Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать?

Зубы мудрости: рвать или не рвать?

Сообщений 811 страница 840 из 997

811

Agent Ann написал(а):

Спасибо хирургам челюстно-лицевой хирургии на Подвысоцкого.   что не сломали челюсть.

Кошмарики!
Agent Ann
Мне это знакомо, мне месяц назад тоже ретинированную, лежащую восьмерку удалили. Сочувствую, подруга! Хорошо, что все уже забыла!!!
Ты, вообще, герой! Все четыре зуба за один раз. Сколько же ты провела на кресле?!
:canthearyou:

0

812

Прям засмущали.  :flirt:  Как мне обьясили хирурги в таких случаях частенько челюсьти трескают. Счас осталась лиш махонькая дырочка. а вот дырки от обычных зубов никак не заростают :-(

0

813

Agent Ann, а остальные три у вас уже выросшие были? Сколько по времени вам удаляли все 4 зуба? Я так поняла вы под местной анестезией делали?
Мне в четверг удалят все 4 зуба, все ретинированные и лежат горизонтально

0

814

~ZebrA~ написал(а):

Удачи! Пусть все решится благополучно и безболезненно!!!

0

815

~ZebrA~ написал(а):

Agent Ann, а остальные три у вас уже выросшие были? Сколько по времени вам удаляли все 4 зуба? Я так поняла вы под местной анестезией делали?

Два верхних зуба были выросшие, один нижний вылез наполовину, и один ретинированый. Делают местную анестезию. Пока анестезия не отходит - боль не ощущаеться, только давление, и вибрации от бора. Тоже не из приятного.  Боль началась когда анестезия отходила, и еще сам укол болезненый.  выросшие зубы удаляються за пару минут. 95% времени у хирурга занял ретинированый зуб, а это 2,5  часа.
~ZebrA~ Может Вам имеет смысл по одному их дергать, или напрмиер верхний и нижний с одной стороны потом с другой. Мне в хирургии и так сказали, что таких как я в партизанки  берут. а тут сразу 4 ретинированых!!!  :| и я ни врач не разу и не хочу пугать но грят и челюсти ломают.
хотя может у вашего хирурга какая-то новая методика.

0

816

~ZebrA~ написал(а):

Ого! ну ты смельчак! Удачи тебе!  :flirt:

0

817

Agent Ann, мне будут делать под общим наркозом в МГМСУ, я там лечусь, ну т.е брекеты там ставила ))) И потом я буду там находится в стационаре, под присмотром врачей. Я пару страниц назад писала как чего ) По одному для меня удалять не вариант, мне нужно это делать как можно скорее. Про челюсть серьезно не слышала никогда, может они шутники у вас такие? ))) Мне конечно страшно, но я надеюсь на профессионализм хирургов, все-таки такое солидное заведение ))
KaTLa, Маргаритка, спасибо девчонки! В среду вот ложусь в стационар, а утром в четверг все свершится ) Я думаю в понедельник буду уже дома.

0

818

Зеброчка, удачи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :flag:

0

819

Koshka Uni написал(а):

Зеброчка, удачи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :flag:

Спасибочки тебе БОЛЬШУЩЕЕ!!!!!  :rolleyes:

0

820

Зебра, удачи тебе! Насчет переломов челюсти, мне врач подробно обьяснил, и даж картинку нарисовал, но ан примере МОЕГО зуба.  Мож у тебя по другому? Думаю врачи предупредили бы. В любом случае удачки тебе. Если врачи проффесионалы, главное слушать их рекомендации. И еще мне после операции оч помогал зубной элексир Тантун верде, обезбаливал и дезинфицировал, а то от кетанов и печенка вылезет. поинтересуйся у своего врача, по этому поводу.

0

821

~ZebrA~, держим пальчики!!! :)

0

822

~ZebrA~, удачки тебе, переживаем за тебя...
Напиши потом как всё прошло.

0

823

~ZebrA~ написал(а):

Я думаю в понедельник буду уже дома.

будем ждать с хорошими новостями!
Держу за тебя кулачки @@@@@
Удачи!! :flag:

0

824

ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ большое спасибо за вашу поддержку!!!! Мне так приятно, правда!!
http://www.ginda.ru/news/teddy21.jpg
Agent Ann, спасибо за совет с лекарством! Вы герой, что за один раз все 4 сделали да ещё под местным наркозом!!!

Отредактировано ~ZebrA~ (2008-09-30 16:28:46)

0

825

Катюня написал(а):

А кстати да,не подумала, мне ведь тоже бумажку давали!А еще мне давали направление на ТРГ (???), его тоже делают только по назначению интересно?

У меня все проще было. Пошла в рентгенкабинет, сказала - сделайте мне ортопантомограмму и ТРГ, я брекеты хочу поставить. Они сделали. Пришла к врачу, она зубы посмотрела и иговорит, ну иди на снимок. Тут я как факир - а снимок то вот он. Она довольна была.
А зубы мудрости тоже - стали ныть слегка. Я у орта спрашиваю - а что если их удалить. Она - можно и удалить. Ну я пошла к хирургу и он мне один выдернул. Теперь вот через недельки две пойду еще один дерну. Полная самодеятельность.

0

826

~ZebrA~
Значит в четверг всей толпой держим кулаки и говорим немножко нехорошие слова. И все будет супер!!!

0

827

Лелька написал(а):

У меня все проще было. Пошла в рентгенкабинет, сказала - сделайте мне ортопантомограмму и ТРГ, я брекеты хочу поставить. Они сделали. Пришла к врачу, она зубы посмотрела и иговорит, ну иди на снимок. Тут я как факир - а снимок то вот он. Она довольна была.
А зубы мудрости тоже - стали ныть слегка. Я у орта спрашиваю - а что если их удалить. Она - можно и удалить. Ну я пошла к хирургу и он мне один выдернул. Теперь вот через недельки две пойду еще один дерну. Полная самодеятельность.

Мечта, а не пациент!!! :cool:

0

828

Лелька написал(а):

~ZebrA~
Значит в четверг всей толпой держим кулаки и говорим немножко нехорошие слова. И все будет супер!!!

А я ради такого дела буду говорить СИЛЬНО нехорошие слова. Ладно ? Никто не против ? У меня вон в тот раз как классно получилось, когда Лельке зубик дергали !!!!!!!!!!!!!  8-)

0

829

Девчоночки, всем спасибо и за хорошие и за нехорошие слова! Всё прошло замечательно! Все чистенько, аккуратненько, всё зашили, все зубики  у меня на руках ))), все здоровые и целые, т.к их самих не повредили вообще никак! Хирург просто волшебник, внимательный очень, приходил и до операции и после, интересовался что как. Стационар не скажу, что кремлевские палаты, но все чисто, персонал хороший. Нас вот двое в палате было, с посещением никаких проблем, кормят вкусно, туалет раковина в палате.
Сейчас могу однозначно сказать, что нисколько не жалею и что если кому-то нужно удалять все 4 зуба, то советую удалять сразу! Но опять же в хорошей клинике у хорошего врача!
Отека я если честно ожидала большего ))) Все очень даже прилично, просто личико стало чуть шире. Кстати девчонки, если в клиниках вдруг не говорят, то чтобы не было отека первые сутки нужно держать лед! 20 минут держите, потом перерыв час-два, снова держите. Так отек сведите до минимума.
От наркоза отошла быстро и легко, операция была в четверг, часов 6 меня уже спустили из интенсивной терапии (послеоперационной) к себе в палату и  в пятницу я уже была дома. Приколов с наркозом точнее период премедикации, когда пациента расслабляют перед операцией и уже когда отходишь от наркоза постепенно просыпаешься  ооочень много ))))
Сейчас промываю швы два раза в день Хлоргексидином и колят мне антибиотик какой-то в попу, попа болит дико, так что сидеть долго не могу. Всех целую и люблю, спасибо вам большое!!!!

Отредактировано ~ZebrA~ (2008-10-04 20:26:20)

+3

830

~ZebrA~, ты просто умничка!Смелая и отважная!А из зубиков можно сделать бусы))

0

831

Катюня написал(а):

~ZebrA~, ты просто умничка!Смелая и отважная!А из зубиков можно сделать бусы))

Катюня, спасибо большое!!! Да, хирург сказал, в перекиси их подержите - самое классное отбеливание )) и сделайте бусы ))) Нижние огромные такие оказались бррр...

0

832

~ZebrA~ написал(а):

Катюня, спасибо большое!!! Да, хирург сказал, в перекиси их подержите - самое классное отбеливание )) и сделайте бусы ))) Нижние огромные такие оказались бррр...

:cool: У меня тоже огромные зубы мудрости были, причем врач сказала,что обычно верхние легче удаляются, но в моем случае было наоборот!Надо было забрать их тоже, ходили бы вместе с эксклюзивным украшением на шее:D

0

833

Зеброчка, с удалением тебя!!! :flag:
Рада, что у тебя всё прошло хорошо. У тебя наверное, сейчас одни эмоции.
Зеброчка, а почему тебе уколы назначили? Тебе хоть больничный выписали или в понедельник на работу?

0

834

~ZebrA~ написал(а):

... Всё прошло замечательно! ...

Зеброчка, УРА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   :flag:  :flag:  :flag:
Поздравляю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

~ZebrA~ написал(а):

...колят мне антибиотик какой-то в попу, попа болит дико, так что сидеть долго не могу. ...

Бедненькая. Зебрушка,  а еще долго делать уколы ? Еще сколько дней ?

0

835

Koshka Uni, Юлия

Пасибочки! ))
Уколы - это антибиотик, чтобы все заживало быстрее и без осложнений. Можно было в таблетках, но в уколах ведь всегда лучше, хоть и болезненей ( Мне три штуки в день мама делает, всего 5 дней нужно, осталось три )))
Больничный предлагали, но я ведь уволилась, поэтому мне сейчас хорошо, могу отдыхать сколько захочу. Завтра вот утром поеду показаться хирургу. Отек уже почти спал, так и не скажешь, что зубы дергали ) Кстати от верхних зубов отека вообще не было.
А эмоций много да, больше от наркоза ) Потому что он впервые для меня был, не знала что как и оказывается человек очень смешно себя ведет в расслабленном состоянии ))) Мне накануне давали 4 таблетки фенозепама и димедрола, ну это всем так, называется премедекация и просто улетаешь, ложишься спать ни о чем не думашь, никаких тебе нервов, спишь крепко, с утра тоже самое дают, ты ещё при этом с кем-то общаешься, а потом выясняется что ты такую ерунду говорила )))) ну т.е полный релакс ))))) Потом приходит медсестра и делает два укола, как мне сказали они тоже расслабляющее, что после них ты лежишь и тебе вообще все равно уже что  с тобой делают, хотя мне и после таблеток уже так было. Так вот в чем прикол, что после этих уколов мне таааак хорошо стало видимо, что очнулась я уже после опереации  ))))) Хотя мне рассказывали, как привезут в опереционную, анестезиолог ещё раз все расскажет про наркоз, и я почувстую как по руке что-то горячее потечет и усну,  я это все пропустила, т.к отрубилась ещё в палате )))))))))
Девочки,  а ещё прикол - самое первое, что я увидела как очнулась от наркоза - это ординатор в брекетах, который стоял улыбался и спрашивал как я себя чувствую ))))) Такие вот дела )
Ещё раз всем вам спасибо за поддержку!!

+1

836

Зебрик, ну и ну !!!   o.O
Вот тебе досталось !!!!!!!!!!!!!!!!! 
Ты умничка !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :flag:

0

837

~ZebrA~ написал(а):

первое, что я увидела как очнулась от наркоза - это ординатор в брекетах, который стоял улыбался и спрашивал как я себя чувствую

Вот это позитив.
Очень рада за тебя, поздравляю с легким удалением!

0

838

Лелька написал(а):

Вот это позитив.
Очень рада за тебя, поздравляю с легким удалением!

Ага, я прям заулыбалась сразу ))
Пасибочки!!!!

Koshka Uni, тоже ещё раз спасибо!
Сегодня была у хирурга, посмотрел, пощупал, сказал все гуд в пятницу швы снимать. Надеюсь это не больно. Снимали кому-нибудь?

0

839

я вот удалила 6 там был только корень мне тоже швы снимать в пятницу будут я думаю это не больно)) и еще в пятницу удаляем 8 и 4 и на 7 десну для брекета подрезаем

0

840

~ZebrA~ мне зашивали кентгутом. через пару дней пару стежков разошлись сами, а вторую половину я вытащила сама. совершенно не больно тока щекотно.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать?