Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » лингвалки ИНКОГНИТО - что такое?

лингвалки ИНКОГНИТО - что такое?

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Marfushen'ka написал(а):

Сначала будут на НЧ, а когда прикус немного исправят, то на ВЧ.

Во, и мне так ставили. :flag: И мандраж был.  :hobo:

0

812

Marfushen'ka
Ни пуха! :flag:

0

813

mejika
Спасибо!
MaXiN
А как у тебя обстояли дела с дикцией и привыканием вообще?

0

814

Marfushen'ka написал(а):

А как у тебя обстояли дела с дикцией и привыканием вообще?

Я сразу после установки НЧ поехала на собеседование, прям от доктора. Шепелявила сильно :hobo:  А потом через три дня на работу новую вышла туда. Оч тяжело было и из-за брекетов, и из-за работы новой - все вместе наверное навалилось. Неделю в воске ходила круглосуточно. А потом привыкла, и говорить нормально стала. С ВЧ все было гораздо лучше, и в плане дикции, и в плане удобства. Могу сказать, что по сравнению с нижними, верхние брекеты мне почти не мешают :dontknow:  Но это наверное индивидуально все.
Кстати, тут на днях снимали дуги, чтобы чистку сделать - млин так без дуг неудобно с брекетами :insane: В общем дело привычки это все - а первые дни я даже плакала :surprise:  как же я так два года-то ходить буду :O

0

815

Marfushen'ka написал(а):

мне позвонили и сказали, что пришли мои инкогниты. В начале февраля будем ставить!!! Мандраж у меня такой почему-то....

И мои пришлииии! УРАА! Мандража нет, есть неописуемая радость, что наконец-то прилепят :jumping:
Ставить 4го февраля на НЧ.

Про дикцию тут писали, а у меня вот язык упирается в основном в ВЧ. Означает ли это, что для меня сложнее будет ВЧ пережить или нет?

0

816

Sloe179 написал(а):

Означает ли это, что для меня сложнее будет ВЧ пережить или нет?

Фиг знает. При постановке зубы будут по-другому смыкаться, может потом станует в НЧ упираться  :hobo: Как грится вскрытие покажет :glasses: Отпишись обязательно :writing:

0

817

Sloe179 написал(а):

Про дикцию тут писали, а у меня вот язык упирается в основном в ВЧ. Означает ли это, что для меня сложнее будет ВЧ пережить или нет?

Мне тоже почему-то кажется, что у меня с ВЧ больше проблем с дикцией будет. Я тут как-то даже попробовала воском залепить зубы на нижней челюсти, вроде не сильно шепелявила. Но в реальности фиг знает как будет. Там же зубы двигаться начнут, я так понимаю в этом кроется основная проблема...
MaXiN
Я тут полазила по ветке, почитала твои сообщения сразу после установки. По-моему, ты их ненавидела в тот момент :) А сейчас все ничего вроде. Главное пережить первые 2-3 недели. Я ради этого случая взяла отпуск на 10 дней. На установку записана на 8 февраля... Как только будут новости, отпишусь.

0

818

Marfushen'ka написал(а):

По-моему, ты их ненавидела в тот момент

Я весь мир ненавидела в тот момент :mad:

Marfushen'ka написал(а):

Главное пережить первые 2-3 недели. Я ради этого случая взяла отпуск на 10 дней.

:yep:  :yep:  :yep:

0

819

Всем привет!!!!!!!!!!
Решился найти таких как я. Долго хотел и думал, но только сейчас залез в инет по этому вопросу.
Инкогнито ношу уже полтора года. Жалко только фоток я не делал.
Готов ответить на любые вопросы. И у меня самого есть вопросы.

0

820

mejika написала что будет повторное лечение? как? почему? мне говорили что будет "усадка" но про повторное лечение никто не говорил(((.

0

821

Андрей (S) написал(а):

Всем привет!!!!!!!!!!
Решился найти таких как я. Долго хотел и думал, но только сейчас залез в инет по этому вопросу.
Инкогнито ношу уже полтора года. Жалко только фоток я не делал.
Готов ответить на любые вопросы. И у меня самого есть вопросы.

привет! а сейчас фотки можешь сделать? и повесить их в теме Фото (ТОЛЬКО!) часть вторая
традиционный вопрос - как у тебя с дикцией дела? как успехи за 1,5 года? что исправляли? сколько еще носить? где ставил и за сколько?
ну, это так для начала  :rolleyes:

0

822

Sloe179 написал(а):

И мои пришлииии! УРАА! Мандража нет, есть неописуемая радость, что наконец-то прилепят 
Ставить 4го февраля на НЧ.

У вас там все в силе по срокам?  Сегодня установка? Ни пуха!!! Отпишись потом как дела, хорошо?

0

823

Фотки? Не знаю. Но у меня есть фотки слепков моих старых зубов и того что должно получиться (фоткал на телефон, качество не очень, НО РАЗНИЦУ видно и на таком качестве =)))).
Сейчас с дикцией все отлично. Наверное первые пол года чуток шипилявил, в словах где подряд две согласные (оСТановите на оСТановке - сказать таксисту было не легко). Но это было очень редко, я почти не ощущал этого.
От природы у меня верхние клыки сильно выпирали из общего ряда, как у вампира. При улыбке верхний ряд зубов виден полностью, низ вообще не видно.
Как и всем, сначала ставили низ через месяц верх. После установки две недели срок привыкания. Ел через блендер или кефир, пакет кефира и есть не хочется. Похудел пипец как!!! Штаны сами сползали к коленям ))).
Верх ставится без проблем, вообще никаких ощущений, что он есть, что его нет. На верху брекиты плотно к зубам прилегают, язык не царапают. Низ это дело отдельное. Через два дня после установки язык ныл от боли весь.
Избавился от боли постепенно, заклеивал воском все, от левого дальнего до правого. Пару дней язык отходил, и я стал постепенно количество воска сокращать. Заклеивал только задние 6 и 7 с обеих сторон. Через пару месяцев зубки выровнялись, заклеивать стал только правую семерку, крючок до сих пор царапает язык. Верхний левый клык доклеивали месяца через три, а нижний правый клык через два. Сейчас с помощью тяг выравниваю вертикальное расположение зубов. Медленно, но кажется, двигаются.
Результат? отлично. Если бы не тяги, которые сейчас видно при улыбке никто и не задумается, что такую улыбку создала не природа. А до этого момента почти год улыбался в полный рот без проблем.
Кстати до вчерашнего дня пока не посмотрел фотки на форуме думал что у меня очень тяжелый случай, сейчас, понимаю что у меня еще цветочки.

0

824

ну вот сняли все окончательно, низ несъемный ретейнер,верх каппа на ночь.........пошла выкладывать фото

0

825

тут Результаты лечения - ФОТО (только!)

+1

826

olka написал(а):

ну вот сняли все окончательно, низ несъемный ретейнер,верх каппа на ночь.........пошла выкладывать фото

поздравляю со снятием! отличный результат!!  :flag:  напишешь как снимали, какие ощущения были?

0

827

Всем привет!
Спасибо всем кто давно здесь - во многом благодаря форуму наконец-то решилась на Инкогнито :) Правда до этого за два года обошла почти все клиники СПб - столько всего слышала, что совсем запуталась - что ставить, где и как. Перекопала весь интернет когда узнала про Инкогнито, и вот нашла этот сайт и еще раз СПАСИБО создателям и активным пользователям этой ветки!!!
Вчера поставили низ, причем пока без дуги... немного не поняла почему?.. орт сказала - через неделю ставим верх, потом удаляем все необходимое, а это 4 и 5 наверху, и 6 внизу - боюсь этого больше всего (((
До вчера страшно было за дикцию - деньги зарабатываю болтологией :) да и вообще много разговариваю... Интересно, когда поставят дугу будет намного хуже? Пока вроде все терпимо - шепелявлю немного, знакомые говорят что очень мило, кто не знает про брекеты - вообще вроде не замечают. За два дня носки, только один раз при покупке чехла для телефона пришлось пять раз повторить продавцу слово "чехол" )))
А вот с языком совсем беда - уже все разодрано, воск леплю постоянно, но периодически рыдать хочется, особенно когда представлю, что еще будет верх и дуги, и еще выдерут 3 зуба ((( Вообще вторую челюсть пережить проще или это все очень индивидуально?

0

828

Anna Op написал(а):

А вот с языком совсем беда - уже все разодрано, воск леплю постоянно, но периодически рыдать хочется, особенно когда представлю, что еще будет верх и дуги, и еще выдерут 3 зуба ((( Вообще вторую челюсть пережить проще или это все очень индивидуально?

у меня не инкогнито, но тоже лингвалки. с дугой, мне кажется, легче для языка. брекеты все-таки острые, а дуга как бы смягчит этот эффект.
зубы выдирать не должно быть проблемой. только первые несколько дней нужно будет осторожно есть и чистить зубы.
насчет второй челюсти - легче привыкать в том плане, что уже знаешь, чего ожидать. а насчет дикции - у всех индивидуально. мне ставили сначала низ, потом верх. мне было сложнее восстановить дикцию на ВЧ.

0

829

у меня так же было, приклеили,потом удаляли лишнее, потом поставили верх и дуги.........верх значительно подпортил дикцию, низ не повлиял никак

снимали просто, щипцами, быстро,не больно........плохо поддавались семерки........там такие брекеты полукругом на пол-зуба........неприятна полировка (снятие материала-клея), но это индивидуально,зависит от чувствительности эмали....все заняло пол-часа

0

830

travelfrog написал(а):

мне ставили сначала низ, потом верх. мне было сложнее восстановить дикцию на ВЧ.

наверное зависит от расположения челюстей, мне кажется что язык больше упирается в низ, поэтому надеюсь что от верха речь не сильно пострадает, хотя кто знает... А как найти здесь твои фотки?

У меня верхние зубки полностью закрывают нижние потому что нижняя челюсть маленькая и глубоко располагается - в одной известной клинике мне сказали что брекеты меня не спасут и необходимо делать челюстно-лицевую операцию ((( Помню полчаса сидела в машине в центре города и рыдала навзрыд, потом копалась в инете и увидела здесь похожие на мой случай и даже сильнее - и ничего спустя пару лет с брекетульками - и вот обладатели шикарных улыбок )))

Сейчас постараюсь выложить свой случай.

olka написал(а):

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Счастливая! Все очень симпатично получилось :)))

Отредактировано Anna Op (2010-02-04 20:52:26)

0

831

Anna Op написал(а):

Интересно, когда поставят дугу будет намного хуже?

Наоборот с дугой удобнее. Мне тут снимали дугу для чистки - без дуг с брекетами неудобнее, или может просто привыкла :hobo:

0

832

Anna Op написал(а):

наверное зависит от расположения челюстей, мне кажется что язык больше упирается в низ, поэтому надеюсь что от верха речь не сильно пострадает, хотя кто знает... А как найти здесь твои фотки?

от челюстей тоже, конечно, зависит. но все-таки у большинства проблемы с дикцией на ВЧ, потому что большинство согласных звуков именно там образуется.
мои фотки есть тут https://breketi.bbok.ru/viewtopic.php?id=627 пост 7

Отредактировано travelfrog (2010-02-04 22:23:23)

0

833

Лили написал(а):

На одно из форумов читала, что девушка без договора год назад за 140 000 ставила, но я не смогла с ней связаться(((.

Это "физически" невозможно. Они в Европе, откуда их везут, стоят дороже (http://www.londonsmile.com/why-us-at-lo … smile.html) и обратите внимание, что на этом сайте цена только за аппарат. А московские клиники (моя, во всяком случае, точно) объявляют конечную стоимость за весь курс лечения и со всеми расходами.

installat написал(а):

я считаю что лингвальные ставить нет смысла во первых дорого, во вторых менее эффективно, лучше керамика

ну, это совсем не так. С лингвалками меньше срок лечения, чем, например с моей керамикой (обычной не самолигирующей). Кроме того, если это инкогнито, то они удобнее и вообще... Просто тут всё упирается в деньги: инкогнито дороже в два раза. Я бы поставила инкогнито, если бы была возможность

Хвостатая написал(а):

год назад и сейчас цены очень разные,поэтому не думаю,что там сейчас осталась такая же цена. Многие клиники подняли цены на 25-50 процентов  "из-за кризиса"

Я лечусь в Ортодонт-Комплексе, там цены не поднимали уже сто лет. Просто раньше там лечилась подруга (года два назад), сейчас я уже больше 4-х месяцев, цены не меяются

Отредактировано Лариса (2010-02-05 03:43:07)

0

834

Всем привет!!!

Я только на пути к брекетам... читаю вас давно (очень полезный сайт), а написать решила впервые... сейчас нахожусь в поиске своего врача... вчера записывалась на консультацию в ортодонт центр и была очень удивлена, когда администратор на мою просьбу записать меня к врачу на следующую неделю (хочу инкогнито), заявил, что они отправляют запрос в Германию на этой неделе и мне надо успеть прийти к ним ДО отправки...
Вопрос: разве это так быстро происходит??? А диагностика, а слепки? и т.д.  а подумать в конце-концов...
Уважаемые специалисты, уже прошедшие этот путь расскажите плз... вроде ортодонт-центр известное и проверенное место, но я после такого как-то растерялась....

0

835

если вы готовы на инкогнито и инкогниты показаны вам, то таким образом вам предлагают сэкономить пару-тройку недель. я свои ждала 3.5 мес....процесс изготовления очень длительный, поскольку аппаратура индивидуальна для каждого пациента+пересылка

0

836

111Marusya111 написал(а):

вроде ортодонт-центр известное и проверенное место, но я после такого как-то растерялась....

Я вот только вчера поставила  Инкогнито в Ортодонт-центре, выбирала по инету наугад врача. Всем довольна пока.
Была там на консультации у двух врачей, профессионализм видно было сразу. Выбрала клинику поближе к дому просто и все.

0

837

olka написал(а):

если вы готовы на инкогнито и инкогниты показаны вам

Дык в том-то и дело что пока не знаю показаны или нет... это первая консультация и доктора я соответственно даже не видела... может конечно это они обо мне заботятся, но выглядело как "несите...несите скорее нам свои денежки" :D Ладно, сходим посмотрим... спасибо!!! :)
А вообще как быстро можно все подготовить для отправки??? Одного приема выходит достаточно???

Sloe179 написал(а):

Была там на консультации у двух врачей, профессионализм видно было сразу.

А у кого были??? И кого выбрали и почему??? Можно в личку!!! Спасиб!!!

0

838

Всем привет!

Вот краткий отчет после установки вчера. 8-)

Сам день установки НЧ прошел отлично, никаких особых неудобств не почувствовала. Болтала много весь день, к вечеру устал и натерся немного язык.
Сегодня второй день. Почему-то думала, что основные проблемы будут с дикцией - фигу. С ней как раз все впорядке, никак не поменялась вообще.
Но кто бы знал, что невозможно будет есть :'(  Язык натерся с одной стороны особенно сильно, видны болячки уже, клею воск на 6-7 зуб слева, ща буду мазать Солкосерилом.
Остальные места так сильно не постралади, поэтому выживают сами, по принципу "быстрей привыкнут". :insane:

Жевать что-то тверже бутерброда с плавленным сыром или йогурта - полный атас, зубы сами не особо болят, но язык трется об железки как об мелкую терку для морковки.  :confused:
Пробовала жареную рыбу, вообще почти жевать же не надо, намоталась на крючки караул. Такое ощущение, что больше намоталось, чем съела :D

Куча вопросов возникла:
1) Скажите, а так и будет натирать всевремя ношения или как-то потом адаптируется и можно будет есть нормально?
2) И еще, когда ВЧ поставят - дубль 2 с натиранием или уже не так?
3) Куда девать язык?
У меня он как бы сверху брекетов лежит, но прочитала в памятке пациенту, что возможны пролежни на языке o.O
4) Вам щеток и ершиков хватает для гигиены или нужен ирригатор?
Чего-то мытарства пока одни с чисткой после еды...

А у кого были??? И кого выбрали и почему??? Можно в личку!!! Спасиб!!!

Ортодонт-центр на Вернадке. Первая консультация была...не помню фамилию врача, предложила для моего случая любые самолигирущие.
Я сама спросила про Инкогнито, сказали "тоже можно".
Потом когда записывалась на слепки, выяснилось, что та врач не работает у них с Инкогнито и предложили выбрать другого.
По инету выбрала Азовцеву Ольгу Евгеньевну, вот она и ставила.

0

839

Sloe179 написал(а):

Ортодонт-центр на Вернадке.

Я завтра тоже туда еду к Прохоровой Е.В.... ты случайно не у нее была???

0

840

ты случайно не у нее была???

Не, была у Фаткуллиной Айгуль, очень милая девушка, но с инкогнито не работает оказалось.
Но мне кажется они все там профи, меня никто на инкогнито не уговаривал, предлагали Инновейшн-С, Даймоны с сапфирами (я хотела эстетику).

Но у меня не сложный случай, без удаления, с сепарацией, внизу скученность передних, наверху только немного двойки.
Сказали около года займет.

Отредактировано Sloe179 (2010-02-05 23:36:23)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » лингвалки ИНКОГНИТО - что такое?