Rosemary
ну как, решилась?
лингвалки ИНКОГНИТО - что такое?
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться2112008-04-08 10:42:10
Поделиться2122008-04-08 20:40:11
да я-то решилась. врач не решилась)) посмотрела на мой прикус, пришла в ужас и всю дальнейшую консультацию сидела с потерянным видом. сказала случай ооочень тяжелый. и можно ли лингвалки ставить, она сказать пока не может. но видимо вряд ли. скорее всего деймоны. ээх. в общем я расстроена.
пс. я ходила к Ворониной
Поделиться2132008-04-08 20:44:58
Rosemary, да ладно переживать-то) деймоны, между прочим, очень эстетичная штука)) их почти не видно на зубах
Поделиться2142008-04-08 22:09:30
Марья.
Да я на удивление быстро привыкла к мысли о наружних брекетах. Хочется уже поскорее поставить хоть какие-нибудь. И спасибо за ободряющие слова))
думаю пора перебираться в тему о деймонах
Отредактировано Rosemary (2008-04-08 22:11:57)
Поделиться2152008-04-09 18:36:04
посмотрела на мой прикус, пришла в ужас и всю дальнейшую консультацию сидела с потерянным видом. сказала случай ооочень тяжелый. и можно ли лингвалки ставить, она сказать пока не может.
Rosemary, я тоже часто слышала от ортов, что у меня сложный случай и лингвалки нельзя ставить. Вывод я делала только один: если данный конкретный орт говорит, что случай сложный, это значит, что твой случай сложный именно для ЭТОГО орта. Брекет-система тут не при чем, сложности у него будут все равно на какой системе. Поэтому к такому орту я больше не возвращалась. Сама подумай: ТЕБЕ нужны сложности?
Поделиться2162008-04-09 21:35:57
Pushok
дело в том, что про это не первый орт так говорит. да и этого врача вроде на форуме хвалили. Но сейчас думаю, куда бы еще сходить на консультацию.
Отредактировано Rosemary (2008-04-14 19:14:24)
Поделиться2172008-04-10 11:12:16
Но сейчас думаю, куда бы еще сходить на консультацию.
Вот это правильно.
Ты, насколько я поняла, тута совета ищешь – я тебе посоветовала, а ты уж сама смотри. В вашем регионе грех на отсутствие выбора жаловаться .
Поделиться2182008-04-11 10:26:03
Но сейчас думаю, куда бы еще сходить на консультацию
Сходи в Дентал Комплекс SPb к Герасимову , еще на мой взгляд, не плохой орт в Клинике Доброго стоматолога Окунева Т.Ю. . Решай
Поделиться2192008-04-11 10:36:41
Сходи в Дентал Комплекс SPb к Герасимову
А вот к Герасимову ходить не надо, и так уже невозможно на прием записаться .
Фей, а ты что тоже евойная?
Поделиться2202008-04-11 11:18:03
Rosemary, я тоже часто слышала от ортов, что у меня сложный случай и лингвалки нельзя ставить. Вывод я делала только один: если данный конкретный орт говорит, что случай сложный, это значит, что твой случай сложный именно для ЭТОГО орта. Брекет-система тут не при чем, сложности у него будут все равно на какой системе. Поэтому к такому орту я больше не возвращалась. Сама подумай: ТЕБЕ нужны сложности?
не знаю-не знаю...обходив с десяток ортов - могу сказать, что излишняя самоуверенность меня бы насторожила - мне кажется, Воронина, которая, ксати специализируется на ЛИНГВАЛКАХ инкогнитах, достаточно грамотная, хоть и молода и опыта не оч много...да инк-ты появились то 1,5 года назад. там еще есть тихонов (стб), попробуй сходи к нему (о нем много хороших отзывов)... а так инкогнитами особо никто и не занимается (дентал комплекс, дентал комплекс спб, и еще один не помню фамилию - клиника на Есенина - он есть на сайте конторы, кот делает ИН-ТЫ)
Поделиться2212008-04-11 11:33:17
А вот к Герасимову ходить не надо, и так уже невозможно на прием записаться .
Фей, а ты что тоже евойная?
А я то думаю, и чего это Pushok своего врача не советует
Не, я не у него. Он меня напугал удалениями, вот я и сбежала к другому. Думаю, просто не хотел возиться со мной, у меня случай не интересный, простой
Поделиться2222008-04-11 16:15:50
А я то думаю, и чего это Pushok своего врача не советует
Не, я не у него. Он меня напугал удалениями, вот я и сбежала к другому. Думаю, просто не хотел возиться со мной, у меня случай не интересный, простой
Не, я как раз его советую, только не всем.
А я уж удивилась, что ты к нему вернуться решила.
мне кажется, Воронина, которая, ксати специализируется на ЛИНГВАЛКАХ инкогнитах, достаточно грамотная, хоть и молода и опыта не оч много...да инк-ты появились то 1,5 года назад.
Олюш, ты не обижайся за Воронину. Я совершенно не ставлю под сомнение, что она приличный орт, только хотела сказать, что у Розы действительно может быть сложный случай, для которого лучше, чтобы орт имел большой опыт.
Поделиться2232008-04-11 16:33:18
Pushok
да брось ты, я не обижаюсь, просто ортов -инкогнитостов мало, да и опыта у них большого быть не может, система лицензирована в России только в декабре 2006 года. я однажды на приеме попыталась провести параллели м\у инкогнитами и стб в плане хода лечения - так вот мне сказали, что принципы -то конечно общие для всех брекетов, только метода лечения на инкогнитах совсем иная, чем на стб, хотя я себе слабо представляю себе все эти различия. меня радует результат да и процесс не особо напряжный, а это, пожалуй, основной показатель работы орта. а какой орт (хороший, плохой) по одной себе судить не могу объективно - надо собрать всех пациентов ворониной и устроить опрос с предъявлением доказательств я не знакома пока ни с одним - мы сами "инкогнито" - шутка на следующей неделе будут ставить 3-ю дугу на низ и верх. а так , картинка -загляденье почти - есть незатянувшийся промежуток (3-5) на верху, да центр верхний - не идеал. вот низ - просто супер - я до сих пор не могу поверить, что ходила с таким кошмаром всю сознательную и несознательную молодость! Девочки и мальчики, всем удачи в нашем нелегком деле!!! я так боюсь, что у масички (которая появится у нас в августе) будут те же проблемы, что и у меня, хоть бы в папу!!!!
Поделиться2242008-04-11 22:10:24
Девочки, спасибо за советы. Пожалуй пока не буду отказываться от идеи о лингвалках)) надо срочно записываться на консультации к тем, кого посоветовали. вот еще в дентидеал схожу(но что-то о нем у меня плохое мнение складывается).
и вообще- у меня такое ощущение, что весь город решил заняться брекетами- во всех клиниках уже время расписано на месяц вперед!))
olka
поздравляю с будущим пополнением семейства!
Отредактировано Rosemary (2008-04-15 00:02:25)
Поделиться2252008-04-12 00:39:35
вот еще в дентидеал схожу(но что-то о нем у меня плохое мнение складывается).
я оттуда бежала сломя голову - это было первое место, куда я пришла - и именно там я услышала, что лингвалки мне всю жизнь испортят - дорого и неудобно, долго. лучше железо. мне не понравилось ОЧЧЕНЬ (может, просто врач такой попался, хотя, насколько я поняла - консультируют там одни люди, а лечить потом будут другие - на загородном по-моему так). ксати, инкогниты там стоют офигеть как дорого - 190 000 + 24000 лечение. стб, наверное, немногим дешевле.
Поделиться2262008-04-12 19:26:13
Вопрос к тем, кто уже надел инкогнито: помимо плана лечения, предложенного нашими ортами, высылают ли немецкие специалисты (вместе с изготовленными брекетами) какие-то свои рекомендации по проведению лечения, иными словами, вносят ли они коррективы в план лечения?
Поделиться2272008-04-14 11:53:43
Вопрос к тем, кто уже надел инкогнито: помимо плана лечения, предложенного нашими ортами, высылают ли немецкие специалисты (вместе с изготовленными брекетами) какие-то свои рекомендации по проведению лечения, иными словами, вносят ли они коррективы в план лечения?
дуги изготавливаютя тоже там же (вместе с брекетами). изгиб, толщина, форма дуги рассчитывается компьютером -те по сути - это и есть план лечения. зубы двигает в основном дуга. брекеты (форма, наклоны, крючки) тоже изготавливаются исходя из задачи лечения - те это тоже часть плана. кроме того, там же изготавливается идеал-модель - те слепок зубов - "как это будет после" (они берут каждый зуб отдельно из первоначального слепка и размещают его в зубном ряду в соответствии со стандартом) - те это тоже можно считать частью плана лечения. несомненно, раз лаборатория производит столь сложную техническую конструкцию (можно сказать механизм) - инструкция прилагается . но рот должен быть обязательно сертифицирован лабораторией ! (список ортов, допущенных к инкогнитам, можно посмотреть на сайте лаборатории). Удачи!
Поделиться2282008-04-14 20:05:02
дуги изготавливаютя тоже там же (вместе с брекетами). изгиб, толщина, форма дуги рассчитывается компьютером -те по сути - это и есть план лечения.
Тогда какой смысл плана лечения, предложенного нашими ортами? Получается, что мне мой орт сказала удалять четверки на ВЧ, а немцы возьми, да и предложи план лечения без удаления четверок? Тогда и с удаление зубов надо подождать до получения долгожданной посылки...
Поделиться2292008-04-15 10:39:41
Тогда какой смысл плана лечения, предложенного нашими ортами? Получается, что мне мой орт сказала удалять четверки на ВЧ, а немцы возьми, да и предложи план лечения без удаления четверок? Тогда и с удаление зубов надо подождать до получения долгожданной посылки
в том то все и дело - немцы делают механизм уже под "подготовленный" рот - те брекеты будут делать на те зубы, которые останутся и исходить уже из этого (те моделировать механизм брекеты+дуга). те определиться нужно будет до "немцев"- это как раз задача орта здесь - понять, будет ли эта система эффективна в данном случае, нужно ли удаление , если нужно - то каких зубов - это все делается не от балды , а на основе рассчета ортопантомограммы и ТРГ (по-моему так называются эти два снимка) и слепка. и уже на основании подготовленного заключения орта, слепка и его рассчетов немцы делают железячки и шлют обратно.
Поделиться2302008-04-15 16:03:14
я так боюсь, что у масички (которая появится у нас в августе) будут те же проблемы, что и у меня, хоть бы в папу!!!!
Олюш, поздравляю! Тебя от брекетов уже к тому времени освободят?
Поделиться2312008-04-15 17:15:37
Тебя от брекетов уже к тому времени освободят?
неа, у меня как-то все вместе навалилось, еще год как минимум - пойду в субботу спрошу - главное, чтоб зубы вместе с брекетами не повываливались - я не переживу прикол, что орт увидит мой пуз в этот раз и под кресло свалится, наверное - в последний раз была - не видно особо было....только бы дочу моя участь не постигла бы...не знаю, в какой угол помолиться...
Поделиться2322008-04-16 13:01:32
Привет! а скажите плз где вы ставите инкогнито? страниц море, не осилила читать))
Поделиться2332008-04-16 13:11:12
Да, забыла написать, я из Москвы))
Поделиться2342008-04-16 15:28:49
только бы дочу моя участь не постигла бы...не знаю, в какой угол помолиться...
Я тебя прекрасно понимаю. Но думаю, что это далеко не самое страшное, что может быть в жизни. В конце концов эта проблема контролируема и решаема... Моему сыну шесть лет. Я тоже боялась, что будут проблемы с прикусом. Сейчас я вижу, что проблема с прикусом есть. До ортодонта никак не дойдем... Но даже если и придется что-либо ему ставить - пластинку или брекеты, то сейчас эти средства более совершенны... Даже пластинки, как говорит мой орт, сильно изменились по своим внешним и функциональным качествам, не то, что носили мы... В общем держи хвост пистолетом, а нос по ветру
Поделиться2352008-04-16 20:19:10
Привет! а скажите плз где вы ставите инкогнито?
Я буду ставить в ортодонт-центре на Тульской.
Поделиться2362008-04-17 13:03:05
lida, Спасибо)) сама сегодня пойду на крнсультацию в орто-центр на петровском бульваре
Поделиться2372008-04-17 13:09:35
Женя, удачи )))
Поделиться2382008-04-17 15:54:15
Спасибо))
Поделиться2392008-04-17 23:26:40
сходила на консультацию, а мне сказали что с помощью инкогнито мой прикус не исправить. Расстроилась, пойду на консультацию к другому ортодонту...
Поделиться2402008-04-18 15:03:52
сходила на консультацию, а мне сказали что с помощью инкогнито мой прикус не исправить. Расстроилась, пойду на консультацию к другому ортодонту...
привет, а поподробнее можешь про прикус и про встречу с ортом?