Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » лингвалки ИНКОГНИТО - что такое?

лингвалки ИНКОГНИТО - что такое?

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Sloe179 написал(а):

нужен ирригатор?

Иригатор нужен обязательно,я была уже на конс у трех врачей и это первое и главное о чем они советуют,и даже когда брэкетов нет а просто для регулярной гигиены зубов.Так что беги и покупай)) кроме того это классная профилактика  -массаж для десен.

0

842

в германию отправляются слепки и расчет по ТРГ.........не думаю, что это можно сделать быстро и за один прием......в германии по вашим слепкам изготавливаются индивидуальные брекеты на каждый зуб и сет-ап модель (как все должно стать после лечения) и набор дуг и присылаются обратно.......долго,конечно..........

0

843

ирригатор нужен в основном для того, чтобы остатки еды вымывать из-под дуги и замков.......нужная вещь

0

844

Sloe179 написал(а):

1) Скажите, а так и будет натирать всевремя ношения или как-то потом адаптируется и можно будет есть нормально?
2) И еще, когда ВЧ поставят - дубль 2 с натиранием или уже не так?
3) Куда девать язык?
У меня он как бы сверху брекетов лежит, но прочитала в памятке пациенту, что возможны пролежни на языке o.O
4) Вам щеток и ершиков хватает для гигиены или нужен ирригатор?

Поздравляю с установкой!  :flag:
1) Первое время натирает сильно, потом привыкаешь, но временами все равно натирает - (а) потому что зубы двигаются, (б) когда что-то новое накрутят, приклеят. но в общем и целом, привыкнешь через неделю-две.
2) боюсь, что будет дубль 2, а может и хуже. у меня, например, хуже было с ВЧ и с дикцией и с натиранием языка.
3) язык бедненький, должен как-то сжаться и податься назад в целях самосохранения. но у меня он все равно как-то плотно упирается в брекеты, и иногда его приходится отдирать. на нем видны отпечатки от брекет  :D  пролежни у меня были пару раз от крючков на 6-ках на ВЧ. ну, такие уплотнения и посинения небольшие.
4) ирригатор очень хорошая вещь. если использовать его до чистки щеткой - результат налицо, хорошо вымывает остатки пищи с брекет-системы (как раз когда у тебя там все намоталось и забилось), из межзубных пространств, массирует десны, просто придает ощущение свежести как после душа.

Отредактировано travelfrog (2010-02-06 13:31:12)

0

845

olka написал(а):

не думаю, что это можно сделать быстро и за один прием

Спасибо!!! Вот и мне показалось что как-то быстро они решили меня взять в оборот :D

0

846

Ирригатор, орт мне советовал купить обязательно, причем сказано было использовать его каждый день на ночь!!!!
Но мне сказали, что главная его функция не очистка от еды (для этого нужны ершики), а очистка от камня т.е. налета!!!
Я мучился с ним полтора месяца, потом понял что толку нет никакого, т.к. за это время пришлось сделать одну чистку (а это стоит денег), и просто стал правильно чистить зубы (после каждого приема писчи ).
Прошло больше года, но чисток мне так и не делали, значит правильно чистить зубы лучше чем драть десны ирригатором (ну это мое мнение).

0

847

Sloe179 написала что мажет язык от боли  "Солкосерилом". А что это? как действует?

0

848

Андрей (S) написал(а):

"Солкосерилом". А что это? как действует?

это мазь, которая заживляет повреждения слизистой. в аптеке продается. нужно попросить солкосерил для слизистой рта, а то там еще другой солкосерил есть.

0

849

111Marusya111 написал(а):

Спасибо!!! Вот и мне показалось что как-то быстро они решили меня взять в оборот :D

Просто слепки ваши будут отправлять сначала в Питер, а у них отправка в Германию только 2 раза в месяц (10 и 25 числа). Я бы советовала не торопиться: лечение дорогое, длительное, вы должны быть к этому готовы. Самое главное пройти полную санацию полости рта, т.к. после снятия слепков лечить зубы уже нельзя. Может измениться форма зубы, а брекеты делают по модели индивидуально (брекеты могут не приклеится, плохо держаться, лечение может пойти по другому). Расчеты вашего лечения будут делать в Германии, т.ч. с этим проблем не будет. Лучше сходить еще раз на консультацию. А снимки вам сделать успели?

0

850

солкосерил, надо им мазать язык? под полостью рта он понимается? Как быстро она помогает? И как долго она помогает? Если воском вообще не пользоваться, а мазать ей язык, боль будет чувствоваться?

0

851

Андрей (S) написал(а):

солкосерил, надо им мазать язык? под полостью рта он понимается? Как быстро она помогает? И как долго она помогает? Если воском вообще не пользоваться, а мазать ей язык, боль будет чувствоваться?

Мазь называется "Солкосерил дентал", спциально для ран в полости рта.
Мне кажется если не заклеивать воском, а просто мазать, толку не будет, раздражитель же не убрался.
Я вот заклеила 6-7 с двух сторон и намазала язык где болячки, за сутки почти востановилась двигательная способность языка, а то уже ни есть, ни говорить не могла  :x

А еще прикол, тут писали про "унылое выражение лица", хожу с ним уже 3 дня :D

travelfrog , спасибо большое за ответы. 8-)  Буду тренироваться язык складывать и пойду за ирригатором.

Вчера в гостях была, рядом со мной поставили сухарики с соленым огурчиком и шпротами. Хозява никак не могли понять почему я с таким грустным лицом на них смотрю :D  :rofl:
И вообще забавно как люди реагируют на то, что ты ножиком все режешь на маленькие кусочки, даже то, что другие не режут. Брекетов же не видать :glasses:

А вообще, самое страшное мне кажется, это 2-3 день. Потому что пережить что-то одно не так тяжко, а когда ВСЕ вместе - непривычно и мешает, охриненски болит язык и не можешь есть и говорить плюс еще зубы вчера болели, караул полный :canthearyou:

0

852

Сходила вчера на прием... мне врач очень понравилась... радует и то что можно обойтись без удаления зубов... а то, моя и так тоненькая верхняя губка вообще пропала бы... в общем настроение боевое... жду уже когда все случиться... к слову несколько раз до этого ходила к врачам на консультации... но решиться так и не смогла...наверное то были не мои врачи и не мое время :blush:
Спасибо всем за помощь :flag: ... нетерпится уже пополнить ваши ряды.... а потом сразу в Голивуд... :D 
В субботу далаю слепки и снимки... и жду вестей из Германии :flag:

0

853

111Marusya111 , молодец, что решилась, нечего тянуть с этой темой.
Если из головы не выходит, значит пока не сделаешь - не пройдет.
Я последний раз порывалась поставить 3 года назад, что-то меня остановило тогда. Ну вот, только потеряла время, сейчас бы сняла уже давно 8-)

0

854

Андрей (S) написал(а):

Если воском вообще не пользоваться, а мазать ей язык, боль будет чувствоваться?

да, Sloe179 правильно написала, что без воска смысла мало пользоваться солкосерилом. надо устранить причину-раздражитель, а солкосерил просто поможет языку быстрее зажить.

0

855

обычно если брекит натирает язык, я его заклеиваю, через сутки он сам перестает болеть! Зачем мазать? я думал он сразу действует (((

Про мелкие кусочки, это точно. Помню, как народ меня извращенцем называл, когда все резал ножом =)))) зато сейчас могу курицу есть ножом и вилкой (и у окружающих это вызывает восторг!!!).

Про ирригатор, я очень не советую его покупать, но если очень хочется спустить 4.000рублей, то дам пару важных советов:
1.Ирригатор не должен работать от аккумулятора (т.е. быть переносным), батарея в процессе работы садится, и давление струи падает моментально.
2.Смотрите только стационарные ирригаторы, которые работают от сети 220в.
3.Обратите внимание на давление струи. Это очень важно. Ни один ирригатор не сравнится с тем, что у доктора в кабинете (у них еще с ультразвуком, что и обеспечивает правильный эффект), и сделать то что делает доктор вы сами не сможете. Из всего что представлено на рынке, выбирайте давление побольше(но это вас не спасет).

0

856

Андрей (S) написал(а):

1.Ирригатор не должен работать от аккумулятора (т.е. быть переносным), батарея в процессе работы садится, и давление струи падает моментально.
2.Смотрите только стационарные ирригаторы, которые работают от сети 220в.
3.Обратите внимание на давление струи. Это очень важно. Ни один ирригатор не сравнится с тем, что у доктора в кабинете (у них еще с ультразвуком, что и обеспечивает правильный эффект), и сделать то что делает доктор вы сами не сможете. Из всего что представлено на рынке, выбирайте давление побольше(но это вас не спасет).

Спасибо большое за совет, как раз думала переносной купить, теперь не буду точно!
У меня вообщем-то с чисткой все нормально, в смысле с навыками, даже проф. чистку раз в год делают только "для профилактики".
Мне просто лень ершиком все выковыривать, особенно где скученность- вообще не подлезть.
А ирригатором можно выбить что застряло, а потом почистить как обычно и все 8-)

0

857

Андрей (S) написал(а):

Ирригатор не должен работать от аккумулятора (т.е. быть переносным), батарея в процессе работы садится, и давление струи падает моментально.

у меня переносной, и меня он полностью устраивает.
заряда хватает на две недели. да, к концу этого срока давление падает, но его хватает, чтобы выбивать забившуюся еду. а налет все равно счищается механически щеткой и ершиком.
насчет напора - струя должна быть сильной, но при этом нельзя травмировать десны. поэтому есть разные скорости и режимы на ирригаторах.

0

858

какой смысл тратить 100евро на ирригатор, и использовать его как зубочистку?
лучше пару раз попользоваться ершиками, зубы начинают двигаться сразу, а через пару месяцев зубки начнут вставать на места и расстояние между ними увеличится, зубная щетка сделает все без проблем!
В моем случае ирригатор вообще была пустая трата времени и денег.

travelfrog да заряда хватает на две недели, но нужное давление на одной зарядке он выдает только в первый день, после  %-) давление слабое, проще просто пополоскать рот, эффект даже лучше .

0

859

Sloe179,Андрей (S),travelfrog,дамы и господа, болтологию про ирригаторы заканчиваем. Либо переносим в соответствующую тему.

0

860

Привет всем! Вот и я пополнила ваши доблестные ряды. Сегодня мне установили инкогниты на НЧ. Пока про ощущения не могу ничего особенного сказать. Установили правда всего 3 часа назад. Я болтаю во всю. По телефону и так, пока никто ничего не заметил вроде. Я, конечно, чувствую, что пришепетываю малек, но врач сама сказала, что она разницы не заметила в дикции. Наверное, вся прелесть начнется завтра. Когда язык натрет, и он перестанет ворочаться как надо, тут я и зашепелявлю в полной мере :) . Мне выдали воск и ершики, сказали по 15 минут утром и вечером чистить зубы, привыкать и через три недели приходить на удаление зуба (он у меня просто сверхкомплектный вылез, вообще вне ряда и просто не нужен). А еще через месяц - установка верха.
Фотки сделала сама врач и до, и после установки. Как только она мне их пришлет, выложу.
Пожелайте мне удачи в период привыкания! Да и ваще :)

0

861

Marfushen'ka написал(а):

Я болтаю во всю. Наверное, вся прелесть начнется завтра. Когда язык натрет, и он перестанет ворочаться как надо, тут я и зашепелявлю в полной мере

Поздравляю с установкой  :flag:

У меня 5ый день сегодня, самый тяжелый был 2-3-4 дни.

На второй натерло язык и немного начали болеть зубы, на третий - есть было невозможно, болел язык, зубы, голова.
Четвертый - борьба с потертостями языка и попытка зажевать хоть что-нибудь :D

Сегодня 5ый день, уже полет нормальный, 6-7ки заклеены, зубы болеть перестают, жевала блины на обед без проблем, проблем с дикцией по прежнему нет, НО узнала что такое "язык устает".
Реально не ворочается под конец дня уже :D

Отредактировано Sloe179 (2010-02-08 19:13:14)

0

862

Sloe179
Спасибо!!!
Надеюсь у меня будет все также как у тебя :) 3-4 дня и полет нормальный :)
Сегодня накупила себе йогуртов, думаю, что в ближайшие дни - это моя основная еда будет.
А у тебя с дикцией совсем ничего, или все-таки чувствуется малость? У меня бывает проскакивает когда быстро говорю, когда медленно, вроде все ок. А когда быстро, язык не успевает поворачиватсья в уменьшенном пространстве, наверное :) . Но мне кажется, что с верхней у меня проблемки будут. Язык у меня упирается в верхние зубы при звуке с.

0

863

Marfushen'ka написал(а):

А у тебя с дикцией совсем ничего, или все-таки чувствуется малость?

У меня в первые 2 дня не было заметно вообще.
Сейчас иногда слышно, но это потому что язык иногда соскакивает с мест, где произносятся буквы, так как весь болит (внизу на слизистой части уже 3 болячки точно :'( )
и сам себя бережет видать 8-)

0

864

Лариса написал(а):

Я лечусь в Ортодонт-Комплексе, там цены не поднимали уже сто лет. Просто раньше там лечилась подруга (года два назад), сейчас я уже больше 4-х месяцев, цены не меяются

А не помните, сколько Ваши подруга тогда за них платила? Я ставила там, в Ортодонт-Комплексе в конце мая и отдала за обе челюсти и вообще за все-все чуть больше 200, но у мне сделали еще скидку. Просто интересно сравнить

Кстати, по поводу примера с английским сайтом. На самом деле это даже не цена за аппараты, а как бы только за "часть". У них хитрая система расчетов и когда пишут от 3000 паундов - это означает, что просто сами аппараты будут, на самом деле, еще дороже

0

865

если говорить медленно, и обдумывать каждое слово, проблем с дикцией не будет. Не надо доводить до сильных болей языка, как только чувствуете первые болевые ощущения на языке, сразу замазывайте воском.

0

866

6ой день уже прошел как поставила НЧ.
Вроде ничего не болит уже, есть можно, говорить тоже, но к концу дня противное такое ощущение во рту и на языке...вроде как раздражение слизистой, неприятно языком до брекетов касаться.

У вас так было? Если да, то это проходит или так и буду ходить? :disappointed:

0

867

Sloe179 написал(а):

У вас так было? Если да, то это проходит или так и буду ходить? :disappointed:

было. пройдет.

0

868

у меня постоянно рвутся резиночки на брекитах, сегодня утром одна порвалась, если их сразу не менять что будет? Мне до планового визита к врачу еще месяц, а так завтра придется тащиться туда (((

0

869

Андрей (S) написал(а):

у меня постоянно рвутся резиночки на брекитах, сегодня утром одна порвалась, если их сразу не менять что будет?

А у меня везде проволкой навинтили. Интересно, а почему кому-то резинки, а кому-то проволкой.... :disappointed:

0

870

Всем привет!
Сегодня мой четвертый день с инкогнито на НЧ. Не могу сказать, что что-то сильно болит. Мне вообще странно, что зубы не очень болят, я даже начала сомневаться, все ли правильно у меня сделано...
Язык чуть натирает с левой стороны в районе шестерки.
Говорю все-таки с пришепетыванием. Вернее как с неотошедшей анестезией после стоматолога.  :D
Ворочается язык не шибко быстро, бережет себя инстинктивно. Если весь ряд залепить воском, то шепелявости вообще никакой и никакого дискомфорта.
Это радует с одной стороны, с другой странно все-таки. Должно болеть по идее...
Завтра пойду к врачу (на одном брекете соскачила дуга), заодно у нее спрошу все ли по плану, должно ли так быть.
У меня в общем-то случай не сложный. И я уже брекеты второй раз ношу. Правда на НЧ первый. Но может потому что я уже знала что это такое и так настроилась, сейчас проще переносится....
Вопрос по поводу воска. Если залепить все, как я это делала вчера, то конечно, супер. Но меня смущает, что тогда язык не привыкает к брекетам и когда сниму воск все будет снова здорОво. Или нет? Как лучше? Чтобы дикция восстановилась, лучше болтать без воска, натирать и тренировать язык :nope: , или все-таки лучше с воском походить недельку?
Спасибо!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » лингвалки ИНКОГНИТО - что такое?