Smiling Star
и когда планируется снять все это добро ?
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)
Smiling Star
Ну расширитель, как и говорила, возможно, к лету (хотя лето - это тоже понятие растяжимое ), а общий срок орт называл не меньше 2,5 лет...
Smiling Star
ой, точно, точно, вспомнила... а мне вот, в конце лечения расширитель....
ну надеюсь, что раньше снимишь
а мне вот, в конце лечения расширитель....
А у тебя зубки уже более-менее подровнялись? По дуге встали?
Просто после расширения челюсти щели всякие появляются и т.д., поэтому удивительно, что тебе в конце лечения будут ставить, это ж опять все подтягивать, подравнивать. Обычно ставят наоборот, чтобы попутно все вместе исправлять.
А у тебя зубки уже более-менее подровнялись? По дуге встали?
Просто после расширения челюсти щели всякие появляются и т.д., поэтому удивительно, что тебе в конце лечения будут ставить, это ж опять все подтягивать, подравнивать. Обычно ставят наоборот, чтобы попутно все вместе исправлять.
понимаю, но у меня изначально был нормальный прикус...в процессе подпортился немного.
ну посмотрим, как будет, я отпишусь
Кстати, по поводу демонтажа Я вот с приближением лета начинаю побаиваться, как это будет происходить. Аппарат на кольца припаян. Это мне его с кольцами отдерут? Может кто знает? Страшно как то...А еще страшнее, что его снимут, а все назад вернется...
нее, с кольцами не отдерут.Тебе спилят дуги аппарата и все. кольца трогать не будут
нее, с кольцами не отдерут.Тебе спилят дуги аппарата и все. кольца трогать не будут
Ой, спасибо, Хвостатая, успокоила меня
Хотя все равно сомнения возникают, так как там помимо колец еще есть опоры, которые в зубы упираются и к ним приклеены (может видела у меня фото в дневе), так их уж точно отрывать придется, да и чесно говоря не представляю, как их можно будет отпилить от колец...
Хотя все равно сомнения возникают, так как там помимо колец еще есть опоры, которые в зубы упираются и к ним приклеены (может видела у меня фото в дневе), так их уж точно отрывать придется, да и чесно говоря не представляю, как их можно будет отпилить от колец...
да нормально все будет!!! на самом деле кольцо сорвать довольно легко. Так что не переживай.
Сегодня опять спрашивала своего орта по поводу того, когда он мне снимет расширитель. Ну не могу я уже с ним, с этим аппаратом. На что он загадочно ответил: "Ну, со временем снимем... Может быть..." У меня складывается впечатление, что он надо мной подшучивает
Девочки, завтра иду орт ставить себе пластинку по расширению челюсти, страшно жуть. Волнуюсь, как все произойдет. И что тогда можно будет кушать?
Девочки, завтра иду орт ставить себе пластинку по расширению челюсти, страшно жуть. Волнуюсь, как все произойдет. И что тогда можно будет кушать?
не бойся.Это не страшно.Просто будет непривычно первое время.Будет много слюней)))) а есть что-то,что помягче)) у меня лично еда под аппарат забивалась,жуть)) но ниче) привыкла))
Принимайте меня в свои ряды! Сегодня мне поставили аппарат frog. Все ощущения точно такие же как написала ранее Елен@.
Благодаря вашим советам я морально подготовилась, плюс у меня есть воск, которым я залепила замок, т.к. язык натирает сильно, а с воском гораздо легче жить)))
Щеки не натирает, посмотрим что будет завтра утром))) И очень противное ощущение во рту, постоянно хочется проглотить это аппарат))) Надеюсь я быстро к нему привыкну.
Iraida
первое время ела все перемолотое, каши, йогурты. Через недельку-другую уже могла есть более-менее мягкую пищу, вроде сосисок.
Сейчас уже спокойно ем сухарики и жую жвачки) Не мешает абсолютно!
спрашивала своего орта по поводу того, когда он мне снимет расширитель. Ну не могу я уже с ним, с этим аппаратом.
так сильно мешает?(
я уже так привыкла, что не замечаю его, сроднилась практически)
Принимайте меня в свои ряды! Сегодня мне поставили аппарат frog. Все ощущения точно такие же как написала ранее Елен@. Благодаря вашим советам я морально подготовилась, плюс у меня есть воск, которым я залепила замок, т.к. язык натирает сильно, а с воском гораздо легче жить))) Щеки не натирает, посмотрим что будет завтра утром))) И очень противное ощущение во рту, постоянно хочется проглотить это аппарат))) Надеюсь я быстро к нему привыкну.
поздравляю)) привыкнешь))тяжко первые дни,потом ниче)втягиваешься мне,кс, тож оооч терь замок,но заклеивала ток на ночь.тк язык резала.
так сильно мешает?(я уже так привыкла, что не замечаю его, сроднилась практически)
я тож под конец его носки сроднилась с ним)))) а когда сняли-такая пустота во рту!!!! прям как будто части меня нет
Хвостатая
Zuzuka
Вам по каким показаниям такой аппарат ставили? С каким видом прикуса он помогает бороться и сколько зубов с ним максимально можно сдвинуть назад?
ХвостатаяZuzukaВам по каким показаниям такой аппарат ставили? С каким видом прикуса он помогает бороться и сколько зубов с ним максимально можно сдвинуть назад?
глубокий дистальный прикус. По отношению к вч, нч плохо развита. мне сдвигали все зубы назад, то есть удалили ретинированные 8ки, на их место двигали 7ки, на место 7к ставили 6ки(аппарат крепился до 4к). Фронтальная группа сама потянулась назад,тем самых закрылась саггитальная щель спереди и справа. Цель была сохранить зубы, улучшить внешние данные, расширить улыбку.
глубокий дистальный прикус. По отношению к вч, нч плохо развита. Цель была сохранить зубы, улучшить внешние данные, расширить улыбку.
Интересно, это мой диагноз, мне предлагали много вариантов, но не такой. Обычно при недоразвитой нижней челюсти ее выдвигают вперед аппаратами, это же скелетная аномалия. У тебя нижняя челюсть просто менбше по размерам или она недовыдвинута из сустава?
P.S. Не поделишься координатами врача в личку, может это и мой путь к спасению.
Интересно, это мой диагноз, мне предлагали много вариантов, но не такой. Обычно при недоразвитой нижней челюсти ее выдвигают вперед аппаратами, это же скелетная аномалия. У тебя нижняя челюсть просто менбше по размерам или она недовыдвинута из сустава?
мне предлагали когда-то удалить 4ки,но они были тогда здоровы и удалять не хотелось. Я не знаю,что точно не так с моей челюстью,но то, что она меньше сама по себе(недоразвита)-факт. После задвигания вч назад, вставал вопрос о аппарате Форсус на нч,но ттт обошлось эластиками(чему я несказанно рада). Изменилось лицо, но меня все устраивает)
лечусь в мгсму, но не на вучетича
После задвигания вч назад, вставал вопрос о аппарате Форсус на нч,но ттт обошлось эластиками(чему я несказанно рада).
Это просто здорово, что все обошлось так. Хотя Форсус выглядит не так страшно как Гербст, мне его предлагали.
Это просто здорово, что все обошлось так.
угу) сама безумно рада)
Хотя Форсус выглядит не так страшно как Гербст, мне его предлагали.
после лягушки уже страшно все равно))совсем не хотелось еще что-то носить,тк и аппарат был, и лицевая дуга
так сильно мешает?(
Да если бы он сам был, то я бы уже смирилась. А то брекеты на обоих челюстях плюс вот это чудо техники создают много дискомфорта все вместе, но к этому я тоже привыкла, до тех пор пока не начала носить эластики. Теперь у меня все почти как в первые дни - язык натерт и надавлен, дикция нарушена и т.д. Просто хочется его снять и все тут...
Smiling Star
омг, я представляю, как сложно, когда все сразу...
мне только через неделю ставят брекеты на вч,
на нч, как врач сказала, после того, как уберут расширялку.
как-то растягивается у меня лечение, у тебя все компактнее) и быстрее небось получится
мне только через неделю ставят брекеты на вч, на нч, как врач сказала, после того, как уберут расширялку.как-то растягивается у меня лечение, у тебя все компактнее) и быстрее небось получится
у меня тоже не сразу все ставили. Сначала ток винт, потом часть брекетов и винт, потом сняли винт, поставили оставшиеся брекеты
на нч, как врач сказала, после того, как уберут расширялку.
Да мне мой тоже поначалу говорил, что низ поставит не раньше снятия расширителя, а потом у меня зубки быстренько подвинулись и он на радостях решил, что пора. Так же и с эластиками было. Начала носить их на месяц раньше, чем изначально планировалось. Я как одену их, как постягивает мне все, язык вжимается в винт, сижу и думаю, как же мой орт меня "любит" Не жалеет ни капельки
как-то растягивается у меня лечение, у тебя все компактнее) и быстрее небось получится
Ну это вряд ли... Я уже неоднократно везде писала, что мне орт прочит долгое лечение... Много у меня проблем... Но лучше так, я готова все вытерпеть ради идеального результата. Дай Бог, чтобы он был!
вот читаю про все эти расширители? уф ..надеюсь у меня обойдется ))) мне док сказал что зубы сверху на первом этапе разойдуться еще больше ,и щели увеличатся.То есть я так поняла ,что програмка на мои инкогнито на ВЧ стоит на расширение В Ч ?Буду уточнять в мае на приеме.Но вы героини ,серезно ...жить с этими машинами во рту не просто это уж точно))
Васька написал(а):
ХвостатаяZuzukaВам по каким показаниям такой аппарат ставили? С каким видом прикуса он помогает бороться и сколько зубов с ним максимально можно сдвинуть назад?
глубокий дистальный прикус. По отношению к вч, нч плохо развита. мне сдвигали все зубы назад, то есть удалили ретинированные 8ки, на их место двигали 7ки, на место 7к ставили 6ки(аппарат крепился до 4к). Фронтальная группа сама потянулась назад,тем самых закрылась саггитальная щель спереди и справа. Цель была сохранить зубы, улучшить внешние данные, расширить улыбку.
Вот Хвостатая все точно описала , у меня нч меньше нормы на 6 миллиметров, я думаю это не повод делать операцию на нч ))) Мне предложили 2 варианта: первый - удаляем 8-ки и 4-ки ставим брекеты, второй - удаляем 8-ки, ставим лягушку, чере 1-2 месяца ставим брекеты на вч, потом на нч. Естественно я выбрала второй вариант с сохранением 4-рок.
Прошло пять дней с момента установки, лягушка мне стала уже как родная ))) Первые три дня все жутко раздражало, хотелось на все плюнуть и бежать к ортофее снимать аппаратуру. А сейчас уже привыкла, воском не пользуюсь, язык не натирает ))
Огромный плюс в том, что я начала следить за своим питанием (за 5 лет замужества набрала 15 кг ((( и о чудо! вес начинает уменьшаться))
Zuzuka
Это очень обнадеживает А какой срок лечения обозначили и сколько аппарат будет стоять месяцев?
Отредактировано Васька (2010-04-27 11:14:07)
Zuzuka
Это очень обнадеживает А какой срок лечения обозначили и сколько аппарат будет стоять месяцев?
ортофея сказала, что аппарат поставили на 4 месяца. Но! все зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому не исключают вариант и 6 месяцев.
Лягушконосцы, а как вы под замком чистите? щетка у меня туда не влезает ((( а просто полоскание меня не удовлетворяет. Может посоветуете что?
а как вы под замком чистите? щетка у меня туда не влезает ((( а просто полоскание меня не удовлетворяет
я только полоскаю.
думаю, там прочистится только во время профессиональной чистки в клинике, или ирригатор купить)
я только полоскаю.
думаю, там прочистится только во время профессиональной чистки в клинике, или ирригатор купить)
вот сейчас сижу и выбираю ирригатор
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)