а тебе какие предстоят?...
У меня обе еще не прорезались....
Держись! Всё скоро совсем пройдет Самое главное, ты уже отмучалась
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать?
а тебе какие предстоят?...
У меня обе еще не прорезались....
Держись! Всё скоро совсем пройдет Самое главное, ты уже отмучалась
Tressty, завтра 8-ку или 4-ку?
Самое главное, ты уже отмучалась
угу..._)...терь буду ждать пока заживет и на установку...
завтра 8-ку или 4-ку?
А я даже не знаю... Как хирург скажет
Gru
Поздравляю!!! Поправляйся быстрее, приходи в себя!!
Gru
держись, самые противные 2 дня позади, теперь точно на поправку поидешь
Tressty
Мы с тобой! Держу кулаки!
Tressty
удачи еще раз!..Все будет хорошо!
Полкило улыбки
_paprika_
девчонки, спасибо_)..
мне уже лучше, болииит канешн, уже купила с утра се солкосерила...
а вот пряник мне из Тулы привезли - пришлось отдать коллеге..._)
Ниче-ниче, привыкай, эт только начало )) Я вот виноград уже даже мужу вручила... Эх.
Gru
Полкило улыбки
_paprika_
девчонки, спасибо_)..
мне уже лучше, болииит канешн, уже купила с утра се солкосерила...
пряником навеяло ....)
когда мне удалили восьмерки, на следущий день у одного из коллег было ДР, ну есессно море сладостей. Чтобы не обижать именинника, я взяла пару конфет и положила в ящик своего стола и ......забыла.... ( Обычно такие вещи у меня долго не хранятся, съедаю сразу же). Счастью не было предела, когда все это сладкoе дело я обнаружила через неделю
Счастью не было предела, когда все это сладкoе дело я обнаружила через неделю
Дааа.... Я бы тожа безумно обрадовалась ))) Только теперь уже домой бы потащила, пришлось перестать есть на работе ))
Ниче-ниче, привыкай, эт только начало )) Я вот виноград уже даже мужу вручила... Эх.
...хых...я уже об этом подумала...еще до удаления этого похудела на 2 кг...че ж дальше-то будет_))...
...сильно худеют?
......забыла.... ( Обычно такие вещи у меня долго не хранятся, съедаю сразу же). Счастью не было предела, когда все это сладкoе дело я обнаружила через неделю
...эх..я б пряник тоже бы заныкала...но ...портица, пришлось отдать..._))...
..еще почему-то все кто в курсе ..говорят, что лучше вообще не есть пока все не заживет...- посмотрела бы я на них...эх...
...хых...я уже об этом подумала...еще до удаления этого похудела на 2 кг...че ж дальше-то будет_))...
...сильно худеют?
Это, похоже, все индивидуально... Я вроде не худею (хотя весов у меня нет - проверить точно не могу. Но вещи еще не стали падать ). Но я-то и до брекетов не шибко калорийно питалась, так что у меня меню особо и не изменилось.
Полкило улыбки
Дааа.... Я бы тожа безумно обрадовалась ))) Только теперь уже домой бы потащила, пришлось перестать есть на работе ))
ой, а у нас тут коллектив большой, каждую неделю у кого-то ДР, торты, кренделя.... я же слюной изойду как бульдог )))) зато точно похудею, домой же не потащишЬ такое ))))
А интересно, бывает ли такое, что ретенированные 8-ки не удаляют, а вытягивают из десны, чтоб оставить все зубы и избежать их неправильного выростания после носки брекетов? У меня еще ни одна 8-ка не проклюнулась... и так не хоцца удалять... Ведь вытягивают как-то не проросшие клыки и т.д.
Ведь вытягивают как-то не проросшие клыки и т.д.
Ага,вытягивают,насчет 8 не знаю , но клыки - на своем опыте убедилась Один сейчас тянем..
А интересно, бывает ли такое, что ретенированные 8-ки не удаляют, а вытягивают из десны, чтоб оставить все зубы и избежать их неправильного выростания после носки брекетов?
я уже писала правда, но повторюсь, моя орт сказала глядя на снимок, что сверху мои 8-ки проснутся, и будут нормальными, потянем и все ок(хотя я еще этого не представляю), а вот нижние не проснутся..
а вот нижние не проснутся..
а от чего так бывает? Она не объясняла?
Юки не, ну она так сказала судя по снимку, наверно они както лежат там...сложно сказать
А интересно, бывает ли такое, что ретенированные 8-ки не удаляют, а вытягивают из десны, чтоб оставить все зубы и избежать их неправильного выростания после носки брекетов? У меня еще ни одна 8-ка не проклюнулась... и так не хоцца удалять... Ведь вытягивают как-то не проросшие клыки и т.д.
Да, мне хотели так сделать, но пдо зубом оказалась киста и его пришлось удалить. А делается это так - делается разрез, клеится кнопка и вытягитягивается с помощью резиночек, дуги и ещё каких-нибудь приспособлений...
Вообще, по-моему это гемор еще тот - 8ки вытягивать. Не знаю как в России, но во Франции и Швейцарии народ рехнулся на удалении 8к. Их тут почти всем удаляют! Считают, что это не несущие зубы, которые разрушаются самые первые и по-этому они не нужны. Из моих коллег на работе, с кот. мы зубную тему обсуждаем постоянно, у всех удалены 8ки. Только у одного их оставили - мотивировали тем, что большие промежутки между зубами и 8ки вырастут и промежутки закроются. (пока не закрылись )
Леся
Вообще, по-моему это гемор еще тот - 8ки вытягивать. Не знаю как в России, но во Франции и Швейцарии народ рехнулся на удалении 8к. Их тут почти всем удаляют! Считают, что это не несущие зубы, которые разрушаются самые первые и по-этому они не нужны. Из моих коллег на работе, с кот. мы зубную тему обсуждаем постоянно, у всех удалены 8ки.
+1
насколько мне известно, в Эстонии та же ситуация. Всех отправляют на рентген, а потом на удаление. У меня все ретенированные, мне сказали что ничего ждать не надо, чем скорее прооперируют, тем меньше потом с ними мучиться буду. Хирург сказала что идеальный возраст для удаления до 25 лет. Я делала операцию в частной клинике, но это (к моему удивлению), оплачивается больничной кассой, т.е за счет гос-ва.
Кстати хирург мне сказала, что у меня корни 8-ок еще не сформировались, то есть удалять будут фактически зачатки. Как думаете, это облегчит мои страдания после удаления, уже в процессе заживания?
Tressty
то есть удалять будут фактически зачатки. Как думаете, это облегчит мои страдания после удаления, уже в процессе заживания?
однозначно! больше всего хлопот и доставляют корни. чем меньше корни, тем быстрее процесс удаления, и тем меньше травмы для десны
однозначно! больше всего хлопот и доставляют корни. чем меньше корни, тем быстрее процесс удаления, и тем меньше травмы для десны
Это очень радует
Это, похоже, все индивидуально... Я вроде не худею (хотя весов у меня нет - проверить точно не могу. Но вещи еще не стали падать ). Но я-то и до брекетов не шибко калорийно питалась, так что у меня меню особо и не изменилось.
...у меня уже сечас рот не открываеца_))...что будет дальше...эх....
да..вытягивают...только на сколько я знаю 8-ки должны правильно лежать..., т.е. вытягивают, но не у всех и не все берутся..., все-таки клыки другое дело...,особенно если они вдруг вздумают расти....
Вообще, по-моему это гемор еще тот - 8ки вытягивать. Не знаю как в России, но во Франции и Швейцарии народ рехнулся на удалении 8к. Их тут почти всем удаляют! Считают, что это не несущие зубы, которые разрушаются самые первые и по-этому они не нужны
ну вообще да...чаще ведь скученность зубов из аномалий встречаеца...челюсть современного человека стала меньше, чем ..у первобытных людей...и не всегда есть место...для 8-к..
Хирург сказала что идеальный возраст для удаления до 25 лет
тоже слышала...
+1
Божена
мне удалили залеченые шестерки, а зубы мудрости сохранили, хотя врач покушался на них, но по-моему у него материальная заинтересованность была оставить залеченый зуб, чтобы его еще полечить...
я почитала в Инете статьи на эту тему и решила оставить зубы мудрости - я довольна, т.к. сохранила здоровые зубы и избавилась от больного
Девочки, а вот вы после удаления антибиотики пили?
Я знаю что у нас обычно сразу выписывают антибиотики, а мне такой хирург попалась, она даже абезбалевающее не сразу выписала, ток на 3 день. В Эстонии чуть ли не аспирин по рецепту....Говорит, пей ибупрофен... а его ток на пол часа хватает. Хорошо папа на корабле работает, выписывал для команды тетрациклин, так я его пила. Не очень хорошо себя чувствовала после этого. Скоро предстоит выдирать нижниэ 8ки. Что посоветуете, пить или нет? Боюсь если не пить, дольше заживать будет и воспаление....
Я знаю что у нас обычно сразу выписывают антибиотики, а мне такой хирург попалась, она даже абезбалевающее не сразу выписала, ток на 3 день. В Эстонии чуть ли не аспирин по рецепту....Говорит, пей ибупрофен... а его ток на пол часа хватает. Хорошо папа на корабле работает, выписывал для команды тетрациклин, так я его пила. Не очень хорошо себя чувствовала после этого. Скоро предстоит выдирать нижниэ 8ки. Что посоветуете, пить или нет? Боюсь если не пить, дольше заживать будет и воспаление....
Привети!Мне вчера удалили вторую ретенированную 8-ку.УУУ!!! 1,40часа удаляли и достать не могли.Я намучилась.Сегодня так у меня: если не беспокоить зуб,не очень болит,а вот после еды,болит.Я пью ибуклин.Мне сразу выписали, и я прямо в больнице выпила одну.Пью 3 раза в день+ кетанов от боли.Антибиотики назначают, когда зуб плохой ,с гноем и все такое.Мне так сказали + врач будет смотреть через 2 дня и решит ,если плохо заживать будет,то что-то выпишет.В прошлый раз зуб у меня зажил быстро.Вот 20 сделали и я уже 27 уже не чувствовала дискомфорта.Сейчас посложнее будет заживать,но думаю обойдется.На 3 день давали мне ДИМЕКСИД в шприце.И мне нужно было делать компрессы 6 дней на ночь,чтоб опухоль спадала.Кстати,хорошая штука(на ночь шарфом оборачивалась).Может тебе выписали антибиотики,из-за того,что врачу не понравилось,как заживает?
мне тоже посчастливилось испытать всю прелесть удаленя зубов мудрости целых 4резали пилили зашивали—мрак,благо все позади
Девочки, а вот вы после удаления антибиотики пили?
в этот раз без антибиотиков....обошлось, но ..терь у меня не до конца открываеца челюсть и больно глотать...начиталась в инете, что такое возможно в качестве осложнения и само проходит....эх...вооот жду....
Привети!Мне вчера удалили вторую ретенированную 8-ку.УУУ!!! 1,40часа удаляли и достать не могли.Я намучилась
ого...поздра!!! _) тоже последнюю значит..._)
Оправляйся скорее_)...
мне тоже посчастливилось испытать всю прелесть удаленя зубов мудрости целых 4резали пилили зашивали—мрак,благо все позади
как много нас...
благодаря форуму...понимаешь , что не один такой..._))
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать?