Удалили плохую шестерку и сказали будут на ее место тянуть 7 и ждать, пока выростет 8.
Мне тоже может будут так делать, только на нижней челюсти. А у тебя 8 прорезалась? У меня еще не прорезалась. Каким образом семерку будут тянуть?
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать?
Удалили плохую шестерку и сказали будут на ее место тянуть 7 и ждать, пока выростет 8.
Мне тоже может будут так делать, только на нижней челюсти. А у тебя 8 прорезалась? У меня еще не прорезалась. Каким образом семерку будут тянуть?
Еще хирург сказала, что если бы я в детстве я удалила эту 8-у, то сейчас у меня бы все зубки внизу были ровненькие.
Такая же ситуация. Одну восьмерку удалили полтора года назад. До сих пор теплятся воспоминания, а такие слова, как "лунка", "вспахать", "хомяк", "хруст" навеки будут иметь для меня, как и для других прооперированных, другой...глубокий..очень глубокий смысл...
Пришла пора удалять вторую восьмерку......ностальгия одолела мною...
Очень понравилось, как тут девушки говорят "подлые восьмерки"...ну прям в яблочко..это, кстати, самые мерзопакостный вид восьмерок, а те, что торчат - честные восьмерки - их хоть можно во время проследить...скрытые восьмерки могут испортить весь идеальный ряд...представляете после полутора лет ношения брекетов зубы испортятся из-за того, что вы просто не знали, что где-то там под десной вырастет неведома зверушка. ЕЕ вообще не видно, поэтому после снятия брекетов, лучше хотя бы раз в год снимки делать, чтоб не прозевать сюрпрайз.
ВАМПИРКО
Это точно. А у тебя другая тоже такая же сложная?
ага...лежит по горизонтали и упирается в семерку...при этом зубы с этой стороны восьмерки на нижней челюсти уже "поплыли"...
А мне будут восьмерки наоборот "доставать" и двигать на место семерок!
А семерки на место удаленных шестерок
Natyo
Мне другую нижнью 8 может тоже удастся вытащить на место 6. А на верху у меня они давно прорезались. Их удалять не будут. Вместо них удаляю 5
Tiffany,
мне тоже врач сказал, что если нормальные восьмерки и им место есть куда встать - то лучше там ранее запломбированный зубик удалить!
Вот-вот
Начиталась, так, что мозги пошли по закоулкам
(( Пошла по-рукам с зубами вот дошла до того что надо удалять все 4 "мудрых" хотя проблем с ними нет и не было Ортодонты решили что так лучше перед тем как надевать брекеты(
не могу решиться тем более кому-то двигали 7-ки а у меня как раз 6-х нет с двух сторон
Помогите советом если есть опыт!!!
Ой, даже не зняю что тебе посоветовать. Ты к лдному врачу ходила? Если к нескольким, тои все советуют одно и тоже, то действительно надо удолять. 8-и у тебя прорезались?
Natyo, так 8-ки на место же долго двигать, наверное, придётся...
Мне, быть может, тоже такое предстоит.
Natyo, так 8-ки на место же долго двигать, наверное, придётся...
Мне, быть может, тоже такое предстоит.
Мен на Деймонах обещали в 1,5 года точно уложиться!
Лиса
как тебе как раз можно было сдвинуть 2 восьмерки и семерки на место отсутсвующих шестерок,
а два других ненужных зуба удалить...
надо чтобы врач посмотрела, какие лучше будет.
в моем случае удалили 2 другие шестерки.
Приветик всем!Во вторник удалили ретенированную восьмерку!ААА!!Такая я красивая сейчас..но мне врач дал жидкость какую-то на ночь делать компресс,знаете отек сразу меньше за один день стал.Как долго у Вас заживает,подскажите,сегодня даже уже зубы почистила(4-ый день сегодня)в первые два дня рот открыть нормально не могла)для меня прогресс.Пью Ибуклин и полощу содой,у кого сейчас такая же ситуация,отзовитесь?Мне еще один вырывать!!!Не выдержу!!Только с др.стороны снизу.
julietta
Я недавно тоже удоляла. В понедельник последний шов снимут
Мне еще один вырывать!!!Не выдержу!!Только с др.стороны снизу.
Я хомечком 4-е дня ходил.
Не выдержу!!Только с др.стороны снизу.
Выдержишь,мы же тут саааамые сильные собрались!!! Так что не переживай!!!!!Мы рядышком не забывай!!!!
СПАСИБОЧКИ ВСЕМ за поддержку!!!Мне легче с вами!!!Вот и сижу тут))))))))))))))а вы все выдержали и я думаю попробую)
Всем привет!
Последние несколько лет...все только собиралась..ставить брекеты.., наконец-то собралась...и как раз осталось удалить 1 восьмерку...прочитала тут вас..и энтузиазм поутих...как-то...а мне уже на 30.05 назначили удаление...с этой восьмеркой мне конечно повезло...она уже прорезалась...но ....все равно..боязно как-то...тем более нижняя челюсть...и уж оч хорошо помню..3 предыдущие восьмерки... - удаляла их примерно раз в год...одна была ретинированная...ух...
Gru
Не бойся все будет Ок!
А мне вообще врач сказал пока 8ки не удалю, к орту идти нет смысла....
Мне 2 ретенированные сразу удали сверху, зашили, 3 дня ходила как будто щеки наела))))
а снизу сказали по одной оперировать будут... Мне бы лучше сразу отмучиться, 2 раза туда идти морально тяжело.
Кстати, слышыла, что когда оперируют и зашивают (при ретинированных), то заживает быстрее, чем когда просто вырывают и там "дупло" остаётся...? или всё индивидуально???
Tiffany...спасибо...
мое сознание сузилось до ожидания этой пятницы...._)...дальше что либо вообще не планирую...
сегодня лечила последний зубик...и так сердце колотилось...что даж врач обратила внимание....нервы...ох
paprika, мне кажется, что лучше по одной удалять...а то как же есть потом...да и нагрузка серьезная...на организм сразу...
Кстати, слышыла, что когда оперируют и зашивают (при ретинированных), то заживает быстрее, чем когда просто вырывают и там "дупло" остаётся...? или всё индивидуально???
ретинированную перенесла гораздо хуже, чем обычные....хотя мне не зашивали...прост мазь положили и антибиотики выписали....
julietta,
ecть полоскалка
CORSODYL, очень помогает при воспалении после удаления, только не злоупотребляй, там то ли хлоргексидин, то ли ещё какая-то бяка, в общем при долгом использовании на микрофлору плохо влияет.
Gru
ну мне пару дней не поесть только на пользу))))) только первые 3 дня тяжко было, через неделю нитки сняли, сегодня 2 недели после операции, всё зажило как на собаке, тьфу-тьфу ))))))
только первые 3 дня тяжко было, через неделю нитки сняли, сегодня 2 недели после операции, всё зажило как на собаке, тьфу-тьфу ))))))
тьфу-тьфу..._)...
все-таки лучше к врачу прислушаца..
ну мне пару дней не поесть только на пользу)))))
я похудела на 2 кг...за последний месяц...это мне еще ничего не удалили и не поставили..._))
Девчонки, то есть у вас опухоль была сильно заметна? Я надеялась, что не очень будет видно Буду удалять в разгар сессии + на работу нужно будет....
Tressty, у меня даже не опухоль была...а такая припухлость..небольшая..., у меня работа с говорильней связана.. - вот это сложно было...тут наверн от самочувствия зависит - все по-разному переносят...и зуб на зуб не приходица_)
Буду удалять в разгар сессии + на работу нужно будет....
Может оно и лучше. Работа + учёба помогут забыться и пережить легче этот период, чем если бы ты лежала в постели.
Девчонки, то есть у вас опухоль была сильно заметна?
Я думаю, что у всех по-разному бывает. Пока не попробуешь - не узнаешь.
Мне вот надо выдернуть бы эти мудрости =) а так страшно =))) надо себя перебороть =))) они ж у меня в десне почти все остались.. эх.. но врач рекомендовал =)
Ну да, наверно тут всё очень индивидуально Надеюсь, всё будет гуд Всё-таки не очень хочется ходить опухшей
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать?