Привет))
посмотрела она меня и сказала, что у меня, может я ошибаюсь, просто на консультации впервые была, открытый ?дистальный? прикус, который можно выправить только внешними брекетами, причем за 1 год, а если ставить инкогнито, то возможно только выровнять зубы (на вч они налезают друг на друга) и то за 2 года, а насчет прикуса она гарантий не дает. сказала, что максимум инкогнито она может поставить на нч. в общем всячески меня отговаривала. ну и конечно же мне нужно удалять верхние 4-ки
теперь хочу сходить еще на несколько колнсультаций, хочу в тот же орто-центр, но на новослободскую, в цниис и еще куда-нибудь. если везде скажут тоже самое, то придется ставить передние. хотя можно и рискнуть. не знаю, нужно думать. сложно принять решение)))
лингвалки ИНКОГНИТО - что такое?
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться2412008-04-18 15:46:14
Поделиться2422008-04-18 16:18:48
Здравствуйте! Люди добрые, вы не знаете кто в Самаре ставит лингвалки? На официальном сайте указан только один специалист, значит ли это что других вариантов нет?
Поделиться2432008-04-18 16:47:44
только бы дочу моя участь не постигла бы
Ничего страшного. Если будет что-то не так, ты как опытный уже товарисч, знаешь, что надо делать и все поправишь ей в раннем возрасте. Гораздо хуже, когда у родителей ровные зубы, а у детей проблемы: родители не всегда понимают, что этим надо заниматься пока ребеночек еще маленький .
Поделиться2442008-04-18 16:51:07
теперь хочу сходить еще на несколько колнсультаций, хочу в тот же орто-центр, но на новослободскую, в цниис и еще куда-нибудь. если везде скажут тоже самое, то придется ставить передние. хотя можно и рискнуть. не знаю, нужно думать. сложно принять решение)))
Жень, не сдавайся! Мы с тобой! Тут практически каждый прошел через это. То, что врачи от лингвалок отговаривают – это их интерес, а наш совсем наоборот. Т.ч. в своих интересах и действуй, обязательно найдешь! Правильно ты решила еще походить, но в ЦНИИС не советую, хотя… эт на мой вкус.
Поделиться2452008-04-18 17:21:44
то Pushok:
спасибо)) я вчера после посещения все таки почитала все 10 сьраниц этой темы и увидела, что моя история абсолютно не новая, поэтому уверенности конечно же стало больше))
в цниис хочу просто на консультацию. лечиться там не хочу, насколько слышала- дорого и глупо.
а есть тут те, кто уже сняли лингвалки? лечение правда больше времени занимает? хотя конечно все относительно и сравнивать в каждом конкретном случае особо не с чем
Поделиться2462008-04-21 16:18:41
на низ поставили дугу толстую-претолстую - жесть.... и кучу цепочек-резинок - затягиваем дыры - как я буду шашлык грызть в следующий уикенд ((( реальный "минус" моих брекетов
Поделиться2472008-05-19 10:26:48
Все, девочки, поставила вчера.. Зубы сегодня болят, есть не могу (ела только дет. питание, пюре с мягкой селедкой..).
С дикцией беда, но свои говорят, что получается очень хорошо...не верю! Хожу под нос скороговорки бубню..
Поделиться2482008-05-19 13:37:50
привет!нашла вчера ваш форум и прочитала почти весь
сегодня иду делать слепки к горбунову!
Поделиться2492008-05-19 14:29:54
кэти
Я у Горбунова вчера брекеты поставила на верхнюю челюсть..
Поделиться2502008-05-19 15:14:11
Вернулась с обеда.. все ела, не жуя..супу, пюре, котлеты...
Поделиться2512008-05-28 21:07:29
Привет, друзья! Сегодня поставила инкогнито на НЧ. Орт сказала, что будем ставить сразу на обе, но я, наученная Вашим опытом её тормознула.
Она мотивировала установку сразу на обе тем, что лучше сразу отмучиться...
А я беспокоилась за дикцию. Кстати, весь процесс занял около часа, и я короче говоря подустала... Так что на верх в этот заход решили не ставить. Рот конечно же не закрывается, т.к. на семерках стоит что-то типа коронок, а к ним приделаны кнопки...
Выдали полный боекомплект: аж две щетки, упаковку запасных ершиков, воск. Через 10 дней установят верх. Пока дикция - просто супер!
Никто даже не заметил. Я думала, что будет гараздо хуже. А вот с гигиеной наверное будет сложновато. Завтра иду покупать ирригатор.
Отредактировано lida (2008-06-01 10:58:05)
Поделиться2522008-05-29 17:51:52
Выдали полный боекомплект: аж две щетки, упаковку запасных ершиков, воск.
Я 2 месяца жду-жду, когда привезут брекетульки, уже все закупила, следуя рекомендациям форумщиков))) Вот подумала, а может мне тоже дадут такой боекомплект Поздравляю!!!
Поделиться2532008-05-29 22:03:48
а может мне тоже дадут такой боекомплект
Кстати, самое ценное в этом боекомплекте - воск. Сегодня у меня настроение уже не такое радостное Эйфория после установки прошла. Зубки начали слегка побаливать. Ну, думаю началось...
Язык местами натирается...Воск - это мое все...С дикцией попрежднему все впорядке... На работе никто ничего не заметил
Поделиться2542008-05-30 09:42:11
lida
поздравляю с обновкой! с низом у меня тоже дикция не изменилась, а вот с верхом - пострадала - недели 2-3 приходила в норму. а с гигиеной - очень сложно - электрическая (пучковая насадка) только спасает + ирригатор - незаменимая вещь, а всякие ершики и обычные щетки - фуфло - не вычистить, особенно, когда дуга стоит и всяких резинок понакручено .... зато, КРАСОТИЩА какая стала через пол-года - зубы все вряд, промежутки от четверок еще тянем - а картинка заглядение - и при этом ничего не видно !!! инкогнито-ж ведь )))
Поделиться2552008-05-30 12:55:27
Да... мне проблемы с дикцией не избежать, т.к. будут ставить сразу на обеих челюстях. Причем я собиралась испралять только верхние зубки, но врач сказал, что надо обязательно ставить и на ВЧ и на НЧ, чтоб прикус в итоге был правильный... Подруги в ожидании со мной пообщаться после установки брекетов)))
Поделиться2562008-05-30 14:28:52
С дикцией беда, но свои говорят, что получается очень хорошо...не верю! Хожу под нос скороговорки бубню..
А как у тебя сейчас с дикцией? на сайтах написано до 2 недель, а на практике оказывается больше
Отредактировано Alla (2008-05-30 14:29:35)
Поделиться2572008-05-30 20:48:04
Девочки, у меня такой вопрос: при установке инкогнито, клей положили
на зубы так, что он как бы проник между зубами, а также положили
клей на жевательную поверхность зубов. Клей, под
воздействием света затвердел. Флосом пользоваться
невозможно. Теперь зубы - как одно целое. Это правильно? Они
потом разойдуться? Зубы должны двигаться каждый по своей
траектории...А они как монолит...
Отредактировано lida (2008-06-01 11:01:00)
Поделиться2582008-06-02 12:07:31
А как у тебя сейчас с дикцией? на сайтах написано до 2 недель, а на практике оказывается больше
У меня с дикцией очень хитрая ситуация: вроде все ок, но в самый неожиданный момент, если переживаю
или говорю с кем-то неприятным - во рту каша!
(в пятницу по телефону с 5-ой попытки произнесла "договор с ТСЖ"
). А так шепелявлю слегка иногда и "р" не всегда получается.
Поделиться2592008-06-02 12:11:40
Честно говоря, думаю, что полностью дикция при ношении лингвальных брекетов не восстанавливается. Но после привыкания становится вполне приемлемой
, главное не тараторить, не торопиться и не переживать.
Расслабьтесь и наслаждайтесь тем, какими красивыми будете!
Поделиться2602008-06-03 11:27:54
Честно говоря, думаю, что полностью дикция при ношении лингвальных брекетов не восстанавливается.
восстанавливается еще как! не переживайте - не сразу, правда - месяц-другой местами шепелявить придется, когда еще дуги поменяют или резины накрутят, или когда что-нибудь мешает (концы дуг ,например) - а так более менее нормально уже можно говорить через недели 2 после установки полного комплекта (вч и нч) - а сначала - это жесть!!!!
Поделиться2612008-06-05 12:08:43
восстанавливается еще как!
А если волнуешься???
Поделиться2622008-06-05 12:13:26
А если волнуешься???
ну некоторые и без брекетов заикаться начинают, когда волнуются это чисто психологический аспект. а физиологически - после установки полного "боекомплекта" говорить будет тяжко даже наедине с собой. единственное, что я заметила (до сих пор не понимаю , почему) по телефону говорить было сложнее, и громко тоже.
Поделиться2632008-06-06 17:14:24
А так шепелявлю слегка иногда и "р" не всегда получается.
Я эту буковку так и не научилась выговаривать.. Думаю, может это из-за неправильного прикуса и скоро произойдет чудо
Поделиться2642008-06-10 12:16:03
Все и на низ поставила, мои ощущения такие:
дикция с низом меньше страдает чем с верхом, а вот языку тяжко..
Воск и солкосерил - мои лучшие друзья нынче!
Поделиться2652008-06-11 14:53:53
Воск и солкосерил - мои лучшие друзья нынче!
постарайся без воска - быстрее все придет в норму ( я воском пользовалась только один раз - когда проволока в конце вылезла и колола десну - замазала воском и к орту- обрезать! . да и солкосерил отложи- во рту все очень быстро заживает - лучше какую-нибудь полоскалку использовать. а для дикции - читай вслух что-нибудь специфическое (техническая, медицинская литература, словарь можно
Поделиться2662008-06-11 19:44:59
Извините, нет времени читать весь пост, скажите плиз, где вы ставили лингальные брекеты инкогнито в Москве, какой врач?
И почему вы именно их выбрали????
Спасибо)))
Поделиться2672008-06-12 16:28:32
Ну вот и мне поставили на НЧ! Шла как на праздник Никаких проблем нет вообще, ничего не болит, только чувствую проволока вылезла на последнем зубе, царапает язык. Завтра пойду к орту, чтоб он ее подрезал). Дикция не изменилась! Зубы чищу: ирригатор+ортощетка. В общем все супер!!!
Поделиться2682008-06-12 16:47:52
Извините, нет времени читать весь пост, скажите плиз, где вы ставили лингальные брекеты инкогнито в Москве, какой врач?
И почему вы именно их выбрали????
Я лечусь в ортодонт-центре на Филевском у Прохоровой Е.В. Цены высокие, но я выбрала эту клинику, потому что врачи достаточно опытные, постоянно повышают квалификацию, не отставая от жизни)))
Поделиться2692008-06-13 21:26:54
Вот тоже думаю ставить только лингвалки, но в своём городе никто их не ставит. Если сравнивать инкогнито с теми же Ormco, разница в нарушение будет намного заметней. Девочк выложите пожалуйста кто нибудь фото на ВЧ и НЧ и фронтальный вид при улыбке.
Спасибо.
Поделиться2702008-06-15 01:13:32
привет всем!
пожалуйста, подскажите, где в Москве, кроме ортодонт-центра можно поставить инкогнито?
и может, кто-нибудь знает, возможно ли поставить на верх инкогнито, а на низ, керамику (или сапфир)??
я уже носила железные брекеты, сняли 4 года назад. через 1,5 года все разъехалось, сейчас стало хуже, чем до выпрямления..решиться еще раз на железные точно не смогу, поэтому очень интересует информация по ценам в Москве на инкогнито.
заранее спасибо.