Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » лингвалки ИНКОГНИТО - что такое?

лингвалки ИНКОГНИТО - что такое?

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Я - новичок. Хочу ставить Инкогнито. Моя страшная история. Очень надеюсь на ваши советы и поддержку!!!! Я в отчаянии! Наверное, по собственной дурости. Простите, но пост будет большой!

Я работаю ведущей на кабельном ТВ. Не Бог весть - что, но это - моя ОБОЖАЕМАЯ работа, которой я зарабатываю, больше ничего не умею! Сами понимаете - вопрос улыбки стоит крайне остро... и уже очень давно...а сейчас, с возрастом - все мои два стоматолога возопили, что срочно уже надо исправлять, и что-то делать. Хотя улыбка работать позволяет, но я очень хочу, чтобы действительно стало красиво и здорово! А так, скученность внизу жуткая...

Так сложилось, что муж у меня работает в стоматологии. Он и посоветовал мне ортодонта - поэтому я особо не парилась, не выбирала, доверилась. И была дурой - мадам мне ничего толком не объяснила, меня сразу скрутила хирургиня (ее коллега), и сказала что надо драть все 8-ки и резать уздечки. А потом уже слепок и поговорим, обсудим...Я не спорила-меня волновало только время. Сказали, поставим сапфировые, и все за 5-6 месяцев станет у нас чудненько. Просто отпуск на работе возьмешь...Ага...И двух верхних 8к я на днях "весело", и задорно лишилась. Когда попыталась точнее выяснить время лечения и возможность установки лингов - была послана.
И началось. Сегодня мне должны были удалять нижнюю 8ку и резать уздечки. Я взяла с собой мужа (у меня уже мозг включился немного). Думала он то уж сможет все выяснить и понять план лечения. И он задал 2 вопроса моему "ортодонту" - сколько займет лечение, и что вы конкретно будете ставить? На что получил ответ - я уже провела консультацию, и ответила на эти вопросы, хотите чтобы повторила - платите еще 600 рублей, одно могу сказать - будет долго (1, 5 - 3 года) и все в железе, работа ваша на тв меня не интересует, я вам не психолог, если я каждому пациенту буду объяснять свои действия - меня на всех не хватит, и все в том же духе....У мужа вообще дар речи пропал (его же протеже) - я его молча вывела....

Можете осудить мое халатное поведение, но я настолько была уверена в том, что уж в мире стоматологов плохого своим не посоветуют.....И потом я действительно не отдавала себе отчет в том, насколько установка брекетов (любых) СЕРЬЕЗНОЕ ДЕЛО. Думала только о результате, а весь процесс как-то размыт был. И только, сейчас, читая форум, понимаю, ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Итог, для чего я все это пишу.

Сегодня поговорила с начальством, и потом весь день читала этот замечательный форум. Решила, что я либо плюю вообще на брекеты (и жду когда меня настигнет металлокерамика и импланты), либо ставлю инкогнито (от него меня все 2 орта отговаривали во все горло). Ибо с обычными брекетами, я так понимаю, я ПО-ЛЮБОМУ, теряю работу (даже сапфирики, я уж поняла, меня не спасут), а с инкогнито все-таки есть шанс взять большой отпуск и научиться говорить заново....и работать снова.
Мои вопросы - очень надеюсь на ваши ответы и рекомендации...
1. Есть ли тут такие счастливчики, кто вообще не страдает дефектами речи, или научился с ними справляться на 100%???
2. Могут ли помочь занятия по технике речи?
3. Кому удаляли восьмерки??? Может ли это удаление помочь в дальнейшем лечении, или 2 зуба потеряны зря (1 правда был не очень хороший)???
4. Кого порекомендуете из врачей?
5. Ломались ли у кого-нибудь зубки из-за тяги (а то они у меня из-за скучености очень хрупкие и нехорошие)? Мне даже одна терапевт сказала, что лучше тебе брекеты не ставить вообще - растеряешь все, поломаешь.
6. И самый главный, кощунственный вопрос - а стоят ли 2 года мучений, зубки, которые потом будут измучены, и подпорчены (у меня, думаю, да)? Кто-нибудь жалеет о содеяном, у кого-то после возникли проблемы (кариес, потемнения, сломы). Понимаю, меня сейчас закидают помидорами, но все же надеюсь на честные ответы!!!И готова ставить брекеты линги!!!

Очень надеюсь на поддержку и советы от таких мужественных людей!!!!!!

....если написала не в тему, сорри, не нашла нужный раздел.

0

902

Здравсвуйте, Данечка! я даже не знаю как вам помочь, но везде у ортов я слышала одно и тоже, лингвалки- это деффект речи 100%! я тоже работаю с людьми в большой компании, поговорила с начальством, дали добро, сказали что это не развлечение, а мое здоровье и красота, имею право! так что может все-таки подумаете про пластик или сапфир?? ухаживать за лингвальными оч тяжело, 3амучаетесь за приемы врача платить, вот там то риск кариеса оч велик!
и кстати их не так видно на съемке камеры и фото! могу скинуть ссылку на фото, посмотрите что это не так страшно))

0

903

Бывалая написал(а):

ухаживать за лингвальными оч тяжело, 3амучаетесь за приемы врача платить, вот там то риск кариеса оч велик!

Бывалая
Не согласна с данным мнением.
У меня есть опыт ношения и вестибулярок, и лингвалок. Не могу сказать, что за лингвальными уж настолько проблематичнее ухаживать. А по поводу кариеса, так наоборот говорят, что при лингвальных его риск минимален. Особенно при инкогнито. Во-первых, внутренняя сторона зуба постоянно омывается слюной, что снижает риск развития кариеса, а во-вторых инкогнито закрывают бОльшую часть зуба.
По поводу приемов, за которые замучаешься платить.... А откуда такое мнение? Я заплатила один раз при установке, и все последующие визиты бесплатны.

По поводу дикции согласна частично. Да, поначалу сложно. Но вот у меня прошло уже три недели как я поставила инкогнито на НЧ и дефектов почти никаких уже. При этом я особо не тренировалась. Думаю таких большинство...

Данечка написал(а):

Ломались ли у кого-нибудь зубки из-за тяги (а то они у меня из-за скучености очень хрупкие и нехорошие)?

А это, наверное, может стать проблемой. Надо проконсультироваться с хорошим специалистом. Если зубки действительно крошатся, будет обидно зря мучиться с брекетами, платить за это деньги и не получить результат.... Может попробовать тогда другие способы? Виниры, например. Сама я не очень приветствую их, все-таки зубы обтачивают сильно и на всю жизнь морока с этими винирами. Но если уж врачи скажут четко, что брекеты нельзя, то придется как-то решать.

0

904

Marfushen'ka написал(а):

Если зубки действительно крошатся, будет обидно зря мучиться с брекетами, платить за это деньги и не получить результат.... Может попробовать тогда другие способы? Виниры, например. Сама я не очень приветствую их, все-таки зубы обтачивают сильно и на всю жизнь морока с этими винирами. Но если уж врачи скажут четко, что брекеты нельзя, то придется как-то решать.

Где бы найти такого орта, чтобы честно сказал - брекеты смысла надевать нет, и подсказал бы другие пути....(((Все же просто начинают "страдать", что по-любому СТАВЬ, какие-бы зубы ни были....? Может, посоветуете в личку кого-то? А что, речь и правда не так страшна?

Для меня внешность и дикция - 2 обязательных условия моей работы. С внешними брекетами я теряю, и внешность, и речь (слышала, что дикция тоже иногда страдает). А с лингвалкой есть шанс научится говорить, и хоть выглядеть нормально буду.

0

905

Данечка
А ты в каком городе?
По поводу постановки брекетов - мне кажется имеет смысл походить на консультации к разным ортам. А по поводу самих брекетов и  работы - Olgushka работает перед камерой, у нее деймоны.

0

906

MaXiN написал(а):

А ты в каком городе?По поводу постановки брекетов - мне кажется имеет смысл походить на консультации к разным ортам. А по поводу самих брекетов и  работы - Olgushka работает перед камерой, у нее деймоны.

MaXiN, я из Москвы! О, есть тут и коллеги, здорово! Но мне моя начальница сразу дала понять, что с внешними моя работа невозможна, и это не обсуждается (:. У нас так одна ведущая уже вылетела....(:
Только если совсем прозрачные, и снимать издалека совсем, но такие мне не помогут, к сожалению!

Я вот и хочу узнать, к кому стоит идти, но мне нужны теперь только те, кто в совершенстве знает лингвалки, а то все те, "которые и то, и другое, и третье, и как получится", меня только с толку сбили и зубы выдрали....
И еще мне мужа жалко, с лингвалками даже если и потеряю работу...зато хоть муж пугаться каждый день меня не будет...его и так, бедного, от этих зубов тошнит уже (он у меня зубной техник):)

А всем ли можно ставить лингвальные, или есть четкие противопоказания, типа прикуса и т.д.?

0

907

Данечка написал(а):

А всем ли можно ставить лингвальные, или есть четкие противопоказания, типа прикуса и т.д.?

Мне кажется это только врач должен сказать. Их просто мало лингвальщиков - Pushok для этого из москвы в питер мотается.
Пособирай тут контакты у лингвальщиков (Гладилин вроде спец по ним - у него Travelfrog и Лелечка) Чтобы уже во всеоружии подойти к вопросу.
А насчет удаления - это решается после снимков-слепков и расчетов по ним. Мне тоже два врача сразу говорили удалять четверки верхние. А потом второй орт сделала расчеты и сказала, что будем работать без удаления :glasses:

0

908

MaXiN, а у тебя какие?

0

909

Данечка написал(а):

Мои вопросы - очень надеюсь на ваши ответы и рекомендации...

я ношу лингвалки In-Ovation L.
1. дефекты речи были довольно ощутимы, когда поставили брекеты на ВЧ. сейчас иногда тоже бывает, что подшепетываю, когда быстро говорю или устаю. и в общем, речь как будто стала глуше, как будто я в себя говорю. НО, эта разница заметна только мне. окружающие, которые знали меня до брекетов, но не знают, что я ношу брекеты, не заметили разницы.
2. специально я не тренировала речь. только начитывала на видео скороговорки, чтобы отслеживать изменения в речи. давно, правда, уже этого не делала.
работа у меня "говорильная", преподаю английский. лингвалки не мешают, за исключением дней, когда что-то движется, и натирается язык.
3. восьмерки мне не удаляли, т.к. их удаление малоэффективно для ортодонтического лечения. чаще всего их удаляют, если они мешают или могут помешать в лечении, а не для освобождения места.
4. из ортов, кто работает с лингвалками, могу назвать фамилии Гладилин (т.к. я лечусь у него, можно я его упомяну первым?  :glasses:), Акинфиева, Баранова, Жук. к первым трем я ходила на консультации, а к Жуку собиралась, но не дошла, т.к. выбрала Гладилина. Акинфиева и Баранова ставят Инкогнито. Гладилин (и Жук вроде тоже)  работают с другими лингвалками, In-Ovation L. они гораздо дешевле, но не менее эффективны, если орт хороший (я много писала уже про это, не буду повторяться).
5. про сломанные зубы ничего сказать не могу. но знаю, что брекеты двигают и депульпированные зубы и коронки. а еще брекет-система может наоборот защитить зубы от механического повреждения (ну, если упадешь или ударишься, например).
6. у меня почти 8 месяцев брекеты и я пока довольна результатами. насчет кариеса, кстати, Marfushen'ka права, что риск кариеса при лингвалках меньше.

0

910

Данечка

Моя работа напрямую зависит от внешнего вида, а главное - речи. Больше двух лет я угробила на поиск подходящей для меня брекет-системы и врача. Количество потраченных на консультации у разных врачей денег, уже не поддается подсчетам. Были моменты, когда хотела все что неправильно выросло подточить и поставить виниры - даже нашла лучшего ортопеда, прошла консультации и записалась на установку (Бог уберег!!!). В итоге узнала про ИНКОГНИТО, нашала орта с которым мы придем к общему пониманию (что тоже было большой проблемой!). После установки НЧ - проблем с речью не было вообще, через неделю после установки ВЧ - рыдала на работе и реально представляла картины своего увольнения (где-то выше есть описание тех моих ощущений). Заставляла себя говорить несмотря ни на что, клиенты косо смотрели, переспрашивали, мне хотелось сквозь землю провалиться... друзья подхихикивали. Специально не тренировалась - и так с 8 утра до ночи - разговариваю нон стоп. Через пару дней - реально стало лучше и лучше. Сейчас могу пол дня проговорить вообще без единой запинки, потом устает и натирается язык, отчего опять появляется шепелявость (но думаю что это вопрос времени, мне весь этот период что-то меняли во рту - удаляли 3 зубика, по очереди ставили брекеты и дуги). Сейчас уверена, что сделала правильный выбор. Может стоило взять отпуск на пару недель - было бы проще психологически. По поводу итогов и изменений - пока похвастаться нечем, все только началось, но верю, что все будет отлично!!! Удачи тебе в поисках своего доктора и смелости в принятии решения!

0

911

travelfrog написал(а):

3. восьмерки мне не удаляли, т.к. их удаление малоэффективно для ортодонтического лечения. чаще всего их удаляют, если они мешают или могут помешать в лечении, а не для освобождения места.

Откуда такие сведения? Мне восьмерки как раз удалили из-за нехватки места, а если бы мне удалили четверки, то я бы выглядела как неандерталец.

0

912

Акварель написал(а):

Откуда такие сведения? Мне восьмерки как раз удалили из-за нехватки места, а если бы мне удалили четверки, то я бы выглядела как неандерталец.

от ортов (нескольких). двигать все зубы назад очень долго и не всегда успешно, поэтому и "малоэффективно". и потом я написала "чаще всего", что не исключает случаев, когда 8-ки удаляют действительно для освобождения места :)

0

913

travelfrog написал(а):

от ортов (нескольких)

Странно! Я ходила ко многим ортам(пальцев на руках не хватит сосчитать), а об этом слышу впервые.  :dontknow:

travelfrog написал(а):

Акинфиева

Кстати у этой тети я тоже была)))

0

914

Данечка написал(а):

1. Есть ли тут такие счастливчики, кто вообще не страдает дефектами речи, или научился с ними справляться на 100%???
2. Могут ли помочь занятия по технике речи?
3. Кому удаляли восьмерки??? Может ли это удаление помочь в дальнейшем лечении, или 2 зуба потеряны зря (1 правда был не очень хороший)???
4. Кого порекомендуете из врачей?
5. Ломались ли у кого-нибудь зубки из-за тяги (а то они у меня из-за скучености очень хрупкие и нехорошие)? Мне даже одна терапевт сказала, что лучше тебе брекеты не ставить вообще - растеряешь все, поломаешь.
6. И самый главный, кощунственный вопрос - а стоят ли 2 года мучений, зубки, которые потом будут измучены, и подпорчены (у меня, думаю, да)? Кто-нибудь жалеет о содеяном, у кого-то после возникли проблемы (кариес, потемнения, сломы). Понимаю, меня сейчас закидают помидорами, но все же надеюсь на честные ответы!!!И готова ставить брекеты линги!!!

1. Пока только НЧ, речь не изменилась вообще, ждем-с постановки ВЧ 8-)
2. Конечно могут. На другом форуме читала вообще блог парня-переводчика с Инкогнито, речь не поменялась вообще. Но я так понимю он лингвальщик от природы 8-)
3. По мне - лучше удалить 8ки, чем 4-5ки.
4. Я лечусь в Ортодонт-центре, там на сайте можно посмотреть, полно спецов по Инкогнито.
5. У девочки на работе с Даймонами треснул зуб от тяги...
6. Лингвалками зубы будут испорчены определенно меньше (у моей сестры очень эмаль попортилась от вестибулярных).
Жалею ли я? Да я вообще второй раз спустя 8 лет поставила :D  Это ж болезнь - жажда красоты во рту :glasses:

0

915

Мне тоже многие орты говорили, что удаление 8-к малоэффективно, особенно в случае большой скученности зубов. Вообще все очень индивидуально, и еще разные орты предлагают разные варианты решения (и по брекетам и по удалениям). Иногда говорят противоположные вещи. Мне кажется, что необходимо побывать у нескольких специалистов, поискать примеры похожих ситуации, все взвесить, сравнить и уже самостоятельно принимать решение.

0

916

Sloe179 написал(а):

У девочки на работе с Даймонами треснул зуб от тяги...

o.O  нормальный живой зуб? или депульпированный?

0

917

Anna Op написал(а):

особенно в случае большой скученности зубов.

У меня нет скученности  8-)

travelfrog написал(а):

Sloe179 написал(а):

У девочки на работе с Даймонами треснул зуб от тяги...

Ого!

0

918

Акварель написал(а):

У меня нет скученности

Ага, значит поэтому и обошлись удалением 8-к. А я уговаривала ортов удалить хотя бы 5-ки, вместо 4-к (у меня скученность впереди на ВЧ). Большинство говорили - удаление дальних зубов - неэффективно, сильно затянет процесс по времени и не 100% результат по прикусу. Итого - минус с одной стороны - 5-ка, с другой - 4-ка :( Еще и удаление 8-к светит под конец лечения (они в бок растут).

0

919

Anna Op
Просто если бы я удалила 4-ки, то у меня бы поменялся бы овал лица в худшую сторону и сильно изменился бы профиль.

0

920

Девчонки, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такие подробные ответы!

Что касается двух моих "славно почивших" восьмерок....я поняла, что на ВЧ я уже ничего удалять не буду, кто бы мне что ни сказал...ибо это будет уже минус 4!!!!зуба..."благодаря мадам", которая мне их похерила...так что буду умолять ортов действовать исходя из условий....

По поводу треснувшего зуба - я что-то прифигела немного(:. У меня передние (1-1)на ВЧ восстановленные и депульпир. (такие все ровненькие и беленькие) - и я ими уже лет 6 как ничего не кусаю!!!!....хрупкие, декоративные...чтож с ними будет и можно ли будет их восстановить...??? У кого еще зубы трескались???

0

921

Данечка написал(а):

Где бы найти такого орта, чтобы честно сказал - брекеты смысла надевать нет, и подсказал бы другие пути

Сходи к нескольким терапевтам, сравни показания, так сказать.... Они по крайней мере люди незаинтересованные в установке брекетов. Может будут более объективны, чем орты.

0

922

travelfrog написал(а):

нормальный живой зуб? или депульпированный?

Да, нормальный живой зуб.
Но мне кажется это не так часто бывает.
У меня есть депульпированный зуб, сказали, что все будет нормально, не вывалится при перемещении 8-)

0

923

Sloe179 написал(а):

Да, нормальный живой зуб.
Но мне кажется это не так часто бывает.

может, зубы у нее очень хрупкие? даймоны ведь самолигирующая система, тяга должна быть не очень сильной.

Отредактировано travelfrog (2010-03-01 11:50:20)

0

924

Ой девчонки и мальчишки, удалили мне вчера мой зуб, пятерку на НЧ, которая была вне ряда, лежала там практически плашмя, да еще зацепившись корнем за четверку, которая уже от перемещения сама ходила ходуном. А этот стоял насмерть (мою в том числе :) ). Полтора часа ковырялись, сбили брекет с этой самой четверки, теперь в четверг поеду на подклейку. Еще неизвестно приклеится ли. Если его погнули, придется новый заказывать. Разворотили мне всю челюсть и сегодня у меня левая часть лица моя, а правая от Валуева :D . Пью болеутоляющие и ничего не ем.

0

925

Marfushen'ka, ты просто герой))) восхищаюсь тобою)))

0

926

Бывалая
Спасибо!!! :surprise:

0

927

Marfushen'ka написал(а):

Разворотили мне всю челюсть и сегодня у меня левая часть лица моя, а правая от Валуева  . Пью болеутоляющие и ничего не ем.

ой, бедненькая, ну ты держись, скоро пройдет все.....а сколько стоит дазаказать брекет? а его опять надо будет так долго ждать или один быстрее приходит?

0

928

Lele4ka
Спасибо огромное!!!
Пока мы дозаказ не обсуждали. Остается надежда, что этот удастся приклеить. А вообще, по-моему, 50 евро штучка и примерно 1,5 мес ожидания... Одно радует, этот зуб у меня правильно стоит и его сильно не надо перемещать. Если придется ждать 1,5 мес, может все-таки не так критично в моем случае окажется....
В четверг поеду на наклейку, все и узнаю.

0

929

девушки вот вы мне объясните, зачем вы держитесь за 8-ки? а удаляете нужные здоровые 4и5-ки?
В большинстве случаев 8-ки растут криво или вообще из десны не вылазиют, да с ними дольше на пол года - год,
но вы сохраняете здоровые 4и5-ки. И потом, удаляя (плохие, не ровные, тогда все понятно) 8-ки зубы сдвигаются на их место, и здоровые зубы занимают большую площадь во рту.
Восьмерки которые остались в десне занимают от 5 до 8мм в конце челюсти, на их месте ничего нет, это просто пустое место во рту!!!

0

930

Андрей (S)
Могу ответить за себя. Я удаляю восьмерки, т.к. свои 4-ки хочу сохранить, тем более они здоровые. А восьмые зубы непредсказуемые, тем более что у некоторый людей они вырастают гнилые

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » лингвалки ИНКОГНИТО - что такое?