Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать?

Зубы мудрости: рвать или не рвать?

Сообщений 361 страница 390 из 997

361

Vetochka написал(а):

мне удалили залеченые шестерки, а зубы мудрости сохранили, хотя врач покушался на них, но по-моему у него материальная заинтересованность была оставить залеченый зуб, чтобы его еще полечить...я почитала в Инете статьи на эту тему и решила оставить зубы мудрости - я довольна, т.к. сохранила здоровые зубы и избавилась от больного

Клёво! Я б тож так хотела! Ато у меня нижние 6-ки уже не живые давно... А тебе сначала 6-ки удаляли, а потом 8-ки вытягивали? Или наоборот?

0

362

Ну вот.. хотела отложить вырывание 8.. а на ВЧ что-то 8 оживилась.. и растет еще под углом.. выпирает неудобно(((
придется идти к врачу...(

0

363

Всем привет я новенькая, вырвала на ВЧ (прорезанные) два зубы мудрости сразу - проблем не было ходила на работу, гуляла вообщем все как обычно. Сегодня удалила на НЧ  ретинированную 8, изначально мы с хирургом планировали удалить сразу 2-ве восьмерки, но первый зуб не хотел выходить, промучились мы 1.5 часа и решили следующий аналогичный зуб вырывать позже. У меня вопрос, когда появляется отек. я после удаления вернулась на работу и вот думаю я успею закончить рабочий день без отека.

P.S. Удаление было сложное.

0

364

Мне тоже интересно, как происходит удаление ретенированного зуба :unsure:
У меня все 4 восьмерки сидят в десне :glasses: Орт обещал, что с ними еще придется помучаться. Вот думаю вдруг решат удалять-хочется знать, к чему быть готовой :glasses:

0

365

June написал(а):

Мне тоже интересно, как происходит удаление ретенированного зуба

Я уже через 3 часа испытаю на себе, что и как происходит  :tired:

0

366

Tressty
Не бойся! Удачки тебе еще раз! Отпишись потом, как все прошло :rolleyes:

0

367

Больно не было, но было некомфортно 1.5. часа с открытым ртом и когда там тебе ковыряют,  режут, пилят, тянут, а он еще и не выходил.  Когда все-таки его достали (доставали по частям) стали «зашивать». После сделали укол в попу, прописали антибиотики и домой. 

Процедура на самом деле не так страшна.

0

368

_paprika_ написал(а):

Девочки,  а вот  вы после удаления антибиотики пили?
Я знаю что у нас  обычно сразу выписывают  антибиотики, а мне  такой хирург попалась, она  даже абезбалевающее не сразу выписала, ток на 3  день. В Эстонии чуть ли не аспирин по рецепту....Говорит, пей  ибупрофен... а его  ток на пол часа хватает.

У всех по-разному - мне не выписывали, хотя удаляли ретенированную 8ку,кот лежала параллельно десне. Я и не пила.

iNatasha написал(а):

У меня вопрос, когда появляется отек. я после удаления вернулась на работу и вот думаю я успею закончить рабочий день без отека.

В моем случае, при удалении 2х выросших 8к отека не было вообще. При удалении 1й нормальной + 1й ретенированной,отек был ,но небольшой,появился на след. день и держался 2 дня.

June написал(а):

Мне тоже интересно, как происходит удаление ретенированного зуба 
У меня все 4 восьмерки сидят в десне  Орт обещал, что с ними еще придется помучаться. Вот думаю вдруг решат удалять-хочется знать, к чему быть готовой

Заранее не переживай, может все и обойдется. Мне удаляли так: укол - анастезия, через 5 мин разрезали скальпелем десну, выковыряли 8ку (по частям) , десну зашили. Все заняло 15 минут. Потом я села на машину и поехала на работу, отработала целый день. Зуб, точнее дырка от него  8-) , болел, но не сильно, пила обезболивающие в этот день и утром следующего. В общем все легко прошло.

0

369

Ну всё, отмучалась  :(
Удаление оказалось сложнее, чем предполагалось. Зуб лежал довольно глубоко, прямо на нерве, поэтому анестезию добавляли несколько раз, уже когда десна была разрезана. И пока всё полностью не онемело, некоторые прикосновения к зубу были весьма болезненными. Вообще зуб еще не сформировался, поэтому было проще, но положение не удобное было, пришлось его доставать частями. В целом самым неприятным было именно то, что он на нерве. В остальном я ничего не чувствовала.
Сейчас анестезия отходит потихоньку, ноет десна, наверно те места, куда кололи. Предстоит еще 1 зуб, так не хочется...  :(  Радует только то, что он ближе к поверхности и с ним будет проще...

0

370

Леся написал(а):

Мне удаляли так: укол - анастезия, через 5 мин разрезали скальпелем десну, выковыряли 8ку (по частям) , десну зашили. Все заняло 15 минут. Потом я села на машину и поехала на работу, отработала целый день. Зуб, точнее дырка от него   , болел, но не сильно, пила обезболивающие в этот день и утром следующего. В общем все легко прошло.

ой, как страшно :x у меня тоже 2 восьмерки параллельно десне :glasses: надеюсь, все и правда обойдется. Я ужасная паникерша :tired:

0

371

Tressty
Молодчинка!  :cool:
Девочки, я вообще поражаюсь вашей силе воли! :cool: Меня бы уже давно нашатырем отпаивали :D

0

372

Tressty написал(а):

Ну всё, отмучалась

Tressty написал(а):

Предстоит еще 1 зуб, так не хочется...

Tressty, поздравляю! И следующее удаление переживешь, это же пережила... Тем более, что следующее будет полегче. Главное думай, что это тебе нужно, ради твоей заветной цели))))

0

373

June, Lyussi, спасибо вам за поддержку!  :)
У меня вчера на фоне удаления была депрессия, типа почему мне так не повезло и мне приходится теперь со своими зубами бороться...  :) Но к счастью, всё прошло, да и сегодня я уже гораздо лучше себя чувствую  :jumping:

0

374

Tressty написал(а):

У меня вчера на фоне удаления была депрессия, типа почему мне так не повезло и мне приходится теперь со своими зубами бороться...

У меня хирург, когда на снимок посмотрел, " Да, говорит, изрядно ваши зубки вам жизнь подпортили)))" Ну, ничего говорит, не расстраивайтесь, сейчась все подправим))
Так что не расстраивайся, ты не одна такая.) Вон нас сколько много)))

0

375

однозначно надо рвать...я аж 2 зуба удалила...и прикиньте теперь..даже не видно что у меня там зубы были..они так срослись...хмм..и я не жалею об этом..так что если врач горит надо..так надо! :yep:

0

376

Lyussi написал(а):

Так что не расстраивайся, ты не одна такая.) Вон нас сколько много)))

Да, этот форум очень сильно помогает  :yep:

0

377

Tressty
умничка! Поздравляю_))

0

378

Gru написал(а):

умничка! Поздравляю_))

Спасибо!!!  :)

0

379

Tressty написал(а):

Ну всё, отмучалась   
Удаление оказалось сложнее, чем предполагалось. Зуб лежал довольно глубоко, прямо на нерве, поэтому анестезию добавляли несколько раз, уже когда десна была разрезана. И пока всё полностью не онемело, некоторые прикосновения к зубу были весьма болезненными. Вообще зуб еще не сформировался, поэтому было проще, но положение не удобное было, пришлось его доставать частями. В целом самым неприятным было именно то, что он на нерве. В остальном я ничего не чувствовала.
Сейчас анестезия отходит потихоньку, ноет десна, наверно те места, куда кололи. Предстоит еще 1 зуб, так не хочется...    Радует только то, что он ближе к поверхности и с ним будет проще...

Главное, что теперь всё позади и такого больше не повториться, а удалить всё равно бы пришлось и чем раньше, тем лучше...

Tressty написал(а):

У меня вчера на фоне удаления была депрессия, типа почему мне так не повезло и мне приходится теперь со своими зубами бороться...   Но к счастью, всё прошло, да и сегодня я уже гораздо лучше себя чувствую

Я тоже иногда так думаю, в моём окружении все ходят с идеально ровными зубами, причём они такое от природы...Я утешаю себя тем, что не бывает ничего идеального, кому повезло с зубами, не повезло с чем-то другим.

0

380

Privet Vsem. Boje kak u menya bolit vse. Tokoe chuvstvo,chto udalili vsu chelust ^( :'(

0

381

Tressty
так это же здорово, что всё уже позади!!!
Мне ещё только предстоит... Я как подумаю.
Что же они всё не растут, то.

0

382

iNatasha написал(а):

Boje kak u menya bolit vse

Привет! :flag: Не переживай, боль пройдет. Она ничто по сравнению с твоим (и нашим) стремлением к ослепительной, шикарной улыбке!  :yep:
Крепись! :)

0

383

:blush: а вы мне скажите тёмной...вот эти зубы мудрые в обязательном порядке всем вырывают, или есть какието критерии?типа его положение, или вместительность челюсти, ну я незнаю...

0

384

iNatasha написал(а):

Privet Vsem. Boje kak u menya bolit vse. Tokoe chuvstvo,chto udalili vsu chelust ^(

скоро всё пройдет, главное не раскисать! самое тяжелое ж уже позади!

0

385

MINI написал(а):

а вы мне скажите тёмной...вот эти зубы мудрые в обязательном порядке всем вырывают, или есть какието критерии?типа его положение, или вместительность челюсти, ну я незнаю...

не-а, вырывают далеко не всем, смотрят по ситуации, оценивают и принимают решение

0

386

Моя лечащая дочке своей ставила брекеты когда то удаляла мудрости, говорит что пожалела, что не 4ки, потому что больно очень девочке было и не желательно мудрости удалять вроде бы как

0

387

spasibo vsem, ya kreplus'  :x

cherez dve nedel vtoroi zub UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU :O

0

388

iNatasha написал(а):

spasibo vsem, ya kreplus'   
cherez dve nedel vtoroi zub UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

держись...
мне потребовалась неделя, чтобы отойти от удаления...
а когда все уже пройдено - то забываеца...как несущественное...вот...

0

389

Tressty написал(а):

У меня вчера на фоне удаления была депрессия, типа почему мне так не повезло и мне приходится теперь со своими зубами бороться...

ты прям мои слова повторила )после удаления у меня истерика началась)
ну почему у людей все как у людей,а у меня через..)

зато представляешь,какой потом результат будет?)

0

390

Привет всем, была вчера у хирурга, он сказал, что я просто счастья для стоматологов (тьфу,тьфу,тьфу), второй ретинированный на НЧ "рвем" ЗАВТРА. Но мне уже не страшно  :D

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать?