Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать?

Зубы мудрости: рвать или не рвать?

Сообщений 691 страница 720 из 997

691

Мне удалили последнюю 8-ку. И скоро я буду как вы.

0

692

Надеюсь не повторюсь. нашла ссылочку в рекламке форума - может кому будет интересно и там найдутся ответы на интересующие вопросы!
http://askwoman.ru/beauty_and_health/?id=11916

0

693

beesya написал(а):

когда Вам это предстоит?

Думаю, в процессе лечения. Орт сказала, сначала к брекетам привыкнуть!

0

694

Господи, как же больно. Сегодня второй день после удаления, а кажется хуже чем вчера. Без таблеток не могу, пью кетанов, может какие еще таблетки есть испробованные? Кто чем спасался? Поделитесь! И когда станет лучше? Ретинированная нижняя восьмерка.

0

695

В.Янн написал(а):

Господи, как же больно. Сегодня второй день после удаления, а кажется хуже чем вчера. Без таблеток не могу, пью кетанов, может какие еще таблетки есть испробованные? Кто чем спасался? Поделитесь! И когда станет лучше? Ретинированная нижняя восьмерка.

Ну сильнее кетанова, ты вряд ли найдешь. Смотри не присядь на него.
А лучше станет завтра, однозначно. Держись.

0

696

В.Янн написал(а):

Кто чем спасался? Поделитесь!

Я Нурофен принимала. Помог :yep: .

0

697

Я кетанов пила,но не часто раза 2 в день, мне помагал.а вообще он вредный(((В.Янн,пройдет крепись.У меня вон после второго удаления внизу (ретенированная 8)через 5 дней  шов разошелся, врач зашивать не стала,а вообще сняла все швы,теперь там дырка, сейчас лекарство лежит,а когда выпадет не знаю как жить,все туда ведь попадать будет, в общем жуть((( :tired:

0

698

Мне Найз назначили- противовоспалительное и обезбаливающее.Вроде действует.Вчера драли зуб ( но не 8 правда)

0

699

Ксения написал(а):

через 5 дней  шов разошелся, врач зашивать не стала,а вообще сняла все швы,теперь там дырка, сейчас лекарство лежит,а когда выпадет не знаю как жить,все туда ведь попадать будет, в общем жуть

Ксения, не переживай! Мне удаляли первую 8-ку и не зашивали, тоже лежало лекарство, которое так и не выпало. При повторном посещении я предлагала врачу удалить, но он не стал, сказал, что если и зарастет, ничего страшного не произойдет, так надо. Так что все будет хорошо!
И спасибо всем откликнувшимся, я вчера выпила только две за день, а сегодня пить пришлось больше, вот я и распереживалась, что что-то не так.
А скажи пожалуйста, швы снимать больно, делают ли анестезию и как долго вообще все это происходит?

Отредактировано В.Янн (2008-08-28 16:56:22)

0

700

Быстро и небольно,чуток не приятно,смотря как ранка заживет.Первый раз почему-то дольше снимали,а второй очень быстро. А у тебя до сих пор дырка там или заросла уже,как быстро?у меня она длиной 5 мм шириной от 2 до 3мм, вот так.

0

701

Я сейчас посмотреть не могу, т.к не могу открыть рот. А дня три назад была дырка, но она с каждым днем меньше, так что ...

0

702

В.Янн
Ну как самочувствие. Сильно болит? :huh:

0

703

Болит. Но сегодня щека пошла на спад, а вот боль ноющая осталась. Миновало ровно трое суток. Надеюсь завтра увижу белый свет!
Я хотела спросить, кому снимали швы после удаления, сколько дней прошло? Мне снятие назначили на пятый день. Это не рано?

0

704

В.Янн написал(а):

Я хотела спросить, кому снимали швы после удаления, сколько дней прошло?

Мне оба раза снимали на седьмой день.

0

705

1ый раз через неделю,второй через 5 дней мне сняли швы

0

706

Удалила 8-ку нижнюю в четверг. Все легко, хорошо!!! Не было ни отека, ни синяка, ни боли.
Антибиотики, сказали пить не надо и полоскать тоже не надо. А вот сегодня заметила, что в дырочку забивается много еды и пришлось даже ершиком выковырнуть. И что-то страшновато стало, вдруг там чего загниет. :confused:
Чем бы лучше пополоскать???

0

707

Не переживай, тебе наверняка назначен еще визит к хирургу. Если что-то не так он увидит. Да и ты сразу поймешь, будет боль, отек и т.д. Понапрасну не переживай!

0

708

KsuschA,лучше не полощите...,а то сгусток повредите...У меня еда как-то сама потом выпадает.

0

709

beesya
А у меня по-моему не выпадает, 8-ка была глубоко в щеку, вне зубного ряда и поэтому слюной не вымывается.

0

710

У меня вообще не было сгустка крови после удаления восьмёрки  :dontknow: , да и как он может образоваться, если ранку полностью зашили...

0

711

Соратники, посоветуйте!
Остались у меня 2 верхние восьмерки, обычные, прорезавшиеся, стоят вроде ровно.
Начал двигаться зубной ряд, места мало, и вот вчера заболела правая восьмерка. Орт посмотрел, говорит, семерка двигает восьмерку в сторону кости ВЧ. Болит в принципе только при нажатии языком на жевательную поверхность зуба. Сегодня вроде бы появилось легкое чувство онмения на НЧ и лимфоузлы болезненные на той стороне под челюстью.
Короче, надо удалять. А проблема в том, что мне 23 улетать на неделю в Турцию. Удалить сейчас, вдруг не восстановлюсь до отъезда, не удалять и подождать - разболится сильнее и вообще не уеду. Орт советов не дает, я запуталась совсем.

0

712

Лелька до 23 числа еще три недели.  Я бы по-быстрому удалила сейчас.. но это только моё мнение..

0

713

Лелька, за три недели даже после сложных случает востанавливаются. А вдруг на отдыхе осложнения будут??? Лучше сейчас удалить, чем потом где-то за границей врача искать...

0

714

Юлия написал(а):

Лелька, за три недели даже после сложных случает востанавливаются. А вдруг на отдыхе осложнения будут??? Лучше сейчас удалить, чем потом где-то за границей врача искать...

Дело в том, что мне еще числа 15 надо в Киев ехать на два дня, и не поехать нельзя. Так что реально сроки еще меньше. А после нижних восьмерок у меня натурально полупредсмертное состояние было и отек до ключицы. Хотя верхние говорят легче удаляются.

0

715

Лелька написал(а):

Хотя верхние говорят легче удаляются.

у меня после удаления верхней восьмерки вообще никаких последствий не было, как будто и не удаляли :) ни отеков, ни болей, ничего абсолютно.. так что зря ты отлыниваешь. Лучше сделать сейчас и забыть :)
Подумай о том, что долгожданный и наверное дорогостоящий отпуск может быть испорчен... разве стОит рисковать?

0

716

~Brave~ написал(а):

Подумай о том, что долгожданный и наверное дорогостоящий отпуск может быть испорчен... разве стОит рисковать?

Наверное ты права. Тогда теперь проблема, где удалять. Моя орт говорит, отведу к стоматологу в этой же поликлинике. А поликлиника то детская. Что-то у меня сомнения насчет практического опыта врача. Все таки наверное завтра схожу, посмотрю. Если нет, буду искать срочно другого. Вот только где?

0

717

Лелька написал(а):

Если нет, буду искать срочно другого. Вот только где?

у знакомых поспрашивай, может кто хорошего опытного рвача порекомендует :)

0

718

~Brave~ написал(а):

у знакомых поспрашивай, может кто хорошего опытного рвача порекомендует

Да я к себе в медсанчасть тогда пойду, у нас там и детские и взрослые стоматологи есть. Не хочется ошибиться. И потом врачи всегда нетипично болеют, это мною уже неоднократно проверено. Поэтому своих брать на лечение - хуже нет. А с другой стороны отношение гарантированно хорошее.

0

719

Лелька, в том, что надо удалять не сомневайся! У меня верхние восьмерки безболезненно прошли. Два дня поберечься и можно жить в обычном ритме. Удачи!

0

720

Лелька,лучше всего в областной стомат.поликлинике удалять-там опыта полно у хирургов.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать?