Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать?

Зубы мудрости: рвать или не рвать?

Сообщений 451 страница 480 из 997

451

А вообще зачем удаляют 8-ки? Они мешают брекеты поставить или почему?

0

452

Много причин може быть. Неправильно расположены (давят на соседние зубы), нет антагониста (противоположного зуба сверху/снизу), больные зубы... Индивидуально все

0

453

Ксения
у меня в другую сторону лежал...сложное..но не смертельное удаление, зуб ведь сформирован..хочет прорезаца или частично уже прорезался...давит в 7-ку..может все подвигать исправленное..лучше скорее удалять...

0

454

Gru,ну это то понятно,что надо вырезать,я просто  тех кому вырезали такие зубы хочу узнать,как проходило,как долго,осложжнения и т.д.

0

455

Ксения
ну вот тут как раз 18 листов..об этом.., у всех по-разному...кто-то..в течении дня оклемываеца..а у кого-т нерв задевают..и несколько недель..в себя приходят...у кого-то рот не открываеца, у кого-то алвеолит случаеца.., но большая часть переживает за 3-5 дней...
но даже одинаковые снимки ..не гарантируют одинакового исхода...если ты хочешь найти человека именно с такой же 8-кой...
учитывая, что у тебя не самый страшный случай расположения...тоесть он не в кости лежит...то по идее все должно пройт нормально.., а там уж зависит от доктора,  твоей переносимости, расположения нервов и как сделают анестезию..

0

456

Gru так как раз в кости лежит одним краем,ее пилить будут((((а так то ве это я понимаю,просто мне интересно)))))))

0

457

Ксения
Да не волнуйся,у меня вот так было,и ничего же)

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/25/777/25777918_DSC00335.JPG

0

458

а с одной стороны она конечно у тебяя глубже была,но у тебя нерв далеко,насколько я вижу)))и как без онемения обошлось?или было?
спасибо,за то,что даже фотку не лень было выложить  :flirt:

Отредактировано Ксения (2008-06-29 23:02:50)

0

459

не,нерв сааавсем рядом был,видишь белое пятнышко под зубом?это вообще кость рассасывалась
обошлось даже без отека,не то что онемения)
у меня таких зубиков было два,вот этот самый сложный удалили легче всего)
режут десну под наркозом,ничего не чувствуешь,потом распиливают(мне этот на 4 части пилили),потом чистют лунку(не больно),кладут лекарство,один-два шва и все ок)
на сл день уже нормально кушала
с "легким зубом" дня 3-4 могла есть только размятое вареное брокколи
могу и его "фото" показать,если надо,там похоже

0

460

Ага,давай фотоку,но нерва не вижу здесь,по-моему он далеко,но тебе виднее, может просто плохо видно  :flag:

Отредактировано Ксения (2008-06-29 23:05:24)

0

461

оть)

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/25/777/25777780_DSC00334.JPG

не волнуйся,все бут ок)

0

462

Спасибки,я надеюсь,онемения боюсь и вской фигни))))а у тебя наверху на первом снимке крайний зуб восьмерка чтоли?двигали?или мне кажется уже)))))))хихик

0

463

Да не за что)
не волнуйся,не будет никакого онемения)отрежут "шляпку" у зуба,остальное еще распилят и вывернут)все оч аккуратно)

не,эт семерка моя)ее двигали)
восьмерок у меня на вч вообще природой не придусмотрено)

0

464

Savelle,хе,хоть с этим повезло))))а у меня и наверху есть))))но они хоть прорезались и вылезли на половину))))
Было бы здорово если бы все выкладывали свои снимки)))

+1

465

да уж,когда мне сообщили,что их не будет,яч начала прыгать в стоматологическом кресле от счастья)орт угарала)

вот да,может кто-то присоединится?)

0

466

Ксения написал(а):

а с одной стороны она конечно у тебяя глубже была,но у тебя нерв далеко,насколько я вижу)))и как без онемения обошлось?или было?

у меня до сих пор онемение,завтра месяц будет , как удалили лежачую ретенированную 8ку.немая губа нижняя и щека..

0

467

у каждого всё индивидуально!

0

468

julietta написал(а):

у меня до сих пор онемение,завтра месяц будет , как удалили лежачую ретенированную 8ку.немая губа нижняя и щека..

Ты вроде в Москву приезжала на консультацию. Как прошла консультация?

0

469

Юлия написал(а):

Ты вроде в Москву приезжала на консультацию. Как прошла консультация?

не ходила еще)))тяну все..

0

470

julietta написал(а):

не ходила еще)))тяну все..

А чего тянешь? Лучше побыстрей узнать правду и начать лечить. Может массаж или физиотерапию пропишут...

0

471

Сегодня иду удалять ретенированную 8-ку. Нужно будет две удалить,они обе лежачие. Уже боюсь. :(

0

472

Monika А что значит ретенированная?  :huh:

0

473

Monika написал(а):

Сегодня иду удалять ретенированную 8-ку. Нужно будет две удалить,они обе лежачие. Уже боюсь

Не бойся. Удалять при хорошем обезболивании - НЕ БОЛЬНО :surprise: . Ты просто ничего не почувствуешь.  Самое бяка - после дня 2-3....4.....ну 5 максимум  :D  А это надо пережить - время лечит.

ALESSANDRA написал(а):

А что значит ретенированная

Это такая 8-ка, которую не видать невооруженным взглядом, как наши обычные зубы, то бишь она замурована под десной, но скальпель хирурга творит чудеса...знаю по своему опыту  %-)

0

474

ВАМПИРКО  Эээ, у меня ведь тоже такие есть, даже не проростали еще, но моя ортша молчит как партизан, на счет них...  :confused:   

А есть такие, которым им вообще не удаляли как и мне?

0

475

ALESSANDRA написал(а):

Конечно! Удаляют только по показаниям, когда зубик умудряется лечь буквой "зю" и, тем самым, давит своими ручками-ножками на соседний зуб, а тот по цепочке на другой зуб.
То есть... неправильно лежащая восьмерка, оказывающая давление на соседний зуб, служит причиной искривления всего зубного ряда. :sceptic:

0

476

ВАМПИРКО написал(а):

да ессть вот я например!

0

477

Queen написал(а):

И Я ))) Они у меня все есть,только не выросли ещё)) По снимку вроде бы ровные были))

0

478

Боже, девочки, вы все ГЕРОИНИ! Читаю и не могу представить удаление восьмерок, да еще и сложных случая. Раньше я думала, что это не очень то и больно, но сегодня мне кажется, что это невозможно пережить. Может от того, что наболела у меня моя восьмерка...
Первый постоянный зуб мне удалили в 13 лет, это была нижняя левая шестерка, потом нижняя правая пятерка лет в 15. А в 23 удалили верхнюю левую шестерку и верхнюю правую семерку. Всё было очень терпимо, быстро зажило и не болело. Но удалять восьмерки мне почему то сейчас кажется нестерпимо больно...
У меня вылезли все четыре и давно, но только одна наполовину, вот вчера вечером ей вздумалось выкарабкаться. Теперь сижу и пошевелиться боюсь, малейшее движение отдается болью в зубе :(
Моя орт говорила, что их можно не удалять, т.к. они не мешают и вполне нормальные.

0

479

Кристина написал(а):

Моя орт говорила, что их можно не удалять, т.к. они не мешают и вполне нормальные.

ну и супер! Ща тока прорежутся и все :) Удалять они не нарываются. :glasses:

0

480

Уф,кровавое это дело,удаление 8-к. Сначала врач разрезал десну,долго раскачивал зуб,он никак не поддавался.Снимок у меня оказался январский и за это время зуб принял другой угол,сильно подлез под соседнюю 7-ку.Распилили 8-ку на три части и вытащили.Чувствовала только как врач давит и сверлит,боли не было.Потом укол в мягкое место :P ,чтобы отека не было,подарили перчатку со льдом и отправили домой пить антибиотики. Щеку все равно раздуло до огромных размеров,сижу,лед прикладываю.Вампирко,а тебе турундочку с лекарством накладывали?Забыла спросить у врача,нужно ее вынимать или он сам все сделает?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать?