_paprika_ написал(а):Девочки, а вот вы после удаления антибиотики пили?
Я знаю что у нас обычно сразу выписывают антибиотики, а мне такой хирург попалась, она даже абезбалевающее не сразу выписала, ток на 3 день. В Эстонии чуть ли не аспирин по рецепту....Говорит, пей ибупрофен... а его ток на пол часа хватает.
У всех по-разному - мне не выписывали, хотя удаляли ретенированную 8ку,кот лежала параллельно десне. Я и не пила.
iNatasha написал(а):У меня вопрос, когда появляется отек. я после удаления вернулась на работу и вот думаю я успею закончить рабочий день без отека.
В моем случае, при удалении 2х выросших 8к отека не было вообще. При удалении 1й нормальной + 1й ретенированной,отек был ,но небольшой,появился на след. день и держался 2 дня.
June написал(а):Мне тоже интересно, как происходит удаление ретенированного зуба
У меня все 4 восьмерки сидят в десне Орт обещал, что с ними еще придется помучаться. Вот думаю вдруг решат удалять-хочется знать, к чему быть готовой
Заранее не переживай, может все и обойдется. Мне удаляли так: укол - анастезия, через 5 мин разрезали скальпелем десну, выковыряли 8ку (по частям) , десну зашили. Все заняло 15 минут. Потом я села на машину и поехала на работу, отработала целый день. Зуб, точнее дырка от него , болел, но не сильно, пила обезболивающие в этот день и утром следующего. В общем все легко прошло.