Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)

Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Smiling Star написал(а):

Вот это хороший вопрос... Нужно что-то делать (а точнее воск лепить), чтобы его не натирать, а то как натрешь, то уже долгая песня...

А где этот воск можно купить, и как правильно он называется?  :huh:

0

542

Iraida написал(а):

А где этот воск можно купить, и как правильно он называется?

Про воск спроси у ортодонта, в вашей клинике должен продаваться. Правильно называется... Воск ортодонтический)))

Хвостатая написал(а):

я в один прекрасный момент купила воск для орт.конструкций(он ваще для изготовления моделей)))

А вот Хвостатая где-то купила воск для орт. конструкций, это штука классная, но где ее достать я не знаю.

0

543

кста у меня хирургически было расширение, и потом ещё и брекетами расширилась челюсть. Хотя может просто выровнялась зубная дуга, и овал челюсти стал ровнее.

0

544

Zuzuka написал(а):

Лягушконосцы, а через сколько месяцев после установки лягушки вам брекеты на вч поставили? На следующей неделе иду к ортофее, боюсь она мне скажет еще месяц без брекетов ходить   а так хочется побыстрее всё железо в рот засунуть, чтоб быстрее снять)))

я носила полгода. На 4 месяце мне поставили по 1 брекету с каждой стороны.

Smiling Star написал(а):

А вот Хвостатая где-то купила воск для орт. конструкций, это штука классная, но где ее достать я не знаю.

я случайно наткнулась на него в зубной аптеке в Москве...

0

545

Чувствую себя какой-то неправильной, мне ни расширялка, ни брекеты ничего не натирают >.<
Наоборот, люблю языком расширитель трогать, у меня такая привычка новая хD
И вообще как-то странно, ничего нигде не болит, даже после установки брекетов только поныло чуть-чуть, а расширитель я уже день на второй не замечала.
И вот думаю: неужели у меня настолько низкий болевой порог и нечувствительная слизистая? Прям даже переживаю, я как робот какой-то хD

Отредактировано MarilynMay (2010-05-14 12:17:22)

0

546

MarilynMay написал(а):

И вот думаю: неужели у меня настолько низкий болевой порог и нечувствительная слизистая? Прям даже переживаю, я как робот какой-то хD

када у меня аппарат стоял, боли у меня не было.Дискомфорт пераыве дни. Но я резала себе язык по ночам,если не заклеивала. Единственное,что было. Ну и еда забивалась,но это не критично...

0

547

Лягушконосцы, а через сколько месяцев после установки лягушки вам брекеты на вч поставили?

Мне через месяц обещали.Но,было принято решение,ещё месяц походить.
Да и пдкручивала я раз в неделю,а теперь два раза.

Ну и еда забивалась,но это не критично...

Зато как удобно.Всегда есть запас еды! :D

0

548

Елен@ написал(а):

Мне через месяц обещали.Но,было принято решение,ещё месяц походить.Да и пдкручивала я раз в неделю,а теперь два раза.

мне так каждый раз обещали :D потом 2 месяца для закрепления результата ходила еще

Елен@ написал(а):

Зато как удобно.Всегда есть запас еды!

вот тож самое все гооврили))) а еще алкоголь на втором этаже задерживался :D

0

549

Хвостатая написал(а):

мне так каждый раз обещали  потом 2 месяца для закрепления результата ходила еще

Я когда ехала на установку,я так и думала,что не поставят.И в конце мая не факт,что будет то же самое. :no:

0

550

Елен@ написал(а):

Я когда ехала на установку,я так и думала,что не поставят.И в конце мая не факт,что будет то же самое.

главное,не расстраивайся))) все будет пучком) зато потом зубья начнут офигенно двигаться)

0

551

Хвостатая написал(а):

а еще алкоголь на втором этаже задерживался

Да, кстати, алкоголь и расширитель - это гремучая смесь однозначно :D

0

552

Smiling Star написал(а):

Да, кстати, алкоголь и расширитель - это гремучая смесь однозначно

ага.уклюкаешься в 2 раза быстрее :D

0

553

Хвостатая написал(а):

ага.уклюкаешься в 2 раза быстрее

У тебя тоже такое было? Я поначалу думала, что мне это кажется, но после очередного празднования поняла - раньше меня от парочки бокалов вина так не плющило. А щас вообще - улет :D А про коктейли всякие-разные я вообще молчу...

0

554

Smiling Star написал(а):

У тебя тоже такое было? Я поначалу думала, что мне это кажется, но после очередного празднования поняла - раньше меня от парочки бокалов вина так не плющило. А щас вообще - улет  А про коктейли всякие-разные я вообще молчу...

не,реально было так!! так сказать,побочный эффект.но как сняли, так все норм стало

0

555

Хвостатая написал(а):

так сказать,побочный эффект.

Интересно, как это можно обьяснить? :dontknow:

0

556

Smiling Star написал(а):

Интересно, как это можно обьяснить?

не знаю..но факт остается фактом..

0

557

Хвостатая написал(а):

не знаю..но факт остается фактом..

Это называется "невероятно, но факт" :D  :D  :D
Я вот все мечтаю о том дне, когда расширитель снимут, но с другой стороны как подумаю, что я к нему уже так привыкла... Языку будет так одиноко :D Но это просто мне сегодня уже ничего не трет, поэтому я и успокоилась :D

0

558

Smiling Star написал(а):

Это называется "невероятно, но факт"      Я вот все мечтаю о том дне, когда расширитель снимут, но с другой стороны как подумаю, что я к нему уже так привыкла... Языку будет так одиноко  Но это просто мне сегодня уже ничего не трет, поэтому я и успокоилась

а я после первых 3 месяцев подзабила на снятие))сроднилась с ним))))

0

559

Елен@ написал(а):

Мне через месяц обещали.Но,было принято решение,ещё месяц походить.
Да и пдкручивала я раз в неделю,а теперь два раза.

Вот и я этого "еще месяц" боюсь (( Почему не говорят сразу: носить аппарат 2-3 месяца потом брекеты на вч установим((
После установки аппарата мне орт сказал, носишь его месяц, потом ставим брекеты на вч, всего носить аппарат сказил 3-4 месяца, а тут все его по полгода носят, вобщем я немного расстроенная, т.к. настроилась на одно, а выходит брекеты ставят через 2-3-4 месяца плюс носить лягушку 6 месяцев(((((

Smiling Star написал(а):

Да, кстати, алкоголь и расширитель - это гремучая смесь однозначно :D

Я вообще алкоголь теперь пить не могу, ужасное чувство, вино глотаешь, половина заливается под аппарат, а потом вытекает в рот брррр

0

560

Zuzuka написал(а):

Вот и я этого "еще месяц" боюсь (( Почему не говорят сразу: носить аппарат 2-3 месяца потом брекеты на вч установим(( После установки аппарата мне орт сказал, носишь его месяц, потом ставим брекеты на вч, всего носить аппарат сказил 3-4 месяца, а тут все его по полгода носят, вобщем я немного расстроенная, т.к. настроилась на одно, а выходит брекеты ставят через 2-3-4 месяца плюс носить лягушку 6 месяцев(((((

у меня по началу тож так было,но потом ничего,свыкналась.Ничего ж не поделаешь.Зато результат на лицо!!!

+1

561

Девочки, я тут в свой рот заглянула, почему-то в дали зубного ряда появился кровоподтек. Скажите у кого - нибудь было такое же  :'(

0

562

Iraida написал(а):

Девочки, я тут в свой рот заглянула, почему-то в дали зубного ряда появился кровоподтек. Скажите у кого - нибудь было такое же  :'(

Ну вот у меня около семерок тоже десна рвется-трескается... как-то так. Наверное это можно назвать кровоподтеком )) зубы едут, соответственно едут они по десне в том числе и десна рвется и трескается (жуткие слова))))))

0

563

Zuzuka написал(а):

Наверное это можно назвать кровоподтеком )) зубы едут, соответственно едут они по десне в том числе и десна рвется и трескается (жуткие слова))))))

ОМГ, что это за ужасы? Вы меня так не пугайте! Обязательно у орта спросите, что это такое. У меня ттт ничего такого нету. Расширение челюсти у меня произошло за счет разрыва небного шва и корпусного смещения зубов, десны вроде бы не трескались.

0

564

Smiling Star написал(а):

ОМГ, что это за ужасы? Вы меня так не пугайте! Обязательно у орта спросите, что это такое. У меня ттт ничего такого нету. Расширение челюсти у меня произошло за счет разрыва небного шва и корпусного смещения зубов, десны вроде бы не трескались.

да у меня все в порядке))
конечно разрыв небного шва звучит менее пугающе для Вас? )))) назовем их микротрещины десны около семерки, звучит уже менее пугающе?)))

0

565

Zuzuka написал(а):

конечно разрыв небного шва звучит менее пугающе для Вас? ))))

:D  :D  :D
Просто разрыв небного шва - это то, чего в любом случае стоит ожидать во время ношения расширителя. Да, звучит страшно, но на самом деле это почти незаметно (может потому, что не будешь же с фонариком каждый день в рот лазить :D ), ну по ощущениям тоже сугубо индивидуально, может болеть, может нет.
А вот когда уже трещины на десне появляются, меня это пугает почему-то :D

Zuzuka, ко мне можно на ты ;)

Отредактировано Smiling Star (2010-05-18 17:58:26)

0

566

C фонариком и лупой ежедневно точно не стоит во рту лазить ))) тогда точно буду при любых изменениях в панику впадать и писать страшные посты на форуме )))
Вот интересно, моя оротофея мне про небный шов ничего не говорила, завтра буду ее пытать на эту тему)))

0

567

Девочки, у меня еще один вопрос созрел. При расширении ВЧ челюсти, мне нарастили на зубных кольцах, что челюсть не смыкалась. Из - за этого на корневых НЧ, начала оседать пломба. Что делать? :'(  Мне очень страшно, что придется восстанавливать зуб и ставить дорогостоящую пломбу. Подскажите как можно избежать этого.  :canthearyou:

0

568

Iraida написал(а):

При расширении ВЧ челюсти, мне нарастили на зубных кольцах, что челюсть не смыкалась. Из - за этого на корневых НЧ, начала оседать пломба. Что делать?   Мне очень страшно, что придется восстанавливать зуб и ставить дорогостоящую пломбу. Подскажите как можно избежать этого.

Лучше всего спроси об этом у орта. У меня тоже такое, на шестерках кольца и пломбы нарощены (не знаю, надкусочные они или какие). Я поначалу тоже переживала, так как нижние зубки ощутимо стирались от кольца и от пломб. Но потом (во время установки на нч) мне такое же налепили на нижние, и все стало ок :yep:

0

569

Smiling Star написал(а):

У меня тоже такое, на шестерках кольца и пломбы нарощены (не знаю, надкусочные они или какие). Я поначалу тоже переживала, так как нижние зубки ощутимо стирались от кольца и от пломб. Но потом (во время установки на нч) мне такое же налепили на нижние, и все стало ок :yep:

Я сегодня иду к ортодонту, буду говорить что меня беспокоит, посмотрим что она мне скажет. Благодарю за совет.  :flag:

0

570

Den_91, не надо дублировать пост во множестве тем!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)