Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать?

Зубы мудрости: рвать или не рвать?

Сообщений 661 страница 690 из 997

661

Victory написал(а):

подсткажите кто знает и 8ки могут вообще не вылезти??

могут
могут быть аж в зачатке не заложены,как у меня на вч

0

662

Всем спасибо за поддержку!!!!!
Реально, очень приятно!!!!
:love:

0

663

Вчера у меня выпала йодная ватка из ранки, откуда удалили, но врач предупреждала, что не страшно, только обязательно полоскать...
А чем вы полоскали?
И еще, а какой перерыв должен быть между удалением зубов?
:question:

0

664

JulY написал(а):

А чем вы полоскали?
И еще, а какой перерыв должен быть между удалением зубов?

я полоскала ромашкой и шалфеем 8-)
у меня перерыв между удалением и установкой брекетов был 1день, - орт сказала, что заранее ничего не удалять :yep:

0

665

мда. а я-то уже думала, как у меня прекрасно прошло удаление восьмерки(( вот в чем проблема: мне ранку зашивали саморассасывающимися нитками. одна из них на 4 день благополучно отвалилась(та часть, которая была не в десне, а снаружи) а на след день я после чистки зубов обнаружила на месте удаления лунку, которая по идее была зашита. тперь не знаю, что делать. она не болит и не кровоточит, но не означает ли появление лунки, что  шов  надо заново накладывать?
у кого-нить было подобное? а то к врачу ехать неохота, и не позвонить ей никак((
:(

0

666

Юлия
планируют на середину сентября.сейчас нижнии почти зажили.но я только числа 10 начну дергать верхнии.думаю сначало все выдерну пусть заживет потом поставлю брекеты.все таки лучше перестраховаться и врачу удобней и мне спокойней, а то вдруг что сломают)только я вот  о чем переживаю, мне должны в день постановки брекетов верхних выдернуть две четверки, это нормально?или лучше сначало дернуть, а потмо через пару дней ставить идти?(

0

667

Koshka Uni
спасибки за поддержку)да я это понимаю)но так это все тянется))надеюсь все хорошо будет)зато зубки буудт ровненькие)))

0

668

Rosemary, меня врач сразу предупредил, что нитки могут сами вылазить. Сказал, что ничего страшного в этом нет и заново зашивать не надо...Ровно через неделю у меня вылезли абсолютно все нитки. Хотя бы жалкое подобие лунки должно образоваться, ведь у тебя сейчас только отёк спал и десна пришла в норму, поэтому и появилось углубление от удалённого зуба. Так что не переживай, у тебя всё хорошо.

0

669

Rosemary написал(а):

но не означает ли появление лунки, что  шов  надо заново накладывать?

Не переживай,все само затянется :yep: .Не сразу,конечно. У меня в течении месяца заросла,а была большая.Так что нечего волноваться.

0

670

Юлия
Monika
спасибо большое!! успокоили)) прям гора с плеч 8-)

0

671

Да, у меня тоже вот сейчас там дырочка после удаления, я вот думаю, стоит ждать, чтобы она совсем затянулась или можно дальше продолжать?

0

672

Форумчанеее! А есть такие,у кого нет 8 ,вообще (в смысле природой не заложено)? :rolleyes:

0

673

beesya написал(а):

Форумчанеее! А есть такие,у кого нет 8 ,вообще (в смысле природой не заложено)?

У меня оказалось только 3 восьмерки, а одной нижней не оказалось...врач сказал бывает...и еще добавил: повезло...не знаю, в чем уж тут везение

0

674

KaTLa,а Вам драли их?Если да,то одним удалением меньше-вот и везение :rolleyes:

0

675

beesya написал(а):

KaTLa,а Вам драли их?Если да,то одним удалением меньше-вот и везение

Ага, "драли" только один нижний...сверху они пока есть, но хочу и от них избавиться...осталось только решиться...
ЗЫ: ко мне можно на "ты"

0

676

KaTLa написал(а):

сверху они пока есть, но хочу и от них избавиться

твоё личное желание или совет орта? :flirt:

0

677

~Brave~ написал(а):

твоё личное желание или совет орта

Сугумо личное желание, орт про них молчит, они ей не мешают, расположены так, что на зубной ряд давления от них нет...
Меня больше смущают страшные истории о том, с какой бешенной скоростью на них кариес развивается...и как маньяк какой то их начищаю...
Мешала моему орту тока одна нижняя ретинированная 8-ка, вот ее то мы до установки и удалили...
В принципе ничего ужасного (а может просто память избирательна, и плохое за 1,5 года забылось), да, было больно, но как видите...все живы...

0

678

а мне если орт не скажет удалять восьмерки, то я и не буду этого делать, по крайней мере в ближайшие годы..
избавиться никогда не поздно :)

0

679

~Brave~ написал(а):

а мне если орт не скажет удалять восьмерки, то я и не буду этого делать, по крайней мере в ближайшие годы..
избавиться никогда не поздно

А они у тебя уже вылезли? ретинированных нет?
И еще: тебе к ним доступ во время читки хороший? у меня вот помучится приходится

0

680

KaTLa сверху один уже удалила раньше (рос в щеку), второй сверху ретенированный
а снизу два нормальных с виду, доступ для чистки есть, портятся не быстрее всех остальных зубов :)

конечно, если врач скажет, что они мешают - удалю однозначно

0

681

А мои верхние восьмерки портятся и доступ к ним при чистке плохой, и нижних нет давно, а орт удалять  не говорит.

0

682

Лелька,если портятся,тогда все-таки лучше вырвать (имхо).Может по-настойчивей так орту сказать об этом?

0

683

Лелька написал(а):

А мои верхние восьмерки портятся и доступ к ним при чистке плохой

У меня пока не портятся, до доступ да....фиг достанишь...ирригарором им много времени уделаю, но все равно...мало ли

0

684

beesya
Да я уже раз говорила, попробую еще. У меня воспоминания о нижних не очень. Трудно удаляли, теперь блок стоит психологический, но я бы его преодолела, если бы она мне сказала, что надо.

0

685

KaTLa написал(а):

У меня пока не портятся, до доступ да....фиг достанишь...ирригарором им много времени уделаю, но все равно...мало ли

А у нас ирригатора в городе днем с огнем не достанешь, прикинь город-миллионник. Так что щеткой шурую как могу.

0

686

Все удалила последние 2 зуба=)19ого августа.Все прошло быстрее чем в первый раз и заживает легче,синяка скорее всего не будет,а то после первого удаления был, 2 недели не проходил.Все я счастливая=)отмучилась.
Маленький совет=)кому надо удалять не тяните,идите и рвите их к чертовой бабушке,чем быстрее отмучаетесь,тем быстрее радоваться будете,страшного в этом ничего нет,т.е. конечно и мне было страшно и боязно,но по сути,если врач хороший,то бояться нечего :flag:

0

687

Ксения написал(а):

чем быстрее отмучаетесь,тем быстрее радоваться будете,страшного в этом ничего нет,т.е. конечно и мне было страшно и боязно,но по сути,если врач хороший,то бояться нечего

Оптимистично, молодец!!! Я тоже удалила три восьмерки, осталась одна, но самая-самая! На нижней челюсти, ретинированная, жду... назначенной даты!
А тебя поздравляю, представляю все прелести этого боя за красоту!!!

0

688

Мне тоже нужно удалять все четыре восьмёрки... из десны вырезть будут! бее((

0

689

Мася,а когда Вам это предстоит?

0

690

Лелька написал(а):

А у нас ирригатора в городе днем с огнем не достанешь, прикинь город-миллионник. Так что щеткой шурую как могу.

Ну, у нас я его тоже не нашла...выручил интернет-магазин...доставили в течении недели

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать?