ezb, не всегда необходимо удаление. Бывает,что нч шире,чем вч и нужно совместить зубы.Поэтому и ставят расширитель. А еще чтобы сделать красивую улыбку в итоге.
Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться3622009-12-28 16:09:55
Боже мой! А мне скоро эту гадость установят.((( Я конечно, понимала, что не фонтан, но чтоб настолько!.. Ужас, я теперь боюсь идти на следующий прием. Скажите, плиз, долго эту штуковину носить придется? И еще орт сказал, что и дугу менять будет. Может, мне лучше сразу повеситься?
Поделиться3632009-12-28 16:11:28
Скажите, плиз, долго эту штуковину носить придется?
все очень индивидуально. Я носила полгода и 1 день
Может, мне лучше сразу повеситься?
вешаться не надо.Несмертельно. Привыкнешь,не сомневайся.
Поделиться3642009-12-29 15:26:15
все очень индивидуально. Я носила полгода и 1 день
Мать моя, женщина!.. Что, правда? Я думала, месячишко помучится... Наивная.
Привыкнешь,не сомневайся.
Это обнадеживает. И что, все полгода ты шепелявила и все прочие прелести? Сколько времени на привыкание? А то я мужу рассказала, он говорит - красивая на Д.Р. будешь.)))) У меня в марте.
Поделиться3652009-12-29 22:01:03
Мать моя, женщина!.. Что, правда? Я думала, месячишко помучится... Наивная.
ну месяц не знаю...мне орт говорила,что для закрепленного результата необходимо около 3 месяцев. Мне потребовалось столько времени просто потому,что основная задача была несколько другой.
Это обнадеживает. И что, все полгода ты шепелявила и все прочие прелести? Сколько времени на привыкание? А то я мужу рассказала, он говорит - красивая на Д.Р. будешь.)))) У меня в марте.
нет, что ты. Тяжело первые недели 2-3. Потом пообвыкнешься. Я к концу уже практически и не шепелявила. Но дефект речи все равно был.Не оч заметнй, но был. Ну если в январе поставят, то к марту огурцом будешь, если еще не снимут))
Поделиться3662009-12-30 14:57:10
Хвостатая, спасибо, я хоть подуспокоилась. Но все равно, чувствую - весело будет. А зубья болят после установки расширителя?
Поделиться3672009-12-30 22:08:37
Хвостатая, спасибо, я хоть подуспокоилась. Но все равно, чувствую - весело будет. А зубья болят после установки расширителя?
не за что. Да, ноют,особенно после подкручивания.
Поделиться3682010-01-03 20:39:43
Вот одно только плохо. Это моя речь - "ки", "ги", "ри" вообще не выгавариваю.
да-да! у меня то же самое! (
Девочки, подскажите пожалуйста, как подкручивать? я сделала оборот от одной дырочке к другой, это правильно? а то дальше подкручивать что-то больно...
Поделиться3692010-01-07 00:07:15
Хороший результат.
Я так понимаю, что основная работа была с жевательными зубками, 4-ки, 5-ки хорошо вытащили.
работали с костью челюсти, а не с зубами) Но брекеты тоже ещё немного расширили потом.
Девочки, подскажите пожалуйста, как подкручивать? я сделала оборот от одной дырочке к другой, это правильно? а то дальше подкручивать что-то больно...
а тебе врач не объяснил разве?
Поделиться3702010-01-22 11:59:24
Привет всем! Наконец-то нашла ваш форум, оказывается я не одна с этим ужасным агрегатом мучаюсь - расширяющий небный винт... Сказать, что это ужас - ничего не сказать. Мне жить из-за него не хочется. Хожу в нем третий день. Очень смешно говорю, шепелявлю, картавлю и еще много дефектов. Кушать вообще не реально, так как все застревает между небом и винтом. Вобщем, я голодная и злая. Меня никто не предупреждал, что будет такой ужас.
Кстати, поставили мне винт и брекеты на верхнюю челюсть одновременно. С брекетами все хорошо, они меня не беспокоят, но винт... Вот почитала всю эту тему и расстроилась - мне врач обещал, что эта хрень будет стоять у меня месяца 2-3, а тут люди пишут, что и по 6 месяцев стоит, и больше... Конечно же все индивидуально, но я теперь с одной стороны мечтаю, чтобы мне его поскорей убрали, а с другой стороны боюсь, что когда за такой маленький строк снимут, то все вернется. И еще: всем нужно было его накручивать каждый день, а мой орт сказал через неделю к нему приехать, он накрутит и даст ключ, чтобы я сама раз в неделю крутила. Этого не мало?
Поделиться3712010-01-22 12:04:31
Привет всем! Наконец-то нашла ваш форум, оказывается я не одна с этим ужасным агрегатом мучаюсь - расширяющий небный винт... Сказать, что это ужас - ничего не сказать. Мне жить из-за него не хочется. Хожу в нем третий день. Очень смешно говорю, шепелявлю, картавлю и еще много дефектов. Кушать вообще не реально, так как все застревает между небом и винтом. Вобщем, я голодная и злая. Меня никто не предупреждал, что будет такой ужас.Кстати, поставили мне винт и брекеты на верхнюю челюсть одновременно. С брекетами все хорошо, они меня не беспокоят, но винт... Вот почитала всю эту тему и расстроилась - мне врач обещал, что эта хрень будет стоять у меня месяца 2-3, а тут люди пишут, что и по 6 месяцев стоит, и больше... Конечно же все индивидуально, но я теперь с одной стороны мечтаю, чтобы мне его поскорей убрали, а с другой стороны боюсь, что когда за такой маленький строк снимут, то все вернется. И еще: всем нужно было его накручивать каждый день, а мой орт сказал через неделю к нему приехать, он накрутит и даст ключ, чтобы я сама раз в неделю крутила. Этого не мало?
так, я тебя прекрасно понимаю,сама носила. Приспособишься и есть и говорить. Я через месяц уже спокойно и ела и говорила, После первой недели уже нормально было. Так что через несколько дней все наладиться. Я вообще каждый месяц ездила, так что каждую неделю нормально. 2-3 месяца средний срок. Мне говорили не менее 3 месяцев.носила 6 месяцев в итоге. Зато закрепленный результат и даже больше.Так что все будет гуд!!
Поделиться3722010-01-22 12:15:14
Хвостатая, спасибо за поддержку! Я вообще товарищ стрелянный, думала, что после того, как осенью пережила удаление нижних зубов мудрости мне уже вообще ничего не страшно (удаляла не для того, чтобы ставить брекеты, а потому что росли неправильно и очень воспалялись, случай довольно сложный был). Боли как таковой нет, но весь этот дискомфорт просто сводит меня с ума. Вот только нос очень болит, я то думала, что уже где-то его ударила, а сейчас вот здесь прочитала, что такое бывает при расширении. А если у меня слегка искривлена носовая перегородка, чем мне может грозить это расширение? Не станет ли хуже? Я правда в душе надеюсь, что носик наоборот выровняется.
Поделиться3732010-01-22 12:17:04
Хвостатая, спасибо за поддержку! Я вообще товарищ стрелянный, думала, что после того, как осенью пережила удаление нижних зубов мудрости мне уже вообще ничего не страшно (удаляла не для того, чтобы ставить брекеты, а потому что росли неправильно и очень воспалялись, случай довольно сложный был). Боли как таковой нет, но весь этот дискомфорт просто сводит меня с ума. Вот только нос очень болит, я то думала, что уже где-то его ударила, а сейчас вот здесь прочитала, что такое бывает при расширении. А если у меня слегка искривлена носовая перегородка, чем мне может грозить это расширение? Не станет ли хуже? Я правда в душе надеюсь, что носик наоборот выровняется.
тут говорили, что нос у кого-то тоже болел. У меня голова болела немного первое время, но потом все прошло. Надо первое время перетерпеть.
Поделиться3742010-01-22 14:19:13
Smiling Star, приветик! Потерпи немно и все наладится. Я так же надела в один день и бреки и винт. Крутила сама как орт велела каждый день. Само расширение быстро происходит, где-то 1 мм за 2 дня. Ломило все, ВЧ, нос, виски, лоб. Но где-то дне на 8-м произошел разрыв шва и болезненные ощущения прекратились. А за сроки ношения аппарата не переживай, если уж месяц перетерпишь, то разницы 3 или 5 месяцев не заметишь. Лично я сама уговаривала орта для надежности подольше поносить.
Удачи в борьбе за красивую улыбку!
Поделиться3752010-01-22 15:15:10
Вилли Вонка, спасибо, буду бороться! Вот меня удивляет, почему тогда мне не нужно каждый день его крутить? Врач сначала сказал, чтобы я вообще приезжала через 2 недели, а потом сказал, что в принципе можно и каждую неделю крутить, так что приезжай через неделю. Ну, ему виднее
Поделиться3762010-01-22 16:18:53
Так и не нашла инфу на форуме, может кто подскажет, до какого возраста возможно расширить челюсть?
Поделиться3772010-01-22 16:54:28
А этот аппарат жуткий ставят всем, кто без удаления расширяет челюсть??? Мне моя орт ничего про этот ужас не говорила
Поделиться3782010-01-22 17:07:16
этот аппарат жуткий ставят всем, кто без удаления расширяет челюсть??? Мне моя орт ничего про этот ужас не говорила
есть разница между расширением челюсти и расширением зубного ряда.
Так и не нашла инфу на форуме, может кто подскажет, до какого возраста возможно расширить челюсть?
кто-то говорил,что до 25 лет где-то.
Поделиться3792010-01-22 17:22:20
А этот аппарат жуткий ставят всем, кто без удаления расширяет челюсть??? Мне моя орт ничего про этот ужас не говорила
Мне мой ортодонт сразу сказал, что нужно будет такое поставить, так как челюсть у меня маленькая, а он против удаления и хочет сберечь все зубы. Margosha, а вам ваш врач рассказал весь план лечения? Если рассказал, но ничего не упоминал об расширителе, то не обязательно поставят этот апарат. Его ведь не всем ставят, бывает, что и зубы не удаляют, и нужного расширения добиваются с помощью одних только брекетов.
Поделиться3802010-01-22 17:41:32
Ну что вы так паритесь с этими расширителями??? Я тоже в детстве его носил, на протяжении года наверное - это ерунда! Просто привыкнуть надо и всё!!
Вот я ношу лицевую дугу, так ведь нужно постоянно дома сидеть, она просто ужасна. Она торчит изо-рта. Если кому интересно как она выглядит - найдите фильм "Она-мужчина".
В этом фильме была девочка с брекетами, и как раз с лицевой дугой. Именно с такой я и хожу. ВОТ ЭТО действительно ЖЕСТЬ!!!!!
Посмотрите, и не переживайте по поводу своих расширителей..!!
Поделиться3812010-01-22 17:53:38
Ну что вы так паритесь с этими расширителями??? Я тоже в детстве его носил, на протяжении года наверное - это ерунда! Просто привыкнуть надо и всё!!
Вот я ношу лицевую дугу, так ведь нужно постоянно дома сидеть, она просто ужасна. Она торчит изо-рта. Если кому интересно как она выглядит - найдите фильм "Она-мужчина".
В этом фильме была девочка с брекетами, и как раз с лицевой дугой. Именно с такой я и хожу. ВОТ ЭТО действительно ЖЕСТЬ!!!!!
Посмотрите, и не переживайте по поводу своих расширителей..!!
ну тогда я герой вдвойне)) я носила и расширитель и лицевую дугу. Катастрофы никакой нет. Честно, израненный язык мне не нравился намного больше. и я дома с дугой не сидела, хотя мне надо носить максимальное количество времени. Если мне хотелось поехать куда-либо, я себе в этом не отказывала. Если ехала куда-то с ночевкой, брала ее с собой. А вот с расширителем действительно неудобно. Еда забивалась,это доставляло много неприятностей.
Поделиться3822010-01-22 17:57:36
Хвостатая, читай внимательней, я расширитель тоже носил, целый год
Поделиться3832010-01-22 17:58:25
Хвостатая, ты действительно герой!!!
Поделиться3842010-01-22 18:01:39
ну ты написал,что в детстве, а я подряд) причем был момент, когда и расширитель и дуга,так что не надо тут истерить. Герой у нас все равно Пуш и Юра. Вот где геройство! Вот у Юрия вот это расширитель, остальные нервно курят в сторонке.
Хвостатая, ты действительно герой!!!
да не, не герой. Стечение обстоятельств.
Поделиться3852010-01-25 12:06:17
несъемный полностью металлический?
я никак не могу решить, какой хуже - нансэ или норда) у каждого свои минусы) от норда плохая дикция и болит язык, а под нансэ забивается еда, которую не выполощишь никак. То, что я носила в детстве несколько лет (пластинку съемную) - просто ерунда по сравнению с тем что я ношу сейчас)
Отредактировано ты никогда не узнаешь (2010-01-25 12:07:27)
Поделиться3862010-01-25 22:03:26
Эх, сегодня совсем расклеилась... Плачу... А все из-за этого расширителя... Вроде бы уже и лучше стало, и привыкла немного, а вот сегодня все не так: весь язык уже ранками покрыт из-за него (это что, пролежни?), голова болит ужасно, и нос, и уши... Да и от самих брекетов и замочков на щеках шишки уже образовались... И все это вместе так болит и раздражает, что сил больше нету... Мама, роди меня обратно!
Поделиться3872010-01-25 22:17:39
Smiling Star
ну, солнц, не плякай, быстро прекращай!Вытирай слезки и выше носик!
Ведь сама знаешь-все, что нас не убивает, делает нас сильнее! Расширитель-дя, неприятно, больно, обидно-да все, что угодно, но он же не убивает тебя, а делает красивее-пусть эффекта и придется немного подождать!Но мы же терпеливые, красивые и сильные раз на это решились!И просто самые лучшие)потом будешь об этом вспоминать и гордиться собой!Ти все сможешь, мы верим в тебя!
Поделиться3882010-01-25 22:30:10
Smiling Star,держись)) первые дни самые трудные. Я заклеивала воском замок,чтоб язык не болел.
Поделиться3892010-01-25 22:30:30
ну, солнц, не плякай, быстро прекращай!Вытирай слезки и выше носик!
Спасибо за теплые слова Я то старалась, терпела, а вот сегодня опять сорвалась... И ведь понимаю, что опускать руки так рано нельзя, ведь впереди будет еще много чего, и это все не так уж и плохо... Но вот оно все скапливается, не могу ничего толком делать, нервы сдают... Вот в среду нужно ехать к орту, просил показаться, так я и расспрошу, как долго мне еще с расширителем мучатся, может успокоит меня немного...
Хвостатая, да что-то уже и воск не сильно помагает, где-то видимо упустила момент, успело натереть, а теперь болит... Еще и проволочка, которой дугу подвязывают, развернулась и царапает щеку, а назад почему-то не загибается... Вобщем, все в кучу...
Но с вашей поддержкой мне намного легче! Спасибо! Приятно ощущать, что ты не одна
Отредактировано Smiling Star (2010-01-25 22:38:07)
Поделиться3902010-01-26 13:34:15
Privet vsem, u menia siomnyj rasshyriteli uje mesiatz. (izvinite shto tak pishu, u menia net ruskogo iazyka na klaviature, i ishio izvinite za oshybki, ruskii iazyk moi 4-tyj iazyk, uciu ego poka). Pervie nedeli noshenia rasshyritelia byli tejolymi, shepeliavila ujasno, bolelo vsio shto mojna, i obrazovalasi sheli mejdu edinichkami, ia znala shto ato normalino, poshla na konsultaztiu k ortodontu i ona otrezala shtoto iz atoi plastinki, to esti iz rasshuritelia i za nochi sheli ischezla, ia vot dumaiu ato normalino???? Hotea ia prodoljaiu ego pokruchivati, s nachala raz v 5 dnei , a seichas raz v 10 dnei, ia boiusi shto cheliusti mojet priti v ishodnoe polojenie, hotea ia noshu ego kruglosutochno. Ia v nedoumenii, gde ta sheli?? gde ona ushla??? Ortodont iznachalina skazala shto budu nositi 3 mesiatza, a potom, posle pervogo prioma skazala shto vsio idiot ocheni horosho i snimem ego v konce fevralia, to esti cherez mesiatz. Nashla vash forum, ocheni pozitivnyj i otkrytyj forum, nadeiusi ne budete suditi strogo za moi karakuli (samoi strashno, vsiotaki lingvist )