Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)

Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Поскорее бы и я перестала эту штуку замечать. Кушать невозможно, еда застревает между нёбом и бюгелем, хотя я уже целую систему придумала, как кушать. А чистка зубов, это сплошной кошмар.
Про дикцию я вообще молчу. Все спрашивают, почему я так странно говорю. Приходится объяснять, так народ ещё требует показать.
А скажи-ка мне Хвостатая (ничего, что на ТЫ?) как ты избавлялась от болевых ощущений? Потому что мой орт мне не прописал никаких мазей, он считает, что лишний раз химией организм травить нехорошо. Посоветовал полоскать рот смесью соли, соды и йода. А ещё сказал что можно разбавить в тёплой воде несколько капель масла чайного дерева - это тоже снимает раздражение.

(оффтоп: почему не видно линеек?)

Отредактировано sheal (2009-07-22 18:37:13)

0

302

sheal написал(а):

Поскорее бы и я перестала эту штуку замечать. Кушать невозможно, еда застревает между нёбом и бюгелем, хотя я уже целую систему придумала, как кушать. А чистка зубов, это сплошной кошмар.

ничего)) все наладиться)) правда,я без ирригатора с трудом обхожусь)))

sheal написал(а):

А скажи-ка мне Хвостатая (ничего, что на ТЫ?) как ты избавлялась от болевых ощущений? Потому что мой орт мне не прописал никаких мазей, он считает, что лишний раз химией организм травить нехорошо. Посоветовал полоскать рот смесью соли, соды и йода. А ещё сказал что можно разбавить в тёплой воде несколько капель масла чайного дерева - это тоже снимает раздражение.

канешн на ты :yep: От боли,именно зубной, когда уже зубы начали двигаться я Кетанов пила(но чаще всего на ночь,чтоб уснуть).А то, терло-давило..либо воск, либо посто перетерпевала..но на ночь воск до сих пор клею,иначе утром язык отдираю от дуг аппарата..Еще у меня метрогил дента есть,иногда мащу,если что-то конкретно натру...

0

303

Ну, к движению зубов как-то привыкла, я когда с сепараторами ходила между зубами, думала чокнусь. Такое ощущение было, что лицо разнесло, как-будто осы покусали. Всё время к зеркалу бегала смотреться, всё ли в порядке.
Вот язык трёт и глотать неудобно - это да. Ещё первые 2 дня слюны был полный рот, уже хотела с тазиком спать, но сейчас вроде поменьше стало.

0

304

sheal написал(а):

Вот язык трёт и глотать неудобно - это да. Ещё первые 2 дня слюны был полный рот, уже хотела с тазиком спать, но сейчас вроде поменьше стало.

к этому я привыкала постепенно. на ночь воск,иначе язык в мясо у меня....

0

305

А мне воск не выдали... Надо в аптеке посмотреть будет. Максимум, своего орта буду терроризировать.
Но за консультацию спасибо.

0

306

sheal написал(а):

А мне воск не выдали... Надо в аптеке посмотреть будет. Максимум, своего орта буду терроризировать. Но за консультацию спасибо.

мне тож не выдали. Я покупала сама. Сейчас на крайний случай лежит пчелиный и обычная свечка.

0

307

а мне и расширять челюсть будут и удалять зубы... :'(

0

308

KATE написал(а):

а мне и расширять челюсть будут и удалять зубы...

мне тож удаляли))но 8ки правда.Их не жалко

0

309

мне тоже 8-ки планируются

0

310

Вы пишете,что сначала ставят винт,а потом брекет.А мне орт собрался сразу поставить винт и брекет на ВЧ,а месяца через 2 брекет на НЧ.Это нормально?

0

311

Bonjour написал(а):

я тут недавеча спросила моего орта и он сказал, что его решение удалять или расширять исходит из того, каков у человека профиль и какая ситуевина

Bonjour, здраствуй! я очень активно ищу толкового врача, если твой врач в москве рботает, можешь дать контакт- клинику, ФИО врача.
Спасибо за ответ.

0

312

Здравствуйте :flirt:  все))) у меня вот узкая ВЧ....ходила на консультацию сказали нужно удалять 4-ки что бы потом поставить брекеты((( а так не хочется  :'(  вот прочитала про вот такие расширялки! хотела бы узнать до какого возраста это эффективно без хирургического вмешательства? И вообще это больно?
Есть тут кто-нибудь с Барнаула?  :flag: у нас вообще такое делают?????

0

313

и сколько вообще стоят эти аппараты?

0

314

Девочки, а что насчет сепарации(ухудения) зубов? кто-нибудь делал? как альтернатива удаления зубов?

Отредактировано only sweet (2009-09-22 16:46:27)

0

315

only sweet написал(а):

кто-нибудь делал? как альтернатива удаления зубов?

мне делали на 2ках. потом еще клыки будут тож сужать.я ниче не почувствовала..неприятно немного..

0

316

да я просто думаю о последствиях этой сепарации...насколько она вредна? вдруг эмаль испортитсяя?

0

317

Да мне тоже предлагала одна орт так сделать, но обработать надо  всю верхнюю челюсть, так как места мало и еще 8-ки удалять. Я ей сказала, что подумаю, про себя же отказалась... И пугает такая процедура, я же не проконтролирую, вдруг, - лишнее отшлифует, увлечется процессом :) Хотя она мне обещала - что эмаль не испортится и все ок и безопасно, что никто еще не приходил жаловаться, что просто между зубами обрабатывают такой тоненькой штучкой, которая лишнее не "оторвет" :)

0

318

only sweet написал(а):

насколько она вредна? вдруг эмаль испортитсяя?

орт обрабатыет в допустимых количествах. По мне так лучше сепарация,чем удаление зуба..тем более,когда нужны миллиметры...

0

319

Девочки, объясните, плиз мне.  Мне надо будет расширять верхнюю. Что мне поставят на нее? и скока занимает времени процесс расширения? Уже после снятия расширителя ставят брекеты ли как? :dontknow:

0

320

Камочка, сначала расширяют челюсть, потом брекеты устанавливают. Я уже в теме "все, что вы хотите знать" написала, почему не советую челюсть расширять.

Если не ошибаюсь, у Хвостатой тоже расширитель челюсти был, она в дневнике фотки бабочки выставляла и писала о нем :)

0

321

Дюймовочка написал(а):

Если не ошибаюсь, у Хвостатой тоже расширитель челюсти был, она в дневнике фотки бабочки выставляла и писала о нем

ну у меня не совсем расширитель...помимо расширения еще и дистализация. на самом деле,боли немного...дискомфорта и неудобств много..но это стоит того. Надеюсь,я смогла сохранить свои 4ки)))

0

322

Камо4ка, мне ставили расширитель и брекеты сразу вместе. Процес расширения зависит от аппарата. Если с помощью винта, то - неделю-две... быстро..но закрепление результата - полгода в лучшем случае

0

323

всем спс за ответ.

Я забыла у орта про расширение спросить, да и он ничего не сказал...значит, ничего не будет устанавливать..во вторник уже ставлю брекеты, спрошу...

0

324

Интересно, а после 35 лет расширитель на ВЧ ставят? А то я готова, на подвиги. Или все, мой поезд уже ушел и не видать мне широкой улыбки... [взломанный сайт]  Может, кто знает, до какого возраста это возможно?

0

325

XuXu написал(а):

Может, кто знает, до какого возраста это возможно?

ХuXu, челюсть расширяют в любом возрасте. Мне сильно расширили ВЧ, по сравнению с тем, что было. Правда без расширителя, т к у меня Damon, но могут и расширитель поставить, если понадобится.

0

326

Березка написал(а):

Мне сильно расширили ВЧ, по сравнению с тем, что было. Правда без расширителя, т к у меня Damon

Я возлагаю надежды на Даймон, но часто слышу, что Даймон челюсть не расширяет, только зубные ряды... А хорошо бы еще и челюсть малость расширить, вдруг удастся избежать удаления зубов... [взломанный сайт]Все больше задумываюсь, а правильно ли вообще расширять зубные ряды, без расширения челюсти... :question:

0

327

XuXu написал(а):

Все больше задумываюсь, а правильно ли вообще расширять зубные ряды, без расширения челюсти...

это надо спросить у специалиста,то  есть ортодонта.А лучше и не у одного)

0

328

Мне тоже орт сказала, что будет расширять и нижнюю и верхнюю челюсть, но так как не много это сделают брекетами, ни каких дополнительных приспособ.
При этом ранее была на консультации у другого врача, она говорила, что без удаления мою скученность не исправить (плюнула бы ей счас в глаз), вот ношу 2 месяца, расширение полным ходом, между зубами появились промежутки, зубки встали в дугу, а на фото видно прям, что челюсть по шире стала.

0

329

Vippi написал(а):

что челюсть по шире стала.

ну у тебя зубной ряд расширился, а многим именно челюсть(кости) расширяют.Это несколько другое...

0

330

мне сказала врач расширять будем... но вот думаю может лучше сепарацию сделать, все таки у меня там буквально нескольких миллиметров не хватает. будем консультироваться вобщем)))))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)