может мне его снимут?
Как же мне он надоел!!!Вроде бы уже привыкла,но всё равно он уже подбешивает.
Девочки,собралась я тут свой аппарат подкрутить,а всё....Больше не куда.Может мне его снимут?Как же мне он надоел!!!Вроде бы уже привыкла,но всё равно он уже подбешивает.
ну вполне вероятно,что снимут. Минимум 3 месяца надо носить. Плюс закрепление по хорошему месяц-другой..но все может быть)))
Плюс закрепление по хорошему месяц-другой..но все может быть)))
Да,про закрепление я тоже думала.Но ведь брекеты стоят,они же зубки держат?
Ладно посмотрим,второго установка на НЧ.Там мне всё скажут.
Да,про закрепление я тоже думала.Но ведь брекеты стоят,они же зубки держат?Ладно посмотрим,второго установка на НЧ.Там мне всё скажут.
не,не забывай,что брекеты по сравнению с аппаратом не такие сильные
А у меня ключ опять прокручивается((( Полтора месяца было все отлично, зубы болят и едут, потом заклинило замок, побежала к орту, там замок сняли, почистили, и он крутился неделю нормально, потом с каждым разом все сложнее было крутить и ключ опять начал прокручиваться. В этот вторник опять сняли замок, сказали его не заело, все крутиться, надели закрутили. А сегодня опять ключ прокручивается, я в диких расстройствах(((((((((((((( Звонила орту, она мне посоветовала изменить угол наклона ключа, вечером попробую. Да и главный мой глюк к том, что когда я кручу по стрелке замок съезжается, а должен разъезжаться. И почему вечно со мной так... куча людей носит эти аппараты, а заедает он только у меня(((((((((((
. куча людей носит эти аппараты, а заедает он только у меня(((((((((((
а мой врач ваще не доверяет это пациентам сама крутит
а мой врач ваще не доверяет это пациентам сама крутит
было то все нормально((( Просто ездить к орту через день это очень мне неудобно. Но вот прям сегодня, когда его опять заело, я была готова у них около клиники в палатке жить, чтоб орт мне крутил все сам, но подозреваю ко вторнику это рвение навещать орта через день у меня пропадет. А сейчас я просто в расстройстве.
было то все нормально((( Просто ездить к орту через день это очень мне неудобно. Но вот прям сегодня, когда его опять заело, я была готова у них около клиники в палатке жить, чтоб орт мне крутил все сам, но подозреваю ко вторнику это рвение навещать орта через день у меня пропадет. А сейчас я просто в расстройстве.
а мне крутили на 5-7(как получалось) оборотов раз в месяц где-то. Так что ваще шикарно было
а мне крутили на 5-7(как получалось) оборотов раз в месяц где-то. Так что ваще шикарно было
так так полюбопытствую о возможности такой подкрутки)) спасибо за ответ, теперь для меня не все так безнадежно)))
так так полюбопытствую о возможности такой подкрутки)) спасибо за ответ, теперь для меня не все так безнадежно)))
не за что)) хотя мне ключ выдавался на руки, я сама не крутила. Зато врач сама отслеживала все изменения и могла корректировать движение
Девочки привет!Сняли мне аппарат.Но радость только от того, что во рту стало меньше конструкций.Немного шипилявлю,но лучше стало разговаривать,чем с фрог(ом).
Так вот о грусном.Результата нет вообще. Шестёрки как стояли,так и остались стоять.(Как же обидно!!!!)Столько времени отходила,и всё зря.
У меня зубы вперёд съехали,поэтому и щели появились.Теперь скорей всего надо будет удалять 4-ки.Какой кошмар!!!!Ортофея сказала,что такие случаи бывают,но очень редко.
Я в числе "редко" оказалась. Что-же так не повезло!Я пока домой ехала,чего только не передумала.Думала даже о том,что зачем я на всё это подписалась.И желание вообще всё снять и ходить как было.Так как стало на много хуже чем было.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)