Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)

Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

MarilynMay, а давно он у тебя стоит?

0

452

MarilynMay написал(а):

Я тут перечитала эту темку, и я поразилась некоторым записям о том, что от расширителя (точнее, расширения) болит голова, нос, виски...У меня болевых ощущений нет, "тянет" заметно только первые минут пять после подкручивания, а потом вообще не замечаю того, что у меня расширитель во рту (замечаю только когда говорю хDD)

А когда голову наклоняешь, не тянет? У меня в основном тоже только первые минут 10 тянуло, но когда голову наклоняла, то очень чувствовалось. Ну и первый месяц нос и голова периодически побаливали.
Кстати, челюсть у меня расширилась заметно, если раньше для того, чтобы прилепить воск на кольца (если дуга кололась), мне приходилось прикладывать много усилий пока я к шестеркам своим доберусь, то сейчас мне следует просто улыбнуться и шестерки мои тут как тут. То есть улыбка у меня теперь от 6 до 6, раньше было меньше зубов видно :D

0

453

Фантом
неделю)

Smiling Star
наклоняю, бегаю, прыгаю, что только не делаю - все равно не болит)
чеерт, какие крутые у тебя результаты) я жду-не дождусь, когда у меня так будет! а то при улыбке всю жизнь были видны зубы только до 4ки...

0

454

MarilynMay написал(а):

а то при улыбке всю жизнь были видны зубы только до 4ки...

Вот и у меня всегда так было, я даже никогда бы не подумала, что может быть иначе. А теперь почти что Джулия Робертс :D

0

455

Такое ощущение, что мои брекеты только сужают челюсть :huh:

0

456

Фантом написал(а):

Такое ощущение, что мои брекеты только сужают челюсть

Тебе же только-только установили :D Как они могут тебе ее сужать?

0

457

Smiling Star, они мне давят там, где узко 8-)

0

458

Фантом написал(а):

Smiling Star, они мне давят там, где узко

но это еще ничего не говорит)))

0

459

Мне уже совсем скоро Frog поставят.Ортофея назначила на субботу установку,на данный момент стоят резинки между зубами.Создают место для колец.Но сегодня обнаружила,что резинки с лёгкостью двигаются.Позвонила в клинику,хотела сегодня приехать.Всё рассписано.Буду теперь  субботу ждать. :disappointed: Главное что бы резинки сами выпадать не начали.

0

460

Елен@ написал(а):

Мне уже совсем скоро Frog поставят.Ортофея назначила на субботу установку,на данный момент стоят резинки между зубами.Создают место для колец.Но сегодня обнаружила,что резинки с лёгкостью двигаются.Позвонила в клинику,хотела сегодня приехать.Всё рассписано.Буду теперь  субботу ждать.  Главное что бы резинки сами выпадать не начали.

удачи, сестра по аппарату))))

0

461

Хвостатая
Спасибо!После установки напишу ощущения!Уж очень хочется побыстрее начать лечение!

0

462

Хвостатая Приветик сестра по аппарату!Вот поставили мне сегодня его.Ещё в клиннике смеялась над тем как я стала разговаривать.Но сначала показалось, что всё терпимо.Не очень комфортно,но жить можно.Первая проблемма появилась когда я решила поесть.Глотать вообще не удобно.А потом ещё и рот полоскала,так как еда между нёбой и фрогом застряля.А ещё и пломбы надкусочные стоят,так я жевать теперь нормально не могу.
Но ничего прорвёмся!
Скажи пожалуйса,ты с аппаратом ходила,а потом сняли и бреки поставили?Или стояло и то и другое?
Мне брекеты поставят через месяц.Я как узнала оч.удивилась.Будет целый набор на ВЧ! :tired:

0

463

Елен@, поздравляю с установкой!!!!! держись!!!!

Елен@ написал(а):

Скажи пожалуйса,ты с аппаратом ходила,а потом сняли и бреки поставили?Или стояло и то и другое?

я около 3 месяцев просто аппарат носили(бреки типа ставим-ставим ,но приходила на прием, оказывалось,что еще все замечательно двигается, поэтому просто крутим), на 4 мес мне спилили дужки аппарата на 5ках и приклеили по 1 брекету с каждой стороны. Ходила я так 2 месяца, тк в отпуск уехала. Поставила аппарат в марте, в июле первые бреки, сняли в сентябре и тут же поставили брекеты.

0

464

Мне ортофея сказала,что точно будем ставить через месяц.Ладно посмотрим.Буду подкручивать каждую неделю.Мне ключик дали.Я по твоему совету сразу воск попросила.
И уже язык немного натёрла.Сейчас  залепила,.Стало намного комфортнее!Спасибо большое,что предупредила!

0

465

Елен@ написал(а):

И уже язык немного натёрла.Сейчас  залепила,.Стало намного комфортнее!Спасибо большое,что предупредила!

я на ночь клеила целую пластинку воска,тк дуги страшно резали язык.

0

466

Елен@, поздравляю! Желаю легкости в ношении апарата и поменьше дискомфорта! :yep:

Хвостатая написал(а):

я на ночь клеила целую пластинку воска,тк дуги страшно резали язык.

И как ты его туда приклеивала? У меня ну никак не получалось (у меня правда и апарат другой), постоянно отпадал, приходилось терпеть ужасное натирание... Хорошо, что сейчас не трет. Притерлись мы друг к другу :D

0

467

Smiling Star написал(а):

И как ты его туда приклеивала?

во-первых, купила воск не ортодонтический, а для изготовления моделей, он жестче. Из него делала блинчик и как слепок приклеивала на аппарат. Я потом так  примостриралась, что одной такой формочки мне хватало на неделю)))

0

468

Smiling StarСпасибо!

Меня дуги совсем не беспокоят.Мне язык натирает та часть аппарата которая находится противоположно тому месту где находится отверстие для подкручивания.Такое острое окончание,Что при приёме пищи очень натирает и царапает.Ещё и кольца щёки натёрли за ночь.

Отредактировано Елен@ (2010-03-28 12:05:13)

0

469

В дневе делилась впечатлениями и здесь расскажу. Читала сегодня одну статейку про расширение, очень развеселили вот эти слова:
"Аппарат RPE (который мы привыкли называть «аппаратом Дерихсвайлера») – дитя ХХ века.
Выросший из конструкций доктора Дерихсвайлера и множества более поздних модификаций, он обрел четкие и стремительные контуры истребителя, сбросив с себя лишние детали фюзеляжа. Все гениальное просто: два или четыре несущих кольца, рамочная дуговая конструкция, повторяющая контур неба и в центре таинственно и грозно мерцающий винт, обещающий нелегкую жизнь пациенту." :rofl:

0

470

Сегодняшнее наблюдение: 5 минут радости от съеденного шоколадного батончика = 30 минут выскребания нуги из расширителя :)
И все здесь оказались правы: я ношу свой hyrax почти месяц, и никаких неудобств уже практически нет. Люди, с которыми я общаюсь, даже не замечают дефекта речи, кушаю все подряд, сегодня даже сухарики смогла съесть) И результат радует.
30 апреля брекеты на вч уже ставят)

Отредактировано MarilynMay (2010-04-11 16:16:58)

0

471

ой, а долго этот расширитель носят обычно ? так интересуюсь, на всякий случай :)

0

472

^katya^
4-6 месяцев

0

473

MarilynMay
балин! доооолго!  ортофеи же никогда не говорят когда снимать брекеты, поэтому я сама, примерно, пытаюсь подсчитать :)

а после разширителя, для закрепления носят ? если да, то сколько ?

0

474

^katya^
4-6 месяцев - это полный срок "носки", вместе с закреплением результата

0

475

MarilynMay
о! хорошо! :) спасибо :) это радует!
жалко  только, что полшоколадки будет просто так пропадать во рту  :mad:

0

476

^katya^ написал(а):

ой, а долго этот расширитель носят обычно ? так интересуюсь, на всякий случай

Мне мой орт вначале обещал месяца 2-3, а теперь говорит еще потерпеть до лета, так что будет видимо 5-6 месяцев. Дай Бог, чтоб не больше...

MarilynMay написал(а):

И все здесь оказались правы: я ношу свой hyrax почти месяц, и никаких неудобств уже практически нет. Люди, с которыми я общаюсь, даже не замечают дефекта речи, кушаю все подряд, сегодня даже сухарики смогла съесть) И результат радует.

А я после того как начала еще и эластики носить, то опять вспомнила проблему натирания языка, за ночь такое с ним делается... Натертый весь и контур апарата полтостью отпечатан на языке... Челюсти же сжаты теперь крепко-крепко, так и выходит, что бедному языку некуда деваться... Беда просто с этим расширителем... :(
Ну хотябы результат радует, а то бы демонтировала его в домашних условиях :rolleyes:

0

477

Smiling Star написал(а):

Мне мой орт вначале обещал месяца 2-3, а теперь говорит еще потерпеть до лета, так что будет видимо 5-6 месяцев. Дай Бог, чтоб не больше...

вряд ли больше :Р вон , говорят, что до 6 месяцев!!!

0

478

^katya^ написал(а):

вряд ли больше :Р вон , говорят, что до 6 месяцев!!!

Говорят то говорят, а бывали же случаи, когда и по году носили...

Smiling Star написал(а):

а то бы демонтировала его в домашних условиях

Кстати, по поводу демонтажа :D Я вот с приближением лета начинаю побаиваться, как это будет происходить. Аппарат на кольца припаян. Это мне его с кольцами отдерут? Может кто знает? Страшно как то...
А еще страшнее, что его снимут, а все назад вернется...

0

479

Smiling Star написал(а):

Говорят то говорят, а бывали же случаи, когда и по году носили...

о неееееееет! не пугай!!!

я не поняла, ты только брекеты 3 месяца носишь ?

0

480

^katya^ написал(а):

я не поняла, ты только брекеты 3 месяца носишь ?

Ну не 3 месяца, а 2 месяца 22 дня :D Установили вместе с расширителем. А что? :whistle:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)