Я - новичок. Хочу ставить Инкогнито. Моя страшная история. Очень надеюсь на ваши советы и поддержку!!!! Я в отчаянии! Наверное, по собственной дурости. Простите, но пост будет большой!
Я работаю ведущей на кабельном ТВ. Не Бог весть - что, но это - моя ОБОЖАЕМАЯ работа, которой я зарабатываю, больше ничего не умею! Сами понимаете - вопрос улыбки стоит крайне остро... и уже очень давно...а сейчас, с возрастом - все мои два стоматолога возопили, что срочно уже надо исправлять, и что-то делать. Хотя улыбка работать позволяет, но я очень хочу, чтобы действительно стало красиво и здорово! А так, скученность внизу жуткая...
Так сложилось, что муж у меня работает в стоматологии. Он и посоветовал мне ортодонта - поэтому я особо не парилась, не выбирала, доверилась. И была дурой - мадам мне ничего толком не объяснила, меня сразу скрутила хирургиня (ее коллега), и сказала что надо драть все 8-ки и резать уздечки. А потом уже слепок и поговорим, обсудим...Я не спорила-меня волновало только время. Сказали, поставим сапфировые, и все за 5-6 месяцев станет у нас чудненько. Просто отпуск на работе возьмешь...Ага...И двух верхних 8к я на днях "весело", и задорно лишилась. Когда попыталась точнее выяснить время лечения и возможность установки лингов - была послана.
И началось. Сегодня мне должны были удалять нижнюю 8ку и резать уздечки. Я взяла с собой мужа (у меня уже мозг включился немного). Думала он то уж сможет все выяснить и понять план лечения. И он задал 2 вопроса моему "ортодонту" - сколько займет лечение, и что вы конкретно будете ставить? На что получил ответ - я уже провела консультацию, и ответила на эти вопросы, хотите чтобы повторила - платите еще 600 рублей, одно могу сказать - будет долго (1, 5 - 3 года) и все в железе, работа ваша на тв меня не интересует, я вам не психолог, если я каждому пациенту буду объяснять свои действия - меня на всех не хватит, и все в том же духе....У мужа вообще дар речи пропал (его же протеже) - я его молча вывела....
Можете осудить мое халатное поведение, но я настолько была уверена в том, что уж в мире стоматологов плохого своим не посоветуют.....И потом я действительно не отдавала себе отчет в том, насколько установка брекетов (любых) СЕРЬЕЗНОЕ ДЕЛО. Думала только о результате, а весь процесс как-то размыт был. И только, сейчас, читая форум, понимаю, ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Итог, для чего я все это пишу.
Сегодня поговорила с начальством, и потом весь день читала этот замечательный форум. Решила, что я либо плюю вообще на брекеты (и жду когда меня настигнет металлокерамика и импланты), либо ставлю инкогнито (от него меня все 2 орта отговаривали во все горло). Ибо с обычными брекетами, я так понимаю, я ПО-ЛЮБОМУ, теряю работу (даже сапфирики, я уж поняла, меня не спасут), а с инкогнито все-таки есть шанс взять большой отпуск и научиться говорить заново....и работать снова.
Мои вопросы - очень надеюсь на ваши ответы и рекомендации...
1. Есть ли тут такие счастливчики, кто вообще не страдает дефектами речи, или научился с ними справляться на 100%???
2. Могут ли помочь занятия по технике речи?
3. Кому удаляли восьмерки??? Может ли это удаление помочь в дальнейшем лечении, или 2 зуба потеряны зря (1 правда был не очень хороший)???
4. Кого порекомендуете из врачей?
5. Ломались ли у кого-нибудь зубки из-за тяги (а то они у меня из-за скучености очень хрупкие и нехорошие)? Мне даже одна терапевт сказала, что лучше тебе брекеты не ставить вообще - растеряешь все, поломаешь.
6. И самый главный, кощунственный вопрос - а стоят ли 2 года мучений, зубки, которые потом будут измучены, и подпорчены (у меня, думаю, да)? Кто-нибудь жалеет о содеяном, у кого-то после возникли проблемы (кариес, потемнения, сломы). Понимаю, меня сейчас закидают помидорами, но все же надеюсь на честные ответы!!!И готова ставить брекеты линги!!!
Очень надеюсь на поддержку и советы от таких мужественных людей!!!!!!
....если написала не в тему, сорри, не нашла нужный раздел.