На 7х стоят замочки,которые держут всю систему
Ага, у меня Даймоны!
А что это значит?
Отредактировано В.Янн (2008-10-24 04:42:38)
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать?
Ага, у меня Даймоны!
А что это значит?
Отредактировано В.Янн (2008-10-24 04:42:38)
А что это значит?
Значит,что брекеты на 6ках и 7ках являются опорой для всей дуги.Они,кстати, и называются щечные замки-так написано на ортосайтах. А остальные брекеты свободно гуляют по дуге,давая зубкам возможность двигаться.Наверно так
Отредактировано Катюня (2008-10-24 21:09:56)
Классно !!! У тебя, наверное, дырочек и не было почти ? Да ? (раз так быстро вылечили)
Хехе...пришла к врачу с четырьмя дырками, даже и не подозревала, что столько кариеса у меня...(((( И врач сказала, что сразу все лечить не будет, т.к.я не выдержу... А потом как разошлась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И все заделала мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
. А потом как разошлась!
Терминатор прямо, а не врач. Я за раз больше 2 зубов не делала.
Юль, а она у тебя была ретенированная?
Ага, именно ретинированная, лежала на боку...
Просто у меня после удаления вдруг обнаружилась за 7-кой небольшая полость, в месте удаления 8-ки. Хотя после самого удаления я её не замечала. А вот теперь уже второй день её вижу. Хотела уже к хирургу ехать, но тут вдруг прочитала сообщение твое. Так это нормально? А еда там не может застрять?
И тебя же после удаления оттёк был, а когда он спал, то обнаружилась дырка на десне...Тебе же целый зуб из десны вытащили, конечно там будет дырка на десне...
А на счёт еды я не знаю, у меня было просто углубление на десне, как бы во внутрь кости уходило, но сейчас этого углубления пости нет...
Честно говоря, я не знаю, как там может еда застрять...
Всё!
удалили мне 8-ку снизу
по-моему всё прошло успешно - я ничего не чувствовала 5-7 минут меня как-будто бы в кресло вдавливали ( и я таки думала вдавят! .....а потом поздравили и показали 8-ку......
мне наложили 2 шва, сказали будет отек и если будет болеть - пить Долорен
ну вообщем отек таки есть - визуально его не заметно, но на ощупь чувствуется, таблетку пила 1 раз когда наркоз отходил - было больно
а сейчас напрягает, что не могу зубы нормально чистить - больное место нужно обходить 10-й дорогой
и постоянная ноющая боль уже задолбала - и таблетку пить не хочется т.к. вроде терпимо, но просто дискомфортно очень - всё время её чувтвуешь........
вообщем сегодня - на осмотр и спрошу когда швы снимать и когда пройдёт эта боль.........а то мне подружка говорила что у мужа её месяц болело.....
Мне тоже надо идти на удаление восьмерки. На НЧ. Идет криво и подпирает 7. Все никак не могу решиться. Наверное, надо все таки, поскольку у меня брекеты на НЧ только до 5 и там чистить проще будет.
Всё!
удалили мне 8-ку снизу
aquarel
Молодец, что сделала это! Хорошо, что все удачно!
Будем надеяться, что ранка заживет быстро, и проблем с чисткой скоро не будет.
Ленхен
не боись!
раз надо, то результат будет один - сколько б ты не тянула
а нормальные примеры "без трагедий" есть - их подавляющее большинство!....так что всё будет классно
Посоветуйте, пожалуйста, где лучше удалять 8-ки! На ВЧ одна полностью вылезла, другая наполовину. А на НЧ обе сидят под деснами.
Если можно, то с фамилией врача и примерными ценами!
ЗЫ Если кто-то удалял в Стомат. центре МГМСУ, поделитесь опытом! Слышала, что там не только проф. врачи удаляют, но могут и студенты попасться (хотя им запрещено лечить пациентов)
Если кто-то удалял в Стомат. центре МГМСУ, поделитесь опытом! Слышала, что там не только проф. врачи удаляют, но могут и студенты попасться (хотя им запрещено лечить пациентов)
Я там лечусь, но чтобы студенты принимали пациентов, такого не видела...Если только ординаторы, но они принимают пациентов только под присмотром опытного врача...
А есть тут такие, как я у кого все восемерки вылезли здоровые ( у меня на НЧ и ВЧ, прям мутант какой-то )ю Но одна восьмерка все-таки на несколько мм отстоит от ряда зубов на НЧ. Возможно ли воообще поставить на 8-е зубы брекеты или вообще смысла нет заморачиваться ?
Читаю про удаление... Какие же вы все герои...
Да, мне хотели так сделать, но пдо зубом оказалась киста и его пришлось удалить. А делается это так - делается разрез, клеится кнопка и вытягитягивается с помощью резиночек, дуги и ещё каких-нибудь приспособлений...
Это про 8-ки. Мне будут ставить кнопки на 7-ки.
Спасибо, Юлия. Обязательно спрошу у орта про 8-ки.
Отредактировано Алиса (2008-11-09 23:26:07)
Возможно ли воообще поставить на 8-е зубы брекеты или вообще смысла нет заморачиваться ?
а мнение орта каково?
а мнение орта каково?
Здравствуй, ~Brave~
Орт говорит: "Пока 8-ки не трогаем. Удалить всегда успеешь. На 7-ки стави кнопки и вытягиваем." На следующем приеме начну надоедать поактивнее, пускай объяснит хотя бы, будем ли удалять или нет.
пускай объяснит хотя бы, будем ли удалять или нет.
привет, Алиса
а может, он еще сам не решил, удалять или нет. Такое тоже бывает В конце концов, действительно, удалить можно будет и позже, не обязательно срочно бежать рвать их..
Я там лечусь, но чтобы студенты принимали пациентов, такого не видела...Если только ординаторы, но они принимают пациентов только под присмотром опытного врача...
А ты удаляла там зубы? Насколько это больно?..
Насколько это больно?
Удалять не больно,а потом придется потерпеть.Особенно с ретенированными. Может быть весь букет с болью и отеком. А вот здесь посмотри на мой синячок после первого удаления . Синяк после второго удаления был не меньше Извини,если испугала,но по-моему нашего брата-брекетоносца или сестру уже ничем не проймешь,мы идем напролом к своей цели,несмотря на боль и страхи .
А вот здесь посмотри на мой синячок
Нифига себе! (Простите, не устояла)
Это после удаления вылезшего или невылезшего зуба? И сколько сие держится?
Что же будет, если удалять по 2 сразу же
Это после удаления вылезшего или невылезшего зуба? И сколько сие держится?
У меня все восьмерки ретенированные. Сие у меня держалось около двух недель.Отек спал где-то за неделю,а синяк сошел попозже. Первую доктор сильно раскачивал, она не поддавалась,потом распилил ее и вытащил по кусочкам.Минут сорок мучал меня. Вторую я удаляла через месяц,доктор уже сразу ее распилил и вытащил,ничего не раскачивал,справился быстрее.Но отек был такой же сильный и синяк вылез через пару дней. Еще после каждого удаление принимала антибиотики.
Что же будет, если удалять по 2 сразу же
У меня точно был бы еще тот видок . Здесь некоторые сразу четыре удаляли,пусть расскажут про свой внешний вид .
nightCuba
Слушай (модераторы,извиняйте за ), а ты свою конструкцию эластичную сняла уже или еще носишь? Сколько по времени носить пришлось?
Слушай (модераторы,извиняйте за ), а ты свою конструкцию эластичную сняла уже или еще носишь?
Сняла уже давно, мне ее поставили эээ... не помню месяца 3 брекетам было где-то. Сняла через 1,5 месяца ношения. Но орт говорит, что может еще придется одеть. Зачем - не знаю Прикус стал лучше, но челюсть нижняя вперед не вытянулась.
Если представить себе, что нужно будет в скором времени зубы удалять и снова нацепить при этом эластики Становится не по себе...
И почему, если есть 2 новости, то одна из них обязательно плохая?!... Это так, мысли вслух...
Орт сказал, что верхние вылезшие с точки зрения места на челюсти удалять не надо (а вот я бы с радостью от них избавилась, один в бок растет и за ним очень много еды собирается-трудно чистить). А вот нижние обязательно надо удалять - придется резать...
Отредактировано nightCuba (2008-11-12 21:44:16)
А вот нижние обязательно надо удалять - придется резать...
nightCuba, не переживай, это не так страшно как кажется...
Нас большинство здесь таких, кто удалял ретинированные 8-ки...
Как видишь все живы и здоровы...
хитраяBelka
Доброг времени суток!!
Ситуация просто слов не хватает!!! Неужели нельзя призвать хирурга к ответу за свои ошибки??Пусть хоть компенсирует удорожание процедур ортодонтического лечения!!!!
А остовлять действительно так нельзя,так как будет дизбаланс между НЧ и ВЧ.Вы соберите все силы в кулак и не вздумайте опускать руки!!!
Неужели нельзя призвать хирурга к ответу за свои ошибки??Пусть хоть компенсирует удорожание процедур ортодонтического лечения!!!!
Хирург конечно же не взял вчера с меня денег за свою досадную ошибку и предложил мне в качестве компенсации удалить оставшиеся две 8-ки за его счёт...А вот на счёт компенсации за удорожание орт лечения конечно же ещё придётся поговорить, хотя суммы там возможно будут не маленькие...
хитраяBelka, не унывай! Приятного мало, но как мне кажется, орт не может со 100%-ной уверенностью сказать, каков будет срок ношения брекетов. Кто не рискует, тот не пьет шампанского!
И срок в 1,5 года - это нормально!
Если решилась - иди до конца!!!
PS А если обратиться в другую клинику/к другому орту, где оплата будет не за посещение-процедуру, а просто n-ая сумма с "безлимитным" числом посещений?
хотя суммы там возможно будут не маленькие...
Вас это не должно волновать,так как человек должен понимать что за свои действия надо отвечать!!!В конце концов он давал клятву Гепократа и суд у нас в стране никто не отменял!!!
Нафаня, ругаться можно сколько угодно с этим врачом, а хитраяBelka придется смириться с этим результатом и думать, что делать дальше.
Мне кажется, надо убавить агрессию к этому хирургу и сохранить силы для брекетов! То ли еще предстоит.
хитраяBelka
да уж...сочувствую...неординарная ситуация...
Я понимаю..что очень трудно сейчас себя взять в руки и продолжать...подготовку к лечению...но вот я тоже считаю..что т.к. это признанная врачебная ошибка..., то компенсацией должно быть не удаление других зубов...а оплата за усложнение лечения...
а вот в качестве компенсации морального ущерба..можно взять другими зубами..._)
По поводу срока лечения... - когда ты будешь уже в брекетах...я думаю...что лишние несколько месяцев...будут переносится не сложно...тем более действительно...изначальная постановка сроков носит прогнозивный характер...
Сил и терпения тебе..._) а за поддержкой приходи к нам...
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать?