Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать?

Зубы мудрости: рвать или не рвать?

Сообщений 631 страница 660 из 997

631

Люди! Пожалуйств помогите!!! Мне предстоит удаление восьмерки ретинированной (скрытой в десне) на нижней челюсти. Говорят это очень сложно, предлагают делать даже под общим наркозом. Если у кого был такой случай, напишите пожалуйста, как все это было. Мыслимо ли терпеть? Или отправьте к тому, кто смог бы поделиться своими переживаниями!!! Очень страшно!

0

632

А мне ничего не удаляли! Вообще! И восьмерки на месте (три, одна растет ещё). Мне орт сказал, что можно их, конечно, удались, но необходимости нет. И с ними можно всё выровнять. Так что я так радуюсь, что моё количество зубов совпадает с общепринятым идеалом! Ещё бы их расположение совпадало...    но к этому я стремлюсь!

0

633

Ольга Б. , я конечно не специалист, т.к. мне не вырывали 8ки, но оч многие на этом форуме перенесли такую операцию, и ничего, вроде все ок!))) Под общим наркозом мне кажется не стоит,т.к. я читала, что он ооооч вреден и отнимает 5 лет жизни!!!!! Я думаю какая бы сложная не была, ее под местным реально сделать, а вот потом наверно несколько дней будут болеть швы. Держись!!! Все пройдет хорошо!!!!!!

0

634

А может быть так, что 8ки вообще не вылезут?)))

0

635

Dr.Bu. написал(а):

А мне ничего не удаляли! Вообще! И восьмерки на месте (три, одна растет ещё). Мне орт сказал, что можно их, конечно, удались, но необходимости нет.

А мне тоже не удаляли восьмерки! А четвертая вылезла сразу после снятия брекетов. Я их даже удалить все хотела, орт не разрешила, позаботилась :)

0

636

Ольга Б. написал(а):

Люди! Пожалуйств помогите!!! Мне предстоит удаление восьмерки ретинированной (скрытой в десне) на нижней челюсти. Говорят это очень сложно, предлагают делать даже под общим наркозом. Если у кого был такой случай, напишите пожалуйста, как все это было. Мыслимо ли терпеть? Или отправьте к тому, кто смог бы поделиться своими переживаниями!!! Очень страшно!

...Где-то на форуме читала ,что кто-то удалял под общим.., но не одну 8-ку, а сразу 4...
Ольга, я не врач, но могу сказать определенно, что в удалении не страшно само удаление..а самое неприятное - это реабилитация "после"....
я бы не стала делать общий наркоз...это очень вредно...для организма в целом...Если на нем настаивает врач, то лучше проконсультироваться еще где-то...

0

637

Ольга Б. написал(а):

Если у кого был такой случай, напишите пожалуйста, как все это было.

Доброго времени суток!!! :flag:
Я буду выступать от лица тех кому удалили 8-ки! :D Под общим наркозом делали Stapler.Я делал под месной анастезией.Удалял сразу 3-и 8-ки за один раз,все ретинированые.Удаление совсем не чувствуешь это действительно!!!!Только звуки неприятные и сама атмосфера. :dontknow: После удаления желательно взять дня три выходных,мне хирург сам предлогал больничный выписать.Так как могут быть припухлости и синячки.Доктор всегда выписывает обезбаливающие иногда дополнительно идёт курс антибиотиков.Так что послеаперационный этап проходит легче когда есть подмога в лице таблеточек!! :yep:
Так что ничего не бойтесь и мы держим за вас кулачки!!! :flirt:

0

638

всем привет! сегодня удалила восьмерку на нч, лежавшую боком и вылезшую наружу)) удаление прошло за 20 минут, но я на операционном столе все время лежала и тряслась от страха)
теперь назрел вопрос: когда вытаскивать марлевый тампон (или что там) изо рта? а то мне страшно, вдруг нельзя :|  а врача спросить забыла

0

639

Rosemary написал(а):

когда вытаскивать марлевый тампон

Обычно порядка 40 мин. надо держать.
Как самочувствие после процедуры??

0

640

Ольга Б. написал(а):

Ольга Б.

Я тебе не советую удалять под общим наркозом. Все хорошо удаляют под местным наркозом,тоже ничего не чувствуешь. А вот после - это, дааа.Челюсть в этом месте будет болеть,но все поправимо обезболивающими. :flag:

0

641

Koshka Uni
вторую дернули.нижнюю.теперь остались верхние....которые не прорезались.сидела..в кресле думала не переживу...этот стук молотка.да места очень мало во рту)у меня передние друг на друга как коса на камень понаехали)сказал орт, что еще и 4 удалять в день постави брекетов верхних.хотела спросить))если мне нижние лингвалки поставят смогут при этом верхние 8 достать?или лучше сначало их дернуть.а то вдруг еще заденут брекеты случайно.спасибо за поддержку(просто мне их еще ен поставили, а я уже замучалась

0

642

тасико написал(а):

если мне нижние лингвалки поставят смогут при этом верхние 8 достать?или лучше сначало их дернуть.а то вдруг еще заденут брекеты случайно.спасибо за поддержку(просто мне их еще ен поставили, а я уже замучалась

Конечно смогут...Ты думаешь при брекетах у тебя рот меньше будет открываться???Откуда такие сомнения???Брекеты повредить не должны, они хорошо приклеены, мне когда врач удалял верхнюю восьмёрку, опирался пальцем на дугу между единичками, потом зубки немного болели...Порвал о край дуги две пару перчаток... :D
тасико, когда тебе планируют установку? После удаления зубов не рекомендуют ставить брекеты в течении двух недель, нужно чтобы ранка зажила...

0

643

Нафаня написал(а):

Как самочувствие после процедуры??

чувствую себя хорошо, спасибо)) выпила таблетку кетанова-и весь день как огурчик ^^  только кровь периодически начинает идти. а завтра к врачу-она будет снимать резинки, которыми ранку закрыла. правда эти резинки уже болтаются по всему рту. но снимать не буду- а то зачем мне завтра к врачу идти))))

0

644

Rosemary написал(а):

правда эти резинки уже болтаются по всему рту. но снимать не буду- а то зачем мне завтра к врачу идти))))

У меня тоже на второй день резинка болталась,я ее сняла и врач сказал,что правильно сделала. А вот идти надо независимо от резинки,врач обработает ранку и посмотрит все ли впорядке. :flag:

0

645

тасико написал(а):

...просто мне их еще ен поставили, а я уже замучалась

Тасико, да ты сейчас самое противное преодолеваешь. Самое противное и занудное - это ПОДГОТОВИТЬ ротик к брекетам. А потом уже просто все автоматически пойдет. 
Вернее сказать, самое противное ты уже сделала: ТЫ ЭТО НАЧАЛА, ТЫ ЗА ЭТО ВЗЯЛАСЬ.
Сейчас все завертится - и не успеешь оглянуться, как поставишь брекеты !!!  :flag:  :shine:

0

646

Rosemary написал(а):

всем привет! сегодня удалила восьмерку на нч...

Rosemary, я особо советом не помогу. Но я тебя морально поддержу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :flag:  :shine:
Мы тут все с тобой !!!!!!!!!!!!!!!!!!  :flag:

0

647

Koshka Uni
спасибо за поддержку)) все оказалось не так страшно, как я себе представляла!
Monika
конечно же, к врачу я пойду. она еще будет проверять, как я выполнила ее указания-делать гимнастику для рта, чтобы 3 пальца можно было пропихнуть. вот и сижу тут.. мягко говоря, развлекаюсь :hobo:

0

648

Ну вот никто не отреагировал на мой вопрос :disappointed:  Люди добрые, подсткажите кто знает и 8ки могут вообще не вылезти??   8-)

0

649

Victory написал(а):

Люди добрые, подсткажите кто знает и 8ки могут вообще не вылезти??

Конечно могут. У некоторых только в 60 лет они начинают расти, а у некоторых вообще не вылезают...Всё индивидуально...
Как мне сказал врач, что как только человеку ставят съёмный протез, то начинается массаж десны, и тогда восьмёрки обязательно вылезут...

0

650

Victory написал(а):

Ну вот никто не отреагировал на мой вопрос   Люди добрые, подсткажите кто знает и 8ки могут вообще не вылезти??

Victory, это не потому, что всем по-барабану. Просто народ не знает, наверное...  :dontknow:  8-)
Вот я точно не знаю, поэтому молчу.
Ну вот Юля знает !!! Ура !!!  :flag:

0

651

Юлия написал(а):

как только человеку ставят съёмный протез

что за съемный протез?))вставные челюсти? :D  я просто надеюсь что мои не полезут)))))

Да и не думаю, что по-барабану))) конечно,много вопросов важных))) все обсудить надо))))  :rolleyes:

Отредактировано Victory (2008-08-14 01:59:10)

0

652

Victory написал(а):

что за съемный протез?)) я просто надеюсь что мои не полезут)))))

Это когда зубы на ночь в стаканчик кладут  :D
Мне врач сказал, что когда своих зубов уже не остаётся, а восьмёрки ещё не вылезли, то их всё равно удаляют...

0

653

Ой, это ладно))) надеюсь такое если и будет, то совсеееем не скоро)))))))  :D
Юлия спасибо за ответ)))  :cool:  Буду надеяться, что не полезут они)))))))

0

654

Rosemary написал(а):

весь день как огурчик

Так держать!!! :cool:  :flag:

0

655

Victory написал(а):

У меня одна восьмерка точно не вылезит...потому что ее нет, и не было...врач удивился, но сказал, что такое хоть редко, но бывает

0

656

Victory написал(а):

А может быть так, что 8ки вообще не вылезут?)))

Если они неправильно расположены,лежачие или под наклоном,то могут и не вылезти,такие нужно обязательно удалить.А вообще мне врач рассказывал,что у всех по-разному,у кого лезут,а у кого -нет.Проще сделать снимок и доктор сразу скажет,что и как.Зачем гадать? :flag:

0

657

Victory написал(а):

Могут. я у врача узнавала. Генетически они у тебя запланированы и совсем не быть их не может. Но они могут быть сильно неразвиты и остаться в кости в виде очень маленького зачатка, его может быть даже на рентгене не видно.

Отредактировано Леся (2008-08-14 20:59:57)

0

658

Мне удалили вчера третий из четырех 8-рок. Тихо скажу "ура", чтобы не сглазить. Полуретинированный зуб на нижней челюсти, который один врач мне удалять просто отказался, а этот вот взялся и удалил на УРА!!! Даже нет синяка.
Всем спасибо за участие и держание виртуальных кулачков!
Осталась еще четвертая 8-ка. И БРЕКЕТЫ!!!
АААААааааааааааааааааааааааааааааааа!

Отредактировано В.Янн (2008-08-15 13:43:59)

0

659

Всем привет!
Вчера сняли швы после удаления нижней 8-ки, теперь уже скоро следующая, еще ранка затягивается, а еще одну 8-ку оставили на последний раз, она не прорезалась еще, под десной, врач сказал, что будет сложное удаление. :cool:

0

660

JulY написал(а):

а еще одну 8-ку оставили на последний раз, она не прорезалась еще, под десной, врач сказал, что будет сложное удаление.

держись 8-) и знай, чт мы с тобой :flirt:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать?