Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать?

Зубы мудрости: рвать или не рвать?

Сообщений 571 страница 600 из 997

571

Лелька написал(а):

Хотя говорят сверху легче удаляются.

А мне внизу удалять.... :'(
Пожалуй, больше в эту темку заходить не буду, меньше знаешь, крепче спишь.

0

572

Ксения написал(а):

.А вот че потом со мной было,вот это да

Да, ты права. У меня после левой нижней восьмерки был отек до ключицы и рот не откравался, пила 3 дня через соломинку бульон. Честно говорю, думала, что умираю. Вокруг смогла оглядеться только через 5 дней. Теперь с ужасом думаю на счет верхних.

0

573

мне один зуб мудрости выдрали весной (верхний)
я шла без страха, потому как была уверена, что всё будет легко
так и случилось
укольчик, расшатывание и доставание зуба..всё заняло минут 20
только хруст слышала

3 дня попила какое-то лекарство (неантибиотик) и забыла!

0

574

Лелька написал(а):

... У меня после левой нижней восьмерки был отек до ключицы и рот не откравался, пила 3 дня через соломинку бульон. Честно говорю, думала, что умираю. Вокруг смогла оглядеться только через 5 дней. Теперь с ужасом думаю на счет верхних.

Лелька, не бойся ! ВЕРХНИЕ легче удалять. Потому что ВЧ не двигается. Поэтому их и выдирать легче, и заживает быстрее !!! Не бойся, друг !!!

0

575

Koshka Uni написал(а):

Не бойся, друг !!!

Спасибо, наверное все таки решусь.

0

576

Лелька написал(а):

Да, ты права. У меня после левой нижней восьмерки был отек до ключицы и рот не откравался, пила 3 дня через соломинку бульон. Честно говорю, думала, что умираю. Вокруг смогла оглядеться только через 5 дней. Теперь с ужасом думаю на счет верхних.

О боже, я нервно сглотнула  :(  Надеюсь меня это не ждет! А ты молодец что выстояла!

0

577

Лелька написал(а):

Теперь с ужасом думаю на счет верхних.

Верхние удалять гараздо безболезненнее, чем нижние - это точно! :) Так что, смело решайся, тем более, если надо. И ни капельки не бойся.  :flirt:

0

578

Лелька
У меня последствия удаления небыли такими колосальными как у тебя конечно,но хомечком я походил.Скажу лишь то что удаление если орт назначает оно необходимо.Так как если впоследствие 8-ки решат куда то подвинутьси,то работа давшаеся таким потом и трудом занявшая 1,5-2 года жизни может пойти на смарку! :dontknow:  Мы немного потерпим,зато потом будем с полной уверенностью улыбаться во все свои ровненькие!! :yep:  :cool:

0

579

Нафаня
Да нет, я конечно сделаю если надо, все таки взрослая тетя, но поныть то немножко можно.

0

580

Лелька написал(а):

но поныть то немножко можно.

А для чего мы все здесь вместе??? :yep:

0

581

Лелька написал(а):

, но поныть то немножко можно.

Ну,неет,этого не надо,а то я :'( тоже начну.Записалась на второе удаление снизу и опять ретенированная,зараза. В субботу пойду.

0

582

Monika написал(а):

опять ретенированная

Простите, пожалуйста, а что значит "ретенированная"?

Я записалась на 13 (да-да, именно в этот счастливый день) на удаление двух восьмёрок. И что-то мне кажется, что зря я почитала о всех прелестях удаления в этой теме  :canthearyou:

0

583

riboza написал(а):

а что значит "ретенированная"?

значит "непрорезавшаяся" :)

настраивайся на то, что всё будет супер, так и произойдет! :flirt:

0

584

~Brave~ написал(а):

значит "непрорезавшаяся"

Опа! У меня 3 ретенированных зуба, которые нужно удалить...  :idea:  О какая я умная пойду к стоматологу!  :writing:

0

585

Что-то стало страшно, от прочитанных сообщений :tired:
Мне удалять надо две восьмерки, одна из них еще под десной на НЧ, а на ВЧ две 4-ки, а потом возможно еще 2 зуба на НЧ......
Обалдеть.....как я буду беззубая ходить...
Пойду завтра на консультацию к другому орту, может скажет, что не надо хотябы удалять еще два зуба нормальных.....
:x

0

586

Koshka Uni написал(а):

Лелька, не бойся ! ВЕРХНИЕ легче удалять. Потому что ВЧ не двигается. Поэтому их и выдирать легче, и заживает быстрее !!! Не бойся, друг !!!

у вч просто другое строение кости...ммм..констинтенция...что ли..тоесть она более губчатая.., а вот на нч кость монолитная..
соответственно - все что касается удаления на вч легче происходит и заживает тоже..,хотя там есть свои нюансы с гайморовыми пазухами...например...

0

587

JulY написал(а):

Пойду завтра на консультацию к другому орту, может скажет, что не надо хотябы удалять еще два зуба нормальных.....

да-да..лучше сходить на несколько консультаций...конечно лучше сохранить зубов по максимуму..если это возможно в твоей ситуации..конечно...

0

588

У меня три зуба мудрости были удалены давным-давно, потому что вылезли они очень рано, и вылезали прямо с кариесом. И мне сказали, что не надо их даже пытаться лечить - и поудаляли.
А один зуб мудрости остался.
Я в те времена и не думала еще ставить брекеты.

И вот в апреле месяце я начала ходить по ортам. И кто что мне говорил. Одна врач сказала, что обязательно надо эту оставшуюся восьмерку удалить. Чтобы место освободить. Другой врач сказал, что ни в коем случае не надо удалять зуб, если есть хоть малый шанс найти место без удаления. (А якобы такой шанс есть).
Третий врач очень класс сказал: "C точки зрения МЕСТА, этот зуб лучше удалить. Но с точки зрения СОХРАНЕНИЯ зубного ряда, лучше его оставить.  И якобы второе важнее. И хотя этому одному зубику нет АНТОГОНИСТА, все равно лучше его пока не драть. Вырвать всегда успеется."
Так что я вот с восьмеркой. С одной.  :flirt:

0

589

Koshka Uni написал(а):

И хотя этому одному зубику нет АНТОГОНИСТА, все равно лучше его пока не драть.

Ая слышала что когда нет антагониста восьмерке то лучше удалить, так как она быстро испортится. Сколько врачей столько мнений.

0

590

Лелька написал(а):

Ая слышала что когда нет антагониста восьмерке то лучше удалить, так как она быстро испортится. Сколько врачей столько мнений.

Вот-вот !!! Первая врач именно поэтому и настаивала на удалении. Она говорила, что раз нет АНТОГОНИСТА, то зуб не вписывается в зубной ряд, и надо ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить.
Но все остальные либо были КАТЕГОРИЧЕСКИ против удаления, либо говорили, что можно удалить, но все-таки ЛУЧШЕ пока оставить.
:confused:

0

591

Koshka Uni
если ему есть место и он не больной зубик - то нужно оставлять..антогониста нет..но сверху есть 7-ка, которая частично должна попадать на него...так что...чем больше зубов - тем лучше..

0

592

Gru написал(а):

...если ему есть место и он не больной зубик - то нужно оставлять...чем больше зубов - тем лучше..

Да, спасибки. Я тоже так думаю. Удалить всегда можно будет. Правда он у меня пломбированный сильно. Не зуб, а сплошная пломба. Но вроде пломба пока держится...
Я вот только боюсь следующего: например, вот мне года через два зубы выправят. Поставят ретейнер. А потом ХРЕНАК, этот зуб мудрости совсем испортится, я его удалю, И ЧТО БУДЕТ ? Освободится место. Не начнут ли остальные зубки опять ездить из-за этого места ? (Конечно будет ретейнер, но все равно...)
Ну да ладно. Что толку сейчас об этом думать...  :question:  Врачи сказали, что лучше оставить, ну значит пока оставим. Что зря зубами швыряться ?  :crazyfun:

0

593

Koshka Uni написал(а):

Освободится место. Не начнут ли остальные зубки опять ездить из-за этого места ? (Конечно будет ретейнер, но все равно...)

ну вот в обратную сторону от центра зубы в принципе оч трудно двигаюца ...даж брекетами...а некоторые орты утверждают, что это возможно лишь на милиметры..не то чтобы прям передвинуть...но тут рассказывали, что кому-то ..туда как раз двигают...не знаю на сколько успешно...
не думаю..что такое может быть...там же не километр места..тем более с ретейнером..

0

594

Gru написал(а):

ну вот в обратную сторону от центра зубы в принципе оч трудно двигаюца ...не думаю..что такое может быть...там же не километр места..тем более с ретейнером..

Ну, ура, тогда я не буду об этом думать и волноваться!!!  :flag:

0

595

Gru
У тебя подпись-удалила 4 восьмерки, а ты где удаляла, если не секрет?
и как прошло? как удалять ретенированную?

0

596

JulY написал(а):

Gru
У тебя подпись-удалила 4 восьмерки, а ты где удаляла, если не секрет?
и как прошло? как удалять ретенированную?

Где удаляла - Я удаляла в разных клиниках..в разное время, с разными последствиями...Если нужен проверенный хирург..наверное одного дяденьку могу выделить...из них..но он удалял обычную 8-ку...не ретинированную..
Как прошло- я жива ..наверное это показатель..._)...тоже было по-разному - где то 2 недели в себя приходила, где-то уже через несколько дней улетела в жаркую страну на отдых..зависят последствия - от изначального положения зуба и рук врача конечно же...поэтому заранее последствия просчитать сложно....
Как удалять ретинированную - разрезают и достают..потом в идеале должны зашить - бывает что сразу весь зуб...не могут достать, а достают по частям... - у меня достали целиком....это удаление далось мне тяжелее всех последующих....
Если тебе предстоит удаление - рекомендую внимательно перечитать эту тему - тут очень много информации.....
И главное - целеполагание  как обычно - если тебе нужно удалять 8-ки не нужно откладывать - нужно идти и удалять...но это только если ты понимаешь - куда тебя в конечном счете всё это приведет..._))

0

597

Gru написал(а):

если тебе нужно удалять 8-ки не нужно откладывать - нужно идти и удалять...

Эх, золотые слова. Если бы я не тянула со своими 8ками и исправлять бы куда меньше пришлось.
Я боялась страшно,а дел-то оказалось на 2 похода к врачу , вжик и все.

+1

598

Да все-таки не избежно мне удаление 8-к на ВЧ и на НЧ и еще 5-ка наверху, возможно с обоих сторон... :tired:

А сколько дней ходишь"хомячком" после удаления?

0

599

Леся написал(а):

Эх, золотые слова. Если бы я не тянула со своими 8ками и исправлять бы куда меньше пришлось.
Я боялась страшно,а дел-то оказалось на 2 похода к врачу , вжик и все.

согласна.._)..
аналогично, если б я не тянула - то уже наверное бы была без брекетов.._))

JulY написал(а):

Да все-таки не избежно мне удаление 8-к на ВЧ и на НЧ и еще 5-ка наверху, возможно с обоих сторон... 
А сколько дней ходишь"хомячком" после удаления?

индвидуально.., но как правило не больше недели... - вернее самые критические 3 дня..и то не факт..

0

600

JulY написал(а):

Да все-таки не избежно мне удаление 8-к на ВЧ и на НЧ и еще 5-ка наверху, возможно с обоих сторон...

Да Вы РАДУЙТЕСЬ, что диагностировали ситуацию с восьмерками вовремя :flag: .
Я никогда не перестану повторять, что нет обиднее восьмерок,чем те, что тайно активизируются под десной ПОСЛЕ многомесячного ношения брекетов и начинают вести повстанческую деятельность... :huh:

Кстати, GRU очень помогает своими ответами, и очень верно подметила про способы выволакивания зубов  :yep: : у меня по кусочкам получилось намного легче, чем если бы крутили-вертели зуб целиком. Мой хирург подтвердил, что такой способ наименее травматичен для пациента.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать?