Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать?

Зубы мудрости: рвать или не рвать?

Сообщений 721 страница 750 из 997

721

В.Янн
beesya
Спасибо за поддержку!
Вот только сегодня уже ничего не болит, и решимость куда-то пропадает... :dontknow:

0

722

После удаления нижней ретинированной восьмерки прошла неделя, а у меня начал болеть сустав. От виска до подбородка все ноет и в голову отдает. Пожалуйста отзовитесь у кого так было, когда это закончится и пройдет ли само. В остальном вроде все в порядке, лунка затягивается, рот открывается. Только ноет, так что без таблетки заснуть не могу!

0

723

Ну я все таки решилась удалить свою верхнюю восьмерку. Завтра в 9 иду сдаваться. Только бы ничего не сорвалось, а то решимость то здесь, то куда то уходит.

0

724

Лелька, я тут !!! Я помню: с 9-ти до 10-ти ругаться всеми немыслимыми словами !!!  :flag:
Удачи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   :flag:  :flag:  :flag:

0

725

о Лелька, как я вовремя зашла, ты как раз на пороге дяди-рвача!!! Сильно, очень сильно ругаюсь!! :mad: :D Да прибудет с тобой сила духа! :flag:

0

726

Лелька,отпишитесь,что и как...Волнуемся...

0

727

Koshka Uni
~Brave~
beesya

Ну вы наверное сильно ругались. Выдернули мой зубик за 20 секунд. Сейчас сижу дома, выпила обезболивающее, но пока все терпимо. Сейчас буду темку штурмовать, много вопросов. Подробнее в дневничке вечером отпишусь.

Отредактировано Лелька (2008-09-09 12:46:38)

0

728

Лелька, прозравляю! Желаю скорейшего восстановления. Герой!

0

729

я за рвать!!!
вчера лишилась своей "мудрости" на НЧ слева...быстро и не больно...подробнее в дневничке...
щас уже ничего не болит...гвоздичное масло, форева!!!

0

730

lovelia написал(а):

гвоздичное масло, форева!!!

О, надо взять на вооружение.
Хотя у меня все класс, болело меньше суток, кровило 2 дня чуть чуть. Только жевать пока на ту сторону боюсь, прошло 5 дней.

0

731

Я тоже за то, чтобы рвать! Мне ортодонт сказала удалять все зубы мудрости.Два уже удалила, причем с нижним все прошло идеально (ТТТ), а верхний (он вырос только на половину) доставил немного хлопот и при удалении и во время отходняка, лежала вчера с температурой и десна отекла. Девочки подскажите была ли у кого-нибудь такая реакция на удаление?То,что возможна температура меня предупреждали,а то что будет такой отек  :disappointed:

0

732

А как надо применять гвоздичное масло? p.s. Кстати, мой хирург сказал, что после удаления, лучший друг пациента-это капуста (и кетанов конечно 8-) )!!! Нужно прикладывать капустный лист к щеке на несколько часов, менять на новый через несколько часов и еще ночью с ним спать.

0

733

Катюня написал(а):

А как надо применять гвоздичное масло?

я его на десну мажу, ватной палочкой, если куда лишнее попадет, жутко горько и жжет...
еще если зуб болит, тоже на ватку и на зуб на 5-10 мин и зуб вообще больше болеть не будет, проверено!!!

0

734

Катюня написал(а):

То,что возможна температура меня предупреждали,а то что будет такой отек

А антибиотики тебе не назначали? Вообще отек при удалении восьмерки часто бывает.

0

735

lovelia
Спасибо! Обязательно попробую! 8-)

0

736

Лелька написал(а):

А антибиотики тебе не назначали? Вообще отек при удалении восьмерки часто бывает.

Сказали только пить Кетанов и если совсем не в моготу Оки-гранулят (тоже обезболивающее, но действует подольше, чем Кетанов) и капустный лист.Все

0

737

А кто-нибудь удалял под общим все четыре сразу? Мне это предстоит, очень переживаю..

0

738

~ZebrA~ написал(а):

А кто-нибудь удалял под общим все четыре сразу? Мне это предстоит, очень переживаю..

А как ты потом кушать будешь? И почему под общим, они ретинированные?

0

739

~ZebrA~ написал(а):

Стоматологи использую немного другой наркоз, нежели обычные хирурги. Метод называется - седация, т.е. это как бы наркоз и как бы нет. При этом методе как бы проваливаешься и засыпаешь, но при этом пациент может выполнять простые команды, например, рот может пошире открыть и т.д. Отходняк лёгкий поле такого наркоза, проснулся - пошёл домой, но за руль садиться нельзя...

0

740

Лелька написал(а):

А как ты потом кушать будешь? И почему под общим, они ретинированные?

Никак видимо, но нам же не привыкать. Я после установки брекетов неделю есть не могла, похудела на 3 кг на всяких пюрешках/кашках. Нет, не ретинированные. А что это означает, я даже не знаю? Просто вариант либо их удалять все поочереди, либо все сразу. Мне легче сразу отмучаться. Хирург сказал, что отек от одного зуба в среднем проходит столько же, сколько и от всех четырех, просто больнее будет и кушать не смогу, тока что-то жидкое типа кашек. Я просто не представляю как мне каждый месяц дергать по зубу, я с ума сойду, да и на работе мня никто так часто отпускать не будет :/
Юлия, спасибо. Правда домой не пойду, я там буду в стационаре ещё пару дней находится, под присмотром врача

0

741

~ZebrA~ написал(а):

Правда домой не пойду, я там буду в стационаре ещё пару дней находится, под присмотром врача

Ну понятно, все таки четыре сразу.

0

742

Да, все уже решено, видимо!
~ZebrA~, скажите когда ЭТО произойдет, мы ругаться будем, Лельке вон как помогло!!!

0

743

В.Янн написал(а):

~ZebrA~, скажите когда ЭТО произойдет, мы ругаться будем, Лельке вон как помогло!!!

Да, да, подтверждаю, даже на кресле вспоминала про форум, мысленная поддержка срабатывает на все сто.

0

744

~ZebrA~ написал(а):

Правда домой не пойду, я там буду в стационаре ещё пару дней находится, под присмотром врача

Ой, какие радикальные меры... o.O У тебя такой сложный случай, чтобы в больницу ложиться???Или есть другие причины???
Если в больнице будут удалять, то вообще беспокоится не о чём - со стола сползёшь, до кровати проводят ( а может быть и с доставкой на каталке  :D ), а там уже будешь спать...Кстати, после наркоза боль не так чувствуется, как после местной анестезии. Даже, если почувствуешь боль, то мжно будет подойти к дежурной медсестре - она сделает укол...

0

745

Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого во сколько денег обошлось удаление зуба мудрости?

0

746

Катюня написал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого во сколько денег обошлось удаление зуба мудрости?

Ну это зависит от того где ты живешь.

0

747

Лелька написал(а):

Ну это зависит от того где ты живешь.

Это да, согласна! :blush: Ближайшее подмосковье

0

748

Мне удаление обошлось в 1500 руб (зубик был ретинированный)...

0

749

Катюня написал(а):

у кого во сколько денег обошлось удаление зуба мудрости?

обычное удаление, т.е. не ретинированного зуба, а обычного, обошлось мне в 390 рублей...вместе с уколом ультракоином...

0

750

Юлия написал(а):

Ой, какие радикальные меры... o.O У тебя такой сложный случай, чтобы в больницу ложиться???Или есть другие причины???
Если в больнице будут удалять, то вообще беспокоится не о чём - со стола сползёшь, до кровати проводят ( а может быть и с доставкой на каталке  :D ), а там уже будешь спать...Кстати, после наркоза боль не так чувствуется, как после местной анестезии. Даже, если почувствуешь боль, то мжно будет подойти к дежурной медсестре - она сделает укол...

Да нет, не сложный. Я же писала, просто мне рекомендовано в период ношения брекетов удалить все 4 восьмерки. Выбор не велик - удалять по одной в месяц и каждый раз сидеть с отеком от удаленного зуба (скорее всего на работу так ходить не смогу, т.е придется брать больничный), или же удалять все сразу. Хирург посмотрел, сказал, что верхние легкие, нижние сложные. Кстати в хирургии этому уже не удивляются, говорят многие люди так делают, так видимо даже психологически легче, чем по одной дергать. Я вот больше всего переживаю за наркоз, т.е как отходить от него буду.
В.Янн, пока дата ещё не назначена, хирург в отпуске. Идея мне нравится, тем более если Лельке помогло )) Спасибо! )
ко мне на "ты" )

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать?