Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)

Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Zuzuka написал(а):

вот сейчас сижу и выбираю ирригатор

первый вопрос, который был задан мне,когда я села на установку лягушки:"Ирригатор купили?" так что он вам в помощь,но по опыту скажу,что даже он полностью вычистить не сможет.Мне когда сняли аппарат,там стоооко всего было...но ниче страшного не случилось

0

512

Хвостатая написал(а):

первый вопрос, который был задан мне,когда я села на установку лягушки:"Ирригатор купили?" так что он вам в помощь,но по опыту скажу,что даже он полностью вычистить не сможет.Мне когда сняли аппарат,там стоооко всего было...но ниче страшного не случилось

столько всего было... это между небом и пластинкой?
Я зубы надраиваю после каждой еды, ем строго 3 раза в день, никаких перекусов, я маньяк чистоты полости рта)))

0

513

Zuzuka написал(а):

столько всего было... это между небом и пластинкой?

да, между небем и пластинкой. Но за полгода ношения накопилось.

0

514

Всем прив! Я уже как 3 месяца ношу брекеты... всё отлично) Когда читал инструкцию.. испугался - там написано что почти ничего нельзя есть) А оказалось - можно почти всё - только надо правильно...
А ещё насчёт реакции окружающих. Конечно когда разговариваешь заметно, но нет ни каких  насмешек и т.д. Только мелкие спрашивают мол "Что это у тебя на зубах?"  А взрослые вообще даже ничего и не спрашивают) Кароче всй отлично) Зубы стали ровнее...скоро будут менять дугу) Всем удачи и терпения!!!

0

515

Сашок, а как твое расширение? сняли уже?)

0

516

А ещё... у нас полный курс лечения обходится в 20 000р. не зависимо от количевства приёмов..

Хвостатая написал(а):

Сашок, а как твое расширение? сняли уже?)

Уже давно)  Мне сначало ставили расширялку на 3 месяца, потом уже брекеты....
С расширителями самое страшное) И самое ужасное по ощущениям)

0

517

Сашок, фото переместила в тему фото. Обсуждение в теме обсуждение

0

518

Приветы! Ношу аппаратуру уже 2,5 недели, железо стало как родное ))) Зубы уже шатаются и похрустывают, значит уже движутся ))
Но пару дней назад слева под железным крючком (который на кольце на 6-ке) на десне образовалась ранка, болит, особенно зубной щеткой там чистить больно. Если сравнить правую и левую десну над 6-ками, то левая стала более выпуклая.  Подскажите, кто носил лягушку, была у вас такая проблема?

0

519

Мне поставили фрог,брекеты напророчили через месяц поставить.Но приехала на приём,сказала моя ортофея ещё месяц походить.Зубы уже раздвинулись здорово.Самое неприятное,что я обнаружила кариес между зубами с левой стороны.Незнаю как лечить будут,но схожу к стоматологу,проконсультируюсь.
ZuzukaПо поводу проблемм,они всегда видимо есть и у всех свои.У меня язвочка появилась на десне.Вылечила солкосерилом.И ирригатор при ношении таких штуковин во рту просто необходим.Я себе купила и просто счастлива,что он у меня есть.Не знаю что бы без него делала.
Еда которая застревает между небом и аппаратом,ни чем не удалить.А ирригатор в этом помогает.

0

520

Я так думаю, что день, когда мне снимут расширитель, станет для меня красным днем календаря :D Буду бегать, пригать, петь и радоваться... Нет, ну скажите мне, как так можно - опять язык весь исцарапан и натерт, уже четвертый день не проходит...  :mad: Кушать очень больно, а тут как раз столько вкуснятины вокруг... Я из-за эластиков умудряюсь за ночь так передавить себе язык, что потом весь день мне все трет, а если уж натерло, то язык опух и все... :'(

0

521

Smiling Star написал(а):

Я так думаю, что день, когда мне снимут расширитель, станет для меня красным днем календаря

я тож частлива была,когда его сняли)))) училась говорить заново))))

0

522

Люди а что вы называете Лягушкой? Не эту ли штуку?

0

523

lesik написал(а):

Люди а что вы называете Лягушкой? Не эту ли штуку?

в принципе такую,ток тут несъемные аппараты имеют ввиду.

0

524

Хвостатая написал(а):

в принципе такую,ток тут несъемные аппараты имеют ввиду.
Подпись автора

А СЪЁМНЫЙ ХУЖЕ?

0

525

lesik написал(а):

А СЪЁМНЫЙ ХУЖЕ?

ну съемный чаще у детей используется. За несъемником труднее ухаживать, разные цели есть...

0

526

Мне просто доктор собралась съёмную ставить.Но может потому что мне немножко нужно верхнюю челюсть раздвинуть

0

527

lesik написал(а):

Мне просто доктор собралась съёмную ставить.Но может потому что мне немножко нужно верхнюю челюсть раздвинуть

скорее для расширения зубного ряда. Для того,чтобы расширить челюсть(чтоб небный шов разошелся),нужна жесткая фиксация. Но я не спец, категорично заявлять не буду.

0

528

Хвостатая написал(а):

скорее для расширения зубного ряда.

Да да для расширения зубного ряда- Я просто ещё только в самом начале пути и не сильна в терменологии :blush:

0

529

lesik написал(а):

Да да для расширения зубного ряда- Я просто ещё только в самом начале пути и не сильна в терменологии

тогда вполне вероятно. Но несъемник,имхо, лучше тем,что нет соблазна его снять,просто нет возможности это сделать.

0

530

А у меня вопрос - а разве брекетами зубной ряд не расширяется? У меня Деймоны, и вроде челюсть немного расширилась, по крайней мере появились щели, которых раньше не было

0

531

karrina написал(а):

А у меня вопрос - а разве брекетами зубной ряд не расширяется? У меня Деймоны, и вроде челюсть немного расширилась, по крайней мере появились щели, которых раньше не было

все слищком индивидуально. Брекеты расширяют зубной ряд, но аппараты делают это вроде как быстрее. Да и случаи разные..кому-то зубы впихивать надо..а кому-то совсем немного

0

532

Хвостатая написал(а):

Брекеты расширяют зубной ряд, но аппараты делают это вроде как быстрее.

Я слышала, как мой орт говорил своим студентам, что брекетами ничего особо расширить не удастся. Что если челюсть сужена/недоразвита - это исправится только апаратами или же в крайнем случае операцией. А брекеты могут лишь создать видимость, что челюсть расширилась за счет изменения положения зубов, но на самом деле ничего не расширилось, а челюсть и была нормальная и ее не нужно было расширять. Наверное, это как всегда - сколько врачей, столько и мнений...

0

533

Smiling Star написал(а):

Я слышала, как мой орт говорил своим студентам, что брекетами ничего особо расширить не удастся. Что если челюсть сужена/недоразвита - это исправится только апаратами или же в крайнем случае операцией. А брекеты могут лишь создать видимость, что челюсть расширилась за счет изменения положения зубов, но на самом деле ничего не расширилось, а челюсть и была нормальная и ее не нужно было расширять. Наверное, это как всегда - сколько врачей, столько и мнений...

не,дело в том,что зубной ряд,эт одно,а челюсть-другое. расширение челюсти-ну практически костные изменения. Расширение зубног ряда, ну были зубы кривые-стали ровные..(закрытие саггитальных щелей тож расширение зубного ряда)))

0

534

Хвостатая написал(а):

не,дело в том,что зубной ряд,эт одно,а челюсть-другое.

Это я уже себе давно уяснила :D

Хвостатая написал(а):

Расширение зубног ряда, ну были зубы кривые-стали ровные..

Ну да, я о том же - что просто меняется положение зубов, за счет этого и есть какие-то изменения в зубном раду, пускай даже расширение, но если уж проблема в сужении челюсти, то тут ни дэймоны, ни какие-либо другие бреки сами не справятся.

0

535

Елен@ написал(а):

Вот поставили мне сегодня его.Ещё в клиннике смеялась над тем как я стала разговаривать.Но сначала показалось, что всё терпимо.Не очень комфортно,но жить можно.Первая проблемма появилась когда я решила поесть.Глотать вообще не удобно.А потом ещё и рот полоскала,так как еда между нёбой и фрогом застряля.А ещё и пломбы надкусочные стоят,так я жевать теперь нормально не могу.
Но ничего прорвёмся!

Приветик, у меня такая же проблема. Установили расширитель, ворту полная куча железных проволочек, что язык уже намазолился. Про иду так эта совсем другая история, на зуб нарастили накладки, чтоб прикус не смещался, ем получается только языком и двумя зубами.  :flirt: 
Подскажите, как избавиться от мазоли на языке.  :'(

0

536

Iraida, а ты воском не пользуешься? Я первые дни все железо во рту залепляла воском, особенно натирали язык два штырька на замке, воск мне позволял кое как есть не царапая язык.

0

537

Лягушконосцы, а через сколько месяцев после установки лягушки вам брекеты на вч поставили?
На следующей неделе иду к ортофее, боюсь она мне скажет еще месяц без брекетов ходить  :disappointed:
а так хочется побыстрее всё железо в рот засунуть, чтоб быстрее снять)))

0

538

Iraida написал(а):

Приветик, у меня такая же проблема. Установили расширитель, ворту полная куча железных проволочек, что язык уже намазолился. Про иду так эта совсем другая история, на зуб нарастили накладки, чтоб прикус не смещался, ем получается только языком и двумя зубами.    Подскажите, как избавиться от мазоли на языке.

воск в помощь)) я ток им спасалась))) я в один прекрасный момент купила воск для орт.конструкций(он ваще для изготовления моделей))) так вот им делала так сказать отпечаток своей челюсти и такой накладкой пользовалась)

0

539

Zuzuka написал(а):

Лягушконосцы, а через сколько месяцев после установки лягушки вам брекеты на вч поставили?

Я не знаю, как там лягушконосцам, но мне все одновременно впихнули :D
Как же мне себя назвать? Дерисхвайлероносец? :rofl:

Хвостатая написал(а):

воск в помощь)) я ток им спасалась))) я в один прекрасный момент купила воск для орт.конструкций(он ваще для изготовления моделей))) так вот им делала так сказать отпечаток своей челюсти и такой накладкой пользовалась)

Ну да, этот хоть приклеить, наверное, можно. А то я обыкновенный, тот что для бреков, никак приклеить не могу.

Iraida написал(а):

Подскажите, как избавиться от мазоли на языке.

Вот это хороший вопрос... Нужно что-то делать (а точнее воск лепить), чтобы его не натирать, а то как натрешь, то уже долгая песня...

0

540

Smiling Star написал(а):

Ну да, этот хоть приклеить, наверное, можно. А то я обыкновенный, тот что для бреков, никак приклеить не могу.

да,обычный труднее..хотя я ток на ночь клеила

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)