Привет всем!
В среду была неделя после фиксации НЧ - привыкла тут же - речь почти не изменилась, язык болел жутко - но это не мешало мне слетать на три дня на Кипр и отлично там провести время Воск - великая вещь, но под конец выходных закончился, пришлось терпеть боль - оказалось, что не так все и страшно... или мы ко всему привыкаем от безысходности? Питание не изменилось вообще, на личную жизнь тоже не повлияло - не сказала, ничего и не заметили Через неделю установки моя любовь к брекетам стала крепче, страх меньше, вера в инкогнито - сильнее, а настроение - снова великолепным!
10/02/среда - день перевернувший мою жизнь... я постоянно в бегах и особо не задумываюсь о насущных вещах - сразу после фиксации ВЧ прибежала на переговоры - партнеры странно на меня косились, но стойко молчали, после - коллега подошла и поинтересовалась не поставила ли я пластинку - пришлось провести экскурс на тему современных технологии исправления прикуса - она загорелась брекетами, я задумалась о своей речи... к вечеру, видимо от большого количества разговоров все жутко болело, но цель моего организма - было принять пищу после голодного дня, поэтому было не до болевых ощущений. И вот сижу букой в итальянском ресторане (говорить невозможно, поэтому только глупо улыбаюсь и киваю головой), с ужасом приходит понимание, что пережевать заказанные мной спагетти я не в состоянии (прикус вообще не смыкается - надкусочные плобмы вроде есть - но как есть двумя зубами - до сих пор не поняла Спагетти проглотила, туда же закинула десерт... ночь в обнимку с "фаянсовым другом" была одна из самых жутких в моей жизни - желудок не справился с работой челюстей, первый раз задумалась о такой важной роли зубиков в нашей жизни...
Четверг. Чертыхаясь, шатаясь от голода и периодически зажмурившись от боли еду на работу - сюрприз номер один - за рулем внимание сосредоточено на личных ощущениях, а не на дороге. Рот открыт как у умирающей рыбки, закрыть его теперь без усилий - не получается, дыхание изменилось, язык блуждает в поисках места куда бы еще наклеить воск... ладно оглядываю соседей по пробке, получаю улыбки в ответ - не все так плохо... задумываюсь об аварийности, понимаю, что теперь думать об этом надо чаще, ездить медленнее и быть внимательнее! В офисе беру телефон - первый же разговор - "а? повторите!? что вы сказали?!.." - меня не понимают, речь реально изменилась, пол алфавита не выговариваю - хочется рыдать... ведь это мои деньги. Приходят клиенты - в живую проходит лучше, но незнакомые люди смотрят на меня с удивлением, пытаясь заглянуть мне в рот, это явно видно и откровенно неприятно. С коллегами стараюсь не разговаривать (благо нахожусь в удаленном офисе и рядом никого нет), начальству отвечаю простыми предложениями. С ужасом думаю, что надо было приобретать более прикладную специальность - кроме как болтать я ничего не умею Начинаю реально считать как быстро меня уволят и сколько я смогу прожить не работая... В кафе есть нечего - иду в магазин, коробками покупаю детское питание, творожки, йогурты. Пытаюсь вспомнить где в доме кухня) Открываю различные форумы и натыкаюсь только на плохие примеры, истории и результаты. Хочется застрелиться!!! Ненавижу себя, брекеты и вообще что вписалась во всю эту авантюру
Вечером, несмотря на желание залечь дома на диване и рыдать, делаю над собой огромное усилие и еду к подруге. В январе я каталась по европе, потом в горах на лыжах и давно обещала ей рассказать о своих путешествиях. Покупаю курицу (вместо плюшек) и прошу сварить мне бульон. Жизнь налаживатся - шепелявлю дико, вместе хохочем, пьем вино, когда сил говорить совсем нет - переключаемся на телик, а потом по новой бла-бла-бла
Пятница Настроение боевое - каша на завтрак, в машине горланю песни - и черт с соседями по пробке - пусть думают, что я сумашедшая), а у меня тренировка! На работе с 10 утра - нет возможности не говорить - и телефон и личные встрече, к середине дня - замечаю что дикция все лучше и лучше!!! В конце концов я люблю йогурты, детское питание и творожки
Итог на сегодняшний день: нет ничего невозможного! Мы ко всему привыкаем, и скорость зависит только от наших желаний и усилий! Грустно без ресторанов, мяса, тортиков... зато я учусь готовить! Беспокоит вес - и так 175 см, 55 кг - кажется меньше быть не может, проверим У кого были такие же проблемы с едой? Как долго сидеть на каше и супах-пюре? Может уже есть книга рецептов для нас брекетоносцев? Фантазии надолго не хватит!
У меня впереди - три удаления (первое завтра рано утром), потом установка дуг - и я так понимаю только потом начнутся боли от передвижения. Хотя и так сейчас что-то тянет и некоторые зубики болят Боюсь, что долго будут закрываться промежутки от 4-ки и 5-ки - а улыбка у меня широкая и улыбаюсь я часто, несмотря на вампирские клычки Кто такое проходил? Как это было?
Удачи нам всем! А главное - терпения!!! Мы - маленькие герои на пути к красивой улыбке Спасибо всем кто делится своими ощущениями - это помогает. Всегда с большим уважением относилась к людям с брекетами (понимая, что мне смелости поставит наружные никогда не хватит), а теперь еще и понимаю какие это сложности... хотя наверное еще и не все представляю. Сколько еще впереди - пару лет? Жуть