Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » лингвалки ИНКОГНИТО - что такое?

лингвалки ИНКОГНИТО - что такое?

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Knopka написал(а):

travelfrog, а ты шепелявила?

шепелявила, когда поставили брекеты на ВЧ, в первые дни сильно, потом немного где-то в течение двух недель. и сейчас иногда шепелявлю после активации, но это очень недолго и окружающим незаметно. многие мои знакомые и родные, которым я не говорила, что ношу брекеты, так до сих пор и не замечают.

Акварель написал(а):

И то, что пишут, что Stb в профиль меньше инкогнито и от них меньше шепелявости, то это не так.

не знаю насчет STB, у меня стоят In-Ovation L. И мой орт говорит, что они в профиль меньше, чем инкогнито (это его слова, не мои, но можно посмотреть мои брекеты в теме Фото (только)!). Но и это не означает, что какие-то брекеты хуже или лучше, т.к. они просто разные. К тому же мы все разные, и кто-то вообще не шепелявит (ну, практически), а кто-то в течение всего лечения испытывает трудности с речью. 
Инкогнито - хорошо раскрученный бренд и, конечно же, они удобны именно тем, что лечение программируется на компьютере, что облегчает работу ортодонту. Видимо поэтому многие орты, которые работают с инкогнито, никогда не работали с другими лингвалками, т.к. с ними нужно больше работы и "творчества". Поэтому если выбирать НЕ инкогнито, а другие лингвалки, надо ОСОБЕННО большое значение придать опыту ортодонта.
На мой взгляд у инкогнито есть два существенных минуса (не связанных с их непосредственным ношением  ;) ) - они ОЧЕНЬ дорогие и их надо ждать три месяца.

0

752

Knopka написал(а):

спасибо за ответ! Мне бы по цене подешевле бы((( А так, конечно, инкогнито хочется ставить.
Как думаете, если ставить 1 лингвалку и 1 сапфировую, то на какую челюсть какую будет лучше? НЧ же видно при разговоре, а на ВЧ губа будет оттопыриваться от сапфировых....

Я тоже по цене ориентировалась. У меня НЧ видно при разговоре, а когда улыбаюсь видно ВЧ, у меня глубокий дистальный прикус, поэтому я ставлю на вверх лингвалки, т.к. у меня губа будет застревать на вестибулярных(проверенно :sceptic: ) А на НЧ я ставлю даймон+сапфир, т.к. дешевле получается и мне не важно, что их видно будет, главное ухаживать и чистить)))

travelfrog написал(а):

Поэтому если выбирать НЕ инкогнито, а другие лингвалки, надо ОСОБЕННО большое значение придать опыту ортодонта.
На мой взгляд у инкогнито есть два существенных минуса (не связанных с их непосредственным ношением  ;) ) - они ОЧЕНЬ дорогие и их надо ждать три месяца.

Первоначально я выбирала хорошего орта, а потом уже брекеты, ну естественно раз я собралась ставит лингвалки, то смотрела есть ли опыт у орта по работе с лигвалками.
То, что дорогие это да, но я шла к этому 2года, а то, что их ждать, для меня это даже лучше, т.к мне нужно подготовить низ и полечить сустав.
P.S. На след.недели ставлю брекеты на НЧ  :jumping:

0

753

Knopka написал(а):

Irinche, а на 4ый месяц перестала? =) Так не хочется, чтобы брекеты видны были, но и шепелявить не хочется) невозможное прям)))

ага, на 4й месяц шепелявость ушла  :flirt:  сейчас, как и travelfrog, шепелявлю только после активации и недолго совсем.

кстати, если бы я выбирала бреки сейчас, то инкогнито поставила бы только на ВЧ, а на НЧ обошлась бы вестибулярными. На НЧ у меня зубы при разговоре раньше совсем не было видно, а после установки бреков прикус изменился, и мои инкогнито очень даже заметны бывают окружающим )) думаю, если на НЧ стояли бы вестибулярные брекеты, это вызывало бы меньше любопытства у народа, активно заглядывающего мне в рот )))

0

754

Knopka написал(а):

Как думаете, если ставить 1 лингвалку и 1 сапфировую

Я раньше носила сапфиры на обеих челюстях, и обе губы оттопыривались сильно... думаю, все от строения зависит :crazy:

Irinche написал(а):

активно заглядывающего мне в рот

то есть при улыбке и разговоре видно, что что-то есть с внутренней стороны зубов?!  :confused:

0

755

mejika написал(а):

то есть при улыбке и разговоре видно, что что-то есть с внутренней стороны зубов?!  :confused:

Мне тоже интересно стало. Как это?

0

756

mejika написал(а):

то есть при улыбке и разговоре видно, что что-то есть с внутренней стороны зубов?!

да, сейчас прикус немного раскрыли, и иногда их реально видно при разговоре, особенно если лигатурки какие-нить розовые стоят... а так как у нас далеко не все знают, что на свете существуют лингвальные брекеты, людям бывает очень сложно скрыть свое любопытство и смотреть мне в глаза, а не в рот. Раньше бесило, потом забила  :whistle:

0

757

Всех форумчан (а лингвальщиков особенно) поздравляю с наступившим Новым годом! и Рождеством! и Старым новым годом!  :flag: 

Давно здесь не была, что-то закрутилась перед НГ, завертелась.. то одно, то другое и никак остановиться не могу! :)
За время моего отсутствия я еще раз посещала планово ортодонта - остались на этой же дуге, но мне её как-то подняли или подтянули и давление на зубки стало посильнее ощущаться!
Еще я удалила 4-ку на верхней челюсти и установила миниимплант! Постараюсь в ближайшее время выложить фотки!
Еще у меня примерно за неделю прошли почти все дефекты речи, осталось только тяжело говорить "три, тридцать" и вообще слова, в которых сочетаются буквы "тр" и "кл"  :blush:
Т.ч. дефекты речи я бы вычеркнула из минусов лингвальных брекетов!

0

758

Ultra написал(а):

Вооот! У всех все индивидуально :yep:

0

759

Ultra написал(а):

;)   :flag:

0

760

Хоть я еще не брекетоносец, но согласна! Зато лингвалки не видны и не оттопыривают губы. А речь свою можно разработать, как я поняла, пообщавшись с форумчанками =)

0

761

mejika написал(а):

то есть при улыбке и разговоре видно, что что-то есть с внутренней стороны зубов?!

Мне кажется, что на НЧ у меня их тоже видно.  :hobo: Я теперь же всем в рот заглядываю :crazyfun: И заметила, что у многих при разговоре и тд (ну когда рот открывают) видна внутренная поверхность нижних зубов :glasses: А мои то еще золотом блестят :playful:

0

762

А я вчера разговаривала перед зеркалом  :crazy:  У меня не видна внутренняя сторона челюстей. Наверное, потмоу что за всю жизнь привыкла не сильно показывать зубы.

0

763

Knopka написал(а):

У меня не видна внутренняя сторона челюстей. Наверное, потмоу что за всю жизнь привыкла не сильно показывать зубы.

у меня до установки брекетов нижние зубы вообще при разговоре не было видно, сейчас они реально заметны. Но, соглашусь, все индивидуально  :glasses:

0

764

девушки,как думаете,можно во время орт. лечения пользоваться отбеливающими полосками для зубов? начиталась про полоски crest,хочу попробовать,но непонятно можно ли.

0

765

Knopka написал(а):

У меня не видна внутренняя сторона челюстей. Наверное, потмоу что за всю жизнь привыкла не сильно показывать зубы.

Это точно!
Я тоже привыкла все время так разговаривать и улыбаться, чтобы не видно было зубов!
У меня НЧ ровненькая, но, к сожалению, при разговоре видно только ВЧ!  :angry:  Поэтому я на НЧ поставлю керамику! Даже если её будет видно - ничего страшного! Брекеты на ровных зубах смотрятся даже симпатично!  :crazy:

0

766

а мне орт сказала, что в моем случае не нужны лингвалки. Быстрее и эффективнее будут наружние...  :'(
Пойду на консультацию к другому орту. Сравнить вердикты

0

767

Knopka написал(а):

а мне орт сказала, что в моем случае не нужны лингвалки. Быстрее и эффективнее будут наружние...  :'(
Пойду на консультацию к другому орту. Сравнить вердикты

Мне тоже попадался такой орт, а потом выяснилось, что она просто не любит работать с лингвалками. Лучше, конечно, еще сходить на консультацию. По-моему все орты говорят, что с вестибулярными брекетами быстрее проходит лечение.

0

768

Акварель написал(а):

Мне тоже попадался такой орт, а потом выяснилось, что она просто не любит работать с лингвалками. Лучше, конечно, еще сходить на консультацию. По-моему все орты говорят, что с вестибулярными брекетами быстрее проходит лечение.

Мне тоже показалось, что она просто не хочет заморачиваться. Говорит, с ними проблем много. Сказала, что в моем случае (удаление 4ки) надо подтягивать зубы на пустое место, другие зубы кривые, кто вперед, кто назад, все разравнивать надо. Типа лингвалки не подходят. Говорит, если бы единичные зубки стояли не так, то да, а когда кривой забор на НЧ, то нет... Потом пошла на форуме фотки смотреть. Там у девочки одной такая же ситуация и ниче, лингвалками все ровняется...

0

769

Knopka написал(а):

Акварель написал(а):

Мне тоже попадался такой орт, а потом выяснилось, что она просто не любит работать с лингвалками. По-моему все орты говорят, что с вестибулярными брекетами быстрее проходит лечение.

да, есть такое мнение, что вестибулярные брекеты эффективнее. с другой стороны, все настолько индивидуально, что сложно сказать однозначно. некоторые и с вестибулярками годами ходят и все никак не снимут. тут и индивидуальные особенности, и сложность случая, и мастерство орта, и брекет-система и т.д. - все это влияет на срок брекетоноски.
мой орт сказал, что на НЧ может лечение быть дольше месяца на 4, потому что промежутки от удаленных зубов сложнее закрывать именно на лингвалках. но опять же, никто не скажет на 100% так это или нет. может и больше чем на 4 мес., а может и повезет и будет все быстрее.
также верно и то, что с лингвалками орты не любят работать, потому что места мало, язык мешается. у меня зубы и челюсти крупные, поэтому мой орт согласился ставить мне лингвалки и на НЧ, хотя всем, кто хочет лингвалки, он стандартно предлагает лингвалки на ВЧ и вестибулярки на НЧ. как-то на приеме сказал мне: "Одно удовольствие работать с крупными зубами. Была бы моя воля, брал бы только таких пациентов" :)

Knopka написал(а):

Там у девочки одной такая же ситуация и ниче, лингвалками все ровняется...

не у меня ли это?  :question: да, на НЧ у меня еще тот забор был, сейчас все ровно (месяца через три стало ровно), теперь закрываем промежутки.

0

770

Knopka написал(а):

Зато лингвалки не видны и не оттопыривают губы

Это верно, что обычные брекеты оттопыривают губы.
Смотрела свои старые фотки, когда первый раз носила брекеты, никак не могла понять что у меня за силикон в губах :D
Все знакомые еще по этим фоткам спрашивают "накаченные что ли?" . Рот-то закрыт, брекетов не видно. Еле вспомнила что как раз тогда - у меня брекеты были  :D
А как верхняя губа задирается когда смеешься, иногда чуть ли не руками надо вниз опускать.
И кстати отпечатки на щеках - типа шрамов, у меня на всю жизнь остались (где 7-8ые зубы). А у моей сестры эмаль еще от вестибулярных испортилась и не восстановится уже.

Поэтому для меня однозначно был выбор в пользу лингвалок. Буду мучить свой язык на этот раз  :crazy:

0

771

travelfrog написал(а):

не у меня ли это?   да, на НЧ у меня еще тот забор был, сейчас все ровно (месяца через три стало ровно), теперь закрываем промежутки.

пересмотрела фото. Да, у тебя) да, лингвалки медленне работают. 6 мес прошло, а дырки еще есть. Но все же работают!
Может, поставить на НЧ вестибюлярные, а на ВЧ лингвалки. На ВЧ удалять зубы не будут. Там у меня не так все страшно. Схожу к другому орту и буду решать

0

772

Knopka написал(а):

да, лингвалки медленне работают. 6 мес прошло, а дырки еще есть. Но все же работают!

:) думаю, сейчас рано делать такие выводы. 6 месяцев это срок с начала брекетоноски. мы сначала выравнивали скученность, а промежутки на НЧ начали закрывать месяца 3 назад (да, ортодонтическое лечение имеет свои этапы). так что пока только три месяца прошло, и я думаю скорость на НЧ у меня пока нормальная. т.к. в среднем в месяц на 1 мм зубы двигаются. просто у меня зубы очень большие и дырки соответственно тоже.
а вот ВЧ меня больше беспокоит, потому что там как-то медленнее все идет (по моему очень субъективному мнению) :)

0

773

travelfrog написал(а):

он стандартно предлагает лингвалки на ВЧ и вестибулярки на НЧ.

Я сама сделала такой выбор, т.к. на НЧ денег не хватило :D

Knopka написал(а):

Мне тоже показалось, что она просто не хочет заморачиваться. Говорит, с ними проблем много. Сказала, что в моем случае (удаление 4ки) надо подтягивать зубы на пустое место, другие зубы кривые, кто вперед, кто назад, все разравнивать надо. Типа лингвалки не подходят.

Ой, сколько мне приходилось это слышать :sceptic: , мне вообще говорили, что лингвальные мне противопоказаны, а в статьях врачей я наооборот читала, что с моим прикусом лингвальные эффективнее будут. Повезло еще мне, что я у одной врачихе не стала лечиться, а то бы сейчас беззубая ходила. Мне, кстати, много ортов говорили, что 4-ки удалять надо, а я не хотела, зато теперь мне все рассчитали и сказали, что если бы удалили, то верхняя губа сильно опустилась бы :O

0

774

Акварель написал(а):

Мне, кстати, много ортов говорили, что 4-ки удалять надо, а я не хотела, зато теперь мне все рассчитали и сказали, что если бы удалили, то верхняя губа сильно опустилась бы

Какой кошмар!!! И вот как самой принять правильное решение, если нет мед образования?! Доверяешься врачам, а они.... обыдно(

0

775

Knopka написал(а):

Какой кошмар!!! И вот как самой принять правильное решение, если нет мед образования?! Доверяешься врачам, а они.... обыдно(

Поэтому я предпочитаю выслушивать мнения нескольких специалистов. Зубы удалить легко, а вернуть их уже никто не сможет. Представляю, как бы я сейчас выглядела, ужасть :hobo:

0

776

ну все,снляли верх, в четверг снимут низ........каппа на ночь+несъемный ретейнер пожизненно :)))) так странно без них..............говорят,радость от снятия лингвалок не такая сильная,как от вестибуляров...............

0

777

olka написал(а):

каппа на ночь+несъемный ретейнер пожизненно

А зачем и то и другое?
Я думала несъемного ретейнера пожизненного мне хватит.... Или каппа чтоб подстраховаться, если ретейнер лопнет?

0

778

Sloe179 написал(а):

А зачем и то и другое?
Я думала несъемного ретейнера пожизненного мне хватит.... Или каппа чтоб подстраховаться, если ретейнер лопнет?

сначала каппа,потом ретейнер. по очереди. пожизненно ретейнер

Knopka написал(а):

Как думаете, если ставить 1 лингвалку и 1 сапфировую, то на какую челюсть какую будет лучше? НЧ же видно при разговоре, а на ВЧ губа будет оттопыриваться от сапфировых....

низ с лингвалками лучше в плане дикции, сапфиры ничего не оттопыривают :) лингвалок видно не будет. у меня как раз такой случай. стояли инкогнито на обеих челюстях. в последние пару месяцев поставили сапфиры на верх для ускорения. насчет выигрыша в цене,это я сомеваюсь,если и будет выгода,то незначительная

0

779

поздравляю со снятием!

olka написал(а):

говорят,радость от снятия лингвалок не такая сильная,как от вестибуляров...............

да, я думаю так и есть. во всяком случае, реакция окружающих уж точно не такая яркая будет.

0

780

Акварель написал(а):

По-моему все орты говорят, что с вестибулярными брекетами быстрее проходит лечение.

фиг знает. в моем случае (двойки на ВЧ вперед), брекеты на двойки смогли поставить тока через 2 месяца после постановки всех остальных, потому что к ним нельзя было прицепить дугу - слишком далеко стояли от остальных. тянули силиконовой веревочкой :hobo: так что потеря два месяца. но я все равно рада, потому что уже почти научилась улыбаться зубами. и даже удивилась сегодня от срока носки на линеечке :mybb:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » лингвалки ИНКОГНИТО - что такое?