Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)

Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Вуколочка написал(а):

Так и не нашла инфу на форуме, может кто подскажет, до какого возраста возможно расширить челюсть?

да до любого, вопрос в методе :)

Smiling Star написал(а):

Эх, сегодня совсем расклеилась... Плачу... А все из-за этого расширителя... Вроде бы уже и лучше стало, и привыкла немного, а вот сегодня все не так: весь язык уже ранками покрыт из-за него (это что, пролежни?), голова болит ужасно, и нос, и уши... Да и от самих брекетов и замочков на щеках шишки уже образовались... И все это вместе так болит и раздражает, что сил больше нету... Мама, роди меня обратно!

бедная, как же ты мучаешься!
это все так мучаются, до разрыва небного шва?

Alexis написал(а):

Ia v nedoumenii, gde ta sheli?? gde ona ushla???

может, зубы закрыли? у меня через какое-то время единички стали друг к дружке подтягиваться сами, и щель стала уже.

Отредактировано ты никогда не узнаешь (2010-01-26 14:21:41)

0

392

ты никогда не узнаешь написал(а):

это все так мучаются, до разрыва небного шва?

Наверное после разрыва легче, уже не все так болит... Только вот я не знаю, когда уже у меня этот разрыв произойдет - у тех, кто крутил ежедневно был на 7-8 день, а если мне только раз в неделю подкручивать сказали, то видимо процесс затянется...

0

393

может, зубы закрыли? у меня через какое-то время единички стали друг к дружке подтягиваться сами, и щель стала уже.

Спасибо тебе что успокоила меня. Хотя я сама рада что щели уже нет. Желаю всем всем удачного и безболезненого расшырения.  :flirt:

0

394

Alexis написал(а):

shto cheliusti mojet priti v ishodnoe polojenie, hotea ia noshu ego kruglosutochno.

если носить правильно и продолжительно время-все нормально будет!Не переживай! сама относила,знаю,что это такое

0

395

А мне сегодня винт подкрутили на 3 оборота, столько свободного места во рту появилось! Ура! :jumping: Даже жевать теперь могу немного, нижние зубы теперь смыкаются с верхними, а не с железными прутами.

0

396

Девочки, порекомендуйте врачей, которые берутся РАСШИРЯТЬ ЧЕЛЮСтЬ, без удаления четверок. Моей дочери почти 14 лет и не хотелось бы идти этим путем.

0

397

nata-1001 написал(а):

Девочки, порекомендуйте врачей, которые берутся РАСШИРЯТЬ ЧЕЛЮСтЬ, без удаления четверок. Моей дочери почти 14 лет и не хотелось бы идти этим путем.

а Вы лучше походите по ортодонтам. Не всегда расширение челюсти-спасение 4к. Есть случаи,когда без удаления не обойтись и расширение тут не поможет.

0

398

как же я жалею, что нашла этот форум после установки уже :( недавно говорила с подругой из Германии, она смотрела мои снимки, которые я ей посылала, наверное, можно было и обойтись без удаления... тем более у еня НЧ маленькая, если ее не расширять, вероятен рецидив, так что, скорее всего, придется расширять...

0

399

Подскажите, девушки, вы когда носили винт, как вы его чистили? А то туда и ёршиком не подлезешь, и почистить хочется, остается надеяться, что ополаскивателем налет на нем уничтожаю...
Или это реально только ирригатором сделать? У меня к сожалению его нет...

0

400

Smiling Star написал(а):

Подскажите, девушки, вы когда носили винт, как вы его чистили? А то туда и ёршиком не подлезешь, и почистить хочется, остается надеяться, что ополаскивателем налет на нем уничтожаю...Или это реально только ирригатором сделать? У меня к сожалению его нет...

честно скзаать? первый вопрос моей ортши, когда я садилась в кресло на установку:"Ирригатор купили?" на самом деле только он более менее позволяет поддерживать чистоту.... хотя когда мне его сняли там всякой дряни оказалось много...когда был винт-был простенький акваджет...

0

401

Хвостатая написал(а):

первый вопрос моей ортши, когда я садилась в кресло на установку:"Ирригатор купили?" на самом деле только он более менее позволяет поддерживать чистоту.... хотя когда мне его сняли там всякой дряни оказалось много...

А мне мой вообще ничего об этом не говорил. Я вообще узнала только на форуме, что за зверь этот ирригатор :D

0

402

Smiling Star написал(а):

А мне мой вообще ничего об этом не говорил. Я вообще узнала только на форуме, что за зверь этот ирригатор

на самом деле, полезная штука)))подари себе на 8 марта)))

0

403

Давно не наведывалась в эту темку. В общем по мнению моего ортодонта моя челюсть уже достаточно расширилась, крутить винт больше не нужно, то есть уже намного меньше экстремальных ощущений стало. Теперь закрепляем результат, то есть про снятие винта еще никто не говорит. Зубикам моим уже достаточно места, теперь дело за ними :D
И все же как хочется избавиться от этого агрегата... Иногда когда кушаю, такое впечатление, что он вот-вот отвалится.

0

404

Всем прив! Давно сюда не заходил) А мне сняли расширитель!!!!!!!!!! Радости было 3 минуты)))
Поставили брекеты на верхнюю челюсть. Меня интересует как с этой аппаратурой есть?(Легко ли она отклеится - боюсь есть(?) Как на неё реагируют окружающие? ( и ещё вся верхняя челюсть болит, замки корябуют десну, кароче очередой ужас)
Что посоветуете?

0

405

Сашок написал(а):

Всем прив! Давно сюда не заходил) А мне сняли расширитель!!!!!!!!!!

мои поздравления! поверь,брекеты по сравнению с ним-мелочи)))привыкнешь)) читай темки на форуме: питание-как народ ест, окружающие-про народ и реакцию. а боль пройдет через несколько дней

0

406

Сашок написал(а):

Меня интересует как с этой аппаратурой есть?

А что, с расширителем было легче есть?

Хвостатая написал(а):

поверь,брекеты по сравнению с ним-мелочи)))

так и есть, я вот брекеты почти не замечаю, а с расширителем мучалась долго, пока вот немножко привыкла...

Сашок написал(а):

А мне сняли расширитель!!!!!!!!!! Радости было 3 минуты))) Поставили брекеты на верхнюю челюсть.

Это наверное у меня единственной и расширитель и брекеты одновременно стоят... :dontknow:

0

407

Smiling Star написал(а):

Это наверное у меня единственной и расширитель и брекеты одновременно стоят...

у меня стояли частично брекеты и расширитель одновременно

0

408

Smiling Star написал(а):

А что, с расширителем было легче есть?

Сначало было туго, а потом привык)

0

409

Привет, Всем!))

Хотела у вас спросить -
я собираюсь ставить лингвальные брекеты. Но в моей улыбке мне не нравится, что по бокам есть "черные коридоры",
те ВЧ узкая.
Помогут ли мне брекеты, чтобы расширить улыбку? Чтобы при улыбке было видно больше зубов.
Или надо ставить что-то другое?

При том, что мне уже почти 23 года :)

Отредактировано Vikki (2010-03-12 16:21:34)

0

410

Vikki написал(а):

Помогут ли мне бреткеты, чтобы расширить улыбку? Чтобы при улыбке было видно больше зубов.Или надо ставить что-то другое?

это только врач может сказать :)

0

411

Vikki написал(а):

Помогут ли мне брекеты, чтобы расширить улыбку? Чтобы при улыбке было видно больше зубов.Или надо ставить что-то другое?

это только врач может сказать :)

я ходила на консультацию к 2м врачам
- одна сказала, что расширять улыбку можно только в детстве, когда формируется челюсть - так делают в Америке у детей, поэтому у них и получается такая голливудская улыбка.
- вторая сказала, что будет хорошо, немного расширится))

вот не знаю что делать, соглашаться на лечение у второй или еще походить по консультациям

0

412

Vikki написал(а):

вот не знаю что делать, соглашаться на лечение у второй или еще походить по консультациям

походи конечно. Расширять можно в любом возрасте - мне в 25 расширили)) вопрос в методе.
а ну и ещё в том как у тебя с НЧ. По-моему НЧ нельзя так расширить как можно расширить ВЧ. А надо же чтоб соответствовали)

Отредактировано ты никогда не узнаешь (2010-03-12 15:13:43)

0

413

походи конечно. Расширять можно в любом возрасте - мне в 25 расширили)) вопрос в методе.

и каким методом, если не секрет?)

0

414

Vikki написал(а):

и каким методом, если не секрет?)

ну либо хирургич. либо нет. Либо пластинкой, либо несъемным аппаратом. Но вроде пластинка выполняет ф-ю брекетов, т.е. расширяет только зубной ряд, а не кость челюсти. С помощью брекетов тоже расширение будет, тоже зубных рядов а не челюсти, вопрос только насколько расширится, я так понимаю, это индивидуально - у кого-то классно расширяется, у кого-то почти незаметно.

0

415

Мне тоже собирались какой расшири-ширитель ставить на верхнюю челюсть. Вроде узкая она. А потом оказалось и без него все что нужно расширилось. Ортодонт сказал что это брекеты так постарались. У меня даймон(эстетика) на верху, а внизу-даймон чисто железные. В общем-ПОВЕЗЛО!
Правда полтора годика пришлось в них ходить. Но скоро снимут!

0

416

ну либо хирургич. либо нет. Либо пластинкой, либо несъемным аппаратом. Но вроде пластинка выполняет ф-ю брекетов, т.е. расширяет только зубной ряд, а не кость челюсти. С помощью брекетов тоже расширение будет, тоже зубных рядов а не челюсти, вопрос только насколько расширится, я так понимаю, это индивидуально - у кого-то классно расширяется, у кого-то почти незаметно.

хм.. я что-то не очень поняла , тогда в чем отличие расширения зубных рядов от расширения челюсти?)) простите за мою непросвещённость.
просто в детстве уже носила пластинку на ВЧ, то неудачно и не до конца до носила.

а теперь решилась на брекеты и хочется все сделать идеально..чтобы и зубки стали ровными и улыбка была широкой.
а то сейчас при улыбке  на ВЧ  видно практически только 6 зубов..

хочу фотки выложить,чтобы посоветоваться, но не знаю в какую темку..тк брекеты только собираюсь ставить..еще хожу по консультациям

0

417

брекетами двигают только зубы в пределах лунок или как-то так :)
а когда раскрывают небный шов, то расширяют саму кость челюстную. Зубы как сидели так и сидят в лунках, а челюсть расширилась. Это эффективней в том плане что можно хоть на 5 см расширить (грубо говоря конечно))). Но вообще там же врач смотрит, какое именно расширение нужно и каким методом, т.е. может быть челюсть сужена именно из-за положения зубов, а кость нормально развита. Тогда надо только расставить зубы по местам брекетами без всяких аппаратов)

Ты если поставила цель себе сделать красивую улыбку, иди уж до конца) я бы на твоем месте искала орта, который даст гарантию что расширит как надо, любыми методами, а не так что "чуть-чуть расширится". А вдруг тебе этого чуть-чуть будет недостаточно?)) Хотя если у тебя НЧ такая же, то по-моему тут не разбежишься... в общем, смотреть надо! Фотки можешь выложить в теме ФОТО, я думаю, нестрашно, что у тебя ещё не стоят брекеты, вдруг у тебя похожий случай как у кого-ниб из форумчан, тебе может ещё и врача посоветуют)))
кстати хочу спросить тех кому расширяли, мне кажется, или челюсть "уходит" назад немного после расширения?
у меня ушла потому что щель закрывали между 1ками, все зубки немного назад, я думаю, так.

0

418

Мне в среду ставят этот ужасный расширитель.
Пока поставили резиночки между зубами, чтобы место освободить. И я уже второй день не могу жевать - боль адская. И это от резинок!
Это нормально или у меня что-то идет не так?
Я вся испереживалась. И есть ничего не могу, только йогурты и кашки :(

0

419

MarilynMay написал(а):

не в среду ставят этот ужасный расширитель. Пока поставили резиночки между зубами, чтобы место освободить. И я уже второй день не могу жевать - боль адская. И это от резинок!Это нормально или у меня что-то идет не так?Я вся испереживалась. И есть ничего не могу, только йогурты и кашки

это на пару дней, пройдет) От того что зубы резинками сдвинули, вот и болят.

0

420

MarilynMay, не переживай, у меня было так же. Пока кушай йогурты и кашки, потому что после установки расширителя первое время будет не легче, может даже хуже. Я тебя не пугаю, просто подготавливаю. Набирайся терпения, а через недельку-две после установки станет намного легче.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)