Вот это хороший вопрос... Нужно что-то делать (а точнее воск лепить), чтобы его не натирать, а то как натрешь, то уже долгая песня...
А где этот воск можно купить, и как правильно он называется?
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)
Вот это хороший вопрос... Нужно что-то делать (а точнее воск лепить), чтобы его не натирать, а то как натрешь, то уже долгая песня...
Про воск спроси у ортодонта, в вашей клинике должен продаваться. Правильно называется... Воск ортодонтический)))
я в один прекрасный момент купила воск для орт.конструкций(он ваще для изготовления моделей)))
А вот Хвостатая где-то купила воск для орт. конструкций, это штука классная, но где ее достать я не знаю.
кста у меня хирургически было расширение, и потом ещё и брекетами расширилась челюсть. Хотя может просто выровнялась зубная дуга, и овал челюсти стал ровнее.
Лягушконосцы, а через сколько месяцев после установки лягушки вам брекеты на вч поставили? На следующей неделе иду к ортофее, боюсь она мне скажет еще месяц без брекетов ходить а так хочется побыстрее всё железо в рот засунуть, чтоб быстрее снять)))
я носила полгода. На 4 месяце мне поставили по 1 брекету с каждой стороны.
А вот Хвостатая где-то купила воск для орт. конструкций, это штука классная, но где ее достать я не знаю.
я случайно наткнулась на него в зубной аптеке в Москве...
Чувствую себя какой-то неправильной, мне ни расширялка, ни брекеты ничего не натирают >.<
Наоборот, люблю языком расширитель трогать, у меня такая привычка новая хD
И вообще как-то странно, ничего нигде не болит, даже после установки брекетов только поныло чуть-чуть, а расширитель я уже день на второй не замечала.
И вот думаю: неужели у меня настолько низкий болевой порог и нечувствительная слизистая? Прям даже переживаю, я как робот какой-то хD
Отредактировано MarilynMay (2010-05-14 12:17:22)
И вот думаю: неужели у меня настолько низкий болевой порог и нечувствительная слизистая? Прям даже переживаю, я как робот какой-то хD
када у меня аппарат стоял, боли у меня не было.Дискомфорт пераыве дни. Но я резала себе язык по ночам,если не заклеивала. Единственное,что было. Ну и еда забивалась,но это не критично...
Лягушконосцы, а через сколько месяцев после установки лягушки вам брекеты на вч поставили?
Мне через месяц обещали.Но,было принято решение,ещё месяц походить.
Да и пдкручивала я раз в неделю,а теперь два раза.
Ну и еда забивалась,но это не критично...
Зато как удобно.Всегда есть запас еды!
Мне через месяц обещали.Но,было принято решение,ещё месяц походить.Да и пдкручивала я раз в неделю,а теперь два раза.
мне так каждый раз обещали потом 2 месяца для закрепления результата ходила еще
Зато как удобно.Всегда есть запас еды!
вот тож самое все гооврили))) а еще алкоголь на втором этаже задерживался
мне так каждый раз обещали потом 2 месяца для закрепления результата ходила еще
Я когда ехала на установку,я так и думала,что не поставят.И в конце мая не факт,что будет то же самое.
Я когда ехала на установку,я так и думала,что не поставят.И в конце мая не факт,что будет то же самое.
главное,не расстраивайся))) все будет пучком) зато потом зубья начнут офигенно двигаться)
а еще алкоголь на втором этаже задерживался
Да, кстати, алкоголь и расширитель - это гремучая смесь однозначно
ага.уклюкаешься в 2 раза быстрее
ага.уклюкаешься в 2 раза быстрее
У тебя тоже такое было? Я поначалу думала, что мне это кажется, но после очередного празднования поняла - раньше меня от парочки бокалов вина так не плющило. А щас вообще - улет А про коктейли всякие-разные я вообще молчу...
У тебя тоже такое было? Я поначалу думала, что мне это кажется, но после очередного празднования поняла - раньше меня от парочки бокалов вина так не плющило. А щас вообще - улет А про коктейли всякие-разные я вообще молчу...
не,реально было так!! так сказать,побочный эффект.но как сняли, так все норм стало
так сказать,побочный эффект.
Интересно, как это можно обьяснить?
Интересно, как это можно обьяснить?
не знаю..но факт остается фактом..
не знаю..но факт остается фактом..
Это называется "невероятно, но факт"
Я вот все мечтаю о том дне, когда расширитель снимут, но с другой стороны как подумаю, что я к нему уже так привыкла... Языку будет так одиноко Но это просто мне сегодня уже ничего не трет, поэтому я и успокоилась
Это называется "невероятно, но факт" Я вот все мечтаю о том дне, когда расширитель снимут, но с другой стороны как подумаю, что я к нему уже так привыкла... Языку будет так одиноко Но это просто мне сегодня уже ничего не трет, поэтому я и успокоилась
а я после первых 3 месяцев подзабила на снятие))сроднилась с ним))))
Мне через месяц обещали.Но,было принято решение,ещё месяц походить.
Да и пдкручивала я раз в неделю,а теперь два раза.
Вот и я этого "еще месяц" боюсь (( Почему не говорят сразу: носить аппарат 2-3 месяца потом брекеты на вч установим((
После установки аппарата мне орт сказал, носишь его месяц, потом ставим брекеты на вч, всего носить аппарат сказил 3-4 месяца, а тут все его по полгода носят, вобщем я немного расстроенная, т.к. настроилась на одно, а выходит брекеты ставят через 2-3-4 месяца плюс носить лягушку 6 месяцев(((((
Я вообще алкоголь теперь пить не могу, ужасное чувство, вино глотаешь, половина заливается под аппарат, а потом вытекает в рот брррр
Вот и я этого "еще месяц" боюсь (( Почему не говорят сразу: носить аппарат 2-3 месяца потом брекеты на вч установим(( После установки аппарата мне орт сказал, носишь его месяц, потом ставим брекеты на вч, всего носить аппарат сказил 3-4 месяца, а тут все его по полгода носят, вобщем я немного расстроенная, т.к. настроилась на одно, а выходит брекеты ставят через 2-3-4 месяца плюс носить лягушку 6 месяцев(((((
у меня по началу тож так было,но потом ничего,свыкналась.Ничего ж не поделаешь.Зато результат на лицо!!!
Девочки, я тут в свой рот заглянула, почему-то в дали зубного ряда появился кровоподтек. Скажите у кого - нибудь было такое же
Девочки, я тут в свой рот заглянула, почему-то в дали зубного ряда появился кровоподтек. Скажите у кого - нибудь было такое же
Ну вот у меня около семерок тоже десна рвется-трескается... как-то так. Наверное это можно назвать кровоподтеком )) зубы едут, соответственно едут они по десне в том числе и десна рвется и трескается (жуткие слова))))))
Наверное это можно назвать кровоподтеком )) зубы едут, соответственно едут они по десне в том числе и десна рвется и трескается (жуткие слова))))))
ОМГ, что это за ужасы? Вы меня так не пугайте! Обязательно у орта спросите, что это такое. У меня ттт ничего такого нету. Расширение челюсти у меня произошло за счет разрыва небного шва и корпусного смещения зубов, десны вроде бы не трескались.
ОМГ, что это за ужасы? Вы меня так не пугайте! Обязательно у орта спросите, что это такое. У меня ттт ничего такого нету. Расширение челюсти у меня произошло за счет разрыва небного шва и корпусного смещения зубов, десны вроде бы не трескались.
да у меня все в порядке))
конечно разрыв небного шва звучит менее пугающе для Вас? )))) назовем их микротрещины десны около семерки, звучит уже менее пугающе?)))
конечно разрыв небного шва звучит менее пугающе для Вас? ))))
Просто разрыв небного шва - это то, чего в любом случае стоит ожидать во время ношения расширителя. Да, звучит страшно, но на самом деле это почти незаметно (может потому, что не будешь же с фонариком каждый день в рот лазить ), ну по ощущениям тоже сугубо индивидуально, может болеть, может нет.
А вот когда уже трещины на десне появляются, меня это пугает почему-то
Zuzuka, ко мне можно на ты
Отредактировано Smiling Star (2010-05-18 17:58:26)
C фонариком и лупой ежедневно точно не стоит во рту лазить ))) тогда точно буду при любых изменениях в панику впадать и писать страшные посты на форуме )))
Вот интересно, моя оротофея мне про небный шов ничего не говорила, завтра буду ее пытать на эту тему)))
Девочки, у меня еще один вопрос созрел. При расширении ВЧ челюсти, мне нарастили на зубных кольцах, что челюсть не смыкалась. Из - за этого на корневых НЧ, начала оседать пломба. Что делать? Мне очень страшно, что придется восстанавливать зуб и ставить дорогостоящую пломбу. Подскажите как можно избежать этого.
При расширении ВЧ челюсти, мне нарастили на зубных кольцах, что челюсть не смыкалась. Из - за этого на корневых НЧ, начала оседать пломба. Что делать? Мне очень страшно, что придется восстанавливать зуб и ставить дорогостоящую пломбу. Подскажите как можно избежать этого.
Лучше всего спроси об этом у орта. У меня тоже такое, на шестерках кольца и пломбы нарощены (не знаю, надкусочные они или какие). Я поначалу тоже переживала, так как нижние зубки ощутимо стирались от кольца и от пломб. Но потом (во время установки на нч) мне такое же налепили на нижние, и все стало ок
У меня тоже такое, на шестерках кольца и пломбы нарощены (не знаю, надкусочные они или какие). Я поначалу тоже переживала, так как нижние зубки ощутимо стирались от кольца и от пломб. Но потом (во время установки на нч) мне такое же налепили на нижние, и все стало ок
Я сегодня иду к ортодонту, буду говорить что меня беспокоит, посмотрим что она мне скажет. Благодарю за совет.
Den_91, не надо дублировать пост во множестве тем!
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)