просто бывают же случаи что 8к вообще нет...
,у меня тоже нет. Чему я оченно рада!!!А то б еще удалений не миновать....Интересно,а снимок только сейчас назначили сделать? меня после консультации на рентген отправили..
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать?
просто бывают же случаи что 8к вообще нет...
,у меня тоже нет. Чему я оченно рада!!!А то б еще удалений не миновать....Интересно,а снимок только сейчас назначили сделать? меня после консультации на рентген отправили..
baby,beesya, так вы, получается, на следующей ступени эволюции! Во дела
!
у кого и 8-ки и 9-ки выросли
,это раритеты и уникумы!
Я попала в раритеты?? Мне еще только 27,какой же я раритет?
Круто! Я и не знала, что бывают 9-е зубы! Это вцелом 36 зубиков.
вот именно!!!!!!! я конечно спршу у орта.... но что-то кажется мне, что их нет.... честно говоря, я буду этому безумно рада
Вот это тебе повезло!!! И я б так хотела! Но у меня они есть.. и удаления (по крайней мере на НЧ) точно не избежать...
NIKA7,дак раритет-это ж редкость. .,а не древность.
руто! Я и не знала, что бывают 9-е зубы! Это вцелом 36 зубиков.
Бывают и 10-ки и 11-е и и и.....больше.
Вот,посмотрите: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=3189&st=0
Вот какие раритеты бывают!Мне до них далеко!
не повезло некоторым... вот это сообщение вообще меня в ужас привело:
В шоке я был, когда мы удалили дермоидную кисту с множеством маленьких зубиков каждый зубик - 2-4 мм в длину, но все с корнями, буграми, фиссурами... и таких штук 40-50 там было
не повезло некоторым... вот это сообщение вообще меня в ужас привело: В шоке я был, когда мы удалили дермоидную кисту с множеством маленьких зубиков каждый зубик - 2-4 мм в длину, но все с корнями, буграми, фиссурами... и таких штук 40-50 там было
ШОК!
хотела бы я чтобы у меня тоже не было зубов мудрости сверху.А на снимке ессть...аккуратные такие.Внутри пока.Там и 7-ка одна криво как то выросла, а куда мудрых...может быть придется потом когда-нибудь удалять.
зато снизу нет четверок или пятерок. не выросли)
Ну ничего себе!!! Я даже подумать не могла!!!!!!
Интересно,а у кого и 8-ки и 9-ки выросли,они на какой ступени?На предпередпередыдущей??
Нет,нет!Ты у нас и вправду раритет, отныне будем особо бережно относиться, ты же у нас одна такая!Надо же как интересно!Никогда не встречала такие случаи!
ОЙ, Боже мой, хорошо, что меня это миновало! У меня два ретинированных зубика внизу было и со одним из них я мучалась болью на протяжении трех недель (после удаления).
А, вообще мне сразу моя орт сказала удалять все четыре зуба мудрости. До постановки брекетов. Что я и сделала!
Отредактировано В.Янн (2008-09-23 06:56:01)
В шоке я был, когда мы удалили дермоидную кисту с множеством маленьких зубиков каждый зубик - 2-4 мм в длину, но все с корнями, буграми, фиссурами... и таких штук 40-50 там было
Меня укачало.
Нет,нет!Ты у нас и вправду раритет, отныне будем особо бережно относиться, ты же у нас одна такая!Надо же как интересно!Никогда не встречала такие случаи!
Да уж...только оттого,что я такой раритет мне еще и страдать придется.
Сидит у меня в ВЧ такой раритетик(9й зубик)-мина замедленного действия.Сидит ,зараза,практически в гайморовой пазухе и из-за него 8-ку удалять не стали.Вот именно из-за него пришлось пожертвовать 4-ками. Я спрашиваю у врача:"А что делать если 8-ка испортится и ее все-таки надо будет удалять(а таким образом 9-ку можно протолкнуть случайно в пазуху)?",а мне в ответ(пожимая плечами) :"Значит, берегите 8-ку"....Успокоили..
NIKA7,ой-ёй!А одну ж 8ку как-то удалили? тоже на ВЧ?Или там не так близко к пазухе твой 9 был? Расскажи...
Да уж...только оттого,что я такой раритет мне еще и страдать придется.
Сидит у меня в ВЧ такой раритетик(9й зубик)-мина замедленного действия.Сидит ,зараза,практически в гайморовой пазухе и из-за него 8-ку удалять не стали.Вот именно из-за него пришлось пожертвовать 4-ками. Я спрашиваю у врача:"А что делать если 8-ка испортится и ее все-таки надо будет удалять(а таким образом 9-ку можно протолкнуть случайно в пазуху)?",а мне в ответ(пожимая плечами) :"Значит, берегите 8-ку"....Успокоили..
Не переживай,NIKA7,все будет хорошо,я верю!В крайнем случае можно ведь к другому стоматологу сходить, может что-нибудь более позитивное скажет!
Всем привет! Решила присоединиться к вашей дружной семье брекетоносцев ))
Эта "тема" про зубы мудрости меня тоже коснулась - вырвали все 4 в три захода.
Было конечно не очень приятно, но терпимо
А рвать все-равно надо, потому что неизвестно как они себя дальше поведут! Вот.
Танюлька, а вырвала по назначению врача или сама решила от них избавиться на всякий случай?
Катюня,насколько я знаю,удаляют зубы только по назначению врача.Ну мне так хирург сказала-что без "этой вот бумажки(направления) мы,врачи,не имеем права удалять зубы,т.к. это такой же орган,как и остальные".Воть.
мы,врачи,не имеем права удалять зубы,т.к. это такой же орган,как и остальные".Воть.
Странно, впервые об этом слышу. Понятно, если бы это был здоровый нужный зуб! Но зуб мудрости, да еще и перед установкой брекетов ...
Катюня,насколько я знаю,удаляют зубы только по назначению врача.Ну мне так хирург сказала-что без "этой вот бумажки(направления) мы,врачи,не имеем права удалять зубы,т.к. это такой же орган,как и остальные".Воть.
А кстати да,не подумала, мне ведь тоже бумажку давали!А еще мне давали направление на ТРГ (???), его тоже делают только по назначению интересно?
Катюня,
Удалять врачи посоветовали, потому что неизвестно как себя дальше они поведут, а если начнут расти? (тем более у меня они были в полулежачем состоянии) - и "дорогой голливудской" улыбке конец.
Да уж зубы мудрости те еще негодяи!( У меня три из них выросли правильно в зубном ряду, но врач сказала,что из-за них может пойти все насмарку после снятия.А другой врач говорила,что,мол,не удаляй,когда состаришься на них мосты можно крепить!Я послушала первого и удалила, до старости далеко ,я надеюсь
Будем перекачевывать мудрость из зубов в голову как кто-то правильно подметил
имею что сказать по этому поводу! удалены все зубы за один заход. Правый нижний был развернут внутри десны. Выпиливали 2,5 часа. Спасибо хирургам челюстно-лицевой хирургии на Подвысоцкого. что не сломали челюсть. Первую неделю опухла как хомяк. но сейчас все забылось как страшный сон.
Agent Ann, страшно представить что такое сидеть у хиругра 2,5 часа выпиливать зуб Героиня!!!
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать?