Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать?

Зубы мудрости: рвать или не рвать?

Сообщений 331 страница 360 из 997

331

Gru написал(а):

а тебе какие предстоят?...

У меня обе еще не прорезались....
Держись! Всё скоро совсем пройдет  :)  Самое главное, ты уже отмучалась  :)

0

332

Tressty, завтра 8-ку или 4-ку?

Tressty написал(а):

Самое главное, ты уже отмучалась

угу..._)...терь буду ждать пока заживет и на установку...

0

333

Gru написал(а):

завтра 8-ку или 4-ку?

А я даже не знаю... Как хирург скажет  :dontknow:

0

334

Gru

Поздравляю!!! Поправляйся быстрее, приходи в себя!!  :flag:

0

335

Gru
держись,  самые противные 2 дня позади, теперь точно на поправку поидешь :yep:

Tressty
Мы с тобой! Держу кулаки!

0

336

Tressty
удачи еще раз!..Все будет хорошо!

Полкило улыбки
_paprika_
девчонки, спасибо_)..
мне уже лучше, болииит канешн, уже купила с утра се солкосерила...
а вот пряник мне из Тулы привезли - пришлось отдать коллеге..._)

0

337

Gru написал(а):

Ниче-ниче, привыкай, эт только начало )) Я вот виноград уже даже мужу вручила... Эх.

0

338

Gru

Gru написал(а):

Полкило улыбки
_paprika_
девчонки, спасибо_)..
мне уже лучше, болииит канешн, уже купила с утра се солкосерила...

пряником навеяло ....)   
когда мне удалили  восьмерки, на следущий день у   одного из коллег было ДР,  ну есессно море  сладостей. Чтобы не обижать именинника, я взяла пару конфет и положила в ящик  своего стола и ......забыла.... ( Обычно  такие вещи у меня долго не хранятся, съедаю сразу  же). Счастью не было предела, когда  все это  сладкoе дело я  обнаружила  через неделю  :)

0

339

_paprika_ написал(а):

Счастью не было предела, когда  все это  сладкoе дело я  обнаружила  через неделю

Дааа.... Я бы тожа безумно обрадовалась ))) Только теперь уже домой бы потащила, пришлось перестать есть на работе ))

0

340

Полкило улыбки написал(а):

Ниче-ниче, привыкай, эт только начало )) Я вот виноград уже даже мужу вручила... Эх.

...хых...я уже об этом подумала...еще до удаления этого похудела на 2 кг...че ж дальше-то будет_))...
...сильно худеют?

_paprika_ написал(а):

......забыла.... ( Обычно  такие вещи у меня долго не хранятся, съедаю сразу  же). Счастью не было предела, когда  все это  сладкoе дело я  обнаружила  через неделю  :)

...эх..я б пряник тоже бы заныкала...но ...портица, пришлось отдать..._))...
..еще почему-то все кто в курсе ..говорят, что лучше вообще не есть пока все не заживет...- посмотрела бы я на них...эх...

0

341

Gru написал(а):

...хых...я уже об этом подумала...еще до удаления этого похудела на 2 кг...че ж дальше-то будет_))...
...сильно худеют?

Это, похоже, все индивидуально... Я вроде не худею (хотя весов у меня нет - проверить точно не могу. Но вещи еще не стали падать :D). Но я-то и до брекетов не шибко калорийно питалась, так что у меня меню особо и не изменилось.

0

342

Полкило улыбки

Дааа.... Я бы тожа безумно обрадовалась ))) Только теперь уже домой бы потащила, пришлось перестать есть на работе ))

ой,  а у нас тут коллектив большой,  каждую неделю у кого-то ДР,  торты, кренделя.... я же  слюной изойду как бульдог )))) зато точно похудею, домой  же не потащишЬ такое ))))

0

343

А интересно, бывает ли такое, что ретенированные 8-ки не удаляют, а вытягивают из десны, чтоб оставить все зубы и избежать их неправильного выростания после носки брекетов?  :huh:  У меня еще ни одна 8-ка не проклюнулась... и так не хоцца удалять... Ведь вытягивают как-то не проросшие клыки и т.д.  :confused:

0

344

Юки написал(а):

Ведь вытягивают как-то не проросшие клыки и т.д.  :confused:

Ага,вытягивают,насчет 8 не знаю , но клыки - на своем опыте убедилась  :jumping:   Один сейчас тянем..  :rolleyes:

0

345

Юки написал(а):

А интересно, бывает ли такое, что ретенированные 8-ки не удаляют, а вытягивают из десны, чтоб оставить все зубы и избежать их неправильного выростания после носки брекетов?

я уже писала правда, но повторюсь, моя орт сказала глядя на снимок, что сверху мои 8-ки проснутся, и будут нормальными, потянем и все ок(хотя я еще этого не представляю), а вот нижние не проснутся.. :'(

0

346

MINI написал(а):

а вот нижние не проснутся..

:(  а от чего так бывает? Она не объясняла?

0

347

Юки не, ну она так сказала судя по снимку, наверно они както лежат там...сложно сказать

0

348

Юки написал(а):

А интересно, бывает ли такое, что ретенированные 8-ки не удаляют, а вытягивают из десны, чтоб оставить все зубы и избежать их неправильного выростания после носки брекетов?    У меня еще ни одна 8-ка не проклюнулась... и так не хоцца удалять... Ведь вытягивают как-то не проросшие клыки и т.д.

Да, мне хотели так сделать, но пдо зубом оказалась киста и его пришлось удалить. А делается это так - делается разрез, клеится кнопка и вытягитягивается с помощью резиночек, дуги и ещё каких-нибудь приспособлений...

0

349

Юки написал(а):

А интересно, бывает ли такое, что ретенированные 8-ки не удаляют, а вытягивают из десны, чтоб оставить все зубы и избежать их неправильного выростания после носки брекетов?    У меня еще ни одна 8-ка не проклюнулась... и так не хоцца удалять... Ведь вытягивают как-то не проросшие клыки и т.д.

Вообще, по-моему это гемор еще тот - 8ки вытягивать. Не знаю как в России, но во Франции и Швейцарии народ рехнулся на удалении 8к. Их тут почти всем удаляют! Считают, что это не несущие зубы, которые разрушаются самые первые и по-этому они не нужны. Из моих коллег на работе, с кот. мы зубную тему обсуждаем постоянно, у всех удалены 8ки. Только у одного их оставили - мотивировали тем, что большие промежутки между зубами и 8ки вырастут и промежутки закроются. (пока не закрылись  8-) )

0

350

Леся

Леся написал(а):

Вообще, по-моему это гемор еще тот - 8ки вытягивать. Не знаю как в России, но во Франции и Швейцарии народ рехнулся на удалении 8к. Их тут почти всем удаляют! Считают, что это не несущие зубы, которые разрушаются самые первые и по-этому они не нужны. Из моих коллег на работе, с кот. мы зубную тему обсуждаем постоянно, у всех удалены 8ки.

+1

насколько мне известно, в Эстонии  та же ситуация. Всех отправляют на рентген, а потом на удаление. У меня все ретенированные, мне сказали что ничего ждать не  надо, чем скорее  прооперируют, тем  меньше потом с ними мучиться буду. Хирург сказала что идеальный возраст для удаления до 25 лет.  Я делала  операцию в частной клинике, но это (к моему удивлению), оплачивается больничной кассой, т.е за счет  гос-ва.

0

351

Кстати хирург мне сказала, что у меня корни 8-ок еще не сформировались, то есть удалять будут фактически зачатки. Как думаете, это облегчит мои страдания после удаления, уже в процессе заживания?  :)

0

352

Tressty

Tressty написал(а):

то есть удалять будут фактически зачатки. Как думаете, это облегчит мои страдания после удаления, уже в процессе заживания?

однозначно!  больше всего  хлопот и доставляют корни. чем меньше корни, тем быстрее процесс удаления, и тем меньше травмы для десны

0

353

_paprika_ написал(а):

однозначно!  больше всего  хлопот и доставляют корни. чем меньше корни, тем быстрее процесс удаления, и тем меньше травмы для десны

Это очень радует  :)

0

354

Это, похоже, все индивидуально... Я вроде не худею (хотя весов у меня нет - проверить точно не могу. Но вещи еще не стали падать ). Но я-то и до брекетов не шибко калорийно питалась, так что у меня меню особо и не изменилось.

...у меня уже сечас рот не открываеца_))...что будет дальше...эх....

Юки написал(а):

да..вытягивают...только на сколько я знаю 8-ки должны правильно лежать..., т.е. вытягивают, но не у всех и не все берутся..., все-таки клыки другое дело...,особенно если они вдруг вздумают расти....

Леся написал(а):

Вообще, по-моему это гемор еще тот - 8ки вытягивать. Не знаю как в России, но во Франции и Швейцарии народ рехнулся на удалении 8к. Их тут почти всем удаляют! Считают, что это не несущие зубы, которые разрушаются самые первые и по-этому они не нужны

ну вообще да...чаще ведь скученность зубов из аномалий встречаеца...челюсть современного человека стала меньше, чем ..у первобытных людей...и не всегда есть место...для 8-к..

_paprika_ написал(а):

Хирург сказала что идеальный возраст для удаления до 25 лет

тоже слышала...

0

355

_paprika_ написал(а):

+1

0

356

Божена
мне удалили залеченые шестерки, а зубы мудрости сохранили, хотя врач покушался на них, но по-моему у него материальная заинтересованность была оставить залеченый зуб, чтобы его еще полечить...
я почитала в Инете статьи на эту тему и решила оставить зубы мудрости - я довольна, т.к. сохранила здоровые зубы и избавилась от больного

0

357

Девочки,  а вот  вы после удаления антибиотики пили?

Я знаю что у нас  обычно сразу выписывают  антибиотики, а мне  такой хирург попалась, она  даже абезбалевающее не сразу выписала, ток на 3  день. В Эстонии чуть ли не аспирин по рецепту....Говорит, пей  ибупрофен... а его  ток на пол часа хватает. Хорошо папа на  корабле работает, выписывал  для команды  тетрациклин,  так я его пила.  Не очень  хорошо  себя чувствовала после этого. Скоро  предстоит выдирать нижниэ 8ки.  Что посоветуете, пить или нет? Боюсь если не пить,  дольше заживать будет и  воспаление....

0

358

_paprika_ написал(а):

Я знаю что у нас  обычно сразу выписывают  антибиотики, а мне  такой хирург попалась, она  даже абезбалевающее не сразу выписала, ток на 3  день. В Эстонии чуть ли не аспирин по рецепту....Говорит, пей  ибупрофен... а его  ток на пол часа хватает. Хорошо папа на  корабле работает, выписывал  для команды  тетрациклин,  так я его пила.  Не очень  хорошо  себя чувствовала после этого. Скоро  предстоит выдирать нижниэ 8ки.  Что посоветуете, пить или нет? Боюсь если не пить,  дольше заживать будет и  воспаление....

Привети!Мне вчера удалили вторую ретенированную 8-ку.УУУ!!!  1,40часа  удаляли и достать не могли.Я намучилась.Сегодня так у меня: если не беспокоить зуб,не очень болит,а вот после еды,болит.Я пью ибуклин.Мне сразу выписали, и я прямо в больнице выпила одну.Пью 3 раза в день+ кетанов от боли.Антибиотики назначают, когда зуб плохой ,с гноем и все такое.Мне так сказали + врач будет смотреть через 2 дня и решит ,если плохо заживать будет,то что-то выпишет.В прошлый раз зуб у меня зажил быстро.Вот 20 сделали и я уже 27 уже не чувствовала дискомфорта.Сейчас посложнее будет заживать,но думаю обойдется.На 3 день давали мне ДИМЕКСИД в шприце.И мне нужно было делать компрессы 6 дней на ночь,чтоб опухоль спадала.Кстати,хорошая штука(на ночь шарфом оборачивалась).Может тебе выписали антибиотики,из-за того,что врачу не понравилось,как заживает?

0

359

мне тоже посчастливилось испытать всю прелесть удаленя зубов мудрости :'( целых 4резали пилили зашивали—мрак,благо все позади :crazyfun:  :cool:

0

360

_paprika_ написал(а):

Девочки,  а вот  вы после удаления антибиотики пили?

в этот раз без антибиотиков....обошлось, но ..терь у меня не до конца открываеца челюсть и больно глотать...начиталась в инете, что такое возможно в качестве осложнения и само проходит....эх...вооот жду....

julietta написал(а):

Привети!Мне вчера удалили вторую ретенированную 8-ку.УУУ!!!  1,40часа  удаляли и достать не могли.Я намучилась

ого...поздра!!! _) тоже последнюю значит..._)
Оправляйся скорее_)...

Mozis_Valnans написал(а):

мне тоже посчастливилось испытать всю прелесть удаленя зубов мудрости :'( целых 4резали пилили зашивали—мрак,благо все позади :crazyfun:  :cool:

как много нас...
благодаря форуму...понимаешь , что не один такой..._))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать?