travelfrog, а ты шепелявила?
шепелявила, когда поставили брекеты на ВЧ, в первые дни сильно, потом немного где-то в течение двух недель. и сейчас иногда шепелявлю после активации, но это очень недолго и окружающим незаметно. многие мои знакомые и родные, которым я не говорила, что ношу брекеты, так до сих пор и не замечают.
И то, что пишут, что Stb в профиль меньше инкогнито и от них меньше шепелявости, то это не так.
не знаю насчет STB, у меня стоят In-Ovation L. И мой орт говорит, что они в профиль меньше, чем инкогнито (это его слова, не мои, но можно посмотреть мои брекеты в теме Фото (только)!). Но и это не означает, что какие-то брекеты хуже или лучше, т.к. они просто разные. К тому же мы все разные, и кто-то вообще не шепелявит (ну, практически), а кто-то в течение всего лечения испытывает трудности с речью.
Инкогнито - хорошо раскрученный бренд и, конечно же, они удобны именно тем, что лечение программируется на компьютере, что облегчает работу ортодонту. Видимо поэтому многие орты, которые работают с инкогнито, никогда не работали с другими лингвалками, т.к. с ними нужно больше работы и "творчества". Поэтому если выбирать НЕ инкогнито, а другие лингвалки, надо ОСОБЕННО большое значение придать опыту ортодонта.
На мой взгляд у инкогнито есть два существенных минуса (не связанных с их непосредственным ношением ) - они ОЧЕНЬ дорогие и их надо ждать три месяца.