Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » лингвалки ИНКОГНИТО - что такое?

лингвалки ИНКОГНИТО - что такое?

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Marfushen'ka написал(а):

Как лучше? Чтобы дикция восстановилась, лучше болтать без воска, натирать и тренировать язык :nope: , или все-таки лучше с воском походить недельку?

лучше найти золотую середину  :D  в начале лучше заклеивать и не мучить себя. язык постепенно приспособится.

Sloe179 написал(а):

Интересно, а почему кому-то резинки, а кому-то проволкой....

мне в начале металлическую лигатуру накрутили на один брекет, где дуга сильно изгибалась. если бы стояла эластичная лигатура, то она могла бы не удержать дугу в пазу. я думаю, металлические лигатуры просто жестче держат дугу, и орт выбирает, что ставить, исходя из этих соображений.

0

872

travelfrog
Спасибо! Пойду заклеивать! :mybb:

0

873

Marfushen'ka написал(а):

Чтобы дикция восстановилась, лучше болтать без воска, натирать и тренировать язык  , или все-таки лучше с воском походить недельку?

Мне кажется ради дикции не стоит залеплять, лучше привыкать говорить без воска.
А если натирает где-то, то другое дело, лучше сразу залеплять.

У меня прошла ровно неделя. Язык вроде привык, уже не шарахается так во рту  :D
Залепляю только 6ки, потому что от них как-то сразу потертости образуются, может строение челюсти такое...
И вообще, с каждым днем чувствую, что они мне роднее и родне становятся :flirt:
Посмотрим что будет после установки ВЧ через 2 недели.

0

874

Marfushen'ka написал(а):

Вопрос по поводу воска. Если залепить все, как я это делала вчера, то конечно, супер. Но меня смущает, что тогда язык не привыкает к брекетам и когда сниму воск все будет снова здорОво. Или нет? Как лучше?

Залепляй.  :yep: Я первые дни вся облепленная ходила круглые сутки. А потом язык привык и воск перестала клеить. Через неделю :mybb: Просто с воском менее травматично для языка и психики :hobo:

0

875

Привет всем!

В среду была неделя после фиксации НЧ - привыкла тут же - речь почти не изменилась, язык болел жутко - но это не мешало мне слетать на три дня на Кипр и отлично там провести время :) Воск - великая вещь, но под конец выходных закончился, пришлось терпеть боль - оказалось, что не так все и страшно... или мы ко всему привыкаем от безысходности? ;) Питание не изменилось вообще, на личную жизнь тоже не повлияло - не сказала, ничего и не заметили ;) Через неделю установки моя любовь к брекетам стала крепче, страх меньше, вера в инкогнито - сильнее, а настроение - снова великолепным!
10/02/среда - день перевернувший мою жизнь... я постоянно в бегах и особо не задумываюсь о насущных вещах - сразу после фиксации ВЧ прибежала на переговоры - партнеры странно на меня косились, но стойко молчали, после - коллега подошла и поинтересовалась не поставила ли я пластинку - пришлось провести экскурс на тему современных технологии исправления прикуса - она загорелась брекетами, я задумалась о своей речи... к вечеру, видимо от большого количества разговоров все жутко болело, но цель моего организма - было принять пищу после голодного дня, поэтому было не до болевых ощущений. И вот сижу букой в итальянском ресторане (говорить невозможно, поэтому только глупо улыбаюсь и киваю головой), с ужасом приходит понимание, что пережевать заказанные мной спагетти  я не в состоянии (прикус вообще не смыкается - надкусочные плобмы вроде есть - но как есть двумя зубами - до сих пор не поняла :( Спагетти проглотила, туда же закинула десерт... ночь в обнимку с "фаянсовым другом" была одна из самых жутких в моей жизни - желудок не справился с работой челюстей, первый раз задумалась о такой важной роли зубиков в нашей жизни...
Четверг. Чертыхаясь, шатаясь от голода и периодически зажмурившись от боли еду на работу - сюрприз номер один - за рулем внимание сосредоточено на личных ощущениях, а не на дороге. Рот открыт как у умирающей рыбки, закрыть его теперь без усилий - не получается, дыхание изменилось, язык блуждает в поисках места куда бы еще наклеить воск... ладно оглядываю соседей по пробке, получаю улыбки в ответ - не все так плохо... задумываюсь об аварийности, понимаю, что теперь думать об этом надо чаще, ездить медленнее и быть внимательнее! В офисе беру телефон - первый же разговор - "а? повторите!? что вы сказали?!.." - меня не понимают, речь реально изменилась, пол алфавита не выговариваю - хочется рыдать... ведь это мои деньги. Приходят клиенты - в живую проходит лучше, но незнакомые люди смотрят на меня с удивлением, пытаясь заглянуть мне в рот, это явно видно и откровенно неприятно. С коллегами стараюсь не разговаривать (благо нахожусь в удаленном офисе и рядом никого нет), начальству отвечаю простыми предложениями. С ужасом думаю, что надо было приобретать более прикладную специальность - кроме как болтать я ничего не умею :( Начинаю реально считать как быстро меня уволят и сколько я смогу прожить не работая... В кафе есть нечего - иду в магазин, коробками покупаю детское питание, творожки, йогурты. Пытаюсь вспомнить где в доме кухня) Открываю различные форумы и натыкаюсь только на плохие примеры, истории и результаты. Хочется застрелиться!!! Ненавижу себя, брекеты и вообще что вписалась во всю эту авантюру :(
Вечером, несмотря на желание залечь дома на диване и рыдать, делаю над собой огромное усилие и еду к подруге. В январе я каталась по европе, потом в горах на лыжах и давно обещала ей рассказать о своих путешествиях. Покупаю курицу (вместо плюшек) и прошу сварить мне бульон. Жизнь налаживатся - шепелявлю дико, вместе хохочем, пьем вино, когда сил говорить совсем нет - переключаемся на телик, а потом по новой бла-бла-бла :)
Пятница Настроение боевое - каша на завтрак, в машине горланю песни - и черт с соседями по пробке - пусть думают, что я сумашедшая), а у меня тренировка!  На работе с 10 утра - нет возможности не говорить - и телефон и личные встрече, к середине дня - замечаю что дикция все лучше и лучше!!! В конце концов я люблю йогурты, детское питание и творожки :)
Итог на сегодняшний день: нет ничего невозможного! Мы ко всему привыкаем, и скорость зависит только от наших желаний и усилий! Грустно без ресторанов, мяса, тортиков... зато я учусь готовить! Беспокоит вес - и так 175 см, 55 кг - кажется меньше быть не может, проверим ;) У кого были такие же проблемы с едой? Как долго сидеть на каше и супах-пюре? Может уже есть книга рецептов для нас брекетоносцев? :) Фантазии надолго не хватит!
У меня впереди - три удаления (первое завтра рано утром), потом установка дуг - и я так понимаю только потом начнутся боли от передвижения. Хотя и так сейчас что-то тянет и некоторые зубики болят :( Боюсь, что долго будут закрываться промежутки от 4-ки и 5-ки - а улыбка у меня широкая и улыбаюсь я часто, несмотря на вампирские клычки :) Кто такое проходил? Как это было?

Удачи нам всем! А главное - терпения!!! Мы - маленькие герои на пути к красивой улыбке :) Спасибо всем кто делится своими ощущениями - это помогает. Всегда с большим уважением относилась к людям с брекетами (понимая, что мне смелости поставит наружные никогда не хватит), а теперь еще и понимаю какие это сложности... хотя наверное еще и не все представляю. Сколько еще впереди - пару лет? Жуть :)

0

876

а сколько дуг на весь срок лечения у каждой челюсти? мне меняли уже много, штук наверное по пять.

0

877

Anna Op написал(а):

У кого были такие же проблемы с едой? Как долго сидеть на каше и супах-пюре?

Через неделю будешь есть все! :mybb:
У меня тоже в первые дни паника была - а как же я так буду два года  :'( шепелявить и не есть :hobo:
Насчет боли - у меня тянет после смены дуг. Где-то два-три дня не жую. А потом ок все.

0

878

Аааа!!! Утром удаляли 6-ку - пипец - больше часа! Анастезия не действует - после 5-го укола сбилась со счета, зуб не поддавался (его еще и распилили на две части), хирург вспотел и почему-то злился что я поскуливаю (но не должно же быть больно!!!), ассистентка вздрагивала вместе со мной - доктор еще и ее успокаивал, кровищи - море... рыдала после в приемной клиники (наверное больше от жалости к себе, чем от боли). Весь день - псу под хвост, личная жизнь под откос - а столько было планов :( Еще два зуба надо удалить - не представляю как заставить себя это сделать!!!

0

879

Anna Op написал(а):

Еще два зуба надо удалить - не представляю как заставить себя это сделать!!!

Мне удаляли 3 восьмерки сразу за один прием. И в этом есть какой-то смысл, так как после таких страданий сложно пробудить в себе мазахиста и пойти еще раз.
Может тебе тоже эти оставшиеся 2 зуба удалить за один раз, взять больничный на неделю и пережить это одним разом.

Правда когда удаляют больше одного - это считается операцией.
Мне делали премедикацию в вену, ставили датчики на сердце и пульс (все показывалось на мониторе) + обычные уколы в десну.
Итог - ничего не больно, ничего не страшно, готова, если будет надо, выдрать еще 3, но за один раз 8-)

0

880

Привет всем!!!

Помогите советом плз...запуталась окончательно :question:

После первой консультации у орта и вердикта все будет здорово и БЕЗ УДАЛЕНИЯ и срок лечения 1,5 года ... я всеж таки решила проконсультироваться еще у кого-нибудь (на всякий так сказать случай)...

Второй орт сказала что без удаления в моем случае это полная ерунда... что не стоит и браться т.к. после "лечения" (употреблять это слово в этом случае не рекомендовала :huh: ) все вернется обратно... и будет даже хуже...в общем вынесла приговор удалять 6-ки (они у меня сто лет как депульпированные... 90% зуба - пломба) и лечение 2,5 года, причем инкогнито отказать... после такого поворота решила сходить к третьему :canthearyou: 

Третий подтвердил что без удаления никак (если хочу приличный рот) НО категорически отреагировал на удаление 6... сказала что это последний самый критический шаг... что будь там 100% пломба 6-ки все равно оставляют до последнего, а потом решают вопрос об имплантах... вердикт удалять 4-ки (к моим 29 это практически единственные зубки где нет пломб) жалко до слез...и лечение 2 года...

В общем пока такие планы лечения... голова кругом... кто что думает с высоты собственного опыта...поделитесь плз... и как вообще выбрать врача когда все советуют разное... уже боюсь если идти к Четвертому будет 4-ый план лечения :D

0

881

111Marusya111 написал(а):

вердикт удалять 4-ки (к моим 29 это практически единственные зубки где нет пломб) жалко до слез...и лечение 2 года...

пошли в темку "Лечение с удалением".....

Отредактировано Lele4ka (2010-02-16 15:29:45)

0

882

Sloe179

спасибки за совет :) воспользуюсь, если все-таки придется плюс ко всему удалять еще и восьмерки, орт сказала, что ей они не мешают, но к концу лечения скорее всего нужно будет :( А вчера 5-ку за 10 минут! Вообще не больно!!!

ААА!!! Вчера - отклеился брекет на нижней 6-ке!!! При этом я еще питаюсь супчиками и кашками, хотя с каждым днем жизнь становится все проще :) и если бы не удаление то уверена, что все было бы отлично (речь почти восстановилась - болтаю без умолку, иногда только язык заплетается). Дуги пока нет (в пятницу иду ставить на НЧ, верхнюю после еще одного удаления) - поэтому брек повис на резинке - пришлось просить ножницы у администратора и в туалете резать :) Тетеньки вокруг - напряженно косились...
Меня волнует вопрос (как-то до этого я не задумывалась) - а если брек потеряется при отклеивании (или я его проглочу)? Его также долго будут везти из Германии (3 месяца)? И все это время - впустую? И как часто такое случается? И вообще почему это происходит (ведь люди и мясо и орехи едят аккуратненько - я лишь супчик овощной ела)? Кто носит Инкогнито, ХЕЛП!!! Поделитесь опытом!

0

883

Anna Op написал(а):

а если брек потеряется при отклеивании (или я его проглочу)?

Мне сказали 1 месяц ждать и вроде как 6 тысяч одна фигулина стоит :disappointed:

Орехи я точно есть не буду, иной раз огурцы-то резанные жуешь и вся конструкция шевелится, страшно однако 8-)

0

884

Anna Op написал(а):

отклеился брекет на нижней 6-ке!!!

Та же фигня. В аонедельник отклеился на нижней шестерке. Повис на дуге. Переклеивали. Сказали, что так как весь материал (клей) остался на брекете, то значится вина пациента. А я тоже ем все мягкое вроде.
Мне тоже орт говорила, что если потеряется, то ждать долго и стоит 50 евро штучка :'(

0

885

Сегодня пошел мой 10 день ношения инкогнито на НЧ. Воском до сих пор заклеиваю. Один раз на ночь не заклеила, еле отодрала язык от брекетов с утра :D
Без воска звуки ч и ш свистят и шипят неимоверно. А с воском никаких проблем с дикцией нет. Мне кажется это из-за того, что воздух проходит между зубом и дугой, вот и посвистывание образуется. Интересно, это пройдет или так и буду заклеивать весь период лечения?
На 1 марта назначено удаление зуба. А потом не за горами и установка ВЧ.
А вообще, конечно, инкогнито - это вещь! :cool:

0

886

Marfushen'ka написал(а):

еле отодрала язык от брекетов с утра

Я по нескольку раз за ночь просыпаюсь и отдираю язык от брекетов :D  Почему-то зубы так сильно сжимаются ночью, что он припечатывается.
Вот кошмар-то будет, когда еще и сверху и снизу будет - прям как  в вафельнице :D

А вообще, мне пока понятно почему они столько денег стоят.
Привыкла за 8 дней полностью, проблем с дикцией нет вообще, дискомфорта никакого.
Воск не клею уже никуда (ношу НЧ 14 дней).
Вспоминаю о их существовании только когда ем, так как физически места стало меньше во рту, ну и не все жевать можно.
А так - красотень!
Посмотрим что будет после установки ВЧ через 1,5 недели.

Отредактировано Sloe179 (2010-02-17 17:14:24)

0

887

111Marusya111
Я бы еще к одному орту сходила. Мне тоже все разное говорили. Я даже не помню ко скольким я ходила.  :rolleyes:

0

888

Sloe179 написал(а):

Почему-то зубы так сильно сжимаются ночью, что он припечатывается.

по-моему, язык приходится отдирать от брекетов не от того сжимаются зубы или нет. просто места во рту меньше и все.

0

889

travelfrog написал(а):

по-моему, язык приходится отдирать от брекетов не от того сжимаются зубы или нет. просто места во рту меньше и все.

Да, возможно....
А еще девочка на работе с вестибулярными говорит, что пересыхает рот ночью, типа слюней меньше и поэтому.
У нее бреки к губам изнутри припечатываются тоже, причем не только щеки, но и спереди :confused:

0

890

Sloe179 написал(а):

У нее бреки к губам изнутри припечатываются тоже, причем не только щеки, но и спереди :confused:

ну да, у вестибулярщиков губы и щеки, а у нас язык. еще бы не припечататься, места ведь меньше, да и влажная среда.

Sloe179 написал(а):

А еще девочка на работе с вестибулярными говорит, что пересыхает рот ночью, типа слюней меньше и поэтому.

может, она спит с открытым ртом? потому что по логике (да и на практике) слюней больше должно быть - инородное тело все-таки.

0

891

travelfrog написал(а):

может, она спит с открытым ртом? потому что по логике (да и на практике) слюней больше должно быть - инородное тело все-таки.

не фга))) прилипает еще как. нижнюю губу отрываю)))

0

892

у меня тоже слюней больше стало, помню первые пару недель привыкал. Почему сухость во рту?

0

893

а про твердую пищу, у меня в договоре прописано, что орехи, карамель и что-то еще, есть вообще нельзя. Отдельно предупредили, но я придерживаюсь их советов.

0

894

Хвостатая написал(а):

не фга))) прилипает еще как. нижнюю губу отрываю)))

то, что прилипает, понятно. а слюны-то больше или меньше стало с бреками?

0

895

travelfrog написал(а):

а слюны-то больше или меньше стало с бреками?

У меня в какие-то моменты даже меньше стало слюны.
Иногда, когда много говоришь, то язык аж прилипает к брекетам от сухости и не ворочается вообще.

0

896

Sloe179 написал(а):

У меня в какие-то моменты даже меньше стало слюны.
Иногда, когда много говоришь, то язык аж прилипает к брекетам от сухости и не ворочается вообще.

у меня все наоборот. слюны больше с бреками, чем до них. когда говорю, постоянно сглатываю, а то начинаю брызгать слюной на собеседника  :D  ужасно и смешно одновременно.

0

897

travelfrog написал(а):

когда говорю, постоянно сглатываю, а то начинаю брызгать слюной на собеседника

вооо. я тоже плююсь на всех :hobo:

0

898

у меня ничего изо рта не брызжет, ее просто стало больше, вот и все, но я этот процесс четко контролирую.

0

899

travelfrog

Привет, travelfrog! Скажи, пожалуйста, ты лечишься у доктора Гладилина? Как твои впечатления, ты довольна его работой? Я просто тоже ходила к нему на консультацию, и из всех ортов он произвел на меня наиболее благоприятное впечатление. Я поняла по твоим фоткам, что у тебя было лечение с удалением... Это он предложил? И еще такой вопросик, скажи, он сначала тебе на верхнюю челюсть брекеты поставил, или на нижнюю? Спасибки

0

900

L'anima
ответила в личку

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » лингвалки ИНКОГНИТО - что такое?