ВАМПИРКО, про хлоргексидин, я спрашивала, мне врач сказал, что не надо полоскать. Вот я потом уже и подумала, как же я чистить то буду...
Зубы мудрости: рвать или не рвать?
Сообщений 541 страница 570 из 997
Поделиться5422008-07-08 15:08:28
,я думаю всему виной то,что врач долго пытался зуб раскачать,потом подсовывал какой-то крючок,
Дааааа... ну и страсти тебе пришлось пережить: Героиня!!!! Поскорее выздоравливай!!!
Поделиться5432008-07-08 17:34:38
У меня на НЧ зубы мудрости не могут вылезти, им нет места. Орт решил удалить 7ки, что бы мудрые пролезли. 7ки у меня с пломбвми, поэтому не страшно.
Поделиться5442008-07-08 22:26:04
Кристина
С успешным тебя удалением !!! Надеюсь,оно у тебя последнее А зубы чисть так же ,как и раньше,только пасту возьми с нейтральным вкусом. А почему врач хлоргексидином не советовал? Мне наоборот строго-настрого после каждой еды наказал полоскать им,он же дезинфицирует.
Поделиться5452008-07-08 22:40:21
Liel-li
Ой,спасибо тебе.Уже все в порядке.Теперь вот думаю,на какое мне число записаться на второе удаление .Этож опять антибиотики нужно будет принимать,наверно все-таки организму нужно дать перерыв Или же можно подряд сделать?
Поделиться5462008-07-10 01:52:54
Кристина
с удалением тебя!_) умница! Как сейчас самочувствие?
Monika
ничесго себе...8-ку удалили...ууух...синячище..выздоравливай скорее..!
Поделиться5472008-07-10 08:53:07
Monika, спасибо Я до удаления пять дней полоскала рот хлоргексидином, а после удаления хирург сказал, что не надо, даже не знаю, почему. Пью сейчас "Флемоксин салютаб" - гадость
Gru, спасибо чувствую себя почти героем, хотя удаление для меня прошло совсем легко. Почему то место от вырванного зубика болит три раза в день - с самого утра (как просыпаюсь) в обед и под вечер, но совсем недолго. И щека болит как после сильного удара, но, ни отека, ни синяка нет.
Так что, думаю, что быстро оклемаюсь
Поделиться5482008-07-12 16:57:40
Gru, спасибо чувствую себя почти героем, хотя удаление для меня прошло совсем легко. Почему то место от вырванного зубика болит три раза в день - с самого утра (как просыпаюсь) в обед и под вечер, но совсем недолго. И щека болит как после сильного удара, но, ни отека, ни синяка нет.
Так что, думаю, что быстро оклемаюсь
ну вот..и хорошо.._))...
Поделиться5492008-07-15 18:15:07
Похоже, и меня затронула темка мудрых зубов. На нижней челюсти зубик растет уже несколько лет по чуть, а в последние дни его прямо прорвало. Может брекеты спровоцировали. Зубик прорезал свой острый уголок и теперь я прикусываю им щеку, расположен он вне зубного ряда, в щеку уходит. А еще из-за него у меня 7 -ка все кривее становится с каждым днем, скоро совсем лежать будет. Расстроена ужасно. Чувствую надо идти вырывать 8 -ку. А ведь с этим зубом я уже обращалась 2 года назад, когда она пыталась прорезаться, а не выходило, мне надрез в десне делали. А я тогда спросила врача, а нельзя ли этот никчемный зуб удалить, а он мне: "ИХ НЕ УДАЛЯЮТ, ЕСЛИ ТОЛЬКО С ЧЕЛЮСТЬЮ ВМЕСТЕ". Вот так. То ли врач такой некомпетентный, то ли ситуация у меня особенная. Не знаю теперь, как мне быть. На прием к орту 4 августа, спрошу у нее, что думает по этому поводу и как мне быть.
Поделиться5502008-07-15 20:58:20
А еще из-за него у меня 7 -ка все кривее становится с каждым днем, скоро совсем лежать будет. Расстроена ужасно. Чувствую надо идти вырывать 8 -ку.
Ты давай не тяни, а то можно и сёмерку таким образом потерять. Восьмёрка может давить на семёрку, и корни из-за этого рассосуться, ещё может возникнуть киста, тогда и семёрку удалят...
Поделиться5512008-07-15 23:51:57
Ты давай не тяни, а то можно и сёмерку таким образом потерять. Восьмёрка может давить на семёрку, и корни из-за этого рассосуться, ещё может возникнуть киста, тогда и семёрку удалят...
Кошмар, все оказывается еще хуже, чем я думала.
А второй зуб мудрости внизу у меня вообще не начал прорезаться, на снимке он есть внутри. Я еще в начале лечения у орта спросила, не получится ли так, что брекеты мне снимут, а этот зуб решит вылезти и все мне искривит, мне ответили, что надеются, что во время лечения он начнет выходить. В общем, в будущем мне предстоит еще удаление. Итого, за все лечение 5 зубов выйдет.
Поделиться5522008-07-16 18:30:51
У меня интересная ситуация с 8ками, так как 3 восьмерок просто не существует и не будет существовать (они у меня не заложены организмом), а вот про 4 восьмерку на НЧ орт сказал, что нужно рвать, если я хочу сохранить ровный прикус после испрваления.
Боюсь ужасно, так как там сожная ситуация и зуб лежит почти горизонтально под семеркой, внутри десны. Прям обещют жуткую мини-операцию.
Кто сталкивался с удалением "сложных" восьмерок? Живые остались?)))
PS единственное что мне посоветовали, это не вырывать зуб в жару, которая сейчас в Москве и набираться сил, терпения
Поделиться5532008-07-17 01:25:41
Кто сталкивался с удалением "сложных" восьмерок? Живые остались?)))
Вот,жива еще
Поделиться5542008-07-17 13:16:34
Вот,жива еще
Уррррррра!!!! *может и я останусь жива* а расскажи подробней, больно было и долго болело потом?
Поделиться5552008-07-18 14:31:58
, больно было и долго болело потом?
Было не больно,но период восстановления у меня занял почти две недели. Как раз сошла опухоль и синяк . А фотку я выкладывала,можешь посмотреть выше. Теперь вот думаю, со вторым удалением также будет или полегче?
Поделиться5562008-07-18 20:20:52
почитала темку, ой как страшно теперь.... скоро тоже предстоит удаление.... вот только пока не знаю, всех четырёх или только двух? Кому-нибудь удаляли только 2 восьмёрки?
Поделиться5572008-07-18 20:33:33
вот только пока не знаю, всех четырёх или только двух? Кому-нибудь удаляли только 2 восьмёрки?
Нене, лучше сначала два и потом ещё два, поверьте мне, когда вам первые два удалят и они будут заживать вы будете думать-какое счастье, что я не удалила сразу четыре, это просто ж ужас..
Мне сначала удалили два, верхний так вытолкали, а нижний распилили на четыре части, я потом неделю плакала, подходила к зеркалу и ревела А вторые два вообще легко удалили, я расслабилась на кресел и оба зубика только так вытащили, без проблем
Так что когда вам будут удалять зубы мудрости, постарайтесь раслабить челюсть, легче выдернутся
Поделиться5582008-07-19 00:14:43
Minizahni
спасибо огромное за совет!
Поделиться5592008-07-19 00:30:12
мне на следующей неделе поставят брекеты.. за 1-2 дня орт сказал удалить две 4-ки.. про 8-ки он даже не говорил.. мне так жалко мои 4-ки.. может, лучше предложить ему 8-ки??? кому-нибудь удаляли 4-ки? и можно ли удалять за 1-2 дня до установки брекетов, это не будет слишком больно?
Поделиться5602008-07-19 01:07:11
мне так жалко мои 4-ки.. может, лучше предложить ему 8-ки???
четверка на место 8ки не встанет
Поделиться5612008-07-19 01:39:15
и можно ли удалять за 1-2 дня до установки брекетов, это не будет слишком больно
оптимальнее всего-выждать минимум три дня, пока рана совсем затянется.
Поделиться5622008-07-19 12:41:54
спасибо за советы
Поделиться5632008-07-19 13:34:57
А второй зуб мудрости внизу у меня вообще не начал прорезаться, на снимке он есть внутри. Я еще в начале лечения у орта спросила, не получится ли так, что брекеты мне снимут, а этот зуб решит вылезти и все мне искривит, мне ответили, что надеются, что во время лечения он начнет выходить. В общем, в будущем мне предстоит еще удаление.
У меня была такая же ситуация, только 8-к было 2.
Мы ждали 8 месяцев, пока они прорежутся, но так ничего и не дождавшись, удалили.
Поделиться5642008-07-19 13:56:44
У меня была такая же ситуация, только 8-к было 2.
Мы ждали 8 месяцев, пока они прорежутся, но так ничего и не дождавшись, удалили.
Мне установили длительный срок лечения - 2 года минимум, поэтому наверное орт и не обращает внимания на зубы мудрости. Надо ей напомнить в следующий прием, посоветоваться. И тот, что вылез частично, пойду удалять. А страшно мне что-то....начиталась....
Поделиться5652008-07-19 23:12:06
Мне тоже зуб мудрости удалили только в конце лечения - три месяца назад, когда эластиками стали прикус ровнять.
Поделиться5662008-07-28 01:38:50
а мне врач сказал, что для брекетов не нужно удалять 8ки (они не прорезались еще), но вообще потом как-нить он советует удалить,т.к. они организму не нужны и обычно только налет скапливают.... до него я консультировалась в другх клиниках и в одной мне назначили их вырвать в обязат порядке... даже и не знаю что думать...
Поделиться5672008-07-28 01:47:17
Victory
Я вот тоже не знаю, что мне делать Мой орт о восьмерках ( а они у меня остались только сверху) даже не заикался. А я бы удалила, тем более они не сильно нужны, да и скученность у меня сверху большая. С другой стороны, когда мне удаляли восьмерки снизу, а одна из них была ретинированная, то я чуть не умерла, серьезно. Как то страшно повторять. Хотя говорят сверху легче удаляются.
Отредактировано Лелька (2008-07-28 01:48:20)
Поделиться5682008-07-28 01:50:51
Victory
А где твои фотки с брекетами? А то на аватарке такая красивая улыбка, будто и не с форума брекетоносцев.
Поделиться5692008-07-28 02:33:02
Лелька , спасибо)) я фотки выложила в теме, где фото брекетоносцев))
А по поводу 8к я думаю их все-таки удались, особенно если прорезаться начнут. А то вдруг из-за них зубы потеснятся и весь результат на смарку(( у моей мамы так было: были ровные зубы, а "мудрые" повылазили и получился "домик"((
Мне врач тоже сказал, что на ВЧ удаление терпимо, а НЧ оч сложно придется
Поделиться5702008-07-29 11:50:57
Удалять зубы вообще ерунда, сама процедура безболезненная и ничего в ней страшного нет.Внизу мне пилили кость,зуб по частям и вынимали,еле вынули,крепко сидел,но все равно за полчаса справились,причем меня еще анастезия не брала,несколько раз добавляли,потом вместо положенных 4-ех 7 часов отходила.Наверху у меня вырос, просто не до конца,я даже не знаю разрезали ли десну,сделали укол и вынули,даже не дергали,буквально 2 секунды.Так что удаление само не страшно.А вот че потом со мной было,вот это да.Внизу,где было сложное удаление в принципе никаких проблем,кроме той,что образовалась гематома большая и вся десна была сначала бордовая,потом темно-синяя,но все это быстро проходит и переходит в синяк на лице,вполне терпимый,желтенько-зелененький.А вот наверху,где удаление было простым по сравнению с низом,все было просто ужасно.Через 7 часов у меня налось крвотечение,я к ней поехала,слава богу, всего 2 остановки на метро.Она мне положила кровеостанавливающую губку,я там посидела,образовался сгусток и отпустили домой. Дальшезаживление прошло быстрее,чем в низу,т.к. синяка там не было.