расскажу поподробнее как было..
пришла я значит в кабинет, нацепили на меня бахилы и на голову шапку (такую как врачи на операции пялят ), посадили в кресло,на палец нацепили датчик чтоб видить пульс и давление,потом пришла анастезиолог, спрашивала нет ли аллергий и прочего, потом в вену что на кисти на внешней стороны руки вставили котетр (котетр не вынимали вплоть до моего ухода из кабинета, видно на всякий пожарный)и через него пустили седацию, прикольная штука кстати, успокаивает сразу,голову даже не поднять - расслабон, будто напоили, но эффект не более часа )
потом мой доктор вколол в десну укол и началось..
жесть как было больно, казалось снесут челюсть (ну это правый зуб, левый попроще был), я вот думала мне зубы будут рассверливать и по частям винимать,а оказалось что сверлили тока кость,а зубы он вынул целыми (такие красавцы, кстати ) и потом мне их показывал и рассказывал где че и как было и почему справа была боль..по его мнению, видимо у меня пошло осложнение на нерв или че то такое, я не очень врубалась т.к после седации, и хоть он меня проштопал саморассасивающимися швами, все же велел в связи с этой фигней с нервом явится еще раз к нему в следущий понедельник и там уже смотреть все ли с нервом Ок или надо дополнительно лечить и продлевать больничный..вот..в целом операция шла 30-35 минут, потом меня уложили на кушетку вручив 2 бутили со льдом держать у щек примерно пол часа с перерывами..вот так все было..
дома вроде ниче не болело, разговариваю пока что хорошо,рот открывается, тока слегка сложновато глотать, ну и опухоль с синяком..
в принцыпе, я даже поесть успела вполне прилично для моего состояния, хотя и низя, но када я голодная я забиваю на все на свете )
думаю боли нет, т.к вместе с антибиотиком идет и обезбаливающее, поетому в целом я чувствую себя нормально
главно чтоб в течении недели ниче не возникло, потому что по первому дню не судят..эхх