Всем привет. Скажите пожалуйста, кому-нибудь ставили расширялку на НЧ, это вообще как?
Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться4222010-03-15 18:49:40
Всем привет. Скажите пожалуйста, кому-нибудь ставили расширялку на НЧ, это вообще как?
тут есть девушка с пластинкой для разобщения прикуса для нч..
Поделиться4232010-03-18 13:19:20
Я уже так размечталась, что мне скоро снимут расширитель, а не тут то было... Врач сказал терпеть до лета, а там видно будет... Спешить не будем и все такое... Я себе не враг и настаивать на немедленном снятии не буду, но зачем было меня обнадеживать, что это не долго и всего на 2 месяца?
Раньше орт говорил, что пока винт не снимем, на нижнюю челюсть брекеты не будем ставить, а теперь сказал, что можно уже ставить и на нижнюю. Так что я уже буду полноценным брекетоносцем.
Отредактировано Smiling Star (2010-03-18 13:20:10)
Поделиться4242010-03-18 13:24:29
Я уже так размечталась, что мне скоро снимут расширитель, а не тут то было... Врач сказал терпеть до лета, а там видно будет... Спешить не будем и все такое... Я себе не враг и настаивать на немедленном снятии не буду, но зачем было меня обнадеживать, что это не долго и всего на 2 месяца?
это видимо у них такая традиция у всех)) мне тож говорили,что месяца 3 и снимем..угу, полгода как штык оттаскала. Потом уже ресурс кончился у винта. Но ни капли не жалею,что носила столько. Зато зубки активно двигались и после его снятия. Так что не вешай нос!!все будет гуд!
Поделиться4252010-03-18 14:28:04
Зато зубки активно двигались и после его снятия.
Главное, чтобы челюсть обратно не захотела стать. Я так этого боюсь - относить, отмучаться, а потом... Хотя, если 6 месяцев походить, то закрепится, наверное.
Поделиться4262010-03-18 14:30:19
Главное, чтобы челюсть обратно не захотела стать. Я так этого боюсь - относить, отмучаться, а потом... Хотя, если 6 месяцев походить, то закрепится, наверное
все гуд будет))) не переживай)
Поделиться4272010-03-18 14:34:05
Поставили мне небный винт.
Говорить не могу, есть не могу (в том числе и из-за надкусочных пломб), короче, я в шоке.
Если так еще и полгода будет - пора лезть в петлю)
И еще: мой орт мне сказала первые три дня подкручивать винт на 2 оборота утром и вечером, т.е 4 оборота в день! Это вообще нормально?
Поделиться4282010-03-18 14:38:40
Поставили мне небный винт.Говорить не могу, есть не могу (в том числе и из-за надкусочных пломб), короче, я в шоке.Если так еще и полгода будет - пора лезть в петлю)
привыкнешь, норм все будет))тяжело первые дни, верю)) Мне ваще орт "посоветовала" сразу после установки какую-нить конфетку съесть..она у меня забилась под винт, слюней было море)))) но ниче, потом привыкла)))) а по начала хотела удавится)) так что держись!
Поделиться4292010-03-18 14:47:24
У меня в плане лечения стоит расширение верхней челюсти, а про расширитель орт мне ничего не говорила... Брекетами получится расширить челюсть?
Поделиться4302010-03-18 14:51:06
Поздравляю тебя с вступлением в ряды самых отважных брекетоносцев - носителей расширителей
Говорить не могу, есть не могу (в том числе и из-за надкусочных пломб), короче, я в шоке.Если так еще и полгода будет - пора лезть в петлю)
Так, а вот это дело бросай, какая петля? Ты что. Да ты через недельку-две будешь человеком себя чувствовать.
Очень тебя понимаю. Почитай мои предыдущие посты, когда мне только его поставили у меня тоже такое настроение было. Да и сейчас я недолюбливаю это орудие пыток.
Ты не одна, мы с тобой!
И еще: мой орт мне сказала первые три дня подкручивать винт на 2 оборота утром и вечером, т.е 4 оборота в день! Это вообще нормально?
Ого, ничего себе! А у тебя челюсть сильно сужена?
Мне мой врач говорил, чтобы я раз в 5 дней на 1 оборот подкручивала. За месяц расширили челюсть до нужного размера.
А когда я пришла первый раз после установки к своему врачу и его не было, он попросил свою коллегу, чтобы она мне подкрутила, так она мне на 3 оборота за раз крутнула и тоже сказала каждый день крутить, правда на 1 оборот. Но я ее не послушала, а позвонила своему орту и уточнила, когда и как крутить.
Поэтому я очень удивлена, что тебе так много оборотов нужно делать. Тебе скоро на прием к врачу?
У меня в плане лечения стоит расширение верхней челюсти, а про расширитель орт мне ничего не говорила... Брекетами получится расширить челюсть?
Брекетами челюсть не расширяется, только зубной ряд можно расширить, да и то не обычными бреками а Дэймонами. У тебя какие будут стоять?
И еще вопрос к MarilynMay. А у тебя какой винт? Дерисхвайлера?
Отредактировано Smiling Star (2010-03-18 15:03:04)
Поделиться4312010-03-18 14:57:12
Smiling Star
А у тебя челюсть сильно сужена?
вот уж не знаю, насколько сильно.
Мне на прием через неделю надо.
Расписание такое: первые три дня - по 4 оборота, а потом - через день по два.
Тянет, конечно, сильно первые минут 5, но особых болевых ощущений нет.
Может, просто у всех разные системы этих винтов и они по-разному подкручиваются и расширяют? Прямо не знаю, что думать...
Мне поставили винт Hyrax, я не знаю, одно ли это и то же. Мой крепится только на два зуба (шестерки).
Отредактировано MarilynMay (2010-03-18 14:59:04)
Поделиться4322010-03-18 14:57:41
Брекетами челюсть не расширяется, только зубной ряд можно расширить, да и то не обычными бреками а Дэймонами. У тебя какие будут стоять?
согласна насчет зубного ряда, но насчет брекетов не соглашусь. Не только деймонами.
Поделиться4332010-03-18 15:00:44
Не только деймонами.
Да, не только. Я хотела написать, что только самолигирующимися, просто вылетело слово из памяти. Или не только самолигирующимися бреками можно расширить?
Поделиться4342010-03-18 15:03:15
Или не только самолигирующимися бреками можно расширить?
ну если расширение зубного ряда, то в принципе любыми, но вопрос сколько это займет времени. Говорят,что самолигирующие быстрее работают. У меня обычные стоят, лигатурные, работают,ттт, выстраивают зубы в ряд...так что... но личное ИМХО, самое главное - врач, все зависит от его умения
Поделиться4352010-03-18 15:08:51
Мне поставили винт Hyrax, я не знаю, одно ли это и то же. Мой крепится только на два зуба (шестерки).
Я поначалу тоже думала, что у меня Hyrax, так как тоже крепится только на два зуба кольцами, но упирается таким металическим желобком еще в два зуба, на фотографиях смотрела, вроде бы больше похож на Hyrax. А орт вчера сказал, что это аппарат Дерисвайлера.
Поделиться4362010-03-18 15:13:10
Smiling Star
ну я посмотрела в чеке - там написано Hyrax)
вот такой
Поделиться4372010-03-18 15:28:05
вот такой
У меня такой же. Разве вот этот квадратик, что по центру (на знаю как он называется) немного меньше, он, как и на фотографии состоит из двух половинок, которые двигаются по мере раскручивания, так вот у меня эти половинки тоньше немного. А так - один в один.
Поделиться4382010-03-18 16:03:23
Smiling Star
тогда мне тем более странно, почему такие разные темпы "подкручиваний"...
Поделиться4392010-03-18 16:57:18
тогда мне тем более странно, почему такие разные темпы "подкручиваний"...
MarilynMay, насколько я поняла, прочитав бОльшую часть форума, ортодонтия -- дело настолько индивидуальное, что ориентироваться на чьи-то успехи, ощущения и вкусы абсолютно невозможно. Я исхожу из того, что все, что читаю, принимаю во внимание: может быть так, а может -- так, а может -- этак. Вон, в теме про визиты к орту девчонки написали: одной за два месяца дважды дуги меняли, другой за полгода один раз (прошу прощения, что без ников)... Кто-то 10 месяцев сталью гремит, кто-то по 3,5 года мается...
Поделиться4402010-03-18 18:07:43
И да, хотела еще поинтересоваться:
нормализуется ли дикция (ну, более-менее, конечно, про идеальную дикцию я молчу)? Просто я как-то неуютно себя чувствую в университете >.< Есть, может, какие-нибудь упражнения, или само все пришло? Как вы вообще с этим справлялись?
И еще:
моя мама очень трясется из-за того, что я ем только протертую пищу (и очень мало). Так вот: твердую пищу вообще реально есть с расширителем? Потому что мне неудобно даже пюре глотать...
И что делать с этим ужасным слюноотделением? Иногда мне кажется, я не могу говорить не потому, что во рту железка, а потому, что весь рот в слюнях >.<
Поделиться4412010-03-18 18:15:20
И да, хотела еще поинтересоваться: нормализуется ли дикция (ну, более-менее, конечно, про идеальную дикцию я молчу)? Просто я как-то неуютно себя чувствую в университете >.< Есть, может, какие-нибудь упражнения, или само все пришло? Как вы вообще с этим справлялись?И еще:
нормализуется, не до идеала,конечно, но будет нормально. Потерпи, просто разговаривай больше, приноровишься.
И еще:моя мама очень трясется из-за того, что я ем только протертую пищу (и очень мало). Так вот: твердую пищу вообще реально есть с расширителем? Потому что мне неудобно даже пюре глотать...
ну твердую относительно конечно можно. Просто ты еще не адаптировалась. Через некоторое время все в норму придет.
И что делать с этим ужасным слюноотделением? Иногда мне кажется, я не могу говорить не потому, что во рту железка, а потому, что весь рот в слюнях >.<
тоже надо потерпеть, не привыкла,вот и слюней много.
Поделиться4422010-03-18 19:34:42
MarilynMay, ты каждый день будешь подкручивать винт, а он будет немного подниматься, соответственно и места появится во рту больше, да и дикция лучше станет. У меня так было, потому что сразу винт чуть ли не на языке лежал.
Конечно же особо твердую пищу не поешь, привыкнешь, но лично я до сих пор все режу на небольшие кусочки, потому как застревает, неприятно.
Дикция стала немного лучше, но когда долго разговариваю - устаю и речь становится нечленораздельной
Ты права, из-за слюноотделения дикция еще хуже. Но со временем оно немного уменьшится, хотя совсем не пройдет.
Поделиться4432010-03-18 21:33:42
Девочки, подскажите: зубной ряд можно расширить любыми брекетами или только дэймонами?
Поделиться4442010-03-18 22:56:55
Девочки, подскажите: зубной ряд можно расширить любыми брекетами или только дэймонами?
Ну мы тут выше об этом писали сегодня, почитай. В принципе незначительно можно расширить любыми, но каждый случай индивидуален и наверняка может сказать только врач.
Поделиться4452010-03-19 15:38:46
Ну мы тут выше об этом писали сегодня, почитай. В принципе незначительно можно расширить любыми, но каждый случай индивидуален и наверняка может сказать только врач.
эх.. сколько врачей, столько и мнений...
сегодня вот агитировали на дэймон clear. но лично мне понравилась другая ортша, которая говорит, что, в принципе, все можно исправить и обычными железками..
вот и думай, кому верить! ))
Поделиться4462010-03-19 15:59:43
сегодня вот агитировали на дэймон clear. но лично мне понравилась другая ортша, которая говорит, что, в принципе, все можно исправить и обычными железками..вот и думай, кому верить! ))
моя тож говорит,что обычные железки самый лучший вариант, но так как хотят эстетики, работает и на керамике и на лингвалках. Правда,последние только по показаниям ставит. Однако и спец.аппаратами тоже любит исправлять(за что ей отдельное спасибо)
Поделиться4472010-03-19 16:41:02
моя тож говорит,что обычные железки самый лучший вариант, но так как хотят эстетики, работает и на керамике и на лингвалках. Правда,последние только по показаниям ставит. Однако и спец.аппаратами тоже любит исправлять(за что ей отдельное спасибо)
хе-хе, как будто у нас один орт!))))
Поделиться4482010-03-20 18:50:03
А знаете, не все так плохо с этим расширителем.
Ношу три дня и уже привыкла более-менее. Говорю уже с меньшим трудом, даже есть начала нормально.
Я прямо воспряла духом)
Поделиться4492010-03-20 19:55:57
Я прямо воспряла духом)
прально-прально0) погоди неделю-другую, вообще человеком себя почувствуешь)))
Поделиться4502010-03-23 18:34:17
Я тут перечитала эту темку, и я поразилась некоторым записям о том, что от расширителя (точнее, расширения) болит голова, нос, виски...
У меня болевых ощущений нет, "тянет" заметно только первые минут пять после подкручивания, а потом вообще не замечаю того, что у меня расширитель во рту (замечаю только когда говорю хDD)
Так вот. У меня низкий порог чувствительности или он на меня не действует?) Хотя щель (маленькая, меньше миллиметра) между единичками уже появилась.