Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)

Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Дюймовочка написал(а):

Я уже в теме "все, что вы хотите знать" написала, почему не советую челюсть расширять.

Не нашла в теме,а почему не советуете?
А  вот еще такой вопрос.
Мне врач предложила расширитель на верхнюю челюсть, а она у меня и так по расширению обгоняет нижнюю.  Боюсь если ставить они никогда вообще вместе не состыкуются.
Но на нижнюю сказала , не бывает расширителей. Потом она как-то кнопками подгоняется.
Кто расширял, просветите на эту тему?

0

332

Klodess написал(а):

Кто расширял, просветите на эту тему?

сейчас нашла сообщение Дюймовочки по поводу расширения...могу не согласиться с ней,что  это очень больно.Не больнее,чем брекеты. Да,неудобно,но не больно.Больно первый день после подкручивания.Это просто неудобно..неудобно есть(проблематично вымывать,выковыривать), первое время немного искажена речь,но привыкаешь быстро. Долго..ну на брекетах зубной ряд примерно столько же расширяется,сколько и саму челюсть аппаратом..так что вопрос спорный...Другой вопрос, что именно расширяют и как.если как у Юрия необходима операция.тогда я бы еще подумала, но если такой вариант как у меня, то здоровые 4ки мне сохранили, а удалили недоразвитые 8ки,так что...Но как уже было тысячу раз сказано.все слишком индивидуально и требует консультации с ортом.

Klodess написал(а):

а она у меня и так по расширению обгоняет нижнюю.

у меня сейчас тоже верняя немного шире нижней,но на нч еще нет брекетов,врач сказала,что все выровняется и состыкуется.С одной стороны мне должны кнопку приклеить на 8ку.

0

333

Хвостатая,  а как лицо поcле расширения (без удалений)  , не изменилось, не растолстело?

0

334

Klodess написал(а):

Хвостатая,  а как лицо поcле расширения (без удалений)  , не изменилось, не растолстело?

нет. Мне удаляли 8ки на вч, двигали на их место 7ки(ну и тд) и паралелльно расширяли.В итоге у меня появились скулы, четче стала линия нч(если в профиль смотреть,та часть,что у мочки уха,если можно так скзать).У меня наоборот,лицо немного вытянулось что ли..ушла детскость, я была круглолицей,стало лучше,мне оч нра.В принципе,могу нарыть фотки до и после..может увидишь изменения..но народ говорит,что лицо похудело))

но повторюсь, у меня основной целью было сдвигание назад жевательных зубов!!!!Расширение на втором плане было.

0

335

Ага, фотки покажи , пожалуйста, если не трудно.

Так на нижней ничего не удаляли, но при этом ее линия стала четче?

А как передвинули зубы назад? Мне бы тоже надо, но поскольку опора так или иначе тоже на зубы, то вроде получается безнадега, одни назад - другие все равно вперед....

0

336

Klodess написал(а):

Так на нижней ничего не удаляли, но при этом ее линия стала четче?

на нч удалена 7ка(по медпоказаниям,не из-за того,что места не хватало) и вот буквально 2 недели назад удалили 8ку слева,но линия четче стала до этого.Назад двигали все с помощью аппарата(можешь в фото найти).

ндя,видно не але..но можешь в дневнике посомтреть фотки в большом форматеhttp://cs1353.vkontakte.ru/u1038521/56297168/x_3ad87233.jpgтак былоhttp://cs4306.vkontakte.ru/u1038521/58661167/x_37c5b3fe.jpgтак стало...

0

337

Хвостатая написал(а):

у меня основной целью было сдвигание назад жевательных зубов

А Вам зубы сдвигали на обеих челюстях? Очень переживаю, завтра иду на повторную консультацию, орт, у которой я была до этого предложила мне только сепарацию, а я изначально была настроина на перемещение зубов назад, не зря же я ретенированные 8-ки удаляла(
Если не сложно, можно в нескольких словах объяснить какой аппарат и для какой челюсти он подходит... а кнопка?

0

338

Хвостатая, я так понимаю последняя фотка - это после манипуляций с зубами. Да... разница огромная.
Лицо тоньше стало, тока ты видишь все-таки удаляла что-то, из-за этого, мне кажется, а не из-за расширения.
а где дневники можно найти?

0

339

Blonetka написал(а):

А Вам зубы сдвигали на обеих челюстях?

нет,только на верхней.

Blonetka написал(а):

Если не сложно, можно в нескольких словах объяснить какой аппарат и для какой челюсти он подходит... а кнопка?

аппарат для дистализации.Как он выглядит

кнопку поставят вместе с брекетами на нч,во всяком случае орт обещала,там не знаю,как сложится.

аппарат несъемный, носить от 3 до 6 месяцев, меня бы сепарация не спасла,тк видно,что впереди забор...сдвинув зубы жевательные,появилось место для передних( у меня были щели между 3ками и 4ками и между 4ками и 5ками,убрали за месяц,полтора).

0

340

Klodess написал(а):

Лицо тоньше стало, тока ты видишь все-таки удаляла что-то, из-за этого, мне кажется, а не из-за расширения.

нет, это из-за движения зубов,поскольку изначально у меня был очень глубокий прикус( верхние полностью перекрывали нижние и между вч и нч была щель около 5-7мм) плюс  саггитальная щель справа,которую тоже убирали как раз расширением. А удаляла я ретинированные 8ки..они были маленькие и слабые..

Klodess написал(а):

а где дневники можно найти?

найти можно вот  ТУТ

0

341

Хвостатая, результат ощутимый, рада за вас:)

У меня наоборот: ВЧ более менее, а на нижней не хватает 6 мм, интересно, может ли верхняя челюсть как-то способствовать движению зубов на ничней? Ладно, послушаю, что мне завтра скужут, нет так нет...

0

342

Blonetka написал(а):

Хвостатая, результат ощутимый, рада за вас:)

спасибо))да, результат в прямом смысле на лицо)

0

343

Blonetka, все эти аппараты дистализации и расширяющие только для верхней челюсти.

0

344

Люди ( у кого Damon) , скажите, на каком сроке можно судить об окончательном расширении челюсти? 
после какого времени ношения можно делать вывод , что шире она уже не пойдет?

0

345

мне расширяли ВЧ с помощью несъемного аппарата с винтом после хирургич.подготовки.
Я слышала, как ортодонт моя говорила, как они это проверяют - по слепкам ставят челюсти в прикус, и смотрят, совпадает ли ВЧ с НЧ. У меня на НЧ скученность, зубы крупные. А на ВЧ все ок, зубы ровно стоят, и она уже, чем НЧ - скелетное сужение.
Хирургически раскрыли нёбный шов, через несколько дней после операции начала крутить винт, крутила пару недель, через месяц аппарат поменяли на более легкий.

Вилли Вонка написал(а):

Смотрите, какой мне навороченный бюгель поставили
http://i007.radikal.ru/0904/84/132077c27b4a.jpg
Эта оранжевая штучка напоминает мне половинку чупа-чупса

вот на такой же. Только так странно - у меня эта пластиковая хрень прилегает к нёбу очень плотно, а тут судя по фото у вас она в воздухе болтается... Ой, а у вас он съемный чтоли? мне к кольцам приварили намертво.

Отредактировано ты никогда не узнаешь (2009-12-02 19:29:13)

0

346

ты никогда не узнаешь написал(а):

Только так странно - у меня эта пластиковая хрень прилегает к нёбу очень плотно, а тут судя по фото у вас она в воздухе болтается... Ой, а у вас он съемный чтоли? мне к кольцам приварили намертво.

у меня тож в конце так плотно к небу прилегал,что после снятия там бороздка осталась..

0

347

о дааа мне когда его снимали пару раз (случайно), под ним нёбо как будто вообще другое, и языком ощущается так неприятно это место бррр.
Сейчас жду не дождусь, когда его скусят наконец. Пора бы уж.

0

348

о дааа мне когда его снимали пару раз (случайно), под ним нёбо как будто вообще другое, и языком ощущается так неприятно это место бррр.Сейчас жду не дождусь, когда его скусят наконец. Пора бы уж.

о да, у меня оптом есколько дней отходило все это...но все восстановилось

0

349

У меня большая скученность на НЧ, орт сказала, что без удаления обойдемся. Про расширители пока ничего не говорила. А до установки брекетов о них говорят или уже в процессе лечения?

0

350

так вроде нижнюю не расширяют, либо же расширяют брекетами только зубной ряд, ито если ВЧ позволяет.
Вот мой резалт:
http://s59.radikal.ru/i166/0912/d6/4efcde02df6c.jpg

0

351

Здраствуйте! Мне поставили аппарат по расширению челюсти - не съёмный (потом будут ставить брекеты)
Ощущения ужас!!! Нормально говорить не могу (Щ,Ч,Е вообще не выговариваю) Какая-то повышенная слюнявость. А есть вообще не возможно. Пища застревает между этим аппаратом и нёбом! Хочется просто выдрать всю эту конструкцию!  Боюсь как ещё в школу пойду.... как отвечать буду? И незнай сколько ещё придётся носить это... Боли нет - но ужасный дискомфорт!!!
Вот фото такого аппарата - (http://images.yandex.ru/search?p=11&text=аппарат расширения челюстей&spsite=www.zubok.ru&img_url=www.zubok.ru/upload/pages/apparat2/image003.jpg&rpt=simage)
Подскажите что же мне делать? =(

0

352

читай книжки вслух) повышенное слюноотделение пройдет через недельку, говорить научишься более-менее сносно, но некоторые звуки так и останутся невозможными. Дело привычки)

0

353

Сашок, привыкнешь.Я тоже не верила, что смогу привыкнуть к такому..ниче, нормально!! потом уже так свыклась,что когда сняли, говорила с акцентом)))

0

354

так вроде нижнюю не расширяют, либо же расширяют брекетами только зубной ряд, ито если ВЧ позволяет.
Вот мой резалт:

Хороший результат.
Я так понимаю, что основная работа была с жевательными зубками, 4-ки, 5-ки хорошо вытащили.

0

355

Сашок написал(а):

Подскажите что же мне делать? =(

А я для дикции пела. :rofl:  :yep:

0

356

А что с овалом лица происходит??? :O

0

357

Юляше4ка написал(а):

А что с овалом лица происходит???

я пару страниц назад вывешивала свои фотки,как изменился мой овал лица. Последняя фотка незадолго до снятия расширителя

0

358

Ношу эту штуку около месяца. Ну что могу сказать... Есть я всё-таки научился, на неё уже внимания не обращаю,обильное слюноотделение вроде тоже прекратилось. Вот одно только плохо. Это моя речь - "ки", "ги", "ри" вообще не выгавариваю. ( а ещё у меня болели зубы, затем появилась щель между двумя передними зубами. Так и должно быть? Эта щёлочка пропадёт?) Вообщем с нетерпением ду когда мне снимут эту фигню!=)

0

359

Сашок написал(а):

Ношу эту штуку около месяца. Ну что могу сказать... Есть я всё-таки научился, на неё уже внимания не обращаю,обильное слюноотделение вроде тоже прекратилось. Вот одно только плохо. Это моя речь - "ки", "ги", "ри" вообще не выгавариваю. ( а ещё у меня болели зубы, затем появилась щель между двумя передними зубами. Так и должно быть? Эта щёлочка пропадёт?) Вообщем с нетерпением ду когда мне снимут эту фигню!=)

щель появилась-результат работы расширителя. ее потом закроют,не переживай.

0

360

всем приветик!

Сашок
удачи с раширением!
а почему тебе зубы не стали удалять..? или ето тебе не подходит?

прочитала, думаю, все-таки хорошо, что мне будут зубы удалять.. не знаю, смогла бы ли я с раширителем ходить.. да и нужно ли ето в моем случае...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)