Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)

Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Внесу свои пять копеек в тему :) У меня тоже сужение ВЧ было, перекрестный прикус. Некоторые врачи рекомендовали аппарат Дерихсвайлера ставить, но моя орт сказала, что толку от него в моем возрасте будет меньше, чем мучений :) И поставили мне Деймоны 3. И - о чудо! - на самом деле они зубы так наклонили, что у меня ВЧ нормально стала перекрывать нижнюю. Посмотрим, конечно, как результат в итоге стабилизируется, но расширение ряда Деймоны действительно дают хорошее.

+1

272

Уважаемые брекетоносцы, мне поставили нёбный бюгель и на НЧ подобную штуковину (тоже крепится на кольца, проходит за зубами со стороны языка) .Расширялку я не носила. Вопрос, зачем тогда бюгель?Или я чего-то не понимаю... Разговаривать не могу, есть тоже :'( , как жить дальше?

0

273

Вообще бюгель ставят для стабилизации положения зубов. Думаю в некоторых случаях и для расширения. Как правило он крепится на 6-ках, немного их расталкивает, а за ними и все соседние зубы тянутся.

А мне сняли расширитель! Ура! Ура! :jumping: Теперь 4-ки немного утягиваем обратно эластиками. Пока носила расширитель, произошли улучшения с прикусом, НЧ выдвинулась вперед на 5 мм (у меня дистальный прикус), без всяких эластиков, просто стало комфортнее так смыкать да и по-другому не получается уже. 8-)

Carolina, держись! Привыкнешь. Время быстро пролетит. Бюгель - такая мелочь, по сравнению с апппаратом с винтом (и с ним жить можно: и есть, и разговаривать). Здесь главное - настрой на результат. :yep:

0

274

Вилли Вонка, спасибо за поддержку! Я рада, что ты уже без расширителя, прими поздравления!  [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 
Надеюсь, мне эти штуковины долго носить не придется. Речь какая-то недоразвитая, шепелявлю еще. Я стараюсь не унывать, просто на зубы со всех сторон накрутили столько ерунды, что рот толком не закрывается...

0

275

Carolina, я сама в шоке была (меня заранее не предупредили), когда мне поставили мой аппарат, 3 дня не могла прийти в себя, нормально есть, рта вообще не хотелось открывать. :crazyfun:  Еще напрягала повышенная слюнявость. Бее.. Но есть рано или поздно захочется (пришлось приноровиться) да и поболтать тож. А через неделю, проснулась и поняла, что даже не замечаю его, будто так и было. Конечно дикция не стала идеальной, но я со временем перестала обращать внимание на нее и окружающие тоже.

0

276

Это все ортодонты наверное специально не предупреждают об установке этих чудо-приспособлений. Я пришла поставить кольца, а мне наклеили брекеты на нижнюю челюсть и установили эти штуковины. Вот такой "приятный" сюрприз". Когда мне поставили брекеты на верхнюю челюсть я подумала, как же замечательно и легко лечиться, только небольшие неудобства. Так что это наверное возмездие. Я думала летом отдыхать поеду, а теперь решила, что буду сидеть дома, читать и вязать носки на зиму...

0

277

:crazyfun: Да брось! Это еще не конец света :D Вот увидишь, через неделю-другую снова начнешь на отдых собираться :rolleyes: К тому же, помимо брекетов и бюгелей существует куча других девайсов, которые нам всем предстоит носить. Народ вон с "зашнурованным" ртом ходит сутками и ничего. А еще всякие пружинки, цепочки есть, еще накладки на зубы делают (рот при этом не закрывается) и ведь живут с этим и радуются результатам, которые не заставят себя ждать. :yep:

0

278

Все, больше не буду паниковать, постараюсь жить с новыми железяками. Да, какие изуверства согласны терпеть отважные брекетоносцы ради идеальной улыбки! Желаю всем скорейшего отличного результата! Кстати, благодаря этой ветке я нашла, как называются мои штуковины. Бюгель, слово-то какое красивое...

0

279

народ, а мне в понедельник расширялку поставят - чтобы задвинуть передние зубы назад! верхние уже начинают опускаться, а вот нижние че-то пока никак не раставляются в сторону, поэтому будем расширять...орт предупредил, что измениться немного дикция...блин, я сначала обрадовалась, что наконец-то поставят (ну типа дело быстрее пойдет), а потом вдруг испугалась - с эластикаками-то уже замучалась вся (снять-одеть, снять-одеть, ни улыбнуться), а тут целый агрегат вот трут будет...дааааа :tired:

0

280

мне только сегодня поставили пластинку на НЧ для расширения челюсти - говорить просто не могу, речь не разборчивая....господи, что ж это такое, а??? и носить её надо постоянно...я так поняла, что на встречах с людьми я её буду снимать просто....
Маргаритка,
скажи, а у тебя тоже что-то вроде пластинки стоит??? когда речь восстановится или с ней никогда? я в шоке просто...

0

281

Товарищи, знаете, я конечно понимаю, что у всех все индивидуально, но вот моей сестре расширяли нижнюю челюсть, чтобы туда уместился зуб, она проносила брекеты 3 года, а уже где-то через год -два он у нее вылез обратно, причем прилично... Не знаю конечно, наверное у все по разному. Просто обидно, мы потом очень сожалели, что его просто не удалили...

0

282

apelsinka написал(а):

скажи, а у тебя тоже что-то вроде пластинки стоит??? когда речь восстановится или с ней никогда? я в шоке просто...

я ее уже относила, это накусочная пластинка - я ее только во время еды и на ночь одевала-они очень действенны! говорила я с ней нормально-чуть шепелявила

0

283

Маргаритка написал(а):

я ее уже относила, это накусочная пластинка - я ее только во время еды и на ночь одевала-они очень действенны! говорила я с ней нормально-чуть шепелявила

Маргаритка
а ты её носила всего-то полтора месяца?????? фигасе!!!! и что, прикус исправился????

0

284

apelsinka написал(а):

а ты её носила всего-то полтора месяца? фигасе!и что, прикус исправился?

да, перед этим и во время я еще эластики носила-теперь все нормально! и обошлось без удаления :)

0

285

Маргаритка
а ты, как я поняла, одевала пластинку только на ночь

Маргаритка написал(а):

я ее только во время еды и на ночь одевала-они очень действенны!

??? т.е. днем ты её снимала??? я её тихо ненавижу - потому что у меня работа с людьми и разговаривать с ней я просто не могу...и я её все время снимаю-одеваю, снимаю-одеваю...уже запарилась просто... :sceptic:

0

286

Ну вот и мне досталась участь носить бюгель:crazyfun: Цель - фиксация 6-к в новом расширенном положении + их поднятие для хорошего смыкания. Во вторник поставят. Новый девайс - новые ощущения :hobo: Эх.. не привыкать... :(
Сегодня сделали слепок с брекетами и колечками, думала вместе с зубами отдерут эту резиновую массу %-)

0

287

Вилли Вонка написал(а):

Ну вот и мне досталась участь носить бюгель

Вилли Вонка! Спасибо тебе еще раз за поддержку. Я ношу прекрасные бюгели уже 12 дней! Я уже не шепелявлю, ура, ура!  [взломанный сайт]  Даже скороговорки могу тараторить, и снова собираюсь на отдых! Ты была абсолютно права! А к бюгелям я привыкла, иногда играю на них языком, как на гитаре.  :D Так что они не так страшны, как кажется в первый день!

0

288

Carolina, молодчинка! Так держать!  :flag: Я тож особо не беспокоюсь, думаю ничего страшного в нем нет. 8-)

0

289

Смотрите, какой мне навороченный бюгель поставили :crazyfun:
http://i007.radikal.ru/0904/84/132077c27b4at.jpg
Эта оранжевая штучка напоминает мне половинку чупа-чупса :D

0

290

Вилли Вонка написал(а):

Эта оранжевая штучка напоминает мне половинку чупа-чупса :D

гыыыыы)))) точно, похоже!!!!
Вилли Вонка
скажи, а ты ведь носила расширитель - в виде пластинки был? и что, реально за 4 месяца прикус изменился? а вот Koshka Uni носила пластинку всего 1,5 мес и тоже все встало...черт, я так хочу, чтобы поскорее там все расширилось, а то я уже подыхаю от этой пластинки :tired:

0

291

apelsinka, не, у меня не пластинка, у меня винт на кольцах был. На самом деле расширение на нем быстро происходит, в неделю на 4 мм где-то, т.к. его каждый день раскручивают. Все остальное время идет закрепление, т.е. рост кости и т.д.
Прикус изменился значительно, но еще много работы, т.к. смыкания пока нормального нет :dontknow:

0

292

привет всем!!!
хочу поделиться ощущениями от ношения съемной расширяющей пластинки на НЧ...по началу было очень тяжело, дикция нарушена, и я её все время снимала (когда ела и общалась по работе с партнерами), но несмотря на это за какие-то 15 дней её ношения у меня зубы реально на НЧ отошли друг от друга - т.е. появились довольно большие трещины между зубами!  и я вот что подумала - смысл этих движений был вогнать нижние зубы вовнутрь (у меня обе челюсти как бы немного выдвигаются вперед - ну прикус такой), т.е. нижние должны были сдвинуться назад, а верхние потом опуститься на них...пока все так и идет, только вот потом как эти трещины стягивать? короче, прикольно наблюдать весь процесс изменений - тем более за столь короткий период...представляю, что будет потом)))

0

293

apelsinka написал(а):

только вот потом как эти трещины стягивать? короче, прикольно наблюдать весь процесс изменений - тем более за столь короткий период...представляю, что будет потом)))

Стянуться))Не переживай.У меня вот правда от брекетов,на 3 день щель между единичками появилась.тоЖЕ стягивать надо потом будет)))

0

294

Девочки, привет, сто лет не заходила  :blush: За это время многое изменилось  :cool: мне сняли винт в мае, через 5 месяцев после установки, расширение прошло на ура, орт очень довольна  :cool: она мне хотела ещё ставить бюгель на два месяца, потому что боялась, что челюсть снова сузится. Но в итоге не поставила, пч моя ВЧ вела себя прилично и не сузилась через неделю без винта  :crazy: так что мне сразу поставили брекеты на ВЧ (керамика на первых шести зубах)  :cool: дырку между единичками к сожалению будут закрывать только в июле, какие-то резинки ставить будут  :confused:
неприятная новость- я была в марте у лора, у меня нашли сильное искривление носовой перегородки вследствие расширения челюсти  :tired: так что одно лечим, другое калечим... Помните, как у меня дико болел нос? Вот оказывается к чему это привело...

0

295

sugastar написал(а):

сильное искривление носовой перегородки вследствие расширения челюсти

o.O   Ого! Ничего себе побочный эффект! И что теперь делать будут? Операцию по выпрямлению?

Отредактировано travelfrog (2009-06-15 10:44:59)

0

296

travelfrog написал(а):

Ого! Ничего себе побочный эффект! И что теперь делать будут? Операцию по выпрямлению?

да, но только уже после того, как брекеты мне снимут, мне неохота всё сразу делать. Здесь делают лазерные операции на нос, может её и буду делать. Мне вообще в принципе несильно мешает это искривление, но лор говорит обязательно нужно его исправлять. :suspicious:
Я вообще давно хочу ринопластику сделать, может быть совместить приятное с полезным, как будет время и деньги  :crazyfun:

0

297

sugastar, привет! Поздравляю со снятием винта! Слушай , а у тебя раньше искривления не было? Мне кажется оно у каждого второго.

0

298

Вилли Вонка написал(а):

sugastar, привет! Поздравляю со снятием винта! Слушай , а у тебя раньше искривления не было? Мне кажется оно у каждого второго.

не было точно, мне делали до этого две операции на носоглотку, куча снимков осталась, всё ровное на них...

0

299

У меня сейчас бюгель стоит. Второй день. Язык натирается страшно. Глотать невозможно практически...  :(

0

300

sheal написал(а):

У меня сейчас бюгель стоит. Второй день. Язык натирается страшно. Глотать невозможно практически...

привкнешь)))) у меня тож стоит расширялка.По началу было отвратеительно. Потом привыкла..Ща уже ваще не замечаю практически...уже и не помню себя без нее))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)