Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать?

Зубы мудрости: рвать или не рвать?

Сообщений 241 страница 270 из 997

241

Tressty написал(а):

Юлия, а можно узнать у кого ты удаляла? Хирурга тебе ортодонт рекомендовала?

Не, у меня наоборот, меня отвёл к ортодонту стоматолог, у которого я зубы лечила. Он работает в стомат. комплексе в стационаре и зубы я буду удалять у него в частной клинике.

0

242

June написал(а):

а такое разве бывает?

бывает,и все чаще появляется у людей
у меня на вч их не будет

+1

243

Savelle написал(а):

у меня на вч их не будет

то есть их совсем нет в десне? или орт просто определил, что они не полезут?

0

244

Юлия написал(а):

Не, у меня наоборот, меня отвёл к ортодонту стоматолог, у которого я зубы лечила. Он работает в стомат. комплексе в стационаре и зубы я буду удалять у него в частной клинике.

А, понятно, а то меня ортодонт к хирургу направила, я думала, может ты тоже у нее удаляла  :)

0

245

Tressty написал(а):

А, понятно, а то меня ортодонт к хирургу направила, я думала, может ты тоже у нее удаляла

Меня пока не заставляют удалять, у меня на одной на восьмёрке замок стоит, а другая не прорезалась. Врач сказала, что через пару месяцев замочек этот снимем, тогда пойдёшь на удаление. :)

0

246

Юлия написал(а):

Меня пока не заставляют удалять, у меня на одной на восьмёрке замок стоит, а другая не прорезалась.

А у меня тоже не прорезались, но удалять их так и будут... А что это за замок такой?  :)

0

247

Tressty написал(а):

А что это за замок такой?

Где конец дуги крепится. Поставили для того, чтобы зубы вытянуть. Врач сказала, что у меня зубы глубоко в кости сидят...

0

248

Юлия написал(а):

Поставили для того, чтобы зубы вытянуть.

То есть чтобы удаление облегчить?

0

249

Tressty написал(а):

То есть чтобы удаление облегчить?

Не, он у меня и так недоразвитый какой-то, маленький. Это чтобы другие зубы вытянуть. А удаление будет конечно лёгким, зуб-то теперь шатается...
А тебе когда на удаление? Сколько зубов удалять будут?

0

250

Юлия написал(а):

Поэтому все операции делают утром. Вечером болевой порог снижается.
Bonjour, почему ты не пила антибиотики после удаления и имплантации? У нас это обязательно после имплантации и иногда после сложного удаления зубов...

ах, да, забыла...антибиотики пила (начала за день до операции) и потом вроде дня 2-3 после операции их пила , а вот обезболивающие пила только 1 день.

операция была утром, это правда
не знала, что утром меньше боли :)

Lenus написал(а):

А мне трудно даже представить как пережить удаление двух ретинированных 8 сразу  Точнее не столько удаление, сколько восстановительный период. Ни поесть нормально, ни зубы почистить.

для меня плюс в том, что это все происходит 1 раз...да, после операции я зубы 24 часа не чистила, только полоскала спец фигней, а потом очень осторожно. Притом еще у меня ведь были шовчики на имплантах и еще на каждой 8ке....но нитки вылезли сами по себе уже через неделю....уже через неделю стало довольно нормально чистить, мне доктор сказал, наоборот, чистить там, где швы, чтоб быстрее заживало, мягкой щеткой

я не представляю вот так 4 раза  o.O

Нафаня написал(а):

Делали мне под местной анастезией.По 3-и шва на каждый наложили.

а долго это все длится под местной? а хруст был?

у меня тоже швы были

Tressty написал(а):

А через сколько в среднем сходит опухоль после удаления непрорезавшейся 8-ки?

мне делали операцию утром в пятницу. В понедельник я уже пошла на работу и в универ, но еще была слегка опухшая. Ничего ужасного. Первые 48 часов после операции самая сильная опухоль, а потом все на спад. Ну так, грушкой выглядишь :)

Tressty написал(а):

А опухоль вообще сильная? Я просто думаю удалить среди недели, возможно потом в институте показаться будет?

см выше

0

251

Lenus написал(а):

Все таки если есть возможность, удалять лучше до установки брекетов. Я только спустя дней 6 после удаления смогла действительно нормально почистить зубы на той стороне

да, про это даже не думала :) до или после снятия  брекетов :)

а насчет роста 8рок и порчи брекетного результата....это было одним из основных мотиваторов для меня

0

252

Юлия написал(а):

А тебе когда на удаление? Сколько зубов удалять будут?

Удалять будут 4-ку на ВЧ и две 8-ки на НЧ. Точную дату мне не назначили, орт дала телефон хирурга, нужно к ней записаться, но я снимки забыла забрать, поэтому все откладывается. Постараюсь на следующей неделе записаться.

0

253

Tressty написал(а):

Удалять будут 4-ку на ВЧ и две 8-ки на НЧ. Точную дату мне не назначили, орт дала телефон хирурга, нужно к ней записаться, но я снимки забыла забрать, поэтому все откладывается. Постараюсь на следующей неделе записаться.

Так можно записаться к хирургу, и в этот же день зайти к ортодонту за снимками.

0

254

June написал(а):

то есть их совсем нет в десне? или орт просто определил, что они не полезут?

в зачатке нет :crazyfun:

0

255

Юлия написал(а):

Так можно записаться к хирургу, и в этот же день зайти к ортодонту за снимками.

Вряд ли получится. Ортодонт в Стоматкомплексе, а хирург на Кутузовском принимает. А мне еще на работу... Не успею все и сразу  :(

0

256

Вчера мне удолили восьмерку. Она была не прорезавшаяся и лежала на боку в кости прямо на нерве. Мучили мея минут 40. . Потом наложили швы и дали лед. Прописали пить антибиотики, полоскать содой. Сегодня ходила на перевязку. Ранку промыли, положили лекарство. Сказали что отек усилится и рот будет плохо открываться. Послезавтра надо опять показаться. Как ни странно то место почти не болит (тьфу, тьфу, тьфу...чтоб не сглазить). Хотя я постоянно нимесил пью, но все равно даже врач не поверила. Болит только то место где челюсть держали. Наверное синяк будет.

0

257

Tiffany, беднекая держись :'( , надеюсь что всё скоро заживёт 8-).

0

258

Будем надеяться

0

259

Tiffany
Держись, мне где-то через пол года тоже самое предстоит))

Отредактировано MegaVika (2008-05-13 14:55:37)

0

260

Еще хирург сказала, что если бы я в детстве я удалила эту 8-у, то сейчас у меня бы все зубки внизу были ровненькие. Но кто же знал! Когда я лет в 13 была у ортодонта, мне даже панорамный снимок не делали. А сейчас пришла, сразу послали снимок делать.

0

261

MegaVika написал(а):

Держись, мне где-то через пол года тоже самое предстоит))

А мой орт почему-то молчит, хотя я спрашивала как дела с 8ками? но он говорит что мы успеем до выравнить зубки до их появления!

0

262

Tiffany
крепись,через неделю про этот страх забудешь)
по личному опыту говорю)

0

263

Моя врачиха ни слова, ни пол слова про 8-ки, а они у меня сидят и не вылазеют...  Я же только здесь узнала, что их удаляют...  Даже и незнаю, радоваться или чего...  :disappointed:

0

264

ALESSANDRA написал(а):

Я же только здесь узнала, что их удаляют...

ALESSANDRA, 8-к удаляют не просто по факту их существования, а по показаниям. Если у тебя показаний для удаления нет, переживать не стоит. Если они немного вылезли, в следущий визит к врачу попроси его еще раз посмотреть, нужно ли что-либо предпринимать. Совершенно не факт, что в этом есть необходимость.

0

265

Tiffany, держись, все пройдет!!!  :)
Я собираюсь к хирургу в следующий вторник, уже страшно...  :confused:

0

266

Что-то мне тоже про 8-ки ничего не говорили, они ещё не вылезли... У мамы в 24 только первый начал показываться, а у парня все вылезли к 22... Никто не знает, от чего это зависит? Понятно, что из-за индивидуальных особенностей, генетики и т.д. Может, ещё какие-нибудь факторы роль играют?:)

0

267

Сегодня не пила обезболивающее. Немного болит. Даже не болит, просто чуствуется ранка. Опухоль не стала больше, хотя врач говорила, что к вечеру щека станет больше. Наверное лед помог. Я его вчера периодически держала в течени дня. Пока пью антибиотики, полощу содой. Завтра опять на прием

Отредактировано Tiffany (2008-05-14 14:01:37)

0

268

Мила написал(а):

У мамы в 24 только первый начал показываться, а у парня все вылезли к 22... Никто не знает, от чего это зависит? Понятно, что из-за индивидуальных особенностей, генетики и т.д. Может, ещё какие-нибудь факторы роль играют?

без понятия , от чего все это зависит....у меня тоже только одна 8ка справа на ВЧ начала беспокоить примерно к концу ношения брекетов. Ну а потом все 8ки на фиг вырвались :)

0

269

Ой, ребятки, почитала вас, жуть берет. Я полтора месяца как поставила на ВЧ. Удалили плохую шестерку и сказали будут на ее место тянуть 7 и ждать, пока выростет 8. На противоположной стороне все оставили как есть, т.е. восьмерка сидит невыросшая. Доктор сказал можно оставить. Но проблема еще с нижей челюстью. Там только одна невыросшая восьмерка, щечного погружения (верхушкой на щеку смотрит). Боюсь рвать, хотя док рекомендет. Но я уболтала его. Мож зря?.... o.O

0

270

Олечка написал(а):

Ой, ребятки, почитала вас, жуть берет. Я полтора месяца как поставила на ВЧ. Удалили плохую шестерку и сказали будут на ее место тянуть 7 и ждать, пока выростет 8. На противоположной стороне все оставили как есть, т.е. восьмерка сидит невыросшая. Доктор сказал можно оставить. Но проблема еще с нижей челюстью. Там только одна невыросшая восьмерка, щечного погружения (верхушкой на щеку смотрит). Боюсь рвать, хотя док рекомендет. Но я уболтала его. Мож зря?....

Я считаю, если результат того требует, лучше потерпеть и сделать всё, что рекоммендует врач.
Когда пройдут год-полтора и вы, надеюсь ещё будете у нас на форуме, и отпишитесь о своём замечательном результате как например у Savelle, Lilu, то эти временные неприятности мигом забудутся

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать?