Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)

Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Smiling Star написал(а):

Потом расскажешь, что сказал орт.

Девочки сходила орт и рассказала, что пломбы у меня оседают, она по этому поводу сказа не переживать, 4 июня придешь, устанавливать Брекеты на ВЧ тогда посмотрим, и что-нибудь сделаем.  :yep:  Конечно, меня это на немного  успокоило, но все же маленькое беспокойство есть.   :flirt:

0

572

Ура ура ура, сегодня была у орта, сказали теперь подкручивать два раза в неделю. А главное записали на установку брекетов на вч через месяц! Я очень рада, готовилась услышать: еще три месяца носить только аппарат, до брекетов еще далеко. А тут такое счастье, всего месяц и поставят бреки)) Через месяц сказали придется подкручивать аппарат через день.

Лягушконосцы, а скажите какой у вас был график подкручивания аппарата? Например первый месяц 1 раз в неделю, второй месяц 2 раза в неделю, третий месяц через день. И носила 4 месяца. У кого какие сроки были, напишите, пожалуйста ))))

0

573

Zuzuka написал(а):

Ура ура ура, сегодня была у орта, сказали теперь подкручивать два раза в неделю. А главное записали на установку брекетов на вч через месяц! Я очень рада, готовилась услышать: еще три месяца носить только аппарат, до брекетов еще далеко. А тут такое счастье, всего месяц и поставят бреки)) Через месяц сказали придется подкручивать аппарат через день.

поздравляю)

Zuzuka написал(а):

Лягушконосцы, а скажите какой у вас был график подкручивания аппарата? Например первый месяц 1 раз в неделю, второй месяц 2 раза в неделю, третий месяц через день. И носила 4 месяца. У кого какие сроки были, напишите, пожалуйста ))))

я ездила к врачу раз в месяц, раз в 3 недели

+1

574

Хвостатая написал(а):

я ездила к врачу раз в месяц, раз в 3 недели

А всего аппарат носила 6 месяцев?

0

575

Zuzuka написал(а):

А всего аппарат носила 6 месяцев?

6 мес и 1 день :D

0

576

Zuzuka
я вообще подкручивала только 3 недели, все остальное время просто так стоит, закрепляет.
Думаю, потому что аппарат другой, не Frog, может, он работает как-то по-другому. Я даже не думала, что 3 месяца крутить надо о.О

0

577

Урррраааааааа!!! Мне сняли мой расширитель!!!!! Свершилось!!!!! Я дождалась!!!! :jumping:  :jumping:  :jumping:
Ощущения сейчас - как будто бы нёбо не мое, ну или язык точно чужой)))
Сегодня с утра встала опять с натертым языком и с мыслью: "А может сегодня это закончится?" Но обнадеживать себя не хотелось, а то вдруг что, потом расстроилась бы.
Снимать было очень больно и неприятно. Орт просто сбивал аппарат до тех пор, пока цемент не выдержал и кольца сьехали с зубов. Десна сейчас опухли, зубы болят... Плакать хочется... Но все же я счастлива. Счастлива, однозначно...

0

578

Smiling Star, поздравляяяюююю!!!!!!!!

0

579

Хвостатая написал(а):

Smiling Star, поздравляяяюююю!!!!!!!!

Спасибки!!! :shine:
Хвостатая, у тебя десна отекали, когда расширитель сняли? Что ты делала? Или само прошло?

0

580

Интересно, в каких случаях ставят аппарат для расширения челюсти? Моя врач сказала, что всё можно сделать брекетами. Мне она расширяет на ВЧ лингвалками.

0

581

Smiling Star написал(а):

Спасибки!!!  Хвостатая, у тебя десна отекали, когда расширитель сняли? Что ты делала? Или само прошло?

отекала чуть-чуть)) сама рассосалось)))

Nezabudka написал(а):

Интересно, в каких случаях ставят аппарат для расширения челюсти? Моя врач сказала, что всё можно сделать брекетами. Мне она расширяет на ВЧ лингвалками.

расширение челюсти и расширение зубного ряда-разные вещи!

0

582

Nezabudka, почитай эту тему, хотябы несколько страничек назад, мы уже очень много раз все это обсуждали.
Знай, челюсть тебе никакими брекетами не расширят.

Хвостатая написал(а):

отекала чуть-чуть)) сама рассосалось)))

У меня что-то так конкретно все поопухало... Думаю, может какое-то противовоспалительное выпить? А зубы то как болят...

0

583

Smiling Star написал(а):

У меня что-то так конкретно все поопухало... Думаю, может какое-то противовоспалительное выпить? А зубы то как болят...

ну метрогил,если есть...поположи чем-нить(травками)

0

584

Девочки, я всё  читаю отзывы  по расширению челюсти, что Вы подкручиваете. А у меня, просто изогнутая дуга и закреплена на кольцах в зубах, и она сама регулируется.  :unsure:

0

585

Iraida написал(а):

А у меня, просто изогнутая дуга и закреплена на кольцах в зубах, и она сама регулируется.

у тебя бюгель)

0

586

Smiling Star   поздравляю!!!

Nezabudka, у всех разные случаи! и лечение соответственно разное. Лично у меня и так верхняя челюсть большая, мне ее наоборот уменьшать нужно))) я ношу аппарат для дистализации моляров, т.е. мне двигают семерки на место восьмерок, шестерки на место семерок и т.д.  Челюсти  у всех разные, аппараты тоже разные))

0

587

Zuzuka написал(а):

я ношу аппарат для дистализации моляров, т.е. мне двигают семерки на место восьмерок, шестерки на место семерок и т.д.  Челюсти  у всех разные, аппараты тоже разные))

о, я тож такой носила)))))) черкни в лс,у кого лечишься :flag:

0

588

Хвостатая, Smiling Star, Zuzuka, спасибо за разъяснение! Странно, у меня в карте написано "расширение верхней челюсти" %-)

0

589

Nezabudka написал(а):

Странно, у меня в карте написано "расширение верхней челюсти" %-)

Может тебе еще не всю аппаратуру в рот поставили? ))))

0

590

Zuzuka написал(а):

Smiling Star   поздравляю!!!

Хвостатая написал(а):

ну метрогил,если есть...поположи чем-нить(травками)

Сегодня ситуация ухудшилась... Полоскание не помогло, у меня настолько травмированы десны, просто ппц... Если не пройдет за выходные, помчусь к орту...

0

591

Iraida написал(а):

А у меня, просто изогнутая дуга и закреплена на кольцах в зубах, и она сама регулируется.

у меня тоже такая дуга. Очень неудобная!! вот интересно, без нее никак? :confused:

0

592

Umik написал(а):

у меня тоже такая дуга. Очень неудобная!!

Это вы аппарат Дерисхвайлера не носили :D

Umik написал(а):

вот интересно, без нее никак?

Если челюсть сужена - никак. Ну и как вариант - другой расширитель, но поверьте, есть намного более неудобные приспособления, чем просто бюгель.

0

593

Сегодня на приёме мне опять брекеты не поставили. :rofl:
Спилили с пятёрок дуги.Не знаю почему,но стало гораздо комфортнее.
Я уже писала,что после сдвига зубиков,обнаружился кариес на левой  5-ке.Зубки сдвинулись уже так хорошо,что можно залечить.До пятницы надо залечить,а в пятницу поеду на установку.Эх,когда же это уже произойдёт!

0

594

Елен@ написал(а):

в пятницу поеду на установку.Эх,когда же это уже произойдёт!

Поздравляю!
Елена, а сколько еще тебе с аппаратом ходить осталось сказали?

0

595

Елен@ написал(а):

Сегодня на приёме мне опять брекеты не поставили.  Спилили с пятёрок дуги.Не знаю почему,но стало гораздо комфортнее.Я уже писала,что после сдвига зубиков,обнаружился кариес на левой  5-ке.Зубки сдвинулись уже так хорошо,что можно залечить.До пятницы надо залечить,а в пятницу поеду на установку.Эх,когда же это уже произойдёт!

поздравляю)) умне тож когда спилили дуги,стало удобнее

0

596

Не знаю, то ли я это придумываю, то ли зубки действительно какие-то слишком подвижные стали после снятия расширителя... Постоянно кажется, что они норовят куда-то не туда вернуться... Постоянно смотрюсь в зеркало - все ли на месте :D

0

597

Поздравляю!
Елена, а сколько еще тебе с аппаратом ходить осталось сказали?

Спасибо!
Сказали месяца четыре.Там наверное уже подкручивать будет не куда.Резьба кончится))).
И я сегодня на слепки посмотрела.Думала может мне кажется,что клыки мои подвинулись ещё больше чем были.Но не показалось.С права двойка и четвёрка почти вместе встали,а клык над ними.Какой кошмар.На слепках,до устаноки аппарата,между ними гораздо больше места.Ну ничего ,как брекеты поставят они на своё место быстро поедут.Не зря же фрог носим.Создаём место для тех зубиков которые выросли не в своём месте. :)

0

598

Smiling Star написал(а):

Это вы аппарат Дерисхвайлера не носили :D

Мне орт сказала, что именно этот аппарат Дерисхвайлер я и ношу.
У меня дуга так расширилась, что впилась в нёбу. Пришлось бежать к Орт, чтоб она мне помогла и исправили.  :flirt:
Теперь все нормально.
Сделали крючки на 2,3 ВЧ и дали резиночки для того чтоб цеплять на них с НЧ. Красота не обыкновенная.  :crazyfun:
Завтра иду устанавливать ВЧ брекеты.  :cool:

0

599

Iraida написал(а):

Завтра иду устанавливать ВЧ брекеты.  :cool:

Удачной установки!  :cool:

Елен@ написал(а):

И я сегодня на слепки посмотрела.Думала может мне кажется,что клыки мои подвинулись ещё больше чем были.Но не показалось.С права двойка и четвёрка почти вместе встали,а клык над ними.Какой кошмар.На слепках,до устаноки аппарата,между ними гораздо больше места.Ну ничего ,как брекеты поставят они на своё место быстро поедут.Не зря же фрог носим.Создаём место для тех зубиков которые выросли не в своём месте. :)

У меня так слева между шестеркой и пятеркой уже небольшая дырка, а вот справа совсем не едет ничего назад, да и правый клык стал чуть больше выпирать.
Елен@, удачной тебе завтра установки!

0

600

Zuzuka
Спасибочки!

а вот справа совсем не едет ничего назад, да и правый клык стал чуть больше выпирать.

У меня тоже самое.С лева двигается всё быстро,а с права совсем немного.И клык правый вылез так,что стало ещё хуже чем было.
Когда спелили дуги на 5-ках,то сами 5-ки сдвинулись назад.Теперь щели между 4 и 5,и 5 и 6.
Завтра опишусь,как вё прошло.Пойду сейчас лечить свою левую 5-ку.Надеюсь кариес не глубокий.Да и не представляю как врач до него добираться будет?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)