Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать?

Зубы мудрости: рвать или не рвать?

Сообщений 211 страница 240 из 997

211

Bonjour написал(а):

вообще не представляю, как люди по одной удаляют и так 4 раза через все это проходить

Я тоже придерживаюсь мнения что всё сразу,один раз отмучился и усё!!

Lenus написал(а):

Точнее не столько удаление, сколько восстановительный период.

Так лучше этот востановительный период один раз пройти,нежели 4-е раза.Но это моё мнение.Я удалял сразу три 8-ки,были лежачие и не вылезшие.Отходил хомечком один раз и всё у полном у порядке.Делали мне под местной анастезией.По 3-и шва на каждый наложили.Отпил курс антибиотиков после.Болеутоляющие первые два дня принял.

0

212

кати написал(а):

я удалила на нч 8-ку в вс. да те ужасы, что я читала оправдались.

Как сейчас самочувствие??

0

213

Нафаня написал(а):

Делали мне под местной анастезией.По 3-и шва на каждый наложили.Отпил курс антибиотиков после.Болеутоляющие первые два дня принял.

Просто каждый случай индивидуален и как правильно Юля написала имеет значение и чувствительность к боли, и способность организма к восстановлению. Я после каждой нижней 8 обезболивающие пила по 7-8 дней, пищу жевала только на противоположной стороне. У меня  врач когда снимок посмотрел, сразу сказал, что два таких удаления за раз - это очень сложно для меня будет. Поэтому мне кажется в этом деле лучше довериться хирургу. Он ведь уже по снимку может предположить насколько все будет травматично и стоит ли удалять сразу две. Вот когда мне вылезшие верхние удаляли, хирург сам две сразу предложил. Что я и сделала и была очень рада, что смогла за раз отмучиться 8-)

0

214

Lenus написал(а):

Просто каждый случай индивидуален

Я с этим полностью согласен!! :yep:  Я же не говорю что теперь всем надо удалять всё в один раз!Просто я прикланяюсь перед мужеством тех девочек которые проходят через такие процедуры трижды.Кстати у девушек болевой порог намного выше чем у парней!!Я слышал об иследованиях в этой области!! :flirt:  Вы же знаете какие они мужики хлипкие!! :crazy:

0

215

Нафаня написал(а):

Кстати у девушек болевой порог намного выше чем у парней!!Я слышал об иследованиях в этой области!!   Вы же знаете какие они мужики хлипкие!!

Ага, причём в 9 раз...Это в среднем...

0

216

Юлия написал(а):

Нафаня написал:
Кстати у девушек болевой порог намного выше чем у парней!!Я слышал об иследованиях в этой области!!   Вы же знаете какие они мужики хлипкие!!Ага, причём в 9 раз...Это в среднем...

везет же мужикам!!!! :'(

0

217

Лидия написал(а):

везет же мужикам!!!!

Наоборот, боль идёт по нарастающей, у кого болевой порог выше, тот меньше чувствует боль...

0

218

А через сколько в среднем сходит опухоль после удаления непрорезавшейся 8-ки?

0

219

Tressty написал(а):

А через сколько в среднем сходит опухоль после удаления непрорезавшейся 8-ки?

Очень по-разному. У меня 2 8ки удалили - опухоли не было вообще, а когда 2 другие удаляли (было сложное удаление 8ки не прорезались и лежали горизонтально) опухоль держалась 2-3 дня.

0

220

Леся написал(а):

опухоль держалась 2-3 дня

А опухоль вообще сильная? Я просто думаю удалить среди недели, возможно потом в институте показаться будет?  :)  У меня вроде все не совсем хорошо, зубы расположены неровно, подпирают 7-ки, ну и не прорезались соответственно...

0

221

Tressty написал(а):

А опухоль вообще сильная? Я просто думаю удалить среди недели, возможно потом в институте показаться будет?    У меня вроде все не совсем хорошо, зубы расположены неровно, подпирают 7-ки, ну и не прорезались соответственно...

Опухоль будешь видеть только ты сама, другие этого не заметят :)

0

222

Юлия написал(а):

Опухоль будешь видеть только ты сама, другие этого не заметят

Это хорошо, значит можно записываться и удалять  :)

0

223

Юлия написал(а):

Это точно!

0

224

Юлия написал(а):

А у меня была довольно сильная опухоль, лицо просто в форме груши :D Так что дня два-три никуда не выходила.

0

225

Lyussi, а удаление было сложное?

Я сегодня поняла, что снимки оставила у врача, а без них, насколько я понимаю, идти к хирургу бесполезно...  :(

0

226

Tressty написал(а):

Lyussi, а удаление было сложное?
            Я сегодня поняла, что снимки оставила у врача, а без них, насколько я понимаю, идти к хирургу бесполезно...

Конечно, снимки нужны. А заехать за ними возможно?
Мне удаляли две непрорезавшиеся восьмерки на вч, кот. резались в сторону семерок. Но само удаление прошло относительно легко, мин. по 15 на зуб, больно не было. Обезбаливающие пила, как стала отходить анастезия и еще  один раз через шесть часов. Держала лед, но опухоль все равно стала появляться, и на утро я уже была, как хомячек.

0

227

Lyussi, заехать конечно можно, просто ехать далековато и понадобится время. А я хотела завтра к хирургу пойти. Ну в любом случае удаление отложилось бы, в субботу иду на свадьбу, не рискну удалять до, вдруг опухоль будет...  :)

0

228

Lyussi, всё зависит от индивидуальных особенностей организма. Мне уже удалили две восьмёрки, у меня оттёка совсем не было. Осталось ещё две удалить, и совершенно не беспокоюсь по этому поводу...

0

229

Юлия, а может это зависит от того ВЧ или НЧ? Или нет?  :)

0

230

Мне удаляли обе на НЧ, одна подпирала семёрку, а под другой была киста. Обе лежали глубоко в десне, но не в кости, хотя врач приготовил бормашинку. Потом печально сообщил другому врачу, что бормашинка не понадобилась, видимо он очень хотел ею воспользоваться... :D
Вроде говорят, что на НЧ удаление более сложное, чем на ВЧ, но мне кажется всё индивидуально. И конечно, завивит от самого врача...
Лично меня больше волнует, что я есть не смогу нормально и зубы чистить несколько дней.

0

231

Юлия написал(а):

Lyussi, всё зависит от индивидуальных особенностей организма. Мне уже удалили две восьмёрки, у меня оттёка совсем не было. Осталось ещё две удалить, и совершенно не беспокоюсь по этому поводу...

Юлия, тебе повезло с твоими индивидуальными особенностями:)))

0

232

Юлия написал(а):

Лично меня больше волнует, что я есть не смогу нормально и зубы чистить несколько дней.

Вот чистка зубов после удаления - это  ужас. Все таки если есть возможность, удалять лучше до установки брекетов. Я только спустя дней 6 после удаления смогла действительно нормально почистить зубы на той стороне. Очень из-за этого переживала. Брекеты лингвальные, ирригатором не попользуешься, пока ранка свежая, рот даже не могла открыть достаточно широко, чтобы щетку просунуть. И как назло именно в это время на меня напало обжорство:) Вот так целыми днями только ела и переживала.

0

233

А у меня еще нет ни одной восьмерки :dontknow:
я вот думаю, а если они вылезут после брекетов? что тогда? опять все в кучу сместится? :O

0

234

June написал(а):

А у меня еще нет ни одной восьмерки 
я вот думаю, а если они вылезут после брекетов? что тогда? опять все в кучу сместится?

У нас на работе девочка носила брекеты. Восьмёрки вылезли уже после снятия брекетов и зубки искривились...

+1

235

Юлия написал(а):

и зубки искривились...

совсем не радует такая перспектива :'(

0

236

June написал(а):

У нас на работе девочка носила брекеты. Восьмёрки вылезли уже после снятия брекетов и зубки искривились...

Меня тоже эта преспектива пугает. Но один врач мне сказал, что я могу удалять, а могу и нет, типа они если и вырастут не правильно, то не сместят зубы все... А сейчас мне сказали, что надо удалять. Я думаю, так будет лучше.
Юлия, а можно узнать у кого ты удаляла? Хирурга тебе ортодонт рекомендовала?

0

237

June написал(а):

я вот думаю, а если они вылезут после брекетов? что тогда? опять все в кучу сместится?

если в это время с ретейнерами уже расстанешься,то да
но,пропустить момент,когда они вздумают рости нереально
так что спокойно)

а я еще в брекетах удаляла,вырезали

0

238

Savelle написал(а):

я вот думаю, а если они вылезут после брекетов? что тогда? опять все в кучу

Ой.... Может мне надо было брекеты позже ставить. Я чего-то боюсь, у меня ещё тоже зубов мудрости нет, а если они вырастут после  ретейнера, то что всё насмарку??? А зубы мудрости непременно всё испортят? Не бывает хороших случаев?

0

239

Тимур написал(а):

у меня ещё тоже зубов мудрости нет, а если они вырастут после  ретейнера, то что всё насмарку??? А зубы мудрости непременно всё испортят? Не бывает хороших случаев?

я ж говорю)если упустить момент,когда они только лезут,то чаще всего все портят
но если подловить и удалить,все останется прежним
а ты обязательно почувствуешь

тем более,может у тебя их вообще не будет,в принципе

Отредактировано Savelle (2008-05-07 17:51:46)

0

240

Savelle написал(а):

тем более,может у тебя их вообще не будет,в принципе

а такое разве бывает? :O

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать?