Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать?

Зубы мудрости: рвать или не рвать?

Сообщений 541 страница 570 из 997

541

ВАМПИРКО, про хлоргексидин, я спрашивала, мне врач сказал, что не надо полоскать. Вот я потом уже и подумала, как же я чистить то буду...

0

542

Monika написал(а):

,я думаю всему виной то,что врач долго пытался зуб раскачать,потом подсовывал какой-то крючок,

Дааааа... ну и страсти тебе пришлось пережить: Героиня!!!! :cool: Поскорее выздоравливай!!!  :rolleyes:

0

543

У меня на НЧ зубы мудрости не могут вылезти, им нет места. Орт решил удалить 7ки, что бы мудрые пролезли. 7ки у меня с пломбвми, поэтому не страшно.

0

544

Кристина
С успешным тебя удалением !!! Надеюсь,оно у тебя последнее :jumping:  А зубы чисть так же ,как и раньше,только пасту возьми с нейтральным вкусом. А почему врач хлоргексидином не советовал? Мне наоборот строго-настрого после каждой еды наказал полоскать им,он же дезинфицирует. :flag:

0

545

Liel-li
Ой,спасибо тебе.Уже все в порядке.Теперь вот думаю,на какое мне число записаться на второе удаление :question: .Этож опять антибиотики нужно будет принимать,наверно все-таки организму нужно дать перерыв :rolleyes: Или же можно подряд сделать?

0

546

Кристина
с удалением тебя!_) умница! Как сейчас самочувствие?

Monika
ничесго себе...8-ку удалили...ууух...синячище..выздоравливай скорее..!

0

547

Monika, спасибо :) Я до удаления пять дней полоскала рот хлоргексидином, а после удаления хирург сказал, что не надо, даже не знаю, почему.  :dontknow: Пью сейчас "Флемоксин салютаб" - гадость  :x
Gru, спасибо :) чувствую себя почти героем, хотя удаление для меня прошло совсем легко. Почему то место от вырванного зубика болит три раза в день :) - с самого утра (как просыпаюсь) в обед и под вечер, но совсем недолго. И щека болит как после сильного удара, но, ни отека, ни синяка нет.
Так что, думаю, что быстро оклемаюсь :)

0

548

Кристина написал(а):

Gru, спасибо  чувствую себя почти героем, хотя удаление для меня прошло совсем легко. Почему то место от вырванного зубика болит три раза в день  - с самого утра (как просыпаюсь) в обед и под вечер, но совсем недолго. И щека болит как после сильного удара, но, ни отека, ни синяка нет.
Так что, думаю, что быстро оклемаюсь

ну вот..и хорошо.._))...

0

549

Похоже, и меня затронула темка мудрых зубов. :(  На нижней челюсти зубик растет уже несколько лет по чуть, а в последние дни его прямо прорвало. Может брекеты спровоцировали. Зубик прорезал свой острый уголок и теперь я прикусываю им щеку, расположен он вне зубного ряда, в щеку уходит. А еще из-за него у меня 7 -ка все кривее становится с каждым днем, скоро совсем лежать будет. Расстроена ужасно. Чувствую надо идти вырывать 8 -ку. А ведь с этим зубом я уже обращалась 2 года назад, когда она пыталась прорезаться, а не выходило, мне надрез в десне делали. А я тогда спросила врача, а нельзя ли этот никчемный зуб удалить, а он мне: "ИХ НЕ УДАЛЯЮТ, ЕСЛИ ТОЛЬКО С ЧЕЛЮСТЬЮ ВМЕСТЕ". Вот так. То ли врач такой некомпетентный, то ли ситуация у меня особенная. Не знаю теперь, как мне быть. На прием к орту 4 августа, спрошу у нее, что думает по этому поводу и как мне быть.

0

550

KsuschA написал(а):

А еще из-за него у меня 7 -ка все кривее становится с каждым днем, скоро совсем лежать будет. Расстроена ужасно. Чувствую надо идти вырывать 8 -ку.

Ты давай не тяни, а то можно и сёмерку таким образом потерять. Восьмёрка может давить на семёрку, и корни из-за этого рассосуться, ещё может возникнуть киста, тогда и семёрку удалят...

0

551

Юлия написал(а):

Ты давай не тяни, а то можно и сёмерку таким образом потерять. Восьмёрка может давить на семёрку, и корни из-за этого рассосуться, ещё может возникнуть киста, тогда и семёрку удалят...

Кошмар, все оказывается еще хуже, чем я думала. :'(
А второй зуб мудрости внизу у меня вообще не начал прорезаться, на снимке он есть внутри. Я еще в начале лечения у орта спросила, не получится ли так, что брекеты мне снимут, а этот зуб решит вылезти и все мне искривит, мне ответили, что надеются, что во время лечения он начнет выходить. В общем, в будущем мне предстоит еще удаление. Итого, за все лечение 5 зубов выйдет.

0

552

У меня интересная ситуация с 8ками, так как 3 восьмерок просто не существует и не будет существовать (они у меня не заложены организмом), а вот про 4 восьмерку на НЧ орт сказал, что нужно рвать, если я хочу сохранить ровный прикус после испрваления.
Боюсь ужасно, так как там сожная ситуация и зуб лежит почти горизонтально под семеркой, внутри десны. Прям обещют жуткую мини-операцию.
Кто сталкивался с удалением "сложных" восьмерок? Живые остались?)))

PS единственное что мне посоветовали, это не вырывать зуб в жару, которая сейчас в Москве и набираться сил, терпения

0

553

Dosha написал(а):

Кто сталкивался с удалением "сложных" восьмерок? Живые остались?)))

Вот,жива еще   :flag:  :flirt:

0

554

Monika написал(а):

Вот,жива еще

Уррррррра!!!! *может и я останусь жива* а расскажи подробней, больно было и долго болело потом?

0

555

Dosha написал(а):

, больно было и долго болело потом?

Было не больно,но период восстановления у меня занял почти две недели. Как раз сошла опухоль и синяк . А фотку я выкладывала,можешь посмотреть выше. Теперь вот думаю, со вторым удалением также будет или полегче? :flag:

0

556

почитала темку, ой как страшно теперь.... скоро тоже предстоит  удаление.... вот только пока не знаю, всех четырёх или только двух? Кому-нибудь удаляли только 2 восьмёрки?

0

557

Juicy_Fruit написал(а):

вот только пока не знаю, всех четырёх или только двух? Кому-нибудь удаляли только 2 восьмёрки?

Нене, лучше сначала два и потом ещё два, поверьте мне, когда вам первые два удалят и они будут заживать вы будете думать-какое счастье, что я не удалила сразу четыре, это просто ж ужас..

Мне сначала удалили два, верхний так вытолкали, а нижний распилили на четыре части, я потом неделю плакала, подходила к зеркалу и ревела :D  А вторые два вообще легко удалили, я расслабилась на кресел и оба зубика только так вытащили, без проблем :shine:

Так что когда вам будут удалять зубы мудрости, постарайтесь раслабить челюсть, легче выдернутся

0

558

Minizahni
спасибо огромное за совет!

0

559

мне на следующей неделе поставят брекеты.. за 1-2 дня орт сказал удалить две 4-ки.. про 8-ки он даже не говорил.. :angry:  мне так жалко мои 4-ки..  :'( может, лучше предложить ему 8-ки??? кому-нибудь удаляли 4-ки? и можно ли удалять за 1-2 дня до установки брекетов, это не будет слишком больно? :sceptic:

0

560

Sapfiromaniya написал(а):

мне так жалко мои 4-ки..   может, лучше предложить ему 8-ки???

четверка на место 8ки не встанет

0

561

Sapfiromaniya написал(а):

и можно ли удалять за 1-2 дня до установки брекетов, это не будет слишком больно

оптимальнее всего-выждать минимум три дня, пока рана совсем затянется.

0

562

спасибо за советы :yep:

0

563

KsuschA написал(а):

А второй зуб мудрости внизу у меня вообще не начал прорезаться, на снимке он есть внутри. Я еще в начале лечения у орта спросила, не получится ли так, что брекеты мне снимут, а этот зуб решит вылезти и все мне искривит, мне ответили, что надеются, что во время лечения он начнет выходить. В общем, в будущем мне предстоит еще удаление.

У меня была такая же ситуация, только 8-к было 2.
Мы ждали 8 месяцев, пока они прорежутся, но так ничего и не дождавшись, удалили.

0

564

Laliska написал(а):

У меня была такая же ситуация, только 8-к было 2.
Мы ждали 8 месяцев, пока они прорежутся, но так ничего и не дождавшись, удалили.

Мне  установили длительный срок лечения - 2 года минимум, поэтому наверное орт и не обращает внимания на зубы мудрости. Надо ей напомнить в следующий прием, посоветоваться. И тот, что вылез частично, пойду удалять. А страшно мне что-то....начиталась....

0

565

Мне тоже зуб мудрости удалили только в конце лечения - три месяца назад, когда эластиками стали прикус ровнять.

0

566

а мне врач сказал, что для брекетов не нужно удалять 8ки (они не прорезались еще), но вообще потом как-нить он советует удалить,т.к. они организму не нужны и обычно только налет скапливают.... :huh:  до него я консультировалась в другх клиниках и в одной мне назначили их вырвать в обязат порядке... даже и не знаю что думать...

0

567

Victory
Я вот тоже не знаю, что мне делать Мой орт о восьмерках ( а они у меня остались только сверху) даже не заикался. А я бы удалила, тем более они не сильно нужны, да и скученность у меня сверху большая. С другой стороны, когда мне удаляли восьмерки снизу, а одна из них была ретинированная, то я чуть не умерла, серьезно. Как то страшно повторять. Хотя говорят сверху легче удаляются.

Отредактировано Лелька (2008-07-28 01:48:20)

0

568

Victory
А где твои фотки с брекетами? А то на аватарке такая красивая улыбка, будто и не с форума брекетоносцев.

0

569

Лелька , спасибо)) я фотки выложила в теме, где фото брекетоносцев)) :crazy:
А по поводу 8к я думаю их все-таки удались, особенно если прорезаться начнут. А то вдруг из-за них зубы потеснятся и весь результат на смарку(( у моей мамы так было: были ровные зубы, а "мудрые" повылазили и получился "домик"((
Мне врач тоже сказал, что на ВЧ удаление терпимо, а НЧ оч сложно придется  %-)

0

570

Удалять зубы вообще ерунда, сама процедура безболезненная и ничего в ней страшного нет.Внизу мне пилили кость,зуб по частям и вынимали,еле вынули,крепко сидел,но все равно за полчаса справились,причем меня еще анастезия не брала,несколько раз добавляли,потом вместо положенных 4-ех 7 часов отходила.Наверху у меня вырос, просто не до конца,я даже не знаю разрезали ли десну,сделали укол и вынули,даже не дергали,буквально 2 секунды.Так что удаление само не страшно.А вот че потом со мной было,вот это да.Внизу,где было сложное удаление в принципе никаких проблем,кроме той,что образовалась гематома большая и вся десна была сначала бордовая,потом темно-синяя,но все это быстро проходит и переходит в синяк на лице,вполне терпимый,желтенько-зелененький.А вот наверху,где удаление было простым по сравнению с низом,все было просто ужасно.Через 7 часов у меня налось крвотечение,я к ней поехала,слава богу, всего 2 остановки на метро.Она мне положила кровеостанавливающую губку,я  там посидела,образовался сгусток и отпустили домой. Дальшезаживление прошло быстрее,чем в низу,т.к. синяка там не было.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать?